Перейти к содержанию

Парктроник и всё, что с ним связано

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Народ, подскажите по какой стороне проходит проводка лампы заднего хода, с левой или с правой стороны, авто хетчбек BL! Купил дилерский 4-х датчиковый парктроник (не штатный), вот думаю, с какой стороны провода датчиков проводить с левой или как штатный с правой.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Вот тут про седан, думаю на хетче так же.. http://mazda3.ru/board/topic/17383-parktronik-v-sedant/

Спасибо! Только там же в этой теме последний пост о том, что на хетче фишку не нашли в этом месте.

• 6 месяцев спустя...

Народ, вроде вопрос стоял, где блок управления штатным патронником, вот читаю-читаю и никак в ветке ответ не найду ) Так может кто знает где же он таки находиться, сегодня поменял датчик, один не работал, оказалось дело не в датчике, недешевое удовольствие это, разобрал багажник - так и не нашел блок управления, куда его спрятали то? Mazda 3 2011 седан 

Народ, вроде вопрос стоял, где блок управления штатным патронником, вот читаю-читаю и никак в ветке ответ не найду ) Так может кто знает где же он таки находиться, сегодня поменял датчик, один не работал, оказалось дело не в датчике, недешевое удовольствие это, разобрал багажник - так и не нашел блок управления, куда его спрятали то? Mazda 3 2011 седан

по схеме он где то под бардачком )) Bhb6-67-uu0

по схеме он где то под бардачком )) Bhb6-67-uu0
Спасибо! Нашел) Теперь буду электрическую схему подключения искать и прозванивать проводку. Может кому пригодится фото

post-86474-0-97771400-1466792328_thumb.jpeg

Может кому интересно, дело бы не в датчике и не в блоке управления, хотя все электрики, кого я посещал, в один голос трубили, мол дело в них. Провод то ли водой то ли снегом "сточился" (в районе клеммы под задним бампером), в небольшой разрез попали могучии московские соли-реагенты и медь была "скушана" . Так не заметишь, там все грязно, при внимательном осмотре обнаружил. Ну а электрики то уж явно туда не стали бы лезть, грязное это дело, проще свалить все на датчик (который залит наглухо герметиком и думаю рассчитан на весь срок эксплуатации автомобиля) или на блок управления (который сделан качественно и находится в таком месте, где ему ничего не страшно). Аккуратно запаял, термотрубкой заклеил и катаюсь с исправным штатным патронником  :)

Может кому интересно, дело бы не в датчике и не в блоке управления, хотя все электрики, кого я посещал, в один голос трубили, мол дело в них. Провод то ли водой то ли снегом "сточился" (в районе клеммы под задним бампером), в небольшой разрез попали могучии московские соли-реагенты и медь была "скушана" . Так не заметишь, там все грязно, при внимательном осмотре обнаружил. Ну а электрики то уж явно туда не стали бы лезть, грязное это дело, проще свалить все на датчик (который залит наглухо герметиком и думаю рассчитан на весь срок эксплуатации автомобиля) или на блок управления (который сделан качественно и находится в таком месте, где ему ничего не страшно). Аккуратно запаял, термотрубкой заклеил и катаюсь с исправным штатным патронником  smile.png

Это к соседней теме http://mazda3.ru/board/topic/148858-ischu-nadyozhnyi-proverennyi-avtoservis/.

Пока сам не пролезешь, не посмотришь или не будет хорошего знакомого, который качественно и добротно сделает за тебя и для тебя, езда по таким сервисам пустая трата времени и денег. Эти с....и ничего не хотят делать. Они готовы заменить ВСЁ, даже то об чем их не просят.

Хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам, либо стой над душой и тыкай пальцем, где смотреть. Единственное, что иногда останавливает сделать самому, отсутствие места и нужного инструмента, но и это поправимо.

• 4 месяца спустя...

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, какой парктроник лучше ставить?

У меня есть головное устройство Intro (CHR-4633 MZ3 для MAZDA 3 2009+) хочется какйю-нибудь умную парковочную систему с камерой, которую можно было бы подключить туда и видеть и вид с камеры и расстояние до окружающих предметов и в какой они стороне. Это возможно или нужен простой вариант отдельно парктроник, отдельно камеру?

Спасибо!

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, какой парктроник лучше ставить?

У меня есть головное устройство Intro (CHR-4633 MZ3 для MAZDA 3 2009+) хочется какйю-нибудь умную парковочную систему с камерой, которую можно было бы подключить туда и видеть и вид с камеры и расстояние до окружающих предметов и в какой они стороне. Это возможно или нужен простой вариант отдельно парктроник, отдельно камеру?

Спасибо!

Ну на сколько я знаю есть "видео-парктроники", нужна камера заднего вида, и монитор собственно. В роли монитора может и ГУ выступить, ноу проблемс.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...