Перейти к содержанию

Замена тормозных дисков

Рекомендуемые сообщения

хотел поменять сам. внизу советы и мнения.. в итоге сам всё сделал, ничего сложного.

1. Снимаем пружину

2.Снимаем защитные колпачки,верх низ

3.Откручиваем болты верх низ звездочкой номер не знаю у меня набор просто

4.Снимаем супорт

5.Откручиваем 2 болта головкой на 17 верх низ фото нижнего болта не получилось

6.Снимаем вторую часть супорта(не знаю как она называется)

7.Снимаем старый тормозной диск я долбил молотком и прокручивал постепенно диск Его потом в помойку=)

8.Ставим новый диск и часть супорта

9.Вдавливаем поршень без рывков просто давим,а то у меня чуть машина с домкрата не упала от рывков,он потихоньку утапливается.

10.Вставляем в поршень колодку и во вторую часть супорта вторую колодку и в обратной последовательности все собираем.

дальше

=)

post-34864-1335084146_thumb.jpg

post-34864-1335084208_thumb.jpg

post-34864-1335084248_thumb.jpg

post-34864-1335084271_thumb.jpg

post-34864-1335084290_thumb.jpg

post-34864-1335084310_thumb.jpg

post-34864-1335084417_thumb.jpg

post-34864-1335084442_thumb.jpg

post-34864-1335084461_thumb.jpg

post-34864-1335084479_thumb.jpg

post-34864-1335084502_thumb.jpg

post-34864-1335084536_thumb.jpg

post-34864-1335084699_thumb.jpg

post-34864-1335084719_thumb.jpg

post-34864-1335084746_thumb.jpg

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ
Народ в общем по стечению обстоятельств придется на этих выходных самому менять передние тормозные диски и колодки хочу сделать фото отчет и выложить потом сюда=0 хочу что бы вы мне подсказали все нюансы =)) кто сам менял расскажите плизз подробно =))

абсолютно ни чего сложного... и сверхестественного...

менял сам перед и зад... самое долгое оказалось это поднимать машину на все про все 2 часа времени с перекурами и разговорами проходящих автолюбителей...

Чтобы было удобнее менять, надо выкрутить руль в ту сторону, с которой будешь делать, после того как снимешь колесо. После выкручиваешь направляющие пальцы суппорта, а сам суппорт привязываешь или цепляешь крючком к пружине чтобы он не мешался. Затем откручиваешь два болта, крепящих скобу и снимаешь тормозной диск. Перед установкой нового диска обязательно хорошенько почисть ступицу! Обратно собираешь так же. Примерно так. :)

Чтобы было удобнее менять, надо выкрутить руль в ту сторону, с которой будешь делать, после того как снимешь колесо. После выкручиваешь направляющие пальцы суппорта, а сам суппорт привязываешь или цепляешь крючком к пружине чтобы он не мешался. Затем откручиваешь два болта, крепящих скобу и снимаешь тормозной диск. Перед установкой нового диска обязательно хорошенько почисть ступицу! Обратно собираешь так же. Примерно так. :)

спасибо большое =)) а как понять почисти ступицу она испачкается или как ?

Почистить от окалины, ржавчины и грязи. Если этого не сделать - возможно биение руля на скорости.

мне кажется надо умную книжку с картинками в первую очередь купить...

+1 Не жмись. Купи книжку. Там всё с фотографиями.

Желательно раздобыть еще штукенцию, которая утапливает поршень.

А поршень разве не вкручивается? Я всегда все делаю методом тыка:) ребят спасибо за советы про звездочку на 7 совсем забыл спасибо:) в субботу поеду на дачу делать:)

Желательно раздобыть еще штукенцию, которая утапливает поршень.

А поршень разве не вкручивается? Я всегда все делаю методом тыка:) ребят спасибо за советы про звездочку на 7 совсем забыл спасибо:) в субботу поеду на дачу делать:)

Вкручивается поршень на задних суппортах, а на передних просто вдавливается.

Советую еще купить медную смазку в аэрозоле. Смажешь ступицу после того как почистишь металлической щеткой от грязи.

Направляющие колодок тоже не забудь отчистить и смазать.

Еще советую направляющие суппортов почистить и смазать заново молибденовой смазкой.

медная смазка и вторая смазка какой фирмы покупать? Я думал спереди тоже вкручиваются, без этого ключа что на фото чем можно еще поршень вдавить?

я лично балонником просто вдавливал спереди через отверстие в суппорте смотровое

и немного не в тему вопрос, кто знает есть ли тормозные диски передние Brembo max на 3 1.6?

я лично балонником просто вдавливал спереди через отверстие в суппорте смотровое

и немного не в тему вопрос, кто знает есть ли тормозные диски передние Brembo max на 3 1.6?

Брембо для 1,6 бывает! :)

хочу еще гайки на ступицах поменять ничего сложного я думаю ??

По-разному бывает... Мне в последний раз сняли только с помощью паяльной лампы! ;)

Ну у тебя все быстро получилось, я когда свои менял, они так к ступице прикипели, между ними ни милиметра зазора небыло, выбивал кувалдой + деревянная прокладка, боялся что ступица слетит!) Какие поставил?

Ну у тебя все быстро получилось, я когда свои менял, они так к ступице прикипели, между ними ни милиметра зазора небыло, выбивал кувалдой + деревянная прокладка, боялся что ступица слетит!) Какие поставил?

у меня быстро слетели поставил зимерман 7600 р

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...