Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 92
  • Просмотры 286
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

парни купил мазду три два литра 2007 года ещё совсем лох как сбрасывать километраж? и вообще бы не плохо бы посмотреть обозначения всех кнопок )))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток). Совсем недавно стал владельцем Mazda 3 хэтчбэк 2007г. с акпп. И вот появилась проблема, вызывающая определенные сомнения. Ситуация такова - вечером, когда ставил машину, все освещение и индикатор работали. С утра, когда завел машину ближний не включился автоматически, а когда включил его на рукоятке индикатор не загорелся и лампы тоже. Проверил лампы - одна сгоревшая, вторая после постукивания заработала, но по виду спирали тоже на издыхании. Купил новые, заменил, свет есть но индикатор все еще не горит. 

Так вот мучает вопрос - индикатор тоже сгорел, или может проблема в другом? Просто очень странно что все вместе отключилось.

Опубликовано

ну тогда читайте тему. там только индикатор габаритных огней и ПТФ  когда переключатель в положении OFF на приборке ничего не горит, при этом ближний горит

Прошу прощения, имелся в виду индикатор габраритов, раньше в положении ON он горел, после описаной ситуации перестал

Опубликовано

Да, все абсолютно работает, габариты, ближний, дальний, ПТФки. До того как в один момент сгорели лампы ближнего, при положении ON на приборке горел зеленый индикатор (фара со скошеными вниз линиями (не знаю ближний это или габариты обозначает)), теперь после замены ламп все отлично работает и на автомате и в положении ON, но индикатор не горит.

Опубликовано

на приборке горел зеленый индикатор (фара со скошеными вниз линиями (не знаю ближний это или габариты обозначает)), 

75z3JJ8lPNY.jpg

зелёненькая - это передние противотуманки... жёлтая - задняя ПТФка

ну прочитайте же тему.. если что-то не поймёте, попробуйте инструкцию к авто глянуть, а потом возвращайтесь.

на приборке горел зеленый индикатор (фара со скошеными вниз линиями (не знаю ближний это или габариты обозначает)), 

75z3JJ8lPNY.jpg

зелёненькая - это передние противотуманки... жёлтая - задняя ПТФка больше на турингах ничего негорит smile.png

ну прочитайте же тему.. если что-то не поймёте, попробуйте инструкцию к авто глянуть, а потом возвращайтесь.

Да прочитал я и инструкцию и тему) Я понимаю что это может быть странно, но зеленый и желтый индикаторы передних и задних ПТФ отлично работают когда их включаешь. А тот индикатор загорался когда включался вручную ближний свет, да он и выглядит как индикатор ближнего скошеные вниз прямые линии без волнистой вертикальной как для ПТФ)

Опубликовано

Да Вы абсолютно правы. Оказывается я все время ездил с противотуманками). Спасибо и прошу прощения за тупость))

Опубликовано

Доброго времени суток. У меня Мазда 3, 2006 г.в. А вопрос вот в чем. После того,как останавливаешь авто,выключаешь свет и достаешь ключ,на панели,в кругу спидометра,чуть ниже центра,начинает моргать значок красного цвета - автор,а внутри ключ. Что это может быть? Это может быть из-за передних косточек,их нужно менять.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да простят меня админы) подскажите при включении передних птф не загорается индикатор на приборной панели, если включаю заднюю птф то загорается только индикатор задней птф, в чем может быть проблема, и может ли быть это связано что когда то было кз в птф?

Опубликовано

реле ПТФ под капотом проверьте. называется FOG

и предохраниетль цел?  тоже называется FOG

http://mazda3.ru/board/topic/74102-skhemy-blokov-predokhranitelei-mazda3-g1/

сами птф включаются а индикатор нет.

Опубликовано

реле ПТФ под капотом проверьте. называется FOG

и предохраниетль цел?  тоже называется FOG

http://mazda3.ru/board/topic/74102-skhemy-blokov-predokhranitelei-mazda3-g1/

сами птф включаются а индикатор нет.

