Перейти к содержанию

Подбил велосипедист 10-12 лет

Кулич

Рекомендуемые сообщения

Дело было в пятницу 6 июля. Стараясь сэкономить время и как можно оперативно доехать, решил объехать пробку дворами. Так вот на одном из дворовом Т-образном перекрестке необходимо повернуть налево. Видя над припаркованными машинами быстро движущуюся голову велосипедиста остановился, чтоб пропустить его. Самого велосипедиста, т.е. в полный рост и сам велосипед, увидел только метра за 2 до моей машине. Мальчик банально двигаясь вперед на относительно большой скорости опустив голову смотрел вниз в сторону педалей велосипеда и вперед ни фига не смотрел. Мальчик, конечно, меня увидел, но слишком поздно, скорость была не маленькая, ДТП избежать не удалось. Мальчик залетел мне на лобовое стекло и тут же слез с него и встал на ноги. Я вышел из машины, на мальчика было жалко смотреть, весь трясся и покраснел, как помидор, осмотрел мальчика, ощупал на предмет переломов, не сколько раз спросил не кружится ли у него голова и ни чего ли у него не болит. Получив отрицательный ответ, что мол ни чего не болит и голова не кружится, я ухал. На этом я решил пробу не объезжать и спокойно доехать до дома в пробке. Так вот выйдя на дорогу увидел того самого мальчика в зеркало заднего вида, он с такой же, наверное, скоростью ехал про проезжей части. Из ущерба у меня крыло, нормально так вмято и лобовое стекло треснуло(фото прилагается).

Мое состояние во время и после ЧП, было спокойное и невозмущенное. Единственное переживал за мальца, но после того как увидел его на проезжей части, успокоился. Так вряд ли бы он так резво катался, если что-нибудь

Кто как бы поступил в данной ситуации, стали бы вызывать ГИБДД, скорую, родителей или еще кого??? Комментарии приветствуются.

post-44340-1341814906_thumb.jpg post-44340-1341814914_thumb.jpg post-44340-1341814922_thumb.jpg

P.S. Не идите на поводу у детей и не давайте им кататься в городе на велосипеде. Ну а если уж поддались, то пусть катаются в парках или еще где-нибудь где нет угрозы покалечиться и под пристальным присмотром родителей. Ну и конечно же ни кто не отменял банальные средства защиты. Велосипед тоже можно разогнать до печальной скорости.

Всем удачи на дорогах и не попадайте в ДТП.

Я бы познакомился с родителями. А иначе посыл твоего поста не имеет смысла… только родители могут повлиять на своего ребенка, а так эта ситуация для него пройдет мимо…

Я бы познакомился с родителями. А иначе посыл твоего поста не имеет смысла… только родители могут повлиять на своего ребенка, а так эта ситуация для него пройдет мимо…

Главное что бы после такого знакомства не сделали виноватым

вся беда в том что ты не докажешь что ребенок врезался в тебя. тебя 99,9 % признали бы виновным в ДТП, и если бы ни дай бог ребенок бы пострадал, лишили бы прав и еще в суд бы подали. радуйся что легко отделался.

1.Тема создана не для того чтоб повлиять как то на мальчика, и тем более на родителей мальчика. А чтоб как меньше было таких случаев и по возможности предостеречь детей и родителей.

Может кто то раздумывает о покупки велосипеда своему чаду, после прочтения темы думаю решение будет однозначным, ну или хотя бы примут меры предосторожности.

Например вопрос о покупки велосипеда своему ребенку, а так же детям моих знакомых и родных уже не стоит, а у кого стоит подходят к этому делу более ответственно.

2. Ну и все таки хотелось бы услышать мнение, кто что и как бы сделал в данной ситуации.

3. Ну если для мальчика история пройдет мимо, то тут можно только посочувствовать родителям и мальчику :( Так как данный случай будет ни последним.

вся беда в том что ты не докажешь что ребенок врезался в тебя. тебя 99,9 % признали бы виновным в ДТП, и если бы ни дай бог ребенок бы пострадал, лишили бы прав и еще в суд бы подали. радуйся что легко отделался.

Ну вот может по этой причине я и не стал ни чего делать и тем более вызывать ГИБДДшников. Ну радости особо нет, так же как и печали.

Да и ситуация двоякая, вызвал бы ГИБДДшников, лишили бы прав, потерял бы время, деньги, лишняя нервотрепка. Не вызвал ГИБДДшников, кто-нибудь запомнил номер авто и передал родителям мальчика, после чего вся тажа песня с правами и плюс еще до 15 суток за то что скрылся с места ДТП. :(

Главное что с мальчиком все нормально. :punk:

Во-первых произошло ДТП.

2. Ты оставил место ДТП.

3. Случилось все во дворе, так что автомобилиста признают виноватым.

4. Тепрь уже поздно, что-то делать. Остается только молиться, чтобы мальчик не рассказал никому, а те, в свою очередь, не додумались искать ЖЕЛТУЮ (очень редкий цвет) мазду.

Не согласен. Если бы вмятина была спереди или на углу, то да, тут бесполезно доказывать кто на кого ехал. А тут по характеру удара элементарно доказать, что велосипед врезался в машину на приличной скорости на проезжей части. Машина не может боком ехать :) На моей практике уже 3 случая когда по повреждению доказывали, кто ехал, а кто стоял. Здесь даже доказывать не нужно.

Однозначно надо было вызвать родителей. 10-12 лет это уже полностью сознательное лицо, которое должно отвечать за свои поступки! Я в 12 пахал как папа карло уже и сам себя обеспечивал корманными деньгами. Так что зря отпустил. Один отпустил, второй отпустил, выростет очередной беспридельщик который думает, что ему все с рук сходит.

Денис, это двор! проезжая часть во дворе! не знаю кто и что у тебя доказывал, но при ДТП с участием ребенка на велосипеде и автомобиля, даже на нормальной дороге, виноватым в 99,9 % случаев признают водителя автомобиля (ну если он без связей и без денег). если дело происходит во дворе, то виновным признают водителя 100 %. даже если в действиях водителя не находят состава нарушения, он по любому оплачивает лечение, моральный ущерб и т.д. если бы автор на месте вызвал бы родителей, то у ребенка вечером наверняка закружилась бы голова, его бы отвезли в больницу, там бы поставили диагноз какой-нибудь, и потом автору позвонили и попросили денег за оставление места ДТП и за наезд на ребенка.

ну сами представьте - ваш ребенок катается во дворе на велике во время каникул, и тут вдруг вам звонит какой-то парень и говорит что ваш ребенок наехал на его машину на дороге и помял ее. вы, приезжаете на место, видите помятое крыло, разбитое стекло (т.е. понимаете, что ваш ребенок при падении еще и головой ударился об машину) и своего растеряного ребенка... ваша реакция?

1. ругаете ребенка, отбираете у него велик и чините автолюбителю машину?

2. обвиняете автомобилиста в том, что он сбил вашего ребенка со всеми вытекающими.....?

надо было вызвать гаи,родителей мальца и провести проф беседу,а родители должны купить крыло и лобовое. и дать леща своему чаду,если конечно они вменяемые. но думаю в наше время могло быть так что родители как курицы накинулись бы на водителя,начали бить его и кричать что он хотел задавить их самого спокойного и милого ребенка в мире.

но я все же вызвал бы гаи. дтп оформить надо.да и мало-ли кто видел,у мальца потом головка будет бобо и этот свидетель скажет, что вот была мазда жолтая,сбила и уехала. и иди потом доказывай что не ты дурак.

Ну как то так я себе и представлял картину встречи с родителями. Собственно и по этому же не стал поднимать кипиша, а просто сам осмотрел горе велосипедиста. Постоял минут 15 потом еще раз поспрашивал мальца о его самочувствии и уехал. Но машинку как то все равно поставил на платную стояночку :) . На всякий случай, а в воскресенье уезжаю в командировку и машину оставляю в сервисе, а по приезду из командировки еду за 1000 км от Москвы. Но все равно думаю в пятницу набрать товарищу из ГИБДД и поинтересоваться не было ли каких ориентировок по желтым маздам, так для успокоение души :dance:

а регистратор есть?

К сожалению нет. Но думаю если начнется какая-нибудь движуха, то скажу что был и все заснял. Все равно предоставлять видео съемку не обязан. За то на родителей, данный аргумент может не плохо подействовать, так как нельзя не в чем быть уверенно на все 100%, сомнения всегда присутствует.

Но после случившегося стал задумываться о приобретении данного приборчика.

надо было вызвать гаи,родителей мальца и провести проф беседу,а родители должны купить крыло и лобовое. и дать леща своему чаду,если конечно они вменяемые.

тебе мало личного опыта общения с нашими правоохр. органами, раз ты другим даешь советы на эту тему! и ты видимо никогда не видел родителей, находящихся в подобной ситуации, раз рассуждаешь об их вменяемости.

очень неприятная ситуация. ребенок здоров, все обошлось - и слава богу.

надо было вызвать гаи,родителей мальца и провести проф беседу,а родители должны купить крыло и лобовое. и дать леща своему чаду,если конечно они вменяемые.

тебе мало личного опыта общения с нашими правоохр. органами, раз ты другим даешь советы на эту тему! и ты видимо никогда не видел родителей, находящихся в подобной ситуации, раз рассуждаешь об их вменяемости.

очень неприятная ситуация. ребенок здоров, все обошлось - и слава богу.

Такого же мнения!!!

Денис, это двор! проезжая часть во дворе! не знаю кто и что у тебя доказывал, но при ДТП с участием ребенка на велосипеде и автомобиля, даже на нормальной дороге, виноватым в 99,9 % случаев признают водителя автомобиля (ну если он без связей и без денег). если дело происходит во дворе, то виновным признают водителя 100 %. даже если в действиях водителя не находят состава нарушения, он по любому оплачивает лечение, моральный ущерб и т.д. если бы автор на месте вызвал бы родителей, то у ребенка вечером наверняка закружилась бы голова, его бы отвезли в больницу, там бы поставили диагноз какой-нибудь, и потом автору позвонили и попросили денег за оставление места ДТП и за наезд на ребенка.

ну сами представьте - ваш ребенок катается во дворе на велике во время каникул, и тут вдруг вам звонит какой-то парень и говорит что ваш ребенок наехал на его машину на дороге и помял ее. вы, приезжаете на место, видите помятое крыло, разбитое стекло (т.е. понимаете, что ваш ребенок при падении еще и головой ударился об машину) и своего растеряного ребенка... ваша реакция?

1. ругаете ребенка, отбираете у него велик и чините автолюбителю машину?

2. обвиняете автомобилиста в том, что он сбил вашего ребенка со всеми вытекающими.....?

Маленькое отступление:

А если будет видеозапись с регистратора о том что он сам врезался - поможет доказать что не ты виноват?

Маленько отступление:

А если будет видеозапись с регистратора о том что он сам врезался - поможет доказать что не ты виноват?

если авто стоял припаркованный - виноват велосипедист. если авто двигался, увидел велосипедиста и притормозил, но при этом произошло ДТП, скорее всего виновным все равно признают водителя авто.

в принципе, по ПДД в данном случае виноват ребенок 100% , так как машина у него помеха справа. но на практике виновным признают водителя авто так как он управляет источником повышенной опасности. в подобных случаях и ГИБДД и суды всегда стоят на стороне пострадавшего ребенка, не зависимо от его степени вины. такова практика

Главное чтоб теперь родители мальца не заявили в гибдд и вас не подали бы в розыск.

Придет домой папа, пацан напуган, велик поломан...

Малец со страху скажет не то что он в вас въехал, а вы в его.

Папа принципиальный, пацан запомнил номера... Что делать будите?!

Главное чтоб теперь родители мальца не заявили в гибдд и вас не подали бы в розыск.

Придет домой папа, пацан напуган, велик поломан...

Малец со страху скажет не то что он в вас въехал, а вы в его.

Папа принципиальный, пацан запомнил номера... Что делать будите?!

В пятницу позвоню товарищу из ГИБДД, узнаю нет ли меня в сводках. а там видно будет, но я сильно сомневаюсь что малец запомнил номер, ну а если запомнил то по адресу я не живу и если придут или что-нибудь пришлют меня сразу оповестят, а к этому времени я уже авто починю, пусть потом доказывают что я его задавил, да и номера поменять не сложно, даже если авто проходит по сводкам. Просто как то обидно будет, что ни хрена плохого не сделал, а поиметь могли, как рецидивиста.

Да и если бы была ориентировка, то меня бы за выходные бы много раз уже остановили. Так что думаю переживать не стоит.

И велек у него цел, так как через 10 минут я его мельком увидел в зеркало заднего вида, как едет по проезжей части. Но опять же далеко было, утверждать не стану что был именно он, но по цвету одежды похож.

Маленько отступление:

если авто стоял припаркованный - виноват велосипедист. если авто двигался, увидел велосипедиста и притормозил, но при этом произошло ДТП, скорее всего виновным все равно признают водителя авто.

в принципе, по ПДД в данном случае виноват ребенок 100% , так как машина у него помеха справа. но на практике виновным признают водителя авто так как он управляет источником повышенной опасности. в подобных случаях и ГИБДД и суды всегда стоят на стороне пострадавшего ребенка, не зависимо от его степени вины. такова практика

Спасибо за ответ =)

Да, хорошее у нас государтсво...Ну да ладно не в этом суть...Если, честно, то согласна со многими авторами, что в настоящий момент мазда желтого цвета, может проходить по ориентировкам как скрывшаяся с места ДТП. Потому что родители точно заметять помятый велик, а дети такие выдумщики, чтоб снять вину с себя. По юридической части и судебной практике я умолчу. Вроде, здесь уже отписывались, повторятся не хочу.

И велек у него цел, так как через 10 минут я его мельком увидел в зеркало заднего вида, как едет по проезжей части. Но опять же далеко было, утверждать не стану что был именно он, но по цвету одежды похож.

чем же он тогда тебе так крыло захреначил ???

У меня были 2 подобных случая:

1. Приехал к подруге во двор, через двор ехал потихоньку, вдруг из-за машины выбежал паренёк лет 6-7 я его сбил, не успел выйти из машины как его уже и след просты.... потом смотрю подходит какой-то малец зарёванный спросил унего мол тебя я сбил нет, он сказал что не его! (Ну я то не дурак) Говорю "А где тот?" он мне показал в сторону леса и сказал что туда убежал, я посмотрел у него вроде руки, ноги целы, спросил как самочувствие, он сказал что всё нормально! Ну я сел да поехал дальше! Сбил я его не сильно! У меня вообще ничего небыло, а он заплакал видимо просто от испугу.

2. ТОже во дворе ехал потихонь и из-за машины выбижала девочка, ну и я её передним бампером зацепил, она упала, я подошёл к ней посмотрел вроде всё хорошо, тут же на детской площадке играл её старший брат (но тоже маленький) и повёл её дамой! Я ему сказал чтоб позвал родителей, сам в это время в ближайший магазин купил бутылку коньяка и коробку конфет! Вышла мама, я перед ней извенился, вручил ей это дело! Оставил свои координаты (на всякий случай) и поехал дальше своей дорогой....

+1 уж сильно оно помято, на такой высоте значит руль думаю велик точно поломан.

А вообще Слава Богу что ребёнок цел.

P.s машину жалко.

Ну блин, я как то не додумался велек осматривать, да и мне не сильно важно было, главное что пацан цел и без единой царапины. Только перепугался весь.

Если бы я был в ориентировках, то как писал выше, меня бы за выходные много раз бы уже остановили бы и проверили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...