Adiosforlife Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Ребят машина уже года пол. Всегда понимал что сильно расход большой. Мазда 3 2008год 1.6мкпп хечбэк. смешанный расход 12.5 показывает. Ездию спокойно не дальше города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kristy_miu Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 У меня 10 расход акпп 1,6 8 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARTEGA55 Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 У меня тоже 1.6 и 2008 год. Летом стабильно 9 показывает в смешанном цикле, а вот сейчас пришли холода и вырос до 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adiosforlife Опубликовано 24 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Определенно много 12 литров по городу. У меня Была мазда 6 2.0 акпп Она кушала 12 ее понять можно. Но не мои 105 коняк по городу 12. Перебор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Определенно много 12 литров по городу. У меня Была мазда 6 2.0 акпп Она кушала 12 ее понять можно. Но не мои 105 коняк по городу 12. Перебор) 2.0 и 1,6 расходуют одинаково. потому что 1,6 больше надо напрягать чтоб ехать. http://mazda3.ru/board/topic/148516-bolshoi-raskhod-na-mashine-2012-goda/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Очень часто кручу свой z6 до красной зоны, расход 10,5 постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adiosforlife Опубликовано 25 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Вообщем 12.6смешанный показывает нормально это? только я с крыма у меня таких холодов нет максимум -5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek388 Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Вообщем 12.6смешанный показывает нормально это? только я с крыма у меня таких холодов нет максимум -5 Думаю что не нормально , было 2 мазды 2008 года , обе правда АКПП расхода никогда больше 10 л не было , сейчас BL 2011 года расход зимой с пробками максимум 9,9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 1 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Вообщем 12.6смешанный показывает нормально это? только я с крыма у меня таких холодов нет максимум -5 средняя скорость по бк какая? скидываете ли вы ее вместе с расходом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail13051 Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Всем доброго времени суток. А вот у меня на Mazda 3 bk 1.6 АКПП расход по компьютеру после сброса,начинается с 20л на 100км,через 2-3 дня около 17л на 100 км.Если я еду по трассе примерно 80-90 км/ч, расход 8л/100км. И стрелка в баке по городу реально падает на глазах((( Может для зимы конечно это нормально,но по-моему многовато)). А вот если я приеду с трассы и буду ездить по городу,то расход с 8л/100км будет подниматься медленно в течение нескольких дней.Но стрелка все равно падает))) Вообщем 12.6смешанный показывает нормально это? только я с крыма у меня таких холодов нет максимум -5 средняя скорость по бк какая? скидываете ли вы ее вместе с расходом? к стати среднюю скорость не пробовал сбрасывать вместе с расходом,может и стрелка перестанет падать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLITbIpJlec Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Да что вы все расход в городе то замеряете. В городе у меня может и 13,5 показывать, но на трассе при скорости 120км/ч бортовой показывает средний расход 7,5л. Замерять расход в городе вообще считаю не целесообразным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail13051 Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Да что вы все расход в городе то замеряете. В городе у меня может и 13,5 показывать, но на трассе при скорости 120км/ч бортовой показывает средний расход 7,5л. Замерять расход в городе вообще считаю не целесообразным. А как со стрелкой уровня топлива быть? ведь в городе она на глазах падает!Прям как на BMW))) Может конечно так у вех мазд BK 1.6 АКПП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tёмыч Опубликовано 19 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Внесу свою лепту) Недавно пересел на мазда3 БЛ 09 АТ... да, датчик топлива реально пугает, как зарядка на хуавее. но на предыдущей машине бак был на 8 л больше. поначалу шпилил... 12,5 смешка, терь тошню потихоньку в качестве эксперимента... после сброса расход медленно но уверенно подбирается к 12,5... щас 12,2. средняя скорость пока 27кмч так что это скорее городской расход пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLITbIpJlec Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Да что вы все расход в городе то замеряете. В городе у меня может и 13,5 показывать, но на трассе при скорости 120км/ч бортовой показывает средний расход 7,5л. Замерять расход в городе вообще считаю не целесообразным. А как со стрелкой уровня топлива быть? ведь в городе она на глазах падает!Прям как на BMW))) Может конечно так у вех мазд BK 1.6 АКПП? Она и будет быстро падать, потому что расход то в разы больше. Прогревы, низкая скорость передвижения, короткие дистанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail13051 Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Логично,посмотрим какой летом расход в городе будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXIDIUS Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Всем добрый вечер. Возникла проблема с расходом топлива! Заменил прокладки впускного коллектора, двигателе 1.6 мт седан 2007 г. ,т.к они оказались прогоревшими и у двигателя пропадала тяга на верхах, после замены особых изменений не почувствовал, вроде больше стала тупить, едет только по кольцу нормально, а разгоняется вообще в ноль, на 4 передаче едет 60 км и только при выезде на скоростную магистраль плавно разгоняется, при этом движка истошно шумит! А с недавнего времени увеличился расход топлива. Сегодня заправился- 14 литров 92 бензина, проехал по городу 12 км и их уже нет, как будто дыра в баке. В чем может быть причина ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 В чем может быть причина ? Под впускным коллектором есть патрубок клапана вентиляции картера. Многие забывают надеть на него шланг. Проверь, по-моему его видно так, не снимая коллектор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXIDIUS Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 все трубки на месте. Сегодня поехал, почему-то объем топлива в баке наоборот начал расти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 По прибору ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXIDIUS Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2017 Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 14 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2017 Приборку можно проверить тестом. Чаще, проблема в самом датчике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.