Перейти к содержанию

Подскажите пожалуйста

moby2x6

Рекомендуемые сообщения

Загудел ролик натяжитель, на экзисте в сботе стоит 5 штук вместе с натяжителем, вопрос, может кто знает, какой аналог подойдет чтоб в сборе не опкупать, нужен только ролик, без натяжителя...

натяжные ролики ремня генератора дв. 1.6 бензин,в натяжином и в обвадном роликах стоят подшипники №203 и меняются без проблем оба, как написал. Лучше сразу за менить оба, что бы сто раз не снимать ремень.

Полазий еще где нить в инете поищи,у меня лопнула трубка ГУРа,мне в экзисте обьявили 9000 за оригинал,а я позвонил по магазам и нашел за 4800 оригинальную!

• 2 недели спустя...

Тоже интересует этот вопрос.Буквально месяц назад видел на форуме продавался один только ролик(натяжителя)-оригинал.Начал искать в поиске-не могу найти.Может кто ссылку даст.

Вы дали номер Ролик промежуточный № 2 для Mazda 3 (двигатель 1,6)

А я просил отдельно ролик натяжителя-оригинал.По моему это разные вещи.

post-25829-1331664051_thumb.jpg

Это как раз ролик натяжителя, на маськах без кондиционера он является промежуточным ), а промежуточный на авто с кондиционером имеет код ZJ0115940.

Да это он, но один хрен дорого стоит, порядка 3 тысяч...,я заказал себе Mv-parts JBI-3506, стоит 1400, посмотрю как будет работать

ну я сначала так и сделал.., но видомо либо руки кривые у мастера были, то-ли еще что, ну в общем запресовали мне новые подшипники в старые ролики (может перекос был, но на глаз не видно его, все вроде ровно) поставили, и за 2 дня ремень расслоился да и куском ремня еще датчик коленвала оторвало, так что мне больше не хочется почему-то эксперементировать ВАЗовскими методами)))

тысячи примеров "экспериментов вазовскими методами" прошли успешно. дружище, если тебе не повезло с мастером, это отдельный разговор и на статистику не тянет ни разу. тебе банально неповезло. перепрессовка подшипника ситуация более чем бытовая.

у меня 2.3 двигатель(по сути тот же 2.0, только бошка другая). я поменял ролик по совету мастера, у меня появился свист. претензия никак не к мастеру. мне просто магазине привез пролик который на деле оказался уже штатного. на мое счастье, мой старый ролик я не выкинул. вскрыл его, увидел что просто смазка ссохлась, удалил ее, перезабил подшипник, закрыл и поставил назад. тишина.ю покой и никаких счистов и щелканий)

это на заметку тем, кто диагностирует смерть подшипника на ранней стадии, когда шариги еще не убились, а лишь отходила свое смазка(у меня это порядка 150 тык)

скажите, а на ходовые качество это влияет как-то? Или только свист и гул, который в машине не слышен? а только при открытом капоте или что?

Пробег 160 просто, вот интересно, мож слуха нет у меня или что :)

де не, на ходовые не влияет, просто может подшипник заклинить (не факт конечно), а так по барабану. А насчет звука..., если загудит то сразу поймешь, из под правого колеса будет жуткий гул

де не, на ходовые не влияет, просто может подшипник заклинить (не факт конечно), а так по барабану. А насчет звука..., если загудит то сразу поймешь, из под правого колеса будет жуткий гул

не факт что из под правого! не пугай человека) из под правого гудит на 1.6 . на 2.0 и 2.3 будет гудеть из под капота) ролики в разных местах

а по поводу ходовых - твоя правда. ни на что не повлияет) а что бы его заклинило это нужно чтобы он ппц как гудел.

загудел подшипник ролика! в магазине 3200 рублейю в магазине сельхозтехники купил 6203 за 60 рублей. меняется легко.но хватило на 3000 км. загудел снова...

в магазине сельхозтехники купил 6203 за 60 рублей

все дело в том что ты российского производства купил. лучше было немецкого или японского производства покупать. цена хорошего подшипника от 300 до 500 руб.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...