Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи!

Если была тема, простите, но я не нашел.

Суть проблемы - катализатор помер.

Сейчас хочу погасить чек обманкой на вторую лямбду. Вычитав много информации по поводу системы работы лямбда зондов и второго в частности, нашел информацию как сварганить обманку своими клешнями)

Кароче у лямбды есть 4 провода, 2 из них питающие подогрев (два черных) и ещё два сигнальных (белый и синий). Суть метода - изменить кривую показаний второго зонда при помощи впаивания в цепь конденсатора.

Конкретно по этой схеме нужно впаять конденсатор на 2,2 мкФ с напряжением >25 В. между синим и белым проводом. Ещё по данной схеме можно впаять в синий провод, ближе к фишке, резистор на 1 МОм.(не обязательно)

То, о чем пишу сработало на лансере 9.

В общем проделал то же самое на мазде 7-ого года 1.6, не сработало. Чек снова загораеться через 60-70 км. Попробовал впаять конденсатор на 22 мкФ. Чек загорелся, но уже через 130 км.

Собственно вопрос... Никто не пробовал на мазде такими манипуляциями заниматься? Нет ли точный значений конденсаторов и сопротивлений, или может чего ещё?

• Ответов 185
  • Просмотры 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Так же есть варианты поставить металлическую проставку для ограничения подачи газов на лямбда зонд и собственно програмно отключить опрос второго лямбда зонда.

Я пока замарочился только методом паяния. Давайте делиться опытом по всем трем методам)

Опубликовано
  • Автор

Значит по поводу пайки конденсаторов и.т.д.

У меня пока итог такой:

2.2 мкФ и резистор 1.1 МОм - чек вновь загарелся через 70 км.

22 мкФ без резистора - через 130 км.

2.2 мкФ без резистора - пока проверяю

если загориться, следующий впаяю на 1 мкФ с резистором на 1 МОм.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

2.2 мкФ без резистора - чек загорелся через 180 км.

1 мкФ и резистор 1 МОм. - 260 км и пока полет нормальный.... посмотрим что дальше будет)

Опубликовано

механическая не работает также. была тема , поищи. вопрос решил чип-тюнингом

Опубликовано
  • Автор

Почему так же? этот метод пробовали уже? я тем не нашел!

Пока проехал на последней сборке 260 км и чек не вылез)

Опубликовано
механическая не работает также. была тема , поищи. вопрос решил чип-тюнингом

был лансер9

вылечил механической проставкой под датчик все работало

паять не стал,проще токаря найти

Опубликовано
  • Автор

В механической важно подобрать высоту её и диаметр отверстия центрального, и тогда она будет работать)

Опубликовано
В механической важно подобрать высоту её и диаметр отверстия центрального, и тогда она будет работать)

post-19745-1318406029.jpg

post-19745-1318406048.jpg

Если честно на мазду не пробывал, но на Камри не пошла.

На камри отводили лямбда на 10 см от посадочного места с помощью преваривания изогнутой трубы, диаметр трубы был как диаметр отверстия на каталике!

Опубликовано
  • Автор

ну так вот я и говорю, в интернете только этот чертеж. А если сделать центральное отверстие не 2 мм, а 1,5 или 2,5 и попробовать удлинить саму конструкцию. Тут же получается как, если отверстие слишком маленькое, то до лямбды доходит слишком мало газов, если слишком большая, то много) И так же с её высотой, получается надо оба параметра учитывать) Но с этим вариантом хрен поэкспериментируешь, задолбаешся к токарю ездить))

Опубликовано

ставил короткую (2-3 см) длинную (6 см) и обе вместе. чек загорался через 50-1000 км. кароч лучше чипануть. http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic...затор&st=25 одна из тем

Изменено 12 октября, 2011 пользователем petrov
Опубликовано
  • Автор

Похоже что удалось победить чек энжен)

У меня уже 700 км ничего не загарается.

Что нужно для этой самодельной обманки:

- неполярный конденсатор на 1 мкФ (микрофарад)

- сопротивление на 1 МОм (мегаом)

- либо паяльник, либо изолента)

Я делал по этой схеме

1a1870d0d3ab.jpg

Я делал эту врезку возле фишки второго лямбда зонда за двигателем.

Я не паял ничего, а заранее согласно схеме сделал такую сборочку из двух коротких проводов, сопротивления и конденсатора, делал на "скрутках" и потом залил их супер клеем.

Потом разрезал синиий и белый провод лямды, и туда прикурутил заранее изготовленную сборочку.

Вот впринципе и все, надеюсь кому-нибудь поможет)

Опубликовано

Вопрос. Если у тебя помер каталик, и ты обманкой дуришь мозги, то разве решается этим проблема мертвого каталика? Не будет ли он рано или поздно причиной резкого снижения мощности и повышенного расхода?

Опубликовано
  • Автор

Будет! Поэтому его надо выбивать и пламягаситель вваривать, либо просто выбивать, кому как нравиться) Я пока не выбивал, у меня он только-только начал давать неверный сигнал, но скоро тоже займусь этим.

Опубликовано
Я пока не выбивал, у меня он только-только начал давать неверный сигнал, но скоро тоже займусь этим.

Когда катализатор умирает, чек обязательно загорается?

Опубликовано
Я пока не выбивал, у меня он только-только начал давать неверный сигнал, но скоро тоже займусь этим.

Когда катализатор умирает, чек обязательно загорается?

Нет! но за частую загорается!

Опубликовано
  • Автор

Ну наверно чек в любом случае загорится когда катализатор уже сильнее забьется и сигнал будет сильно отличаться. У меня пока вроде более менее, потому что стартовали с такой же маздой с живым катализатором, разгоняются обе идентично)

Опубликовано

вобщем сегодня в сервисе сказали что катализатору моему не долго осталось жить....

Началось все месяца полтора назад, из глушителя стало пахнуть тухлыми яйками, думал из-за бенза, но увы( пробовал разным заправляться результат один(((( воняет и из глушителя идет очень горячий выхлоп!!!

PS но чек не горит!!! и по разгону не сказал бы что она хуже стала разгоняться!!!!

так в чем же проблема.....? может кто сталкивался.?

Опубликовано
  • Автор

Мне кажется что если это катализатор, то он у тебя ещё в начальной стадии умирания. Но у меня выхлоп воняет не тухлыми яйками, а миндалем)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

привет.

а вопрос по удалению каталика и замена его на пламягаситель в какие деньги встает в сервисе?

Опубликовано
привет.

а вопрос по удалению каталика и замена его на пламягаситель в какие деньги встает в сервисе?

комплект паука OBX RACING + етой же фирмы пламика от 12 до 15. если отдельно пламик то там в районе 3-4р. планирую по теплу заморочится на обыЫксину с проставкой.

сервкаи за работу еще от 2хр возьмут....

Опубликовано
  • Автор

Если кому интересно, у меня с этой электронной обманкой уже 7 тысяч ничего не загорается.

Опубликовано
Если кому интересно, у меня с этой электронной обманкой уже 7 тысяч ничего не загорается.

да интересно :) оставляй плз по мере развития событий. так и так твой метод + выбивка и замена - единственное правильное решение, в купе. ну кроме замены каталика конечно

Опубликовано
  • Автор

согласен)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь