Перейти к содержанию

Часто перегорают лампы в фарах

petrov

Рекомендуемые сообщения

Все тоже самое, за год менял дважды правую ближний и левую габариты один раз. Изначально грешил на пиропатроны (или как их еще там), поскольку один был подгоревший, но потом опять же перегорела...

P.S. В пепельнице так же не работает подсветка

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ
может проводка где перебита и получаются кз или фишки смотреть как вариант

Предохранитель бы сгорел а не лампа,покупайте хорошие лампы.

и при установке не трогайте их руками!!! небольшое косание может привести к перегоранию через пару дней :)

и при установке не трогайте их руками!!! небольшое косание может привести к перегоранию через пару дней :)

Юр, а если есть следы подтекания на АКБ что делать?

выставить уровень электролита, замерить плотность ареометром. ну и измерить напряжение АКБ на снятом, на установленном, на заведённой, на заведённой с нагрузкой (при включенных потребителях. кондей, вентилятор печки на всю, музыка, ближний,дальний, ПТФ, аварийка)

Купить новый аккум, за 2500р. Варта или Бош.

Подсказать где?

Купить новый аккум, за 2500р. Варта или Бош.

Подсказать где?

и выбросить его потом через годик, с осыпавшейся, вследствие перезаряда, активной массой. проверять сначала надо.

выставить уровень электролита, замерить плотность ареометром. ну и измерить напряжение АКБ на снятом, на установленном, на заведённой, на заведённой с нагрузкой (при включенных потребителях. кондей, вентилятор печки на всю, музыка, ближний,дальний, ПТФ, аварийка)

понятно) нужно из одной банки чуть отсоснуть :rofl: )

понятно) нужно из одной банки чуть отсоснуть :rofl: )

Ну ты жжёшь :D

Еще одна причина частого перегорания ламп, это обратный случай КЗ - НЕполный контакт. Осматривайте штекерные соединения в проводке. А если лампа бывает моргает или садиться яркость на одной лампе, то это уже явный признак.

Еще одна причина частого перегорания ламп, это обратный случай КЗ - НЕполный контакт. Осматривайте штекерные соединения в проводке. А если лампа бывает моргает или садиться яркость на одной лампе, то это уже явный признак.

Вряд ли,50Вт это достаточно хорошая нагрузка и если в штекере будет плохой контакт он скорее всего подплавляться от нагрева,а вот если масса где то под креплением к кузову ослабла или окислилась это очень может быть.

Вряд ли,50Вт это достаточно хорошая нагрузка и если в штекере будет плохой контакт он скорее всего подплавляться от нагрева,а вот если масса где то под креплением к кузову ослабла или окислилась это очень может быть.

Насколько я знаю патрон-переходник на ближнем свете сделан из керамики ;)

Металл контактной группы в таких ситуациях теряет упругость и меняет цвет, т.е. проблема обнаруживается зрительно. Удачи!

Насколько я знаю патрон-переходник на ближнем свете зделан из керамики ;)

А проверить ни времени ни ума большого не нужно, вместо того чтобы заниматься сексом с теорией

Ну если тока в месте соединения переходника с контактами лампы и даже если из керамики,то при плохом контакте в месте соединения с лампой штекер на переходнике должен хоть немного но посинеть,а на контакте лампы ничего не будет так как у него сечение больше.

Но я думаю больше что это лампы плохие,у меня была такая хрень с габаритами ,перегорели ,заменил ,через неделю вновь перегорели,заменил и вновь перегорели,тоже думал что за ерунда твориться,потом купил в бошовском магазине лампы поставил и уже два года всё нормально с габаритами,перегорали на ближнем сразу обе лампы,купил филипкины,поставил и всё нормально.

Чет тема то заглохла!!!

А проблема то осталась. Поступил как атор КУПИЛ МАЯК 80р :mamba: нормальненько так светит. Кто мож решил проблему ???

На моей тоже перегорали довольна часто, как один человек посоветовал зачистить клеммы на фишке лампы и переходнике.

Осмотрел я эту фишку переходник - клеммы вроде нормальные, но имелся слегка темновато-зеленоватый налетец. Почистил и последний раз когда менял лампу - это 28 августа 2011г. http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st_ge...152370981/#post

Уже почти 9 месяцев катаюсь (более 10 000 пробега прошла лампа).

Попробуйте, может поможет.

• 3 недели спустя...

недавно заметил что моя "супер дорогая" лампаська не горит ну думаю сгорела, уже собрался заезжать снова покупать такую же , но на след день она снова загорелась. ВЫВОД плохие контакты . Вполне возможно из-за них перегорают.

• 1 месяц спустя...

смотри переходник на лампе, может начать плавиться, потом фара изнутри помутнет.. переходник под замену!

Позно увидел твое сообщение Спасибо :excl:

Вот такая х-я у меня поизошла Очень обидно , думал что лампочка перегорела всетаки, а нет !!! Котакты почистил и все работает, правда фара похоже помутнела чуть. ЧТО ДЕЛАТЬ С ФАРОЙ???

post-23740-1345103096_thumb.jpg

если не сильно - забить.. если сильно, разбирать, протирать изнутри и собирать обратно... как? ищи тему про установку АГ. на фото заменить и переходник и лампу тоже лучше заменить... обратно что ли всё поставил когда почистил? хочешь чтоб фара вообще покрылась белой пеленой изнутри?

Да чуть помутнела над поворотником, даже сразу и не заметил. Поставил обратно , только контакты прижал так что лампочку с трудом вставил. Вроде как светит. Стоимость переходника ~400р :blink: я подумаю еще менять или нет.

Ну если дальше будет такая котовасия то АГ поставлю будет повод снять фары :cool2:

Стоимость переходника ~400р :blink: я подумаю еще менять или нет.

дорого???? в машине стоимостью пол ляма 400р дорого? ну удачи тогда!

P.S.: скупой платит дважды!

• 2 месяца спустя...

У меня такой вопрос, в качестве основного света(ближнего) стоит какой то то ли китайский то ли корейский ксенон но светит он из рук вон плохо девятка, едущая за мной освещает дорогу впереди лучше. Поставил обычные лампы, но большой разницы не увидел вот и думаю это у меня что то с фарами(линзами, стеклами, отражателями) или может ксенон износился(сами колбочки покрыты каким то белым налетом изнутри) или лампочки галогенные плохие, но ездить в городе с редким освещение вообще как без света по трассе встречка лишает вообще обзора. Прочитал эту тему, и понимаю что никаких переходников у меня нет, ксенон под обычную лампочку н7, и еще что может случится если ездить без переходника?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...