Tygarin Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Ок. Снизим параметр по 7,5 до 40 в таблице :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badangel Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 добавьте в таблицу для штатного размера 17 х 6,5 данные тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XuMuK Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) добавьте в таблицу для штатного размера 17 х 6,5 данные тоже. Уже писали, что таблица редактируется на основании опытных данных. И таблицей пользуются в основном, когда УХОДЯТ ОТ СТОКА. Поэтому добавляют наиболее интересные параметры. НО ИМЕННО ПРО 17" и 16" сток уже писали. Представь себе... Нужно просто читать FAQ до конца. для этого он и создан: Какой размер резины допустим на штатные диски?-Как и написано выше, штатная ширина диска в 16 и 17 диаметре 6,5 ! Поэтому с завода на нее и ставится резина с 205 шириной т.к. это самый оптимальный размер. Рассмотрим R17. Штатно стоит 205/50/17. Можно поставить 215/45/17, выглядеть будет нормально, но это достаточно низкий профиль, так что лично я бы не советовал. Овчинка выделки не стоит. Можно поставить 215/50/17 - это будет повыше профиль, чем на стандартной резине. Минус - внешний вид (ну сами понимаете раз резина выше стандартной становится), плюс - более мягко станет Можно поставить 225/45/17 - но резина будет очень большим "бубликом". Короче смотреться будет отвратительно, оно того не стоит :) Хотя если резина на халяву подвернулась, то почему бы и нет. Можно поставить даже 225/50/17, но тут и откровенно убогий вид из-за высоты (непропорционально размерам машины) и здоровенный бублик будет. Так что можно многие размеры использовать, но я бы посоветовал оставаться на стандартном размере резины Какие еще вопросы добавить? да и что про сток писать? как будет с проставками стоятЬ? с разным занижением? тогда таблица забьётся ненужной информацией и будет просто нечитабельна. ================= Миша, вопрос ещё раз. В таблице 18" х 8.5 минимальный вылет +45 с резей 225-40. Эту инфу ты сам внёс, или кто-то отписался об успешной установке? интресны фотки или линк на машину. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем XuMuK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) еще вопрос.. что такое 205/50 ZR17 93W xто значит именно ZR? как встанет на 17*7 диск? Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Dizz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot88 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 не по теме,ребят сколько качать перед?зад? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XuMuK Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) еще вопрос.. что такое 205/50 ZR17 93W xто значит именно ZR? как встанет на 17*7 диск? Символами ZR обычно маркируются высокоскоростные шины. Символы имеют два значения: буква Z означает, что покрышка позволяет автомобилю ездить со скоростью более чем 240 км/ч, в то время как R показывает нам, что это радиальная шина. Также могут встретиться диагональная конструкция, не имеющая буквенного индекса и маркированная символом «-», а также диагонально-опоясанная конструкция, которую обозначают литерой «В». Индекс нагрузки скорости 93W. 93W - шина может выдержать нагрузку в 650кг при максимальной скорости до 270 как встанет - ждём Мишу. По моим представлениям она по высоте, почти как 215-45. Просто чуток уже. Если ставишь диск пошире - то взял бы 215-45 и не парился. Но если дают нахаляву.. думаю встанет отлично :) не по теме,ребят сколько качать перед?зад? смотря какие колёса. и смотря как нагружено авто. задавай развёрнутые вопросы - получай развёрнутые ответы Изменено 2 апреля, 2012 пользователем XuMuK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot88 Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 выше написано что 225\40\18,поднять голову надо)))))не как не нагружено 2.5 ща на всех Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Взял на ауди клубе То что ZR это означает что шина с "отбойником" т.е. с защитой борта шины и обода диска уже разобрался. Вот только не понятно это просто различие в маркировке или есть реальная разница, т.к. считал что все низкопрофильные шины с индесом скорости W или Y идут с "отбойником" без всяких маркировок? Пы.Сы. Тут есть путанница, раньше индекс ZR _после_ радиуса означал "скоростная" с легкой руки ГудИера, до тех пор пока не появились индексы W & Y. Теперь ZR _до_ радиуса означает "отбойник". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djous Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) для истории - 18*8 +48 с резиной 225/40/18 на тейнах трет о пружину (немного) Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Djous Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygarin Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Да бл***! ОТКРОЙ ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ И ПРОЧИТАЙ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygarin Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Дак для кого таблица то с параметрами сделана?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pr1st Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Слетает ли машина с гарантии при наличии нестандартных колесах на ней? -Да, но только на элементы подвески. И то, это нужно доказать. Может написать лучше так: Вам могут отказать в гарантийной замене деталей подвески если вы приедете к ОД на нештатных колесах. И то, это нужно доказать. Если 1 ОД откажет на нештатных дисках, то одеваем штатные (я летом в +25 на липучке приезжал, т.к. она на стоковых дисках) и все будет в порядке. А то у нас маздаводы некоторые будут боятся нештатных дисков как огня, ведь гарантия слетит! :cool2: Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Pr1st Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XuMuK Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Слетает ли машина с гарантии при наличии нестандартных колесах на ней?-Да, но только на элементы подвески. И то, это нужно доказать. Может написать лучше так: Вам могут отказать в гарантийной замене деталей подвески если вы приедете к ОД на нештатных колесах. И то, это нужно доказать. Если 1 ОД откажет на нештатных дисках, то одеваем штатные (я летом в +25 на липучке приезжал, т.к. она на стоковых дисках) и все будет в порядке. А то у нас маздаводы некоторые будут боятся нештатных дисков как огня, ведь гарантия слетит! :cool2: от перемены мест слагаемых - сумма не меняется. главное - смысл понятен. Нету смысла переписывать. Я думаю переобуться на сток все уж догадаются) если боятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pr1st Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Слетает ли машина с гарантии при наличии нестандартных колесах на ней?-Да, но только на элементы подвески. И то, это нужно доказать. Может написать лучше так: Вам могут отказать в гарантийной замене деталей подвески если вы приедете к ОД на нештатных колесах. И то, это нужно доказать. Если 1 ОД откажет на нештатных дисках, то одеваем штатные (я летом в +25 на липучке приезжал, т.к. она на стоковых дисках) и все будет в порядке. А то у нас маздаводы некоторые будут боятся нештатных дисков как огня, ведь гарантия слетит! :cool2: от перемены мест слагаемых - сумма не меняется. главное - смысл понятен. Нету смысла переписывать. Я думаю переобуться на сток все уж догадаются) если боятся Химик, ты автор темы, или соавтор? Это может тебе, мне понятно, а многим может быть не понятно. Машина не слетает с гарантии на подвеску на нестоковых дисках. Это повод отказать в замене по гарантии какой либо детали из подвески. Или одевать штат. А из FAQ следует, что одел нештатные диски - слетел с гарантии. А уж ОД умеет это доказать. Смекаешь разницу? ;) Изменено 3 апреля, 2012 пользователем Pr1st Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XuMuK Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Химик, ты автор темы, или соавтор?Это может тебе, мне понятно, а многим может быть не понятно. Машина не слетает с гарантии на подвеску на нестоковых дисках. Это повод отказать в замене по гарантии какой либо детали из подвески. Или одевать штат. А из FAQ следует, что одел нештатные диски - слетел с гарантии. А уж ОД умеет это доказать. Смекаешь разницу? ;) Конечно при установке не родных колёс она у тебя не покроется ржавичной и не загорится. и даже дворники не отвалятся. и машиной пользуются люди старше 18 лет. Я думаю, мозгов должно хватить прочить фразу и въехать в смысл написанного. Я маздавод и пользователь на форуме. Если я не знаю -я молчу. Если знаю отвечаю и стараюсь помочь. И из FAQ следует что на не штатных колёсах ты лишишься гарантии. Ясен пень, что когда тея увидит ОД, а не мальчик с соседнего двора. ОД даёт гарантию, ОД сам же и может снять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Ну кстати, диски могут быть не стоковыми, главное чтоб парметры были сток. Тогда и с гарантией будет все нормально :) Но это и так должно быть всем понятно ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t4k Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Ребят, как я понял размер стоковых снежинок ( спорт 07 года ) 17х6,5х52,5. В таком случае встанет ли резина размернлстью 205/45? И если встанет то насколько будет отличатьсЯ от штатных? Изменено 3 апреля, 2012 пользователем t4k Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XuMuK Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Ребят, как я понял размер стоковых снежинок ( спорт 07 года ) 17х6,5х52,5. В таком случае встанет ли резина размернлстью 205/45? И если встанет то насколько будет отличатьсЯ от штатных? визуальный шинный калькулятор покажет чётко тебе - на сколько имзменится размер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Ребят, как я понял размер стоковых снежинок ( спорт 07 года ) 17х6,5х52,5. В таком случае встанет ли резина размернлстью 205/45? И если встанет то насколько будет отличатьсЯ от штатных? Встать-то встанет, но зачем? Будет очень низкий профиль и будет подвирать спидометр. Чем тебе не нравится 205/50? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t4k Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Отсутсвием на складе)) 3 поставщиков облазил не нашел, пришлось смириться с 215/45 буду ездить как на табуретке))) Заказал в итоге DunlopSP 9000, вроде хорошая резина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Отсутсвием на складе))3 поставщиков облазил не нашел, пришлось смириться с 215/45 буду ездить как на табуретке))) Заказал в итоге DunlopSP 9000, вроде хорошая резина Какая табуретка? Вполне жизнеспособный профиль, врядли ты заметишь сильные отличия от 205/50. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1r2al Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Мишаня, может имеет смысл добавить некоторые значения по отклонениям от оптимального вылета для разной ширины диска с указанием, что "при занижении может тереть" или "придется катать арку". это для тех, кто интересуется вариантами с другими вылетами. я в своей таблице указывал минимальные отклонения, при которых не надо ничего делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygarin Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Макс, идея хорошая... Но понятие придется раскатать арку слишком глобальное. Арку можно раскатать так, что ЕТ 25 влезет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XuMuK Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Макс, идея хорошая... Но понятие придется раскатать арку слишком глобальное. Арку можно раскатать так, что ЕТ 25 влезет в милиметрах точно раскатку не укажешь, но можно хотябы создать 2-3 группы - 1 степень - закатать край (кантик) (на небольшой угол) 2 степень - закатать каньтик до упора 3 степень - чтобы крыло выгнулось наружу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygarin Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 ну у кого есть опыт - делайте таблицу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.