Перейти к содержанию

Открытие продуктового магазина

MegaDen

Рекомендуемые сообщения

382000/12 месяцев=31800 в месяц. Это не те деньги, ради которых стоит заниматься бизнесом.

И ты еще наверное не учел сколько ты времени потратил на организацию всего этого, а именно закупку ремонт переезд и т.д.

Мой вывод- если открывать продуктовый магазин, то не в БЦ а в новом спальном районе с другим режимом работы и объемом выручки и с лицензией на алкоголь. Или же работать на кого-то и не парясь получать 40-50 р в месяц.

Ну начнем с того, что я еще не занимался вплотную магазином. Реальная выручка без напрягов там может быть 20 в день. Сейчас средняя получилась 13. Переведи это на цифры которые я выложил и получишь прибыль 60-70 тыс в месяц. Если заниматься этим просто самому, то получаем 90-100. Считаешь, что при вложении 500 тыс можно получать больше? Расскажи как ;) Эта тема просто пример для тех кто хочет заниматься бизнесом, но боится начать. Я считаю даже 60 в месяц нормальный заработок. Ну а 500 тыс это не такая сумма, чтобы сложно было ее найти кому то. Так что альтернатива сменить работу на дядю весьма перспективная.

Еще добавлю. Я трачу на магазин 4-5 часов в неделю. Переведем это в деньги. Рабочий день 8 часов. Всего 176 часов в месяц. Я трачу 23 часа за 31800 рублей. Т.е. если я займу время полностью подобной деятельностью, то буду получать 243339 рублей. Считаешь это мало? Ну да, не густо, но для средней зп по Москве очень даже неплохо. Люди за 50 пашут, а за 80 готовы землю есть.

И кстати дели эту прибыль на 11. Я отчет сделал с момента начала работы, а это конец февраля.

Зато у меня теперь есть круглосуточный магазин под боком, есть скидка 9% в метро, что дает существенную экономию на продуктах с отдельным въездом и входом и кассами, у меня появилась лаборатория изучения спроса и влияющих на него факторов.

В данный момент я планирую открыть детский магазин. Вот это уже будет проект для прибыли, а не для игр. Весь смысл этого магазина это показать, что даже в паршивом месте, с маленькими деньгами можно получать прибыль если не сидеть на жопе, а работать.

Дэн, а какая тебе принципиальная разница кого/кто будет по этой карточке к тебе приходить? другое дело если перед входом будет стоять человек и из альтруистичесикх соображений или из вредительства тебе всем карточку давать попользоваться :)

Если все будут покупать со скидкой 15%, то магазин уйдет в ноль. Весь смысл этих карточек, чтобы привлечь новых людей в магазин. Пусть они будут приносить меньше прибыли, но это будут новые клиенты. У меня же магазин не на проходном месте улицы. Там одни и теже люди. Сейчас в среднем 200 чеков в день. В магазине на другом конце их 500!!! Плюс появились 2 новых магазина о которых я писал выше. Не знаю на что они живут. Выручка у меня не уменьшилась, а значит клиентов у них очень мало. Почти уверен, что очень скоро они съедут. Особенно после того как мы наполним магазин впервые до отказа и там люди смогут найти все что нужно по адекватной цене. Ты даже не представляешь какой ассортимент можно сделать в 30 квадратах :) 1500 наименований!!! Просто многие не замечают, что в супермаркетах если сложить все товары в 1 ряд в глубину витрины, то магазин будет на 70% пустой. А если из этого товара убрать то, что берут раз в 100 лет, то и все 80% опустеют. Я по Метро когда брожу в поисках нового товара, то очень сложно его нахожу. Конечно у меня нет шампуней, муки и макарон. У меня только то, что можно сразу съесть или использовать. Хотя у нас есть даже зонтики и сушилки для обуви. Т.е формат такой, что по сути можно найти жизненно необходимые вещи, но многие без ассортимента выбора.

• Ответов 371
  • Создана
  • Последний ответ

Денис, я привык оценивать результат не по потенциалу или заделу на будущее, а по итоговым реальным цифрам. Пока даже вложенные 500000 не отбились за год. Ведь деньги в товаре 250000 ты уже из оборота вынуть не сможешь, сл-но, ты их тоже должен отбить. Пока они не отбиты. Такими темпами отбиваться будут еще год.

А если это еще и заемные средства, то бизнес вообще в 0 работать будет. Это у тех, кто решит не по приколу а всерьез заниматься аналогичным магазином.

А продавец у тебя в отпуск уходит на месяц? Если да, то кто ее подменяет? Если владелец, то коэффициент вообще зашкалит в минус.

Я ж говорю- смысла нету. Либо копить / занимать на более серьезный розничный магазин, либо вообще не заморачиваться. Тем, кто хочет аналогичным бизнесом зарабатывать на жизнь твой пример должен показать что такой термин как покупательная способность никто не отменял. В БЦ в котором работает определенное кол-во народа, спрос вряд ли вырастет в 3 раза. Посмотрим, что будет дальше. Впереди второй год, посмотрим что принесет он.

Денис, я привык оценивать результат не по потенциалу или заделу на будущее, а по итоговым реальным цифрам. Пока даже вложенные 500000 не отбились за год. Ведь деньги в товаре 250000 ты уже из оборота вынуть не сможешь, сл-но, ты их тоже должен отбить. Пока они не отбиты. Такими темпами отбиваться будут еще год.

А если это еще и заемные средства, то бизнес вообще в 0 работать будет. Это у тех, кто решит не по приколу а всерьез заниматься аналогичным магазином.

А продавец у тебя в отпуск уходит на месяц? Если да, то кто ее подменяет? Если владелец, то коэффициент вообще зашкалит в минус.

Я ж говорю- смысла нету. Либо копить / занимать на более серьезный розничный магазин, либо вообще не заморачиваться. Тем, кто хочет аналогичным бизнесом зарабатывать на жизнь твой пример должен показать что такой термин как покупательная способность никто не отменял. В БЦ в котором работает определенное кол-во народа, спрос вряд ли вырастет в 3 раза. Посмотрим, что будет дальше. Впереди второй год, посмотрим что принесет он.

Опять ты про мега прибыли. Да не было целью получать прибыль в принципе! Это нереально в таком месте! Точно такой же магазин на улице будет приносить в 5 и более раз больше. Где ты вообще узрел в теме "Я открываю мегаприбыльный бизнес на копейки"? Я написал, что если есть даже такое худое место как у меня и возможность взять кредит, то можно рисковать. Мы пол года просто проипали. У меня был переезд производства и много других дел. Естественно магазин в приоритетах всех проектов на последнем месте. Но даже при таком халатном отношении человек может получать 50-60 в месяц если торговать самому. Ну а если брать кредит, то конечно нужно относится более серьезно. И если ты привык оценивать не по потенциалу, то я не знаю как ты вообще планируешь чтото и строишь планы. Это основа развития! И уже поверь мне, что если я говорю потенциал есть, значит он будет и он был бы при условиях которые элементарно соблюсти. Если бы я открывал магазин для прибыли, то явно не в этом месте :) К примеру у магазина на другом конце БЦ, который обслуживает 11 этажей выручка 50 тыс в день при накрутке 50%. Но у него 500 человек, а у меня только 200. И больше я не рожу. Вот тут самое интересное, понять как заставить людей пройти 150 метров лишних. Я пока считаю, что жадность свое сделает.

http://www.bmwclub .ru/vb/showthread.php?t=672782

Пробел убрать

Похожая тема, но более рентабельная по рассказу автора

Выручка 7000 в день. 154000 в месяц. Прибыль грязная 66000 в месяц. Зп 1 сотрудника от 20000, аренда такого куска от 10 тыс, электричество от 3000. Итого в остатке 33000. Без учета накладных расходов. Эван говорит гамно проект. Тут на канары не съездишь :D

А идея весьма неплохая. Но вот так попасть удачно на вход в БЦ это конечно чудо. У меня кстати подобное кафе. Есть пирожки, сендвичи, пицы, салаты, где разогреть. Вот с кофе не как не найду место куда поставить. Предлагают витрину с подогревом и банки. Наверно попробую все таки.

