Sattelite Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Привет всем клубням :)! Возник данный вопрос, чем мыть и чем не мыть... ДВИГАТЕЛЬ, и главное - как!? Может кто сталкивался? Поделитесь опытом. И вопрос №2, бонус так сказать :). Если кто может, дайте ссылку на закон или статью коап или другого кодекса, в которой четко говорилось бы про запрет мытья машины везде кроме автомойки! А то вопрос поднят, но никто не может назвать статью или дать ссылку, а ещё лучше текст. Изменено 28 июня, 2012 пользователем Sattelite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 я форд один раз помыл у ОД Независимость на Павла Корчагина :) в итоге через несколько дней пиздануло так... что сгорела силовая проводка и катушка зажигания и релешки блекбэка... потом в рольфе вместе с друзьями в конец смены до ночи ипались с противоугонкой больше 4 часов (благо бесплатно) пока ее отрубили нахер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sattelite Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 порсто открыл капот, так, ради интереса - а вдруг залип ибо давно меня там небыло, и ужаснулся - там мягко выражаясь ГРЯЗНО :) хочу помыть, но видео насмотрелся и начитался - мыть можно не всем, как средством так и методом. хочу узнать - как же НУЖНО его мыть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Привет всем клубням :)! Возник данный вопрос, чем мыть и чем не мыть... ДВИГАТЕЛЬ, и главное - как!? Может кто сталкивался? Поделитесь опытом. И вопрос №2, бонус так сказать :). Если кто может, дайте ссылку на закон или статью коап или другого кодекса, в которой четко говорилось бы про запрет мытья машины везде кроме автомойки! А то вопрос поднят, но никто не может назвать статью или дать ссылку, а ещё лучше текст. про вопрос 1 - не лезьте туда! про вопрос 2, могу подсказать только так.. меня штрафовали за мытье машины во дворе дома, соседка-сука настучала. 1000р сняли, в протоколе было написано именно "мойка вне специально бла бла бла" Статья 8.8. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств Статья 8.8. Загрязнение территории, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств* ________________ * Название в редакции, введенной в действие с 7 ноября 2009 года Законом города Москвы от 7 октября 2009 года N 42, - см. предыдущую редакцию. 1. Загрязнение территории города Москвы, связанное с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств, мойка транспортных средств вне специально отведенных мест, а также постоянное или временное размещение транспортных средств на детских площадках или стоянка на проезжей части дворовых территорий, препятствующая механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, а также размещение разукомплектованных транспортных средств независимо от места их расположения, кроме специально отведенных для этого мест, - (часть в редакции, введенной в действие с 7 ноября 2009 года Законом города Москвы от 7 октября 2009 года N 42, - см. предыдущую редакцию) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей (часть в редакции, введенной в действие с 7 ноября 2009 года Законом города Москвы от 7 октября 2009 года N 42, - см. предыдущую редакцию). 2. Загрязнение, загромождение территории города Москвы, связанное с самовольной парковкой (отстоем) грузового автотранспорта в жилой зоне и на дворовых территориях, кроме специально отведенных для этого мест, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. (Часть дополнительно включена с 7 ноября 2009 года Законом города Москвы от 7 октября 2009 года N 42) Изменено 28 июня, 2012 пользователем Dizz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit999 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Кстати под эту статью могут и на даче если тачку мыть то тоже докапаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sattelite Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Ок, а где список специально отведённых мест? таков есть? И это для МСК. А в целом, такого чтоб один на всю страну - есть такой закон? Я то не с МСК. А дача это уже частная собственность :) Ну а про то что под капот не лазить, так можно и двигатель убить, грязь пусть не сильно но сокращает его ресурс (теплоотвод, бла бла бла, перегрев и т.д., ну вы поняли да?)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Ок, а где список специально отведённых мест? таков есть?И это для МСК. А в целом, такого чтоб один на всю страну - есть такой закон? Я то не с МСК. А дача это уже частная собственность :) Ну а про то что под капот не лазить, так можно и двигатель убить, грязь пусть не сильно но сокращает его ресурс (теплоотвод, бла бла бла, перегрев и т.д., ну вы поняли да?)... у каждого города вроде свой) яндекс - административный кодекс города ***** как говорил Юра Uran - не мешайте механизму работать)) дача частная собственность, хоть польку голым на крыше танцуйте со шлангом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 дача частная собственность, хоть польку голым на крыше танцуйте со шлангом)) черт, не пробовал... :rofl: :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPwnz Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 мыл керхером, все норм, двигатель сияет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 мыл 2 раза с керхером и пеной и еще губкой терли все ок говорят нада закрывать тока колокольчик от воды и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sattelite Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 как говорил Юра Uran - не мешайте механизму работать))дача частная собственность, хоть польку голым на крыше танцуйте со шлангом)) ну т.е. не лечите человека сам помрёт :) да? мыть то надо, люди же моются :) а на счет польки, хм... *задумался* заманчиво :) мыл керхером, все норм, двигатель сияет интересный аватар :) не с ГоХи ли случайно этот :pandaredlol: :)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ashim Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Мою регулярно керхером с пенкой ничего незакрывая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadPwnz Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 2Sattelite, с гохи, он самый, стоит на всяких форумах у меня уже лет 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
domozavr Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) на предыдущее машине вообще ни разу не мылось подкапотное пространство.так и продал.и грязи было не очень много кстати.зачем искать приключения на свою ж?Кузов и салон конечно мыть надо,это эстетика и приятно на в чистой маське а движок чистый что лошадок прибавит?всегда мою у себя на даче из шланга,при этом часто выгоняю авто за ворота.Ну там деревня,а в городе конечно какая нибудь ...ука настучит.А кого штрафовали,кто это был?экологическая полиция или кто? ПыСы: из шланга резинового подключеного к колодцу а не то что некоторые подумали:):):) Изменено 28 июня, 2012 пользователем domozavr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darion Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 как говорил Юра Uran - не мешайте механизму работать)) поддерживаю полностью, а если очень хочется чтобы было чисто, влажную тряпку в руки и вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь134 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 как говорил Юра Uran - не мешайте механизму работать)) поддерживаю полностью, а если очень хочется чтобы было чисто, влажную тряпку в руки и вперед http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_2nd_ge...888549833/#post вот почитай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afire Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 может есть смысл не водой, а воздухом.... безопаснее все же, не пробовал никто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegys85 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 может есть смысл не водой, а воздухом.... безопаснее все же, не пробовал никто? я пробыл,нормально моет,сначала очестителем побрызгать а потом воздухом обдут и все чисто и сухо,у нас на работе все машины клиентские так моют и все норм,не разу проблем небыло. На фокусе я вообще со шланга в деревни мыл,и тоже все норм))) может просто это дело случая,кому как повезет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Привет всем клубням :)!Возник данный вопрос, чем мыть и чем не мыть... ДВИГАТЕЛЬ, и главное - как!? Может кто сталкивался? Поделитесь опытом. И вопрос №2, бонус так сказать :). Если кто может, дайте ссылку на закон или статью коап или другого кодекса, в которой четко говорилось бы про запрет мытья машины везде кроме автомойки! А то вопрос поднят, но никто не может назвать статью или дать ссылку, а ещё лучше текст. Грязный он или чистый, в основном видишь сам, когда капот открываешь. Вывод: нехера его открывать лишний раз Сам двигатель грязным редко бывает (в смысле блок, ГБЦ и т.д) если грязный, то где-то что-то подтекает. Грязными бывают всякие накладочки, крыжечки, патрубки и т.д. их можно снять и отдельно помыть. Вообще паром охрененно мыть, отлетает всё нараз, но это надо парогенератор иметь. На хороших мойках он есть. :good: ГРЯЗНЫЙ ТАНК В БОЮ НЕ ВИДНО :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotus Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Вывод: нехера его открывать лишний раз &ля!!! Уронил, валяюсь по полу катаюсь!!!!!! ))))))) :clapping: :rofl: :punk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sattelite Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Грязный он или чистый, в основном видишь сам, когда капот открываешь.Вывод: нехера его открывать лишний раз Сам двигатель грязным редко бывает (в смысле блок, ГБЦ и т.д) если грязный, то где-то что-то подтекает. Грязными бывают всякие накладочки, крыжечки, патрубки и т.д. их можно снять и отдельно помыть. Вообще паром охрененно мыть, отлетает всё нараз, но это надо парогенератор иметь. На хороших мойках он есть. :good: ГРЯЗНЫЙ ТАНК В БОЮ НЕ ВИДНО :good: так я про них и говорю, открыл - весь пластик грязный :), а движок норм :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 мыть двигатель не стоит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-ha Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 (изменено) мыть двигатель не стоит!!! +100500!!! и нехер туда лазить лишний раз! лично для меня мытый двигатель вызовет в душе лишние вопросы - а зачем мыли? масло хлестало в разные стороны? или вскипали пару раз? соответственно двигло перегретое? следили плохо? ну и т.д. и т.п... Изменено 29 июня, 2012 пользователем a-ha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsyya Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 мыть или нет имхо каждого, главное закрывать генератор и вв провода, потому что в колодцы попадает вода и свечи начинают ржаветь, ну и кака всякая потом при замене свечей в цилиндр сразу же попадает. я мы мою и буду мыть, ничего страшного нет в этом. и кстати перед ремонтом а/м будь то грм цепь помпа, рег-ка клапанов или банально т.о. по хорошему должна проводится тех. мойка. хороший агрегатчик не полезет в мотор который не мылся 30-50-100тыс. км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Тоже мою мыл и буду мыть. Мне этот срач под капотом не нужен. То что движек чистый это не аргумент того что перегретый, чининый и т.п. знающий и разбирающийся все как википендии прочитает по одному звуку движка. А влага и так всюду попадает, при перепадах температур например, а в зимнее время на мойках влажность просто за предельная и вся она конденсируется на авто. Самое главное , перед мойкой движка , знать где находятся все важные органы и развязки. Предупредить мойщика чтоб туда воды не лил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения