MegaDen Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 вставлю свои пять копеек.. так как сам имею порядка 10 лет опыта в торговле в том числе и продуктами питания и не на должности кассира-консультанта, и хорошо представляю всю кухню, считаю что этот "интерес поиграть в магазин" затухнет нууу через годик максимум, почему? 50К к месяц, это не тот доход который повлечет за собой скоро такууую цепочку проблем и гемороя.. на рынке продуктов питания живут сети, и чем больше они тем меньше доля необоротных активов в себестоимости товара, в конкуренции таких сетей все решает логистика, собственное производство и "контракты" со службами.., всех деталей не читал, но сам порядок открытия оставил о тебе, Денис, мнение как о непрофессионале, где стратегический план, хотя бы на 2 года? я уже не говорю про такие вещи как ставка дисконтирования, аналитика сезонности, введение ассортиментной палитики и ценообразования, методом тыка и поглядим? Эта стратегия обречена, ты заработал на интересе к новому месту зевак в виде покупателей, постоянного клиента ты так не завоюешь. Выразил свое мнение, надеюсь критика будет воспринята адекватно, кстати увидел бы я эту темку раньше подсобил бы тебе с кучей полезного хлама для этого дела, но если что еще нужно, обращайся - посмотрим что еще осталось "в подвале" после продажи сети супермаркетов...Предвкушая вопрос по теме финансирования твоего предприятия чтото-холод-там, отвечу, ту отчетность которую ты мне дал, посмотрел, мало того что она и 20% не отвечает тому что я просил, но и то что я увидел меня не заинтересовало. Удачи в бизнесе!!) Ну понаписал :) Т.е. ты мне предлагаешь тут курс лекций писать как проводить аналитику итд? Я все это знаю, иначе не имел бы то, что имею. Я показываю как просто открыть свое дело без знаний особых. Или ты считаешь я где то напрягся в этом открытии магазина и его ведении? :) Я свел к временным затратам 30 минут в день. Считаю получить за это еще 50 дохода в месяц очень достойной прибавкой. У многих это зп за месяц работы по 8 часов минимум! Опять же ты относишься к сумме прибыли, а сам рассказываешь про умные слова аналитики. Где логика? Ты в курсе как расчитывается рентабельность бизнеса? По всем показателям магазин высокорентабельный! Да для меня это просто пробник, так как на фоне всего остального этот бизнес выглядит игрушечным. По поводу Сферы. Не знаю что ты там хотел увидеть, но я дал тебе то что ты просил. Это БЕЛАЯ фирма. Видимо ты не знаешь как анализируются белые фирмы в России. Умножай на 5 все цифры минимум и получишь реальные данные. У меня оборотка распределена на несколько компаний. Я не хочу платить налоги этой воровской власти. Плачу сколько считаю нужным. Все что недоплачиваю отправляю в благотворительность. И что ты там хотел увидеть вообще? Я тебе показал лишь сторону юридической защищенности. Товарный остаток по этой фирме на конец прошлого года 15 млн. Если ты хотел вложить 100 млн, то конечно маловато :) Но это уже другая история. Так что неправильный ты сделал вывод. Смотреть надо на бизнес глазами, а не на цифры которые я показываю государству ;) Я лишь показал тебе белую сторону где нет долгов, где все налоги платятся, где достаточно большой товарный остаток. Т.е. то, что будет гарантировать тебе спокойный сон. И вообще это обсуждение для другой темы. Ты видимо не понял смысл темы вкладов. Я не ищу и не выпрашиваю деньги. Я лишь предлагаю их сохранить и приумножить. Мне хватает оборотных средств и у меня огромная кредитная линия у поставщиков. При чем эта линия не для фирмы, а для моего слова. Фирма это просто надпись на бумажке. Сегодня она есть, завтра ее закрыли. Главное это тот, кто ей владеет. Так что если есть вопросы задавай, но только не тут. Не будем флудить. Было бы интересно более подробно посмотреть на твои расчеты, поделился бы мнением с удовольствием.Ты уже имел контакты с СЭС, пожарными, Управой, участковым и т.д.? По магазину конечно нет :) Но я занимаю должность Генерального директора уже 8 лет. 5 лет из них в достаточно крупной компании. Как думаешь сколько раз я уже встречался с ними? Не с этой мишурой, которая делает контрольные закупки в магазинах, а с дядями на Х5 с корочками майоров как минимум. Так что тут ты меня ну не чем не сможешь удивить. Я думаю врядли у твоего руководителя есть бумажки о том, что проверки нарушений не выявили. И при этом ни копейки взятки! А у меня есть и целых 6! Пожарники убегали даже актов не составляя. Поверь я умею и знаю как общаться даже с президентом РФ. Очень жаль, что такой возможности правда нету пока. И меня не напугает не одна государственная организация. Я вообще не понимаю что их так боятся? Обычные люди, как правило туповатые даже. Они не боги, они не инопланетяне. Они такие же как ты! Так что соблюдай законы и все у тебя будет хорошо. Не хочешь соблюдать, то изучай законы и ищи в них дырки. Они всегда были, есть и будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Ты видимо не понял смысл темы вкладов. Я не ищу и не выпрашиваю деньги. Я лишь предлагаю их сохранить и приумножить. Видимо да, не верно понял... выступать для одноклубников депозитарием со ставкой 19%, ну может только если ради благотворительности, тогда понятно Так что тут ты меня ну не чем не сможешь удивить. Я думаю врядли у твоего руководителя есть бумажки о том, что проверки нарушений не выявили. И при этом ни копейки взятки! А у меня есть и целых 6! Пожарники убегали даже актов не составляя. Поверь я умею и знаю как общаться даже с президентом РФ. Очень жаль, что такой возможности правда нету пока. И меня не напугает не одна государственная организация. не ставил цели тебя удивлять, хотел обратить твое внимание на такую будующую твою статью расходов, они не дураки далеко, как ты их называешь (тупаватыми) и как поставить тебе палки они сообразят, если нет, тогда они голодными останутся. Все впереди, уверен, ты еще вспомнишь мои слова, ну да а если и нет, то только рад за тебя буду. Так что соблюдай законы и все у тебя будет хорошо. Не хочешь соблюдать, то изучай законы и ищи в них дырки. Они всегда были, есть и будут. а вот под этим твоим заключением подпишусь, тут ты прав как никогда) ПС. по "хламу" - если что, пиши что надо, стелажка, мебель, всякая шляпа бу, можно посмотреть что тебе может пригодиться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 По хламу запомнил ;) У тебя только магазинный хлам? По проверкам ты наверно не понял. Я прошел ВСЕХ по нескольку раз где суммы десятки лямов. Так что меня теперь может испугать только гуманоид :) Вот и сейчас проверка проходит по одной крупной сделке моей. Сижу вот документы правильные рисую, чтобы отстали. А там косяков видимо не видимо. Только не найдут они ничего как всегда. Ну даже если найдут, то я просто закрою эту фирму и открою следующую. По этому для показухи я веду одну белую и пушистую. Мои клиенты очень крупные компании и для работы с ними обязательно нужна такая. А так схема обычная, я бы даже сказал стандартная для России. Мои друзья иногда говорят "когда пойдешь в органы работать предупреди заранее, чтобы мы успели все продать и свалить за границу" :) Но сейчас я бы и не пошел работать в эти продажные организации. Я там просто не выживу в этой лжи. По поводу "тупые" я не просто так говорю. Что это за сотрудник ОБЭП который не знает как выглядят файлы 1С? Что это за пожарник который не знает что должно быть на щите? Что это за эколог, который не знает как должны лампы дневного света хранится? И таких примеров у меня ну очень много. А историй еще больше. Скажу проще. Единственная запись в моей трудовой это Гендиректор 2 раза. И первая запись появилась в 2005 году. А я работаю с 94 года. Т.е. у меня был всегда свой бизнес. Итого больше 20 лет в должности управленца. Угадай сколько я проверок прошел за это время? :) Особенно 90-е года представь. Как это все было "по закону". Выжил же? Так что не вспомню я твои слова уж извини. Я все это уже пережил 10 раз и для меня это обыденность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Слежу за темой!:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balooo Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 MegaDen, читаю твои темы и вдохновляюсь. Прочитав хотя бы одну твою тему, можно сказать ты человек, который знает что хочет от жизни. Я к примеру знаю точку где можно открыть магазинчик и он будет пользоваться спросом, у тебя есть такой интерес? тогда готов пообщаться в ЛС, за идеи не бьют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 MegaDen, читаю твои темы и вдохновляюсь. Прочитав хотя бы одну твою тему, можно сказать ты человек, который знает что хочет от жизни. Я к примеру знаю точку где можно открыть магазинчик и он будет пользоваться спросом, у тебя есть такой интерес? тогда готов пообщаться в ЛС, за идеи не бьют) Если не сложно, скинь и мне адресок, сделаю расчет по точке, думаю будет интересно обсудить потом результаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 MegaDen, читаю твои темы и вдохновляюсь. Прочитав хотя бы одну твою тему, можно сказать ты человек, который знает что хочет от жизни. Я к примеру знаю точку где можно открыть магазинчик и он будет пользоваться спросом, у тебя есть такой интерес? тогда готов пообщаться в ЛС, за идеи не бьют) Спасибо. Буду дальше стараться вдохновлять :) Да интересно конечно. Скинь где примерно хотя бы находится, чтобы я анализ провел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 В общем начинаю "баловаться" :) Магазин в стандартном, обычном режиме вышел на оборот 15000 в день. Летний потенциал 20 максумум при этом заполнении БЦ. Раздобыл вчера дезодарант немецкий с запахом свежего французкого батона. Пшикнул. Заходит первый клиент и сразу нос к верху и говорит "О! А где у вас эти булочки???!!" :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fixru Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 5 баллов )))) а мы на выставке добавляем в бассейн хлорки побольше, работает на ура )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 5 баллов )))) а мы на выставке добавляем в бассейн хлорки побольше, работает на ура )))) Ну если я добавлю хлорки, то боюсь разорюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newtriton Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 5 баллов )))) а мы на выставке добавляем в бассейн хлорки побольше, работает на ура )))) Ну если я добавлю хлорки, то боюсь разорюсь и тогда мы увидем новый проект: магазин бытовой химии :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balooo Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Мега Ден. Ты раздобудь с разными запахами, кондитерка, колбаски, хлеб) и все, успех 100% А так же не забудь с запахом просрочки, это для конкурентной точки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Мега Ден. Ты раздобудь с разными запахами, кондитерка, колбаски, хлеб) и все, успех 100% А так же не забудь с запахом просрочки, это для конкурентной точки))) У меня есть для конкурентов запах пожестче Щаз вспомнил как торговал когда то приколами и там болончик с пуком был. Вот думаю может запрятать им автомат который по заданному времени распыляет. Остальные запахи у меня и так есть. Там же разогревают всякие пирожки и хоттоги. А вот хлебного запаха без хлеба не как. Я его совсем мало привожу и тот завернут в полиэтилен. А тут пшикнул разок и аромат багета горячего. :) Посмотрим на результат. Дальше будем продолжать агресивный соблазн людей. Следующий этап это "аппетитные картинки" :) Затем будет операция "жадность". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shram Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 насчет картинок обращайся, напечатаем тебе ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 насчет картинок обращайся, напечатаем тебе ;) Я на неделе соображу что нибудь в фотошопе. Сможете в формат печати перевести псд формат обычный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balooo Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 насчет картинок обращайся, напечатаем тебе ;) Я на неделе соображу что нибудь в фотошопе. Сможете в формат печати перевести псд формат обычный? Если что пиши, помогу что - нибудь нарисовать) к примеру тебя в магазине конкурентов с распылителем запаха пука))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Итак проведя анализ посещаемости, временных зон и самого контенгента людей которые заходят пришел к выводу, что позиция магазина исключает тех немногочисленных людей которые заходят в ТЦ через главный вход. Мы находимся ближе к входу центральному в БЦ. А для ТЦ мы в самом дальнем углу. Учитывая, что все жители БЦ уже знают про нас, то пройти лишних 30 метров им не составит труда, тем более альтернативы нет. Зато мы захватим дополнительных клиентов с улицы, что даст увеличение выручки по моему мнению. И тут как специально с того места куда я хотел бы переехать съехал арендатор :) Теперь мы переезжаем с 20 метров на 30 метро, что даст возможность сделать нормальную кладовую (сейчас часть товара в офисе хранится) и позволит поставить еще прилавки и холодильники, что очень нужно нам. В данный момент ассортимент товара 1000 наименований. В новом месте будет где то 1300 и закроет все пробелы по ассортименту, что делало нас не очень привлекательными и некоторые люди (потенциальные наши клиенты) ходили на другой конец БЦ в магазин конкурента. Теперь на 100% отрежем свою аудиторию от него и по прежнему будем привлекательны для его клиентов своими ценами, интерьером, продавщицей и душевной обстановкой. Также в новом магазине появится терминал оплаты который будет значительно дешевле всех терминалов в бц. Сами понимаете что если человек зашел, то шанс, что он чтото еще и купит очень велик. Скоро будет ролик и фотки нового места :) Если что пиши, помогу что - нибудь нарисовать) к примеру тебя в магазине конкурентов с распылителем запаха пука))))) А ты именно рисуешь или фотошопишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under-713 Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Итак проведя анализ посещаемости, временных зон и самого контенгента людей которые заходят пришел к выводу, что позиция магазина исключает тех немногочисленных людей которые заходят в ТЦ через главный вход. Мы находимся ближе к входу центральному в БЦ. А для ТЦ мы в самом дальнем углу. Учитывая, что все жители БЦ уже знают про нас, то пройти лишних 30 метров им не составит труда, тем более альтернативы нет. Зато мы захватим дополнительных клиентов с улицы, что даст увеличение выручки по моему мнению. И тут как специально с того места куда я хотел бы переехать съехал арендатор :) Теперь мы переезжаем с 20 метров на 30 метро, что даст возможность сделать нормальную кладовую (сейчас часть товара в офисе хранится) и позволит поставить еще прилавки и холодильники, что очень нужно нам. В данный момент ассортимент товара 1000 наименований. В новом месте будет где то 1300 и закроет все пробелы по ассортименту, что делало нас не очень привлекательными и некоторые люди (потенциальные наши клиенты) ходили на другой конец БЦ в магазин конкурента. Теперь на 100% отрежем свою аудиторию от него и по прежнему будем привлекательны для его клиентов своими ценами, интерьером, продавщицей и душевной обстановкой. Также в новом магазине появится терминал оплаты который будет значительно дешевле всех терминалов в бц. Сами понимаете что если человек зашел, то шанс, что он чтото еще и купит очень велик. Скоро будет ролик и фотки нового места :) Если что пиши, помогу что - нибудь нарисовать) к примеру тебя в магазине конкурентов с распылителем запаха пука))))) А ты именно рисуешь или фотошопишь? Ты куда собрался переезжать? :) Я к тебе из вимбильдана (д.108) хожу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fixru Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Итак проведя анализ посещаемости, временных зон и самого контенгента людей которые заходят пришел к выводу, что позиция магазина исключает тех немногочисленных людей которые заходят в ТЦ через главный вход. Мы находимся ближе к входу центральному в БЦ. А для ТЦ мы в самом дальнем углу. Учитывая, что все жители БЦ уже знают про нас, то пройти лишних 30 метров им не составит труда, тем более альтернативы нет. Зато мы захватим дополнительных клиентов с улицы, что даст увеличение выручки по моему мнению. И тут как специально с того места куда я хотел бы переехать съехал арендатор :) Теперь мы переезжаем с 20 метров на 30 метро, что даст возможность сделать нормальную кладовую (сейчас часть товара в офисе хранится) и позволит поставить еще прилавки и холодильники, что очень нужно нам. В данный момент ассортимент товара 1000 наименований. В новом месте будет где то 1300 и закроет все пробелы по ассортименту, что делало нас не очень привлекательными и некоторые люди (потенциальные наши клиенты) ходили на другой конец БЦ в магазин конкурента. Теперь на 100% отрежем свою аудиторию от него и по прежнему будем привлекательны для его клиентов своими ценами, интерьером, продавщицей и душевной обстановкой. Также в новом магазине появится терминал оплаты который будет значительно дешевле всех терминалов в бц. Сами понимаете что если человек зашел, то шанс, что он чтото еще и купит очень велик. Скоро будет ролик и фотки нового места :) Если что пиши, помогу что - нибудь нарисовать) к примеру тебя в магазине конкурентов с распылителем запаха пука))))) А ты именно рисуешь или фотошопишь? нужен дизайнер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Ты куда собрался переезжать? :) Я к тебе из вимбильдана (д.108) хожу :) Притензии, рекомендации есть? :) Здесь же, но для тебя ближе к входу ;) Что не сказал что ходишь? Ты забыл что у нас клубная скидка? :) В следующий раз любую карту с магнитной полосой оставь продавщице я на нее скидку сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itman Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Ден, привет! Прочитал тему на одном дыхании - забил на совещание и еще час офисных дел) Большие пальцы на обоих руках вверх! Идеи и цели проекта разделяю полностью! Рад, что знакомы и общались периодически! Вдохновляешь))) ЧМ по хоккею на носу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Ден, привет! Прочитал тему на одном дыхании - забил на совещание и еще час офисных дел)Большие пальцы на обоих руках вверх! Идеи и цели проекта разделяю полностью! Рад, что знакомы и общались периодически! Вдохновляешь))) ЧМ по хоккею на носу))) Спасибо. Да да, жена уже спрашивала когда болеть поедем :) Этот чемпионат поставил крест на моей холостятской жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Покрутили, повертели и решили сделать чтото типа микромаркета :) Придется избавляться от нашей мебели :( и покупать обычные стелажи как в супермаркетах. Будет полностью самообслуживания магазин. Это даже очень хорошо, так как такие магазины значительно популярнее такого формата который был. Плюс это позволит значительно больше товара выкладывать. Стелажи конечно перекрасим в что нибудь красивое и необычное :) Не хочу. чтобы магазин был стандартным. Тот который сейчас всем очень нравится. Как говорят "душевный". Но людям все таки нужен выбор и это приоритет. Жаль конечно с 1 июля пивом не нельзя будет торговать. Хотел испытать мою разработку по экспресс охлаждению пивных банок. Но все равно наверно ее сделаю просто для кваса например :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Покрутили, повертели и решили сделать чтото типа микромаркета :) Придется избавляться от нашей мебели :( и покупать обычные стелажи как в супермаркетах. Будет полностью самообслуживания магазин. Это даже очень хорошо, так как такие магазины значительно популярнее такого формата который был. Плюс это позволит значительно больше товара выкладывать. Стелажи конечно перекрасим в что нибудь красивое и необычное :) Не хочу. чтобы магазин был стандартным. Тот который сейчас всем очень нравится. Как говорят "душевный". Но людям все таки нужен выбор и это приоритет. Жаль конечно с 1 июля пивом не нельзя будет торговать. Хотел испытать мою разработку по экспресс охлаждению пивных банок. Но все равно наверно ее сделаю просто для кваса например :) Дэн, поподробне...почему с 01 июля нельзя будет пивом торговать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Дэн, поподробне...почему с 01 июля нельзя будет пивом торговать? С датой могу ошибиться, но вроде с 1 июля пиво включают в список алкогольных напитков. А значит для торговли нужна лицензия. Также сокращают кол-во выдаваемых лицензий на 20%. Т.е. убивают буквально 20% магазинов и оставят людей без еды рядом. К тому же пиво не будут продавать после 10 вечера. Короче очередной бред проплаченный гипермаркетами, чтобы убить мелкую розницу и весь объем перевести на себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.