Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вот интересно,у меня 26000км.,скоро ТО.Я покупала машину не у официалов,так после прохождения ТО на 15000км,мне сказали что следующая будет стоить примерно 23000 руб.Это я так понимаю ненормально?и если я поеду к официалам,моя же гарантия в другом салоне не слетит ?

я вообще в этом не разбираюсь(((

Гарантию даёт производитель авто и в каком салоне ты обслуживалась не имеет значения.

23 тыс. это совсем не нормально-это катастрофа.

Что за двиг. и коробка у тебя?

Изменено 5 июня, 2012 пользователем MOkUS
  • Ответов 200
  • Просмотры 998
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Да поставь ты сам простые яповские колодки

Kashiyama D3128 Колодки тормозные дисковые, комплект 41 04.06.12 1 863,56р.

http://www.mkg.co.jp/

или

NiBK PN-0365 Есть картинка Колодки тормозные дисковые передние, комплект 297 04.06.12 1 917,20р.

http://www.jnbk-brakes.com/

Masuma MS-5507 Колодки дисковые передние комплект 3 04.06.12 1 1 231,00р.

http://masuma.com/

На кашияму можно нарваться на свистящие (их выпускают два завода), а вот нибк небо и земля - на лансере гонял на них.

Изменено 5 июня, 2012 пользователем Naphy
Опубликовано

Кишияма отличный аналог,друг на лансере уже какой комплект катает,пока еще ни одни не свистели..и я себе на санта фе купил,еще не менял правда..но надеюсь не засвестят))

Опубликовано
  • Автор

Машума желтые такие нибк получше будет ) Я лично не буду ставить у официала передние колодки оригинал за 4000 тыщи плюс сколько там у них работа? )))

А вообще вот тут отзывы по всем фирмам http://www.brakepads.ru/brand/abs/

Изменено 5 июня, 2012 пользователем Naphy
Опубликовано
вот интересно,у меня 26000км.,скоро ТО.Я покупала машину не у официалов,так после прохождения ТО на 15000км,мне сказали что следующая будет стоить примерно 23000 руб.Это я так понимаю ненормально?и если я поеду к официалам,моя же гарантия в другом салоне не слетит ?

Гарантию даёт производитель авто и в каком салоне ты обслуживалась не имеет значения.

23 тыс. это совсем не нормально-это катастрофа.

Что за двиг. и коробка у тебя?

1,6 автомат

Сейчас позвонила в Рольф,сказали 12000 руб,если обращение первый раз то скидка, и примерно получится 10000 руб. Ахринеть разница заплатить 23000 или 10000руб.

Изменено 5 июня, 2012 пользователем Nikulina
Опубликовано

Ничего не понял... Кто сказал, на каком основании про 23000?

На сайте четко указано 12040р

http://www.mazda.ru/owning/aftersales/service-price/

Изменено 6 июня, 2012 пользователем Laify
Опубликовано

Не вижу смыла гарантии к 30.000 пробега!!! машину у человека уже примерно год что с ней может внезапно случиться? проще ТО делать в нормальном сервисе и все!!!

Опубликовано

23 000 руб. это не в Рольфе,а там где я машину покупала"Аншер"....это первая новая машина,поэтому не понимала что брать лучше у официалов.

Опубликовано

23 000 руб. это не в Рольфе,а там где я машину покупала"Аншер"....это первая новая машина,поэтому не понимала что брать лучше у официалов.

Первое ТО делалось в Аншере??

Опубликовано
  • Автор
Не вижу смыла гарантии к 30.000 пробега!!! машину у человека уже примерно год что с ней может внезапно случиться? проще ТО делать в нормальном сервисе и все!!!

я фигею.. люди покупают тачки за 3/4 ляма и жмут 7-11 тысяч на ТО!!!

Да купи сам масло, фильтр - секономишь 1-2 тыщи )

Мне лично гарантия нужна, уверен что ушатаю стабы и все втулки и саленблоки к трем годам )))

Изменено 6 июня, 2012 пользователем Naphy
Опубликовано
  • Автор

Ну я 300 руб отдал за замену масла ) ну и сам покупал масло и фильтр ) делал на 7500км )

Через 2500 км или 2 месяца ТО15 и ровно год мазде...

Изменено 6 июня, 2012 пользователем Naphy
Опубликовано
  • Автор

Как за 15шку можно ушатать диски и колодки?

Опубликовано
Первое ТО делалось в Аншере??

да и стоило оно мне что то около 7000 руб.

я фигею.. люди покупают тачки за 3/4 ляма и жмут 7-11 тысяч на ТО!!!

Да купи сам масло, фильтр - секономишь 1-2 тыщи )

Мне лично гарантия нужна, уверен что ушатаю стабы и все втулки и саленблоки к трем годам )))

+1

Опубликовано
гарантия - это куйня ИМХО

вторую машину с рождения обсуживаю сам и покуй на дилеров

гарантию не покуй если автомат, особенно всякие роботы вариаторы

мое мнение

ну и турбина тоже

Опубликовано
да и стоило оно мне что то около 7000 руб.

Тогда это уже не гарантийная машина по идее :(

я узнавала в Рольфе,у них все нормально,и машина остается на гарантии.сказали что ничего страшного....

Опубликовано
Спасибо,посмотрим что мне на то скажут. Если что сам поменяю.

Что сказали?

Опубликовано
быстрее машину поменяешь, чем автомат сломается... если конечно вжаривать и масло не менять хотябы на 45-50, то коробке будет хана естественно.. да и не факт что наши супер-дилеры тебе его бесплатно поменяют :)

знакомому на 3ке меняли в мажоре

причем у него претензий не было,они сами что-то в ней нашли и предложили заменить

хотя вопрос отмыва денег не исключаю

Опубликовано

в субботу прошел ТО1(15000) в Рольф восток на Рязанке отдал 7500 р, при этом масло 5л Декселия, фильтр масленный и фильтр воздушный привез свои, сделали диагностику тормозной системы, электрики, движка всех рычагов и т.д. (думаю на...бали), при этом интересует вопрос какое масло они мне залили (т.к. ничего связанного с ним мне не отдали) ПАНИКА

Опубликовано

я за первое отдал 12 косарей с чем-то-год назад, это вобще ахтунг, я так не ожидал, что у меня на кармане всего было косарей 7-мь, срочно пришлось занимать денег еще!!!! в этот раз поеду со своими расходниками на ТО -2, колодки менял на сервисе, , уже заранее, ни у какого дилера ...ну и сам там по мелочи чего-нибудь заменб, пару фильтров и т.д., а так масло пусть они заливают и просто машинку осмотрят, вот интересно, насколько выйдет ТО-2, уж не знаешь сколько денег брать...

Изменено 19 июня, 2012 пользователем Modrich26
Опубликовано
я за первое отдал 12 косарей с чем-то-год назад, это вобще ахтунг, я так не ожидал, что у меня на кармане всего было косарей 7-мь, срочно пришлось занимать денег еще!!!! в этот раз поеду со своими расходниками на ТО -2, колодки менял на сервисе, , уже заранее, ни у какого дилера ...ну и сам там по мелочи чего-нибудь заменб, пару фильтров и т.д., а так масло пусть они заливают и просто машинку осмотрят, вот интересно, насколько выйдет ТО-2, уж не знаешь сколько денег брать...

мне первую цену заломили в 14000 потом я сказал что у меня есть свое+ обещали на первое ТО 40% скидку, в итоге на 7500 сошлись, но терзают меня смутные сомнения, что в чем то меня надули:(

Опубликовано

Зашел на оф сайт, выбрал город, модель. год выпуска. двигатель

Вид ТО

ТО 15 000 км Стоимость, руб. 5 830

Замена масляного фильтра двигателя

Замена моторного масла

Очистка фильтрующего элемента воздухоочистителя

Проверка дисковых тормозных механизмов

Проверка защитных чехлов полуосей

Проверка передней и задней подвески, осевых зазоров в шаровых шарнирах и подшипниках ступиц колес

Проверка рабочей жидкости, трубопроводов, шлангов и соединений гидросистемы рулевого усилителя

Проверка ремней привода вспомогательных агрегатов

Проверка свечей зажигания

Проверка системы выпуска отработавших газов и теплоизоляционных экранов

Проверка стояночного тормоза

Проверка трансмиссионного масла механической коробки передач

Проверка трубок, шлангов и соединений тормозной системы

Проверка уровня и плотности электролита аккумуляторной батареи

Проверка функционирования рулевого управления, шарниров рулевого привода

Проверка шин (включающая запасное колесо) (с регулировкой давления воздуха в шинах до номинального значения)

Проверка электрооборудования автомобиля

Или я чего-то не понимаю? :blink:

Опубликовано
Зашел на оф сайт, выбрал город, модель. год выпуска. двигатель
Вид ТО

ТО 15 000 км Стоимость, руб. 5 830

Замена масляного фильтра двигателя

Замена моторного масла

Очистка фильтрующего элемента воздухоочистителя

Проверка дисковых тормозных механизмов

Проверка защитных чехлов полуосей

Проверка передней и задней подвески, осевых зазоров в шаровых шарнирах и подшипниках ступиц колес

Проверка рабочей жидкости, трубопроводов, шлангов и соединений гидросистемы рулевого усилителя

Проверка ремней привода вспомогательных агрегатов

Проверка свечей зажигания

Проверка системы выпуска отработавших газов и теплоизоляционных экранов

Проверка стояночного тормоза

Проверка трансмиссионного масла механической коробки передач

Проверка трубок, шлангов и соединений тормозной системы

Проверка уровня и плотности электролита аккумуляторной батареи

Проверка функционирования рулевого управления, шарниров рулевого привода

Проверка шин (включающая запасное колесо) (с регулировкой давления воздуха в шинах до номинального значения)

Проверка электрооборудования автомобиля

Или я чего-то не понимаю? :blink:

80 процентов из этого мне не делали. помоему на ТО-1 в Кунцево.

Колёса не качали точно.

За защиту картера снять/поставить ~500р взяли. Карта наша не канает - у нас говорит и так 15 процентов скидка (от чего б***дь скидка??? где она???? скидка включена в стоимость =))) ).

Может быть если бы эти проверки все делали, то действительно вышло бы много денег.

Опубликовано

Прошел позавчера ТО-1 в Кларусе на Варшавке. Все понравилось. Особоенно, что машину перед тем как сдавать при тебе поднимают на подъемнике и вместе с тобой все осматривают. Единственное что смутило, что в ТО не входит замена воздушного фильтра. Пришлось менять дополнительно. В итоге ТО-1, замена фильтра воздушного, замена какого-то пыльника двигателя правого, который треснул, мойка двигателя получилось 11600. По времени 2.5 часа.

Смутил ещё 1 момент. При первом осмотре мастер-приемщик на глазок, с помощью фонарика, определил износ колодок передних 50 процентов, а в бумагах, которые выдали после ТО было написано что 15 процентов перед 5 зад. На предыдущей машине колодок хватало на 10000 км., а тут уже 13 и все норм. Это колодки такие хорошие или ошибся кто-то из них...

Изменено 19 июня, 2012 пользователем Eric Cartman
Опубликовано
а в бумагах, которые выдали после ТО было написано что 15 процентов перед 5 зад. На предыдущей машине колодок хватало на 10000 км., а тут уже 13 и все норм. Это колодки такие хорошие или ошибся кто-то из них...

Я колодки передние месяца два наверное назад только поменял. С июля 2010 года. Пробег ~22.

Изменено 19 июня, 2012 пользователем slonopotam

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь