Serg73SV Опубликовано 23 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2015 Привет всем! Народ, подскажите по какой стороне проходит проводка лампы заднего хода, с левой или с правой стороны, авто хетчбек BL! Купил дилерский 4-х датчиковый парктроник (не штатный), вот думаю, с какой стороны провода датчиков проводить с левой или как штатный с правой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kinoman Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Вот тут про седан, думаю на хетче так же.. http://mazda3.ru/board/topic/17383-parktronik-v-sedant/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg73SV Опубликовано 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2015 Вот тут про седан, думаю на хетче так же.. http://mazda3.ru/board/topic/17383-parktronik-v-sedant/ Спасибо! Только там же в этой теме последний пост о том, что на хетче фишку не нашли в этом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julmas Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Народ, вроде вопрос стоял, где блок управления штатным патронником, вот читаю-читаю и никак в ветке ответ не найду ) Так может кто знает где же он таки находиться, сегодня поменял датчик, один не работал, оказалось дело не в датчике, недешевое удовольствие это, разобрал багажник - так и не нашел блок управления, куда его спрятали то? Mazda 3 2011 седан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahz Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 Народ, вроде вопрос стоял, где блок управления штатным патронником, вот читаю-читаю и никак в ветке ответ не найду ) Так может кто знает где же он таки находиться, сегодня поменял датчик, один не работал, оказалось дело не в датчике, недешевое удовольствие это, разобрал багажник - так и не нашел блок управления, куда его спрятали то? Mazda 3 2011 седанпо схеме он где то под бардачком )) Bhb6-67-uu0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julmas Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Народ, вроде вопрос стоял, где блок управления штатным патронником, вот читаю-читаю и никак в ветке ответ не найду ) Так может кто знает где же он таки находиться, сегодня поменял датчик, один не работал, оказалось дело не в датчике, недешевое удовольствие это, разобрал багажник - так и не нашел блок управления, куда его спрятали то? Mazda 3 2011 седан по схеме он где то под бардачком )) Bhb6-67-uu0Спасибо! Нашел) Теперь буду электрическую схему подключения искать и прозванивать проводку. Может кому пригодится фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julmas Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Может кому интересно, дело бы не в датчике и не в блоке управления, хотя все электрики, кого я посещал, в один голос трубили, мол дело в них. Провод то ли водой то ли снегом "сточился" (в районе клеммы под задним бампером), в небольшой разрез попали могучии московские соли-реагенты и медь была "скушана" . Так не заметишь, там все грязно, при внимательном осмотре обнаружил. Ну а электрики то уж явно туда не стали бы лезть, грязное это дело, проще свалить все на датчик (который залит наглухо герметиком и думаю рассчитан на весь срок эксплуатации автомобиля) или на блок управления (который сделан качественно и находится в таком месте, где ему ничего не страшно). Аккуратно запаял, термотрубкой заклеил и катаюсь с исправным штатным патронником :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asv.74 Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Может кому интересно, дело бы не в датчике и не в блоке управления, хотя все электрики, кого я посещал, в один голос трубили, мол дело в них. Провод то ли водой то ли снегом "сточился" (в районе клеммы под задним бампером), в небольшой разрез попали могучии московские соли-реагенты и медь была "скушана" . Так не заметишь, там все грязно, при внимательном осмотре обнаружил. Ну а электрики то уж явно туда не стали бы лезть, грязное это дело, проще свалить все на датчик (который залит наглухо герметиком и думаю рассчитан на весь срок эксплуатации автомобиля) или на блок управления (который сделан качественно и находится в таком месте, где ему ничего не страшно). Аккуратно запаял, термотрубкой заклеил и катаюсь с исправным штатным патронником Это к соседней теме http://mazda3.ru/board/topic/148858-ischu-nadyozhnyi-proverennyi-avtoservis/. Пока сам не пролезешь, не посмотришь или не будет хорошего знакомого, который качественно и добротно сделает за тебя и для тебя, езда по таким сервисам пустая трата времени и денег. Эти с....и ничего не хотят делать. Они готовы заменить ВСЁ, даже то об чем их не просят. Хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам, либо стой над душой и тыкай пальцем, где смотреть. Единственное, что иногда останавливает сделать самому, отсутствие места и нужного инструмента, но и это поправимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0wl Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какой парктроник лучше ставить? У меня есть головное устройство Intro (CHR-4633 MZ3 для MAZDA 3 2009+) хочется какйю-нибудь умную парковочную систему с камерой, которую можно было бы подключить туда и видеть и вид с камеры и расстояние до окружающих предметов и в какой они стороне. Это возможно или нужен простой вариант отдельно парктроник, отдельно камеру? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zent Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2016 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какой парктроник лучше ставить? У меня есть головное устройство Intro (CHR-4633 MZ3 для MAZDA 3 2009+) хочется какйю-нибудь умную парковочную систему с камерой, которую можно было бы подключить туда и видеть и вид с камеры и расстояние до окружающих предметов и в какой они стороне. Это возможно или нужен простой вариант отдельно парктроник, отдельно камеру? Спасибо! Ну на сколько я знаю есть "видео-парктроники", нужна камера заднего вида, и монитор собственно. В роли монитора может и ГУ выступить, ноу проблемс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.