MegaDen Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 касса-сервер. у меня в аптеках 1с стоит. вот думаю, может тоже автоматом может отслеживать остатки.скидочные карты не думал выпустить? Скидочные карты уже есть. В эту кассу можно хоть банковскую прописывать и индивидуально каждой скидку и даже время можно назначить и накопительной сделать. Короче полный фарш. Т.е. нам не нужно выпускать свои карты. Мы можем любую карту сделать скидочной. Собственно так у нас покупают наши сотрудники. Касса в 1 сообщение. Сервер хрен знает. Мы арендуем где то кусочек от огромного. Очень удобно для работы. Проверка приходит, выходишь из программы и все. Следов никаких :) 1С у нас 8-я. Конечно сделай! Ты что все еще в ручную заказываешь? :) Там нужно только один раз анализ продаж сделать и на основании него забить минимальный остаток который означает, что надо заказывать еще. Мы сейчас вообще алгоритм прорабатываем, чтобы программа не тупо следила за минимальными остатками вбитыми, но и сама их формировала исходя из данных о продажах. Т.е. если продажи по этому виду растут, то значит надо больше привезти. Уперлись пока в сроки годности. Есть часть товара у которого 3-7 дней годность и расход большой. И программа по данному алгоритму закажет слишком много. Т.е. мы делаем с расчетом остатков на 3 недели. Следующим шагом будет автоматическая отправка заказа поставщикам. Т.е. хочу сделать полностью автоматизированный процесс. Тогда такие магазины можно клепать хоть 100 штук без увеличения штата обслуживающего. Сначала хотел открыть 5 и поставить человека, который будет заниматься остатками, заказами итд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S S Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 не, по картам - не совсем так: ты выпускаешь именно отдельную карту постоянного покупателя. а людская психология работает дальше - что я пойду кудато, если у мну есть карта МегаДена?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшка Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 [Касса в 1 сообщение. Сервер хрен знает. Мы арендуем где то кусочек от огромного. Очень удобно для работы. Проверка приходит, выходишь из программы и все. Следов никаких :) 1С у нас 8-я. Ден, а можешь подробнее описать? где Вы нашли у кого можно арендовать? сколько стоит аренда? можно и в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 не, по картам - не совсем так:ты выпускаешь именно отдельную карту постоянного покупателя. а людская психология работает дальше - что я пойду кудато, если у мну есть карта МегаДена?! Думал над этим, но смысла особого не увидел. У людей и так нет особого выбора. Всего 2 магазина и оба по разным концам БЦ. Вот дальнюю половину затащить бы. Вот туда я скорее пошлю кого нибудь раздать карты. Для ближних стимула нет. Только я прибыли буду получать меньше, а сумма покупок не увеличится. И собственно все акции еще впереди. У меня их много в запасе. Карты это примитив. ;) Я жду когда оборотка стабилизируется или хотя бы начнет уменьшаться. Ден, а можешь подробнее описать? где Вы нашли у кого можно арендовать? сколько стоит аренда? можно и в личку. Так все же есть в первом сообщении ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S S Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 а не думал выкупить 2й магаз? сам себе конкуренцию делать=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надюшка Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 не, по картам - не совсем так:ты выпускаешь именно отдельную карту постоянного покупателя. а людская психология работает дальше - что я пойду кудато, если у мну есть карта МегаДена?! Думал над этим, но смысла особого не увидел. У людей и так нет особого выбора. Всего 2 магазина и оба по разным концам БЦ. Вот дальнюю половину затащить бы. Вот туда я скорее пошлю кого нибудь раздать карты. Для ближних стимула нет. Только я прибыли буду получать меньше, а сумма покупок не увеличится. И собственно все акции еще впереди. У меня их много в запасе. Карты это примитив. ;) Я жду когда оборотка стабилизируется или хотя бы начнет уменьшаться. Ден, а можешь подробнее описать? где Вы нашли у кого можно арендовать? сколько стоит аренда? можно и в личку. Так все же есть в первом сообщении ;) Ден, про аренду сервера в первом сообщении ничего не нашла :blush2: , можешь ткнуть в эту инфу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 А, ты про сервер :) У нас бесплатно обходится. Это наш товарищ давний. Мой компаньон ему периодически 1С ремонтирует или модернизирует. По этому он нам кусочек отдал от огромного. А так по сути это тотже хостиг. Думаю копейки стоит, так как у нас вопрос о оплате никогда не возникал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S S Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 а с маркетинговыми у тебя как? товар-деньги-оборудование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 а с маркетинговыми у тебя как?товар-деньги-оборудование? Не понял вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S S Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 раньше допустим пиво бочка, чтобы поставить у меня свой холодильник платила мне 15 000рэ, единоразово. сигареты тоже ежемесячно платят за то, что на витрине выкладка по их желанию и стандартам... дирол платит за то, что мы с орбитом не работаем. DOVE свою стойку красивую давали, чтобы в предкассовой зоне расположить их продукцию(это правда уже магаз)......... и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 раньше допустим пиво бочка, чтобы поставить у меня свой холодильник платила мне 15 000рэ, единоразово.сигареты тоже ежемесячно платят за то, что на витрине выкладка по их желанию и стандартам... дирол платит за то, что мы с орбитом не работаем. DOVE свою стойку красивую давали, чтобы в предкассовой зоне расположить их продукцию(это правда уже магаз)......... и тд. Я не стал заморачиваться. Только с айсбери заключил договор. Они мне с каждой поставкой коробку мороженного бесплатно дают. Правда я не просил :) С пепси что вышло можешь выше почитать. Больше не заморачивался. Торговать одним видом продукции невыгодно. Сейчас у меня полный ассортимент разных производителей. И людям это нравится. Меня всегда бесило, что заходишь туда где кола и адреналина фиг. И так с разными товарами. Тебе это разово может и выгодно, но поверь, это отразится на выручке, так как имеешь ограниченный ассортимент. По этому не стал заморачиватся и купил всю меблю за свой счет, кроме ларя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Сегодня новый рекорд выручки. 16500! :dirol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S S Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 с пепси криво, да они и сами такие. кроме них и дирола остальные без фатальных глюков однорельсовай любви. твои маркетинговые прекрасно остаются в карманах торговых представителей.(если с поставщиками работаешь, а не в метро таришься) типа про то Минаев в РАБе описывал. к примеру винстон нам подгоняет больше 100 пачек лёгкого винстона в месяц только за то, что весь ассортимент сигарет выставлен на их же полках, но в последовательности ими же указанной. причём выставляет и ценники меняет их спецально обученный человек. так же и с пивом. ну, помня вводные по аренде и з\п, чувак ты далеко не в минусе=))) поздры, давай увеличивай выручку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Я на 80% где то тарюсь в МЕТРО. Цены сравнивал с рынками и копейки. Зато там удобно очень. Отсылаю заявку, мне ее к утру собирают всю, водитель заезжает, забирает и выгружает в магаз. Плюс там есть постоянно акции красной цены. По этим товарам у меня накрутка получается 60-100% Щаз вот адреналином затарился по 33 рубля. В метро у меня скидка 9% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S S Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 а скидос метро от объёма или как выбил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 а скидос метро от объёма или как выбил? Так выбил, но обещал что буду покупать не меньше чем на 200 тыщ в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S S Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 200 это не много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 200 это не много. По этому и подписался. Хотя у прошлого магаза выручка была не больше 200 со всего магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S S Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 ларёк, который нам отдали потому, что максимальная выручка была 7000 в сезон выдаёт от 40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 ларёк, который нам отдали потому, что максимальная выручка была 7000 в сезон выдаёт от 40. Ну ты не сравнивай торговлю уличную и в БЦ. Здесь таких выручек в принципе не может быть. Нам удалось перетянуть людей с другого конца. Т.е. люди идут к нам в 2 раза дальше чем в магазин конкурента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S S Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 почему??? муравейник лоботрясов, которые целый день маятся от безделия. что им делать? одноклассники-кофе-пожрать-покурить. три пункта ты можешь предложить. или у вас там планктон особенный, голову от компа некогда поднять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 почему???муравейник лоботрясов, которые целый день маятся от безделия. что им делать? одноклассники-кофе-пожрать-покурить. три пункта ты можешь предложить. или у вас там планктон особенный, голову от компа некогда поднять? У нас там столовая есть с вполне приличным питанием и ценами. При чем там есть и салаты и пирожки. Все равно все идут к нам, чтобы побыстрому взять и убежать в офис. Уж не знаю чем там намазанно у них. С банка нам ходят. Так у них нельзя отлучатся больше чем на 15 минут :) По этому до столовой они недоходят. Хотя я нахожусь дальше и укладываюсь в 20 минут. Здесь нет огромных контор занимающих 1000 квадратов под офис. По этому одноклассники тут не прокатывают думаю. Слишком маленькие офисы, чтобы безнаказанно херней страдать. Да и народу тут не так много. 