Перейти к содержанию

Амортизатор. Какие выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. И так предыстория... при замене колес на летние ( весь новый комплект) была проверена моя подвеска, наговорено очень много, что подвеска в нуле и ее надо менять и вообще, мы не знаем как ты к нам вообще доехал, но от нас ты до дома точно не доедешь, эт факт! соответственно закрались смутные сомнения по этому поводу и принято решение заехать в сторонний сервис и накройняк к дилеру, что и было сделано, результат под замену только левый задний амортизатор (в двух сервисах) остальное в идеале. Ну соответственно на форум, все смотрет,ь штудировать, в итоге были выбраны амортизаторы Monroe 23992 и  ремкомплект к ним Monroe  PK 078,  заказ размещен в самом известном магазине. 

Заказ делал вчера, сегодня звонок от них что данны5 амортизаторы не подходят к вашей машине Мазда 3 2,0 2008 г.в.

Предлогают Боге 27-К14-А и рем комплект 89-064-0.

Кто что скажет и посоветует? Выбрал Монро так как пишут что мягче машина стала, и этого хочется! Не гонСЧик, 3-е детей все спокойно и размерено.

где заказывал Боге ? у себя или по инету?

По инету, в автдоке. Брал все Боге, отбойники, опорники, пыльники, аммортизаторы.  Перед аммортизаторы 32Q32A (32Q31A), зад 27K14A.

Ps/ Что - то уже запутался в темах и форумах, где и что писал. Куча практически одинаковых тем да и еще на 2х ресурсах. Где-то уже выкладывал полный перечень того, что купил по всей подвеске с номерами з/частей. Если интересно найду.

http://mazda3.ru/board/topic/41960-podrobnyi-otchet-o-zamene-pruzhin-perednikh-i-zadn/?p=3880305

Много брака по Каябе пишут, если только В6.

Монро не мягче мне кажется, как сток в целом

мне, поставщик железок сказал, что, возможно, просто на ... ставят стойки не прокачивая перед установкой, поэтому стучат, гремят и из строя выходят )))) или подделка )))

мне, поставщик железок сказал, что, возможно, просто на ...... ставят стойки не прокачивая перед установкой, поэтому стучат, гремят и из строя выходят )))) или подделка )))

ну понятно, что поставщик не скажет, что сплошной брак идёт smile3.gif

мне, поставщик железок сказал, что, возможно, просто на ..... ставят стойки не прокачивая перед установкой, поэтому стучат, гремят и из строя выходят )))) или подделка )))

ну понятно, что поставщик не скажет, что сплошной брак идёт smile3.gif

Согласен!

Тем более что тут и в параллельной теме "о стуках после замены амортов" многие ставили самостоятельно, и прокачивая при этом. 

а "на ....." как раз работают большинство сервисов), ну или многие точнее

А как понять что амик прокачен и сколько его прокачевать раз примерно?

Изменено пользователем White 111

А кто нибудь ставил Koni STR.T? Че то сколько не читал отзывов в интернете, все хвалят. И на драйчве несколько мазд читал, что ставили их. Комплект 12500р. выходит. Вот думаю ставить или нет? Кто что может сказать про них?

Всем салют,у меня спорт ХБ 2008 года...Вытек передний правый амортизатор...почитав тему... понял что брать стоит Монро или б4

Если так подскажите артикул на монро на оба передних амиков...

Изменено пользователем Sabotage

Всем салют,у меня спорт ХБ 2008 года...Вытек передний правый амортизатор...почитав тему... понял что брать стоит Монро или б4

Если так подскажите артикул на монро на оба передних амиков...

Да... И если бы внимательно читал, то понял бы, что каяба и б4 щас левака много... А монрое - это сток подвеска, которая оч мягкая.

тряхнул подвеску на праздниках полность кроме задних аммо.

перед покупкой осилил прочитать всю тему, озывы как я смотрю не все положительные к аналогам.

мой конфиг:

перед: стойки оригинал, опоры форд, подшипники форд, стойки стабилизаторов форд, втулки стабилизаторов оригинал, пыльникии отбойники монро, рычаги трв,  наконечники рулевые корейские (какие были в магазине взял, уже лемфердер заказал чтоб если стучать начнут поменяю).

зад:

ушастые сайленты оригинал, в подпружинном непомню, все остальные лемфердер, втулки стабилизатора оригинал, стойки стаба яконпарт, развальные болты оригинал.

вроде ничего не упустил

Передние стабы CTR надо брать, задние NK. Из всего прочитанного, 22стр., понял что аморты надо брать Кони Стрит... Их и взял! Ну и подшипники опрные от Ford ST, усиленные. А так вроде норм... Хотя лемфердер я бы не брал... Судя по их последним бракам и подделкам. :) а сайленты если менять в рычагах, то лучше полиуретан ТочкаОпоры. Дольше оригинала пройдут!

Передние стабы CTR надо брать, задние NK. Из всего прочитанного, 22стр., понял что аморты надо брать Кони Стрит... Их и взял! Ну и подшипники опрные от Ford ST, усиленные. А так вроде норм... Хотя лемфердер я бы не брал... Судя по их последним бракам и подделкам. smile.png а сайленты если менять в рычагах, то лучше полиуретан ТочкаОпоры. Дольше оригинала пройдут!

Стабы или стойки стабов!? ))) Если стойки, то лучше от МПС оригинал

Передние стабы CTR надо брать, задние NK. Из всего прочитанного, 22стр., понял что аморты надо брать Кони Стрит... Их и взял! Ну и подшипники опрные от Ford ST, усиленные. А так вроде норм... Хотя лемфердер я бы не брал... Судя по их последним бракам и подделкам. :) а сайленты если менять в рычагах, то лучше полиуретан ТочкаОпоры. Дольше оригинала пройдут!

Откуда такая уверенность?!

Теоретик видимо

Откуда такая уверенность?!

Теоретик видимо

Неа... Все это стоит у меня на машине просто! )

Мне когда надо было все это менять - я весь инет проштудировал. Потому что прежде чем ставить, хочу убедиться в долготе работы подвески! )

Оригинал конечно хорош, но и аналоги есть хорошие!

П.С. Да... Стойки стабов! ))

Изменено пользователем werin

Как тогда можно заявлять что пройдут дольше оригинала??

У меня родные рычаги больше сотни прошли и машине далеко не полтора года, а ты о каких-то 15 говоришь)

Возвращаясь к теме что б4 поднимают машину. Есть такое, но не сильно. Вот фото, спереди Б4, сзади сток. Извиняюсь за качество. Фото с телефона.

img_27-04-2014_145028.jpg

Возвращаясь к теме что б4 поднимают машину. Есть такое, но не сильно. Вот фото, спереди Б4, сзади сток. Извиняюсь за качество. Фото с телефона.

img_27-04-2014_145028.jpg

Нифига себе не сильно... Трактор!!!

werin ну кому как!, к тому же у меня и зад не лежит. Drumaturg Ставил по зиме еще.

Если мерить пальцами (своей руки) то где то на толщину половины пальца выше по сравнению с задними.

P.S: У нас дороги в республике не очень о занижении речи быть не может, зато как сменил вообще не парюсь что где что то задену.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...