MegaDen Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Вчера проведены первые работы по подготовке нового помещения. Вот такое нам досталось и вот что мы с другом из него сделали :) Самый первоначальный вид забыл сфоткать. Там было все обклеенно вот этими ужасными обоями, остатки которых вы видите на стенах. Как вам цвет? Очень долго выбирал чтото нейтральное и спокойное. По поводу того что темновато объясню. Я хочу сделать подсветку каждой полки, что даст ярковыраженный контраст товара на фоне всего. Т.е. чтобы люди не отвлекались на чтото постороннее :) Ну и ко всему с этим цветом много что подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S S Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 не готов наш народ к самообслужке. себе зарёкся ещё делать свободную выкладку. удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 смелый цвет :) Не темноват будет? Скорее бы увидеть конечный результат с подсветкой :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 не готов наш народ к самообслужке.себе зарёкся ещё делать свободную выкладку. удачи. Ты про воровство? Я операюсь на то, что в БЦ большая часть клиентов ходит в магазин для экономии времени. Когда продавец сам выдает, то это огромные очереди получаются и часть людей просто уходят в другой магазин. Я это наблюдал не раз. Плюс многие стесняются попросить чтото показать. Это же не шмотки. В итоге покупают меньше. При самообслуживании выкладка товара значительно увеличивается, что даст возможность держать достаточное кол-во товара в запасе. Я 2 раза в неделю заказывают товар сейчас. Ну а с воровством будут бороться камеры и надпись при входе "Господа покупатели, ведется видеонаблюдение. Все факты воровства будут сразу передаваться в полицию без шанса выпросить прощение". Это многих основит, так как за булочку можно получить реальный срок. И я именно так и буду поступать. В этом вопросе у меня жалости не грамма нет. Вор должен сидеть в тюрьме! (с) смелый цвет :) Не темноват будет?Скорее бы увидеть конечный результат с подсветкой :clapping: Если сделать подсветку товара, то только он будет в поле зрения и не будте отвлекать. Люди должны смотреть на товар, а не на стены :) Сам жду когда доделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Огооо Дэн молодец!!! Жду конечный результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S S Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Ден, не должен. по нашим законам только тот, кто украдёт у тебя больше, чем на (от тыщи до двух, не помню точно, в закупочных ценах!!!), попадает под уголовку. копам эти видеозаписи до лампочки - им проще с гастеров за отсутствие регистрации бабос стричь. единственное, что всётаки есть надежда, что у вас там всётаки не сброд с улицы. больший процент порядочных людей. зы не помню, говорил или нет, но камеры должны быть не купольными. дебильный народ думает, что это датчик пожарной сигнализации. сам не раз такое у себя видел-слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Ден, не должен. по нашим законам только тот, кто украдёт у тебя больше, чем на (от тыщи до двух, не помню точно, в закупочных ценах!!!), попадает под уголовку.копам эти видеозаписи до лампочки - им проще с гастеров за отсутствие регистрации бабос стричь. единственное, что всётаки есть надежда, что у вас там всётаки не сброд с улицы. больший процент порядочных людей. зы не помню, говорил или нет, но камеры должны быть не купольными. дебильный народ думает, что это датчик пожарной сигнализации. сам не раз такое у себя видел-слышал. Именно по этому от купольных я отказался сразу :) Поверь, я знаю как заставить мента работать ;) И мне плевать на его взгляды и цели. Потому что если он не будет работать, то не будет работать совсем в органах. Потому что все свои контакты с чле.. органами я записываю. Этих уродов надо чем то лечить, а то совсем загнемся. Тут конечно есть один момент, что владелец магазина находится повыше по социальной лестнице чем они привыкли. Мне даже любопытно как будет меняться их поведение когда они поймут, что не получится работать так, как они привыкли :) На самом деле я собирался извлечь не только опыт открытия магазина, но и поймать на взятке нескольких сотрудников различных организаций :) Хочу убить всех зайцев каких возможно. И опыт, и новые познания, и эксперименты с потребителями, и ловля взяточников. Разве может быть чтото лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Ну вот и завершился переезд. Получился суперминимаркет :) Конечно не все торговое место еще занято, но это уже по ходу пьесы. Сегодня забили магазин под завязку всем товаром который когда либо был на старом месте. Напомню что выручка на старом месте была 13-16 тыс. в день. Пока ассортимент неделю не буду увеличивать, чтобы посмотреть что я выиграл из этого переезда без лишних вложений в оборотку. Магазин в корне поменялся по стуруктуре. Теперь все на самообслуживании. Открылись мы правда сегодня утром, но там было шаром покати, так как давно товар не заказывали. Но первым клиентам нравится, что мы переехали в большую площадь. В старом очередь в 6 человек перекрывала вход и обслуживание было значительно дольше. Теперь все эти недостатки убраны. Также сам факт, что товар можно потрогать имеет свой определенный соблазн. Площадь нового магазина 30 квадратов. Аренда соотвественно стала на 9000 больше, но думаю она отобьется даже логистикой. Раньше надо было 2-3 раза в неделю товар заказывать. Теперь туда влезает очень много и может еще больше. Скоро приедет терминал оплаты. Это привлечет еще людей. Пока размышляю что там еще можно разместить не продовольственного. Вот фото :) Жду критики Новые затраты. Стелажи б/у 28000 Кассовый бокс б/у 7000 Покраска магазина 3500 (делали сами) Покраска стелажей 6000 (делали сами в своем цехе порошковой покраски) Стул для кассира новый 1200 Ценникодежатели и сетки для покупателей 2500 Диспенсер для сигарет 8000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S S Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 сигаретницы раньше тоже бесплатно раздавали. и даже доплачивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Поздравляю с переездом! :) На последних фотках цвет стен гораздо светлее, чем на тех, что во время ремонта ;) Ждем новостей! п.с. немного смутили средства для обуви на обной полке с дошираком (если не ошибаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Поздравляю с переездом! :)На последних фотках цвет стен гораздо светлее, чем на тех, что во время ремонта ;) Ждем новостей! п.с. немного смутили средства для обуви на обной полке с дошираком (если не ошибаюсь) Спасибо. На первых выдержку не настроил нормально. Ну средства для обуви и доширак это нормально я считаю А так одна сторона стелажа с бомжсупами, а другая с хозтоварами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Итак прошел первый день старого магазина на новом месте. И... сразу новый рекорд по выручке! :) 17501 рубь! Как я и предполагал, свободная выкладка товара заставила людей брать больше. Это сказала и продавщица. Теперь осталось придумать чем заполнить пустые места. Можно конечно расширить ассортимент продуктового товара, но это не даст дополнительной выручки, так как покупательская способность не изменится. Люди просто будут выбирать из старого или нового товара, а не брать и то и другое. Нужно чтото другое... Думаю может стоит попробовать газеты-журналы. Точно! У меня 2 метра стены пустой и туда газетный прилавок просто просится. Взять в дорогу домой с работы чтиво это же айс! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Кофейный автомат можно туда вкрячить. Пришёл в магазин, глаза разбежались, кофейку хряпнул, собрался с мыслями, и купил свой хлеб и коробку спичек )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Кофейный автомат можно туда вкрячить. Пришёл в магазин, глаза разбежались, кофейку хряпнул, собрался с мыслями, и купил свой хлеб и коробку спичек )))) Повыше найдешь, что думал уже об этом. Но у нас столько автоматов по бц, что пока не вижу необходимости. Тем более у всех в офисах есть чайники и кофе которое покупают у нас. Глупо как то идти с горячим кофе если можно налить в офисе. Таблеточный ничем не отличается от растворимого. А если ставить "кофеварку", то на самообслуживание не получится. Хотя таится идея попробовать поставить бесплатную кофемашину. От холявного кофе никто не откажется, а лишний заход в магазин это дело, тем более что многие будут чувствовать дискомфорт, что воспользовались холявой, но ничего не купили. В итоге купят чтото ненужное совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Итак прошел первый день старого магазина на новом месте. И... сразу новый рекорд по выручке! :) 17501 рубь! Как я и предполагал, свободная выкладка товара заставила людей брать больше. Это сказала и продавщица. Теперь осталось придумать чем заполнить пустые места. Можно конечно расширить ассортимент продуктового товара, но это не даст дополнительной выручки, так как покупательская способность не изменится. Люди просто будут выбирать из старого или нового товара, а не брать и то и другое. Нужно чтото другое... Думаю может стоит попробовать газеты-журналы. Точно! У меня 2 метра стены пустой и туда газетный прилавок просто просится. Взять в дорогу домой с работы чтиво это же айс! :) отличная идея с газетами! возможно еще стоит добавить книги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under-713 Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Я не знаю есть ли у тебя мороженое, но я каждый день (если погода позволяет) хожу за мороженым :) Поздравляю с Открытием v2.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Я не знаю есть ли у тебя мороженое, но я каждый день (если погода позволяет) хожу за мороженым :)Поздравляю с Открытием v2.0 Ну конечно есть мороженное :) Летом основной товар вода и мороженное. Если у меня даже игрушки мягкие есть, то мороженное тем более Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Пообщался с печатниками и они сказали, что уже пробовали в БЦ организовать точки прессы и не пошло у них :( Сказали, что люди покупают прессу когда едут НА работу, а не С работы. В принципе наверно логично. Едешь на работу, берешь журнальчик, потом в сумочку и домой дочитываешь. Придется из подручных материалов стелаж соорудить для газет, чтобы не тратится. А то вдруг правда не пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S S Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 все интересные журналы работают без возврата. да и в БЦ у всех инет есть... газеты совсем не интересно не на сумасшедшем траффике. начинал с прессы, есичО. зы только из прокуратуры... проверка была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 сделай стелаж мелких хоз. товаров. типа мыло, может моющее средство ( чай кофе пьют работники), мелкие корпоративы отмечают!? значит надо помыть посуду. колготкки. может канцтовары!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S S Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 кстати на канцелярщине самая большая накрутка! правда офисников всем должны снабжать... может лакшери чего нибудь? ручки там всякие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 сделай стелаж мелких хоз. товаров. типа мыло, может моющее средство ( чай кофе пьют работники), мелкие корпоративы отмечают!? значит надо помыть посуду. колготкки. может канцтовары!? Это есть. кстати на канцелярщине самая большая накрутка!правда офисников всем должны снабжать... может лакшери чего нибудь? ручки там всякие... Канцелярию думали выложить, но у нас есть 2 приличных магазина там по размеру больше чем весь мой магаз. Бумагу точно привезу разную. Это я знаю, что будут брать тупо потому что близко. Офисы у нас мелкие почти все, по этому никто не заморачивается со всякими комусами. Я вообще никогда об этом не думал. Так как все сейчас электронное, то расходники вообще не нужны почти. Факс, так сантиметром пыли покрылся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 От холявного кофе никто не откажется, а лишний заход в магазин это дело Золотые слова! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neon Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 у нас в Москва-сити магазинчик был в блоке С, с самообслугой, очень хорошо получилось!) клерки в обед сотнями отоваривались ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fixru Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 И тишина )))) Ждем продолжения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.