Перейти к содержанию

Проблемы с насосом ГУР

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Проблема в следующем: Появился посторонний звук насоса ГУР (жужит). Пробег 95тыс. Жидкость я не менял, но думаю уже не поможет:)

Воарос такой - насос только под замену или он поддается ремонту. Кто сталкивался?

А почему думаете заменой не обойдетесь, сильно жесткие звуки начал издавать? Просто после замены жижи насос начинает работать намного тише.

А как руль себя ведет, на скорости в поворотах наливается или крутится так же легко как и при парковке?

Проблема в следующем: Появился посторонний звук насоса ГУР (жужит). Пробег 95тыс. Жидкость я не менял, но думаю уже не поможетsmile.png

Воарос такой - насос только под замену или он поддается ремонту. Кто сталкивался?

жидкость меняй - у меня тоже жужжал,после замены тише стало,проверь проходил ли авто отзывную кампанию вот по этой ссылке:http://vin.mazda-csd.ru/

А почему думаете заменой не обойдетесь, сильно жесткие звуки начал издавать? Просто после замены жижи насос начинает работать намного тише.

А как руль себя ведет, на скорости в поворотах наливается или крутится так же легко как и при парковке?

Раньше были совсем мало слышные. А теперь очень ярко выраженно. Руль себя ведет нормально, так же как и при парковке.

Значит буду менять жидкость, может действительно станет тише.

Проблема в следующем: Появился посторонний звук насоса ГУР (жужит). Пробег 95тыс. Жидкость я не менял, но думаю уже не поможетsmile.png

жидкость меняй - у меня тоже жужжал,после замены тише стало,проверь проходил ли авто отзывную кампанию вот по этой ссылке:http://vin.mazda-csd.ru/

В отзывной компании не числится! Значит буду менять жидкость, к тому же не очень дорогостоящая процедура. в сервисе вместе с их жидкостью озвучили 1400 р. Спасибо за совет!

помогла замена жидкости??? у меня из под правой фары какой то посторонний звук слышится,как раз где бачок гура стоит   

Вобщем сделал я замену масла. Звук остался, но стал намного тише. Посмотрим как дальше будет. На всякий случай нашел новый оригинальный насос за 19 т.р.

а что говорят офицалы? это вообще ккак то меняется по гарантии или надо ждать пока сломается а потом уже заменят???

а что говорят офицалы? это вообще ккак то меняется по гарантии или надо ждать пока сломается а потом уже заменят???

Попробуй обратится к ОД, может они что то скажут. Но ждать пока сломается не нужно!

Я к официалам не обращался, гарантия уже закончилась. А просто так ехать к официалам (если закончилась гарантия) не вижу смысла.

товарищи доброго дня!
Помогите кто знает... сегодня появился гул, похожий на вой! появляется сразу при запуске двигателя, усиливается при малейшем повороте руля... причем слышно в салоне громко. Мазда 3 2012г. пробег 2300.

Обращение к ОД :
ОД- "Это нормально".

Если слышно в салоне с закрытыми окнами и именно громко и раньше такого не было, то тут к бабке не ходи это насос! Долбите ОД по гарантии...

Посмотрите видео работы гура на матрешке, если звук намного громче, то пахнет заменой! Проверьте уровень жижи...

Очень многим поначалу кажется, что звук слишком громкий, но он действительно несколько громче у трешки, нежели у других одноклассников.

Если слышно в салоне с закрытыми окнами и именно громко и раньше такого не было, то тут к бабке не ходи это насос! Долбите ОД по гарантии...

Посмотрите видео работы гура на матрешке, если звук намного громче, то пахнет заменой! Проверьте уровень жижи...

Очень многим поначалу кажется, что звук слишком громкий, но он действительно несколько громче у трешки, нежели у других одноклассников.

Больше всего бесит, что слышно именно в салоне, при закрытых окнах и дверях! Снаружи тоже слышно но не так.

Раньше не было такого, ну был шелест двигателя, но такого звука не было!

ОД провел диагностику, нет подтеков, жидкость на уровне и в норме... Сказали что это норма! Оснований к замене нет! А я очень критично к посторонним звукам в машине отношусь! Бесит!!!

Что касается звука то он такой -

Так такой звук всегда и был - что на акселе, что на первом спорте, что сейчас на втором. Не вижу повода переживать.

Да черт его знает, по видосу не скажешь что прям реально гудит, как будто просто тональность другая, а громкость та же.

да не должно так гудеть вы че... у меня вообще насоса не слышно когда крутишь рулем,на видосе воет так явно не порядок,я бы не смог так ездить... я бы ОД на уши поставил...

да не должно так гудеть вы че... у меня вообще насоса не слышно когда крутишь рулем,на видосе воет так явно не порядок,я бы не смог так ездить... я бы ОД на уши поставил...

+1!!!

ОД дал запрос в Мазду на замену по гарантии... Казус конечно, т.к. в том же сервисе ранее сказали что это норма... Жду ответа Мазды.

такая же фигня с воем гура на холодной машине, даже при малом трогании руля. Через 5 мин пропадает,ваш звук не слышал поэтому сказать такой же или нет не могу.Кто знает как на Волгах гур шумит тот поймет. 2012г. 1.6 25тыс.
Очень удивило! Несталкивался с таким еще с таким.

Dmitron84 на видео первая генерация тройки она выпускалась до 2009 года, как это у тебя 2012 года выпуска?)  и шумит не насос гура, а электро мотор гура, там все в сборе)))

http://mazda3.ru/board/topic/44628-otzyv-mazd-i-problemy-s-egur/

Dmitron84 на видео первая генерация тройки она выпускалась до 2009 года, как это у тебя 2012 года выпуска?)  и шумит не насос гура, а электро мотор гура, там все в сборе)))

http://mazda3.ru/board/topic/44628-otzyv-mazd-i-problemy-s-egur/

Звук такой же... Хоть и машина дорестайлинговая! У меня рестайлинг! Да и какая разница вообще? механизм то одинаковый!!!

ОД сказал менять насос будут...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...