Spaceman Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Для чего создана эта тема. Во-первых, рассказать, что сбылась мечта идиота: я себе поставил на туринг спортовский бампер. Во-вторых, в помощь тем, кто хочет сделать тоже самое, но не знает, какие запчасти от туринга подходят на спорт и что нужно докупить. Итак, основные составляющие бампера и их совместимость: 1. Собственно сам бампер (скорлупа). Естественно нужно покупать спортовский. Крепления, что на туринге, что на спорте абсолютно одинаковые, так что эта деталь абсолютно взаимозаменяема и подходит без подгонки. Не знаю, стоит ли покупать новую деталь, но на всякий случай партнамбер - BS4N-50-031B. Оригинальный новый под покраску стоит в районе 11 тыр., так что имеет смысл обратить свой взор в сторону разборок. Цены варьируются от 30 тыр. (в сборе с туманками и всей требухой) до 9-3 тыр. (голая скорлупа, либо с решетками). К слову свой я взял за 3,5 тыр с решетками, но позже разглядел, что они ломаные, так что пришлось покупать новые. 2. Решетка радиатора. BS4N-50-711B. Только для спорта. Как уже писал выше пришлось докупать эту деталюху. Новая стоит 2-2,5 тыр. 3. Решетка бампера. BS4N-50-1T0C. Только для спорта. Аналогично предыдущей, цена сопоставима. Очень похожа на такую же от хэтча, легко перепутать. Поэтому номерок в помощь. 4. Центральные кронштейны крепления бампера. Что у спорта, что у туринга – одинаковые. Смело снимаем со своего бампера и переставляем на спортовский. Правый BR5H-50-2A1. Левый BR5H-50-2B1. 5. Подиум под номерной знак BR5H-50-171 – аналогично п. 4., взаимозаменяем, только прикручиваем его раньше, чем поставим бампер. 6. Заглушка буксировочного крюка. Подходит к спортовскому, хотя партнамберы разные – у меня подошла. Туринг - BR5H-50-A11A Спорт - BS4N-50-A11A 7. ПТФ. В качестве лирического отступления: для тех кто хочет вкорячить прямоугольные туманки в бампер от туринга – без колхозинга не обойтись – они НЕ подходят. Новые смысла покупать не вижу, на разборках можно найти оригинал б/у по невысокой цене. Сам брал Depo, обе купил за 4 тыр. Идут в комплекте с кронштейнами. Саморезы для крепления к бамперу берем со своего старого. Да, Depo идут в комплекте без лампочек. Фишки для подключения ПТФ, что у туринга, что у спорта - одинаковые. Цоколь для ПТФ-спорт – HB4 (9006), ПТФ-туринг – H11. Правая BS4N-51-680D – оригинал. 216-2020R-UE – Depo. Левая BS4N-51-690D - оригинал. 216-2020L-UE – Depo. 8. Омыватель фар. Сам омыватель универсальный, подходит ко всем модификациям. Различие в кронштейнах омывателя фар. Придется брать спортовские, на екзисте стоят 2 198,59 р. каждый, на разборках рублей по 500. Если брать на разборках, нужно внимательнее смотреть, чтобы не впарили от туринга или вообще от хэтча, они все похожи, различаются в основном узлами крепления. Правый - BS4P-51-067. Левый - BS4P-51-077. 9. Форсунки и крышки омывателя фар. Снимаем с туринга и ставим на спорт. Проверено – подходят. На всякий случай: Правая крышка - BS4J-51-8G2A Левая крышка - BS4J-51-8H2A Форсунки – у всех одинаковые. Вот собственно и все. Процедура снятия переднего бампера описана много где, поэтому расписывать как все это снять, открутить и прикрутить обратно, не буду. Было Стало P.S. Спасибо Viper25, т.к. навеяно его темой (открыта сами знаете на каком сайте). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Rus- Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Spaceman, молодчина, сбылась твоя мечта!!! Я думаю многим пригодиться твоя информация :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SombreAnge Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 круто положу в закладки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoaDoon Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Молодец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПИНГВИН Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Круто, молодец. Только не надо было про разборки писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
issues™ Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 молодец! смотрю еще и пороги приклеил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spaceman Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Круто, молодец. Только не надо было про разборки писать Отчего же? молодец!смотрю еще и пороги приклеил))) Гы! Еще и спойлер, только его не видно. Осталось задний бампер поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexl101 Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Spaceman, у нас в Ростове с разборками туговато. Может сможешь помочь в приобретении такого де бампера (спорт) с решетками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamos mazda! Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 спасибо за тему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
splan Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 хорошая, подробная тема! автору - респект! аж руки зачесались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamos mazda! Опубликовано 9 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Как тебе депошные туманки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spaceman Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Как тебе депошные туманки? Светят нормально, стекла целые, отражатель не облазит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solyaris77 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Как тебе депошные туманки? Светят нормально, стекла целые, отражатель не облазит. вопросы будут ещё?))))))))))))))) ну типа апа)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamos mazda! Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 ещё нужно (в идеале) добавить 2 шт S51S-51-833 соединяют усилитель решётки и бампер сверху) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barkaz Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Да, полезная тема! вопрос: а на дорестайл туринг тоже без проблем встает рестайл спорт бампер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spaceman Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 ещё нужно (в идеале) добавить 2 шт S51S-51-833 соединяют усилитель решётки и бампер сверху) Согласен.)) Да, полезная тема!вопрос: а на дорестайл туринг тоже без проблем встает рестайл спорт бампер? Без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barkaz Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Отлично! давно думаю о смене бампера... еще раз спасибо за отчет!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LinuxATI Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Щекарнооо! А есть различия в установке, sport бампере рестайл/достайл на базу дорестайл? И перекраска б/у бампера тоже обойдется как за новый? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvmedvedev Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Народ, подскажите. У меня вроде как туринг плюс 2008 года, бампер как на фотках "стало". Мне решетка нижняя с указанным номером встанет туда? Свою разбил в труху об овцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spaceman Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Народ, подскажите. У меня вроде как туринг плюс 2008 года, бампер как на фотках "стало". Мне решетка нижняя с указанным номером встанет туда? Свою разбил в труху об овцу. Если бампер как на фотках "стало", двигатель 1.6, штатный ксенон, диодные стопы и спойлер, то ты счастливый обладатель Flash Edition. Решетка нижняя тебе подойдет, т.к. у тебя бампер спортовский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvmedvedev Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Если бампер как на фотках "стало", двигатель 1.6, штатный ксенон, диодные стопы и спойлер, то ты счастливый обладатель Flash Edition. Решетка нижняя тебе подойдет, т.к. у тебя бампер спортовский. Комплектуха такая и есть. Только я всегда думал, что это простой туринг плюс, а оказывается все еще лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dip27 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Спасибо :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cobi Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 спасибо! отличная тема. сам давно мечтал так сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta45 Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Круто, молодец. Только не надо было про разборки писать Отчего же? молодец!смотрю еще и пороги приклеил))) Гы! Еще и спойлер, только его не видно. Осталось задний бампер поменять. и 2 литра двигатель поставить =))) очень круто смотрится =)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik-fibo Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Spaceman Огромное спасибо!очень полезная инфа!!!помог не реально просто!!! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.