Ride2hell Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Для тех, кто меняет машины как перчатки, напомню, что теперь самая дешевая матрешка стоит 1млн А по поводу замены - все зависит от условий эксплуатации. Одно дело трассовый пробег в 15ткм, и совсем другой пробковый пробег в 15ткм. Моточасы там и там будут не сопоставимы. Читайте жж бмвсервис. Там все уже разжевано. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Технологи меняются стремительно... Мазда каждые лет 5 выпускает новую машину... И ездить на ВАЗ 2101 мало кто уже хочет... Так зачем тратить деньги и время на смену масла чаще положенного? Когда будите продавать никто за это денег не накинет) безусловно проще и дешевле 500 000 на новую машину добавить, чем 2500 на замену масла. и по поводу ВАЗ 2101. мазда 3 2004 года выпуска 2,0 на палке даст под сраку 95% новых мазд 3 и 6 катающимся по улицам. исключение только мазда 6 с мотором 2,5 и трешка последняя скайактив 2,0, которых днем с огнем не найти. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotoED Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 @kazoom, почему именно 2004? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2015 @kazoom, почему именно 2004? эт для красного словца :) что первое поколение которому уже больше 10 лет от роду, ничем не хуже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старсерж Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 @kazoom, почему именно 2004? эт для красного словца :) что первое поколение которому уже больше 10 лет от роду, ничем не хуже. Совершенно верно!!!! Приобрёл я тут не давеча как перед новым годом машинку мазда 3 2008 года, комплектация спорт, 2 литра, за 530 тыщ!...Пробег родной, 39750. Хозяин был один. И теперь я души не чаю в этой машинке. Такое ощущение, что только после обкатки!..Всё родное, всё блестит, всё горит, всё работает!!!...Состояние новой машины. Ну почти новой!...И на Х не нужна никакая другая машина. О такой мечтал!...Вот и не верь после этого в то, что мечты сбываются!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1z Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Уважаемые,подскаэите.читал,читал ветку и судя ПО НЕЙ мотуль для мазда3 достойное масло.я свою купил не давно,пробег на ней 180 тысяч и предыдущий хозяин лил кастрол магнатек 5w40.я просто поначитался,что кастрола много подделок и ничего хорошего в российском костроле нет. вопрос: стоит ли уходить с кастрола и почему(реальные примеры хотелось бы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1z Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 вообщем прочитав 30страниц решил перейти с кострюли 5в40 на декселия,но осталось пару вопросов: 1)у меня пробег 185 тысяч лить 5в30 или 40?? 2)из прочитанного я понял что на машине иногда полезно отжигать,верно? з.ы. не игнорьте,подходит замена масла,а его еще заказать нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 @andrey1z,ты хоть авто напиши и допуски из мануала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1z Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 @andrey1z,ты хоть авто напиши и допуски из мануала? mazda3 2005гв. 1.6 акпп,185 тыс пробега.допуски не знаю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) @andrey1z,как не странно, но каких то противопоказаний для старых движков, для нижеуказанных масел не нашел, у вас те же допуски, что и у "новых" движков 1,6: API SL или ACEA A3/A5. нижеуказанные масла конкретно ACEA A5, из них же можешь смотреть на допуск ACEA A3. Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30 Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 Eni i-Sint F 5W-30Castrol Magnatec A5 5W-30Castrol Edge Professional A5 5W-30Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30Gulf Formula FS 5W-30 Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30 Shell Helix Ultra AF 5W-30Statoil Lazerway F 5W-30 (не везде заявлен А5, но вроде есть)Valvoline Synpower FE 5W-30MOL Dynamic Star 5W-30 TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC SAE 5W-30 тот же оригинал Мазда ELF EVOLUTION 900 SXR SAE 5W-30 тот же оригинал Мазда + Равенол, Адинол + есть еще пара фирм, но нам они не интересны из-за дорговизны. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Евген 48 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1z Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 @andrey1z,как не странно, но каких то противопоказаний для старых движков, для нижеуказанных масел не нашел, у вас те же допуски, что и у "новых" движков 1,6: API SL или ACEA A3/A5. нижеуказанные масла конкретно ACEA A5, из них же можешь смотреть на допуск ACEA A3. Liqui Moly Leichtlauf Special F 5W-30 Motul 8100 Eco-nergy 5W-30 Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 Eni i-Sint F 5W-30 Castrol Magnatec A5 5W-30 Castrol Edge Professional A5 5W-30 Fuchs Titan Supersyn F ECO-DT 5W-30 Gulf Formula FS 5W-30 Orlenoil Platinum MaxExpert F 5W-30 Shell Helix Ultra AF 5W-30 Statoil Lazerway F 5W-30 (не везде заявлен А5, но вроде есть) Valvoline Synpower FE 5W-30 MOL Dynamic Star 5W-30 TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC SAE 5W-30 тот же оригинал Мазда ELF EVOLUTION 900 SXR SAE 5W-30 тот же оригинал Мазда + Равенол, Адинол + есть еще пара фирм, но нам они не интересны из-за дорговизны. Спасибо!