200 чеков. Чтобы 40 собрать выручки надо 400-500 бить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Вчера был черный день у магазина. Началось все с того что накрылся холодильник где стоит вся молочка, колбасы и остальной скоропортящийся продукт. Продавщица все переложила в соседний и там получалась куча мала из фастфуда и того что было в сломанном холодильнике. Ну это ладно. Дальше начала торговать и при проведения штрихкода всегда выдавался один и тотже это парламент аква за 72 рубля. 2 часа решали проблему, пока не вспомнили, что прошлым вечером при снятии зетотчета был какой то скачек напряжения и высветилась ошибка "ошибка транзакции". Короче база на кассе слетела :) Залили по новой и все заработало. В итоге до 11 часов магазин работал с жутким недовольством клиентов. Так как продавщице приходилось брать деньги и просто делать операцию внесения в кассу, а товар отпущенный записывать на бумажке, чтобы потом его пробить. Многие уходили. Ко всем бедам фастфут привезли только в 12 часов (это 25% выручки у нас) Но несмотря на это касса все равно выдала 13500 выручки. Новый гаджет в магазине. Теперь холодильники где нет скоропортящегося товара отключаются в 8 вечера и включаются в 7:30 утра. Купил таймеры на все розетки :) Посчитал примерную экономию. Расходы на гаджеты окупятся всего за 2 месяца! Просто за первый месяц мы счет на 5000 получили по электричеству. Теперь благодаря тому что отрегулировал все холодильники по правильной температуре, заменил лампы на фризе торговых стелажей поменяв их на светодиодные и установив таймеры я думаю расход будет не больше 2000 рублей. Серьезная экономия для такого магазинчика. А теперь прикол с холодильником, но это для тех кто шарит в электрике. Юмор для образованных Пару недель назад накрылся холодильник этот же. Ну естественно я сразу нашел причину это термостат. Так как мне влом было ехать покупать новый я решил воткнуть современное устройство - микропроцессор еливел 974. Как раз в офисе лежал один. Ну устройство примитивное. Показывает температуру, можно задать разные параметры, такие как когда включится, когда отключится по температуре, оттайка, часы работы, аварийные режимы итд. В моем основном деле это примитив. Выкинул короче термостат, определил кто фаза подающая, а кто передающая на запуск компрессора. Воткнул. Работа прибора простая. Набрал температуру обесточил фазу компрессора. Но я не учел, что компрессор не маленький, а перекидной контакт в микропроцессоре всего на 2А. Через день еще раз накрылся, контакт естественно сгорел, но тут я сразу понял в чем дело. Шлепнул себя по голове, обозвал сам себя "бабени критино" и пошел в машину за пускателем. Это добро у меня всегда там есть. Конечно 3-х фазные и больше мощности чем надо, но какая разница. В голове нарисовалась простейшая схемка. Фаза замыкается на микропроцессоре и запитывает катушку пускателя, а та замыкает контакт и запускает компрессор. Проще паренной репы. Быстренько слепил все это и забыл. Работал себе работал, пока я позавчера не решил распределить нагрузку на розетки равномерно. Перевтыкнул все холодильники и спокойно поехал домой. И вот вчера утром мне сообщают что холодильник опять греет. Греет потому что компрессор не работает, а вентилятор в холодильнике сам по себе выдает тепло и тем самым нагревает холодильник внутри. Прихожу, проверяю и смотрю там где была фаза раньше, теперь нет и она каким то образом перепрыгнула на другой провод. 4 часа я ломал голову кто мог это сделать, т.е. перекинуть провод. Плюнул и перставил местами. И тут началось. Пускатель замыкается и питание с процессора пропадает, а значит он размыкается. Все это естественно в ускоренном режиме. Трещетка такая получилась. Опять загадка анамальная. И вот собственно в чем прикол. Я привык работать с 3-ъ фазным оборудование где четко есть фазы и нуль. Они не измены! А тут я как умная маша вычислил тестером где фаза и собрал все по привычке. И когда переключал розетки холодильников этот тупо перевернул вверх тормашками Вот дайте мне холодильную машину 5 на 5 метров и щитом с 1000 контактных групп и я разберусь там за 5 минут. Но сука примитивный холодильник меня убил просто Надо иногда все таки заниматься простыми житейскими проблемами, а то скоро не смогу чайник включить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S S Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 мне за свет летом в жару счёт за свет по магазину выкатывали 19 тыщ. это при том, что примерно 2\3 тока я воровал!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 мне за свет летом в жару счёт за свет по магазину выкатывали 19 тыщ.это при том, что примерно 2\3 тока я воровал!!!!!!! Это при какой площади? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.