Перейти к содержанию

Разговор с инспектором.

tyrok

Рекомендуемые сообщения

Тонировку еще не сдирал, езжу в ожидании чуда))

Вчера ехал на работу, тормозит меня инспектор - произошел такой разговор:

И: надо либо вам тонировочку снять либо номера.

Я: замеряйте.

И: прибора с собой нету, проедем с нами на какой то пост.

Я: я с вами хоть куда, машину свою оставлю тут.

И: сейчас остановлю двух понятых, напишу протокол о не выполнении требования инспектора и вы уже в суд поедете......

Как то так было! Должен я с ними куда то ехать мерить тонировку, если у них прибора нету с собой или это все бред его по поводу невыполнения требования?

подобная процедура прописана в административном регламенте по работе ГИБДД и предусматривает доставление водителя на ближайший пост ДПС только для проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. и только для этого! при этом водитель должен быть отстранен от управления своим авто. ни в одном официальном документе не прописано, что водитель должен проследовать на своем автомобиле куда-либо за сотрудником ДПС для проверки тех состояния авто, сл-но, данное требование ИДПС незаконно.

максимум что в данном случае имеет право сделать ИДПС - вызвать на место машину с прибором для замера тонировки. куда-либо ехать с ним ты на своем автомобиле не обязан.

при возникновении подобной ситуации нужно звонить 02 и жаловаться + звонить в ОСБ и так же жаловаться на незаконные действия. я думаю что вопрос будет сразу же улажен.

как решили вопрос? материально? значит ИДПС получил именно то, чего добивался.... очень жаль.....

Ехать на стационарный пост для проверки тонировки не обязательно, т.к. для того чтобы на законных основаниях это сделать, сотрудник ГИБДД должен выполнить административное задержание, а для выявления правонарушения административное задержание использоваться не может.

Что касается административной процедуры «Задержание транспортного средства», предусмотренной административным регламентом ГИБДД, то она может проводиться только после выявления административного правонарушения, а не до него.

Единственный вывод, который можно сделать из всего вышеперечисленного – на стационарный пост для проверки тонировки ехать не нужно. (ц)

Что касается административной процедуры «Задержание транспортного средства», предусмотренной административным регламентом ГИБДД, то она может проводиться только после выявления административного правонарушения, а не до него.

и не любых правонарушений, а только некоторых. в их перечень тонировка не входит .

а он не предложил проехать тебе со стеклом?во наглые пошли местами эти *ИДПС)))

в новостях был случай, может смотрели, ДПС остановила машину, замерили тонировку лобового, оно превышает, тока снять не могли, оказалось стекло таким, пришлось мужику номера снимать

Он сослался на какой то закон о полиции - типа я не выполнил его требование, а это уголовное дело!!

Денег он не получил от меня! Говорит обдирай, я предложил это сделать ему самому - он чуть постоял, лицо покривил, отдал водительское и со злым взглядом проводил меня!!

есть такой закон. и ответственность есть за невыполнение законного (т.е. основанного на законе) требования. пусть покажет пункт в каком-либо законе, который ты нарушил, что отказался поехать с ним для замера тонировки. и ответственность не уголовная а административная.

это у них заученная фраза - закон о милиции, ПДД, административный регламент и т.д. а когда просишь назвать точный пунк из вышеназванного, они мнутся и теряются :)

а то что денег не дал - молодца, Максимка.

есть такой закон. и ответственность есть за невыполнение законного (т.е. основанного на законе) требования. пусть покажет пункт в каком-либо законе, который ты нарушил, что отказался поехать с ним для замера тонировки. и ответственность не уголовная а административная.

это у них заученная фраза - закон о милиции, ПДД, административный регламент и т.д. а когда просишь назвать точный пунк из вышеназванного, они мнутся и теряются :)

+1 Требование инспектора должно быть основано на ЗАКОНЕ!!! Ответственность наступает только в случае неисполнения ЗАКОННОГО требования инспектора!

старался :)

но честно скажу - если бы он стал сам снимать тонировку, то препятствовать бы не стал!! раз кто то придумал этот "тупой" закон, то ниче не поделаешь)))

снимать они имеют право только по согласию водителя и только после того, как факт нарушения будет установлен. на глаз степень светопропускания установить нельзя.

Понял! спасибо за ответы!!

максимум что в данном случае имеет право сделать ИДПС - вызвать на место машину с прибором для замера тонировки. куда-либо ехать с ним ты на своем автомобиле не обязан.

Эван, а ждать их я должен сколько угодно им будет, или есть какие то временные рамки??

четких временных рамок нет. есть термин - в максимально короткое время. ну если реально будут затягивать - опять же в 02 или в ОСБ, типа, час тут стою, зачем-то держат, не отпускают...

Административное дело можно завести только за невыполнение ЗАКОННОГО требования инспектора.. а судя по твоей ситуации законных действий я не вижу....

Уголовное дело можно завести только за невыполнение ЗАКОННОГО требования инспектора.

да? и по какой статье?

Уголовное дело можно завести только за невыполнение ЗАКОННОГО требования инспектора.

да? и по какой статье?

Что то я загнул))) не уголовного конечно.. административное

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...