solyaris77 Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pancho_us Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 так проверить почти невозмоно! стук этот не внутри рейки а на выходе вала из рейки. там втулки. больное место не только у трёшек))) на шкоде у жены было тоже самое! отдали в ремонт, через месяц тоже самое) поменяли рейку 55000р и всёёёё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эд110 Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 стук справа. при попадании на кочку,яму руль тоже тянет сильнее вправо.например если попадаешь в колею левым колесом руль дергается не очень заметно. при попадании правым-ощутимый рывок. заехал в СТО (техосмотр). прогнали на стенде. выдали бумагу о прохождении-неисправность рулевой рейки. для официалов данная бумага ничего не значит-проверим люфт,если больше 10 градусов-будем менять.если меньше дадим бумагу для гайцев и катайся дальше. а стуки и рывки руля,это мол твое,сугубо объективное..для мазды это норма. да,еще предложили резину сменить. хоть износа и нет но за 3 года она у тя дубовая стала. да еще и низкопрофильная. во в ней твоя проблема и кроется..... :wacko: :blink: да. стук хр..н бы с ним. меня больше управляемость волнует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pancho_us Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 шли в ОД официальный запрос с сылкой на распечатку из СТО они должны выслать официальный отказ.(запрос должен составлять юрист) ну а дальше юрист оъяснит! не бойся заморачивайся они всё оплатят сам через это прошел и тоже по рейке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эд110 Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 жду приглашения от ОД на замер люфта. по результатам буду писать в Мазда моторс Рус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pancho_us Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 они тебе голову морочат! а за диагностику деньги возьмут и скажут что у вас всё норм. говорю ещё раз люфта может не быть! не ведись! шли запрос кстати по поводу твоей аватарки- я там рядом живу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эд110 Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 звонок от ОД: здравствуйте. люфтомер у нас неисправен.вы не могли бы привести распечатку из СТО ГИБДД о величине люфта? совсем охренели..-нет,не могу. -в таком случае мы не можем вам помочь. -и что,я должен ездить с неисправным рулевым управлением? -кто вам сказал что оно неисправно? -у меня на руках акт техосмотра транспортного средства,выданный СГТО ГИБДД г.Уфа. , стуки в ходовой, руль дергает при проезде кочек. -ну знаете, в гаи каждому второму выписывают неисправность.им верить нерльзя. стуки это не гарантийный случайвон у мазда 6 с завода стучит и ничего. ну а руль-это вам кажется,мы проехали,у нас ничего не дергает..... щас пишу претензию на ОД и копию в Мазда Моторс Рус. мне дали электронный адрес mmrcs@mazdaeur.com. кто знает,подскажите,он верный? на счет аватарки -был в ваших краях в длительной командировке)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pancho_us Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 будешь ходить по кругу!!! шли официальный запрос, они сразу поймут что дело пахнет керосином (судом) сразу задергаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex@ndr Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 У меня стаяла зимняя резина 205/55/16 ездила машинка супер,вообще не бросало,весной заменил на лето(купил новую)205/