Перейти к содержанию

Свист при разгоне.

Ragna

Рекомендуемые сообщения

Всем привет))

Вообщем не знаю, проблема или нет))но всеравно спрошу....

При активном разгоне появляется свист,тихий,низкий похож на звук турбины)Мне даже нравится если честно, но чет быстрее ехать не стало....Так что буду считать это проблемой:)

Кто что думает ?)

ай забыл 2.0 2005 г МТ

ремень.. чисти от мелких камушков ручейки.. если дальше будет свистеть.. замена.. не лечится..

особенно свистит при большой нагрузке? т.е. едешь, например 60км/ч, врубаешь последнюю передачу и газ в пол.. отчётливо свистит :)

свистит начиная со второй передачи, в диапозоне от 30 км\ч + примерно,чем активнее разгоняешься тем явнее свист становится, причем он может как быть, так и не быть. В сервисе сказали что бензонасос, там клапан какой то...

Есть еще один свист, более глухой, похожий на свисто-урчание какое то,особенно выражен когда просто катишься на включенной передаче,сбрасывая обороты,может мне кажется, но больше всего вырежен на 3ей передаче))Не знаю как обьяснить, мне кажется это от коробки.Было тоже самое на хонде, проездил 2 года, ничего не случилось.

свистит начиная со второй передачи, в диапозоне от 30 км\ч + примерно,чем активнее разгоняешься тем явнее свист становится, причем он может как быть, так и не быть. В сервисе сказали что бензонасос, там клапан какой то...

Есть еще один свист, более глухой, похожий на свисто-урчание какое то,особенно выражен когда просто катишься на включенной передаче,сбрасывая обороты,может мне кажется, но больше всего вырежен на 3ей передаче))Не знаю как обьяснить, мне кажется это от коробки.Было тоже самое на хонде, проездил 2 года, ничего не случилось.

а у меня свистит когда оборотов поддашь, неважно на какой передаче. тоже оно?

пробег 78 000

а у меня свистит когда оборотов поддашь, неважно на какой передаче. тоже оно?

пробег 78 000

походу. у меня свистит ТОЛЬКО когда педаль нажимаю для разгона,если набрать скорость и просто подгазовывать то тишина. а вот если разгоняться с нуля что называется то с 3 передачи как будто турбина реально работает.

Ах да, еще такая штука!

Чтоб не создавать кучу тем, напишу тут.

Uran, подскажи, пожалуйста, у меня второй день появилась страная хрень. Когда машина по стоит часов 8-9, заводишь её, естественно крутит по дольше,из за холодов, и в салоне появляется запах паленой проводки, ну или резины,ну в этом роде короче.

Ты вроди электрик, подскажешь ?:)

Спасибо.

Ах да, еще такая штука!

Uran, подскажи, пожалуйста, у меня второй день появилась страная хрень. Когда машина по стоит часов 8-9, заводишь её, естественно крутит по дольше,из за холодов, и в салоне появляется запах паленой проводки, ну или резины,ну в этом роде короче.

Спасибо.

запах паленой проводки у меня тоже присутствует. я думаю это щетки стартера прокручивают и поэтому пованивает стартер я думаю.

ну да,пахнет как будто проводка плавится или преды погорели )))) я первый раз сразу скину клему акб,посмотрел преды под капотом,под бардаком не смотрел,тока понюхал там)))

но помня запахи на наших авто думаю это стартер так "пахнет".

Юра? :) что там может быть?

Ах да, еще такая штука!

Спасибо.

Такая же байда, чуть повоняет и всё, ну это только при таких морозах замечено мною.

• 1 месяц спустя...

Что бы не создавать новую тему, решил отрыть эту.

Ездию вообщем, свистю я... и вот подумал, а вдруг кат свистит ???

Вообщем при разгоне, прямо пропорционально набору оборотов растет свист, как буд то турбина свистит.

Так вот, что делать с катом?и чем черевата его не замена?

Что бы не создавать новую тему, решил отрыть эту.

Ездию вообщем, свистю я... и вот подумал, а вдруг кат свистит ???

Вообщем при разгоне, прямо пропорционально набору оборотов растет свист, как буд то турбина свистит.

Так вот, что делать с катом?и чем черевата его не замена?

да поменяй ты ремень, а потом тут пиши дальше проблемы,..уже 8 дней прошёл а ты все тут пишешь..

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Свистит, как будто ручеек журчит. При наборе скорости на любой передачи с оборотов 1500, до 2500. Дальше не свистит. Понятия не имею, что может издавать такой звук.

Блин, а кат разве не может свистеть ?

Просто если брать совакупность, у меня и сероводородом иногда воняет....

Кстати последние 2 недели свист бесследно пропал....

а визуально можно определить кат это или нет?

поднять машину и на подъемнике гаовать и смотреть как-то куда-то? я просто не знаю,но звук турбинки есть. радоваться или начинать плакать хз ))

Как вариант возможно! Но я все уже поменял кроме ката, но не заметил в какой момент у меня он пропал:D

Припоминаю, что последнее что менял до маховика, бензонасос. Мож он был причиной. За 130 000 пробега, это была 1 замена

• 5 месяцев спустя...

А у меня какой-то свист появляется в диапазоне 3000-5000 оборотов и только в движении и на любой передаче. Выкручивая движок без движения -нет никакого свиста. Мазда 1.6 механика на ручке. Следовательно можно сделать вывод, что это свистит не навесное оборудование... Но тогда что это может быть??? Есть какие нибудь предположения? Может так и должно быть? Турбину тоже вроде не ставил, и навряд ли они свистят как соловей-разбойник.... :helpsmilie:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...