не случилось ли подобное после замены салонника? 

честно говоря хз, предыдущий хозяин не помнит когда перестало гореть) уже находил тему о последовательном подключении блока предохранителей в салоне, но у всех вроде как то посерьезнее проблемы были, завтра попробую отключить и подключить;)

Опубликовано

сначала предохранители проверьте и реле..  это если лампы исправные и не установлен китайксенон.. 

реле с предохранителями проверил рабочие, но на всякий случай поменял местами их реле и пред от клаксона, сейчас стоят обычные лампочки(когда произошло кз как раз был ксенон) обе горят, провел процедуру по снятию БП под панелью, подключал с начало большой зеленый, потом большой синий, маленький синий, маленький зеленый, большой коричневый, маленький коричневый, все равно индикатор не показывает, обратил внимание стоят диоды в габаритах один из них не работает может быть из-за этого?

Опубликовано

Проверил предохранители, прозвонил их все нормально с ними, с габаритами тоже все хорошо лампочка накрылась, заменил и все норм светит, на реле плюс есть, решил посмотреть есть ли плюс на F20 его там нет, вынул пред от туда, включил габариты и птф, птф загорелись, а мне кажется они не должны были сделать этого без преда, верно?)

Изменено 23 января, 2015 пользователем Shuperman
Опубликовано

75z3JJ8lPNY.jpg

Вам ещё и на русском надо, при том, что там обозначения в основном цифрами и схема цветная... 

)))со схемами разобрался более менее, и с проводами, просто не понятно почему не загорается индикатор? и если нет плюса на преде почему есть плюс на реле

Изменено 24 января, 2015 пользователем Shuperman
Опубликовано

Разобрался почему не горит индикатор, вот так выглядит провод + на преде F20 q5qpb1D7HzE.jpg а провод который у меня отходит от блока предохранителей идет от реле R1 до птф, а на схеме этот провод который идет от реле R1 где то раздваивается(или даже делится на три), один идет как раз на приборную панель, а другие на ПТФ 

Опубликовано

это потому что было КЗ... и какой-нибудь умник установил предохранитель помощнее...  хорошо что разобрались до того как машина загорелась. 

это точно, спасибо большое за помощь:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ребят а придохранители стоят на подсветку приборки и центральной консоли??? неожиданно пестали гореть климат кнопки и приборка, неужели все лампочки перегорели??? отошел на 15 минут пришел и ниче не светится, горит магнитола и окошко пробега, включаю свет и они гаснут..

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ребят а придохранители стоят на подсветку приборки и центральной консоли??? неожиданно пестали гореть климат кнопки и приборка, неужели все лампочки перегорели??? отошел на 15 минут пришел и ниче не светится, горит магнитола и окошко пробега, включаю свет и они гаснут..

ну ты решил проблему
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброе время суток! Мазда 3 2005г.в седан АКПП. Мальчики, подскажите, ПЛИЗ, если менять приборку вместе с замком зажигания и ключом, нужна ли перепрошивка???????

Опубликовано

если менять приборку вместе с замком зажигания и ключом, нужна ли перепрошивка???????
да
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ребят, всем привет подскажите пожалуйста по такому вопросу, на приборной панели есть индикатор открытых дверей (загорается когда открываешь одну из дверей или крышку багажника) так вот, кто может рассказать каким образом загорается этот индикатор? Как я понимаю напрямую от концевичков дверей к этому индикатору провода не идут, провода от концевичков дверей уходят в блок предохранителей, а блок предохранителей, видя, что открылась одна из дверей, зажигает этот индикатор. Правильно ли я думаю? Может кто то что то дополнить?

Опубликовано

Всё верно. Лампу включает мозг салонного блока предохранителей. Концевики стоят в замках.

post-79676-0-50532400-1445394079_thumb.png    post-79676-0-48517500-1445394090_thumb.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь