ChypokabR Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Двс всем!! Может кто подскажет опытный, как самому померить давление в топливной системе. Что для этого нужно и где мерить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 @ChypokabR, сначала стравливаем давление в топл. системе: на заведённой машине отключаем пред F24 ( топл. насос ) в подкапотном блоке, и ждем когда заглохнет. В пространстве, под бачком с тормозной жидкостью, находим быстроразъёмное соединение на топливопроводе. Разъединяем его. Здесь нужно подключить манометр. Заводим. Замеряем. Давление топлива должно быть 3.57-4.18 кгс/см2. Через 5мин. после остановки двигателя давление должно быть 2.55 кгс/см2. P.S. @ChypokabR, сначало разъедините быстроразъёмное соединение. Дело в том, что на "папу" вы сможете надеть резиновый шланг от манометра, а вот для соединения с быстроразъёмом придётся сделать переходник такой же как "папа" с одной стороны и просто трубку, для шланга на манометр, с другой. Не знаю, понятно ли изложил, но когда разберёте разъём. то все станет понятно. В продаже есть готовые тройники для соединения быстроразъёма с манометром, но стоят они около 2000р (?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PoKeMoN83 Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Еще желательно проверить под нагрузкой, т.е. на ходу в разных режимах. Для этого манометр неоходимо вывести к лобовому стеклу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChypokabR Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Спасибо товарищи!!! Займусь на днях. А-то глядел, искал эту магистраль. Куча трубок и все куда-то идут. Ещё раз благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 @ChypokabR, вот нашёл что-то похожее. Нужно чтоб один конец от манометра был такой : Думаю разберёшься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChypokabR Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 А обычный водяной манометр подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 А обычный водяной манометр подойдет? Ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChypokabR Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Это хорошо!! Обычный найду. Останется купить быстросъем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Останется купить быстросъем. Зачем? Вам надо сделать ( заказать токарю ) трубку, чтоб соединиться с быстросъёмом, тем, что остался у Вас на шланге от топливной рампы. Размеры снимите, когда разъедините разъём, на трубке которая идет в бак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём 1986 Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Не понимаю зачем в такую глубь лезть ,не проще быстросьём скинуть на рампе...? Я с рампы скинул ,подцепился,измерял.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChypokabR Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Не понимаю зачем в такую глубь лезть ,не проще быстросьём скинуть на рампе...? Я с рампы скинул ,подцепился,измерял.. Я вообще не знаю куда лезть! Поэтому спросил совета)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChypokabR Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 А может кто знает диаметр? Той самой трубки. Просто есть мысль не изготавливать, а отрезать с фильтра какого-нибудь (б/у). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 А может кто знает диаметр? Той самой трубки. Просто есть мысль не изготавливать, а отрезать с фильтра какого-нибудь (б/у). Кажется 8мм, но главное там буртик и расстояние от края трубки до буртика, за него держится быстросъём. Неужели не поняли ещё. Не понимаю зачем в такую глубь лезть ,не проще быстросьём скинуть на рампе...? Я с рампы скинул ,подцепился,измерял.. @Артём 1986, да этот разъём глубже, но, чтоб добраться до него ничего снимать и разбирать не надо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChypokabR Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Всё понятно! Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём 1986 Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 А может кто знает диаметр? Той самой трубки. Просто есть мысль не изготавливать, а отрезать с фильтра какого-нибудь (б/у).Кажется 8мм, но главное там буртик и расстояние от края трубки до буртика, за него держится быстросъём. Неужели не поняли ещё.Не понимаю зачем в такую глубь лезть ,не проще быстросьём скинуть на рампе...? Я с рампы скинул ,подцепился,измерял.. @Артём 1986, да этот разъём глубже, но, чтоб добраться до него ничего снимать и разбирать не надо ! У меня 2.0 и вообще ничего снимать не надо ,всё перед глазами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 под задней сидушкой не пойдет измерять? прям к самому фильтру цепануть, чтоб типа удобней и теплей было:)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём 1986 Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 И нюхать в салоне запах бенза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 И нюхать в салоне запах бенза ну, чутка...не суть..на показаниях никак не скажется? и еще, воздушным манометром получится измерить или гидро надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём 1986 Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Воздушным можно, Я скручивал с компрессора воздушного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Воздушным можно, Я скручивал с компрессора воздушного с воздушным так же? Давление топлива должно быть 3.57-4.18 кгс/см2. Через 5мин. после остановки двигателя давление должно быть 2.55 кгс/см2. длинна трубки 30см? ее заполнять ничем не нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём 1986 Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Всё подцепил,зажиг. Прокачал завёл У меня было 3.8газу даю поднимается уже не помню дл скольки Заглушил:2 часа стойт 3.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 крутяк, буду собирать:)! спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Всё понятно! @ChypokabR, куда пропал? проверил давление ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Хочу поднять тему. В магазине для газелей продаётся быстросъёмное соединение, "мама" и "папа", 8мм, для соединения со шлангами. Подходит к нам идеально : Добавляем манометр, штуцер и тройник для шлангов : Всё собираем , затягиваем хомутами (на фото их нет), получаем прибор для измерения давления топлива за 600р. ) : Подключаем, чтоб ничего не снимать, разъединив быстросъём, под бачком с тормозной жидкостью ( Z6 ), есть фото выше : Выводим манометр на удобное для наблюдений место : Заводим ! Показания 3.8 bar на ХХ - радуют : И 3.4 bar через 5 мин после остановки ДВС : Может кому пригодится. Собираем, замеряем, проверяем сами... Давление в норме - радуемся, не в норме, тоже радуемся - вы нашли источник проблем с вашим авто ))). Артём 1986 писал(а): У меня было 3.8газу даю поднимается уже не помню дл скольки Заглушил:2 часа стойт 3.2 @Артём 1986, отлично ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
North_Amigo Опубликовано 23 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 Добрый день! Товарищи, подскажите неопытному: Озадачился померить давление в топл. рампе. Двигатель 2.0. Нашёл две магистрали, в каждой быстросъёмное соединение один красный, другой синий (фото) Магистраль с синим быстросъёмом идёт к топливной рампе, правильно ли понимаю, что нужно снимать именно синий быстросъём и подключать туда манометр? И как снимается этот быстросъём? Боюсь поломать. Спасибо за вниманиеhttps://cloud.mail.ru/public/JSMm/p1MfNsaDe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.