О, там похуже чуток ситуация "налоги 1%, бухгалтер приходящий 5.000 в месяц, сотрудник 1.000 в день + премии". Чтото я не понял что у него остается в кармане. Получается не больше 20. Это как то совсем грустно.

ААА! Такой же чел как и я "Для меня это просто игрушка в холле, началось всё с того что до ближайшего кафе далековато идти, а встречаться по работе мне больше нравится с кружкой кофе, чем в офисе." :D

• 1 месяц спустя...

Высушили, чтобы обновить товар. Удивительно, но если даже товара на 80% меньше, то выручка особо не меняется :) Т.е. 20 видов печенья или 2 разницы никакой по сути. Вот что лень делает с людьми :) Готовы есть не то что хочется, а что ближе :)

Высушили, чтобы обновить товар. Удивительно, но если даже товара на 80% меньше, то выручка особо не меняется smile.png Т.е. 20 видов печенья или 2 разницы никакой по сути. Вот что лень делает с людьми smile.png Готовы есть не то что хочется, а что ближе smile.png

Глобализация ))

• 1 месяц спустя...

Работает стабильно, но блин необразованные горцы уже достали открывать у нас магазины такие же. Народу с гулькин нос, а они еще лезут. Я то не стремлюсь к прибыли особо, так как магазин чисто для эксперемента, а они то думаю хотят прибыли. 

А так открыл уже второй, но пока не очень удачно. Народу проходимость опупеть какая, но чтото нехватает. Ищу решение по изменению ассортимента. С первого раза не попал видимо. 

аренда дорогая, насколько я помню.

Не увидел пиво - сигареты.

Кто салаты будет на ходу есть? неудобно. Удобно шаурму, чебуреки. И горячее, и на ходу можно. А то что на витрине разогревать нужно. Проще зайти в ближайшее кафе и бизнес ланч за те же деньги поесть в хорошей обстановке. Тот ассортимент что увидел идеален для ларечка в каком нибудь институте.

Видиш что дело не пошло - меняй формат. Думаю не то место чтоб набивать клиентуру. 

аренда дорогая, насколько я помню.

Не увидел пиво - сигареты.

Кто салаты будет на ходу есть? неудобно. Удобно шаурму, чебуреки. И горячее, и на ходу можно. А то что на витрине разогревать нужно. Проще зайти в ближайшее кафе и бизнес ланч за те же деньги поесть в хорошей обстановке. Тот ассортимент что увидел идеален для ларечка в каком нибудь институте.

Видиш что дело не пошло - меняй формат. Думаю не то место чтоб набивать клиентуру. 

Аренда пи...ц дорогая. :) И собственно только салаты и др фастфуд берут. Так что менять буду ассортимент тот что вокруг, а не в витринах. И у меня разогревают все без проблем за 1 минуту. 

Тебе бы пару столиков круглых - чтобы можно было не только разогреть но хотябы и съесть стоя причмокивая бесплатным кофе.

Тебе бы пару столиков круглых - чтобы можно было не только разогреть но хотябы и съесть стоя причмокивая бесплатным кофе.

Тогда мой сосед к померу пойдет :D  Столики это уже другая история. Места слишком мало. 

А как дела с детским магазином?

Место не могу найти. Там где хочу думаю все хотят, но такой участок города, что только строить отдельное здание. Все что есть заняла управа района, а в других домах первые этажи жилые помещение. Думаю там многие мечтают открыть магазин, хотя бы продуктовый. 

пару столиков это уже все меняет, это уже не магазby а кафе и там походу требования шире и суровее

А с поставщиками и асортиментом не определялся?

По детскому нет. Тут дело не хитрое. У меня у самого малыш, по этому знаю всю эту тематику :) Собственно по этому и родилась идея такого магазина.

• 1 месяц спустя...

Вот нагрели продавщицу на 2000 рубле цыгане. А еще наверно думают, за что этих тварей так все ненавидят. Я бы этой нации геноцид устроил. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...