Lotus Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Коротко суть: есть человек, у него есть идея. Он хочет ее запатентовать. Прошу тех, кто в теме, как это делается и посредством чего, проконсультировать меня в этом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishamiller_ Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Роспатент в помощь, либо обращайтесь к патентному поверенному они оформление документов возьмут на себя и проконсультируют заодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cilya Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Коротко суть: есть человек, у него есть идея. Он хочет ее запатентовать.Прошу тех, кто в теме, как это делается и посредством чего, проконсультировать меня в этом вопросе. Патент на что он хочет? 1. Изобретение 2. Полезная модель 3. Промышленный оразец В любом случае для начала надо провести информационный поиск. Могу проконсультировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vmc Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 к поверенному. заплатишь но будешь спокоен. крупные заводы в авиастроении не брезгуют обращаться к патентным поверенным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cilya Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 к поверенному. заплатишь но будешь спокоен. крупные заводы в авиастроении не брезгуют обращаться к патентным поверенным. поверенные разные бывают)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishamiller_ Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 поверенные разные бывают)) в смысле? ну если идея мега-3.14-здатая, то уж мозгов все самостоятельно оформить в роспатенте должно хватить! че голову морочаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cilya Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 поверенные разные бывают)) в смысле? ну если идея мега-3.14-здатая, то уж мозгов все самостоятельно оформить в роспатенте должно хватить! че голову морочаете? Правовая база меняется со временем, раньше был закон и правила, причем в разные годы в них вносились изменения, на данный момент действует кодекс и регламенты, но не все поверенные идут в ногу со временем). Среди поверенных есть добросовестные и не очень)), т.е. могут просто развести заявителя на деньги, а результата не будет (разные они в этом смысле). Самому конечно можно подать заявку, только не в Роспатент, а в ФИПС :), но для этого человек должен изучить и Кодекс и Регламент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishamiller_ Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Правовая база меняется со временем, раньше был закон и правила, причем в разные годы в них вносились изменения, на данный момент действует кодекс и регламенты, но не все поверенные идут в ногу со временем).Среди поверенных есть добросовестные и не очень)), т.е. могут просто развести заявителя на деньги, а результата не будет (разные они в этом смысле). Самому конечно можно подать заявку, только не в Роспатент, а в ФИПС :), но для этого человек должен изучить и Кодекс и Регламент. у меня есть патентный поверенный, в чьей добропорядочности я не сомневаюсь ни на йоту! если что пиши в личку, дам адрес ее сайта, а там сам решай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cilya Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Спасибо! Но мне не надо, сам являюсь экспертом по интеллектуальной собственности, работаю в палате по патентным спорам :). Ко мне на заседания коллегий много разных поверенных приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishamiller_ Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Спасибо! Но мне не надо, сам являюсь экспертом по интеллектуальной собственности, работаю в палате по патентным спорам :). Ко мне на заседания коллегий много разных поверенных приходит. супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Нужно сейчас будет подавать 3 словосочетания и 2 логотипа, можете скинуть в личку контакты людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.