ано вы не указали маздовское,почему?ми еще ,если с кастрбли 5в40 перейти на 5в30-нужна промывка?а вообще просто про кастрол,то-то хорошего не пишут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 @andrey1z, ну маздовское это тот же тоталь, эльф. Я бы промывку не делал, даже при таком пробеге. Но я просто советую масло по допускам, я не специалист по движкам, может у тебя там все засрано и потом скажешь "вот, перешел на другую вязкость и движку хана". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1z Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 @andrey1z, ну маздовское это тот же тоталь, эльф. Я бы промывку не делал, даже при таком пробеге. Но я просто советую масло по допускам, я не специалист по движкам, может у тебя там все засрано и потом скажешь "вот, перешел на другую вязкость и движку хана". а самому понять можно?причем тут засрано и вязкость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062** Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Масло по допускам оригинал Мазда она же Дикселия, не слушай их:-) Тоталь и Эльф не утверждал бы что одно и то же что и Дикселия. Фирма изготовитель может и одна. Пакет присадок может быть разный они процентов 10% занимают в масле. Про кастрол действительно много слышал негатива... Скорее всего масло ни при чём, подделок много... Изменено 10 апреля, 2015 пользователем 062** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1z Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Масло по допускам оригинал Мазда она же Дикселия, не слушай их:-) Тоталь и Эльф не утверждал бы что одно и то же что и Дикселия. Фирма изготовитель может и одна. Пакет присадок может быть разный они процентов 10% занимают в масле. так декселия если лить буду,это не хуже кастрюли 5в40?я декселию думал 5в30 лить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062** Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Если масло не ест лей 5w-30... Если хочешь сэкономить разумно... Тоталь залей у него на сайте есть рекомендации залива в мазду, у Эльфа из того что написал Евген 48 не нашел рекомендаций... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1z Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Если масло не ест лей 5w-30... Если хочешь сэкономить разумно... Тоталь залей у него на сайте есть рекомендации залива в мазду, у Эльфа из того что написал Евген 48 не нашел рекомендаций... ну а о кастроле ,что скажешь?может я выдумываю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 а самому понять можно?причем тут засрано и вязкость? да при том, что пробег 185т.км, заливалось масло с вязкостью не рекомендованным производителем, и .ер его знает какие были интервалы замены, и что там внутри в реальности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
062** Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Если масло не ест лей 5w-30... Если хочешь сэкономить разумно... Тоталь залей у него на сайте есть рекомендации залива в мазду, у Эльфа из того что написал Евген 48 не нашел рекомендаций... ну а о кастроле ,что скажешь?может я выдумываюЕсли есть сомнения не заливай кастрол) Про кастрол писал выше в посту... Изменено 10 апреля, 2015 пользователем 062** Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1z Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 а самому понять можно?причем тут засрано и вязкость? да при том, что пробег 185т.км, заливалось масло с вязкостью не рекомендованным производителем, и .ер его знает какие были интервалы замены, и что там внутри ну так что ты предлагаешь?не пробовать даже лить др что-то?просто мотюлб дороговат,так бы его пробовал,вот и хочу лить по дешевле мотюля,но лучше кастрола а самому понять можно?причем тут засрано и вязкость? да при том, что пробег 185т.км, заливалось масло с вязкостью не рекомендованным производителем, и .ер его знает какие были интервалы замены, и что там внутри в реальности. Да и вроде читал,что на большом пробеге переходят на большую вязкость?может раньше лилось 5в30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген 48 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 ну так что ты предлагаешь? я предложил список масел, ктр подходят по допускам к твоему двигателю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey1z Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 ну так что ты предлагаешь? я предложил список масел, ктр подходят по допускам к твоему двигателю. я имею ввиду о вязкости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём 1986 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 5в30 любое из перечисленных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём 1986 Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Ну у меня когда жрала масло,и была подвязка с бесплатным мобил 10в40,я лил его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denchugun Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Если вести разговор про Total, то на официальном сайте http://www.total-lub.ru/Auto/lubadvisor.html кроме Quartz 9000 Future NFC 5W-30 выдается еще два варика Quartz Ineo ECS 5W-30 и Quartz Ineo Long Life 5W-30 Я в по характеристикам и допускам не силен, кто просветит, чем эти два варианта лучше/хуже, подходят/не подходят по сравнению с Quartz 9000 Future NFC 5W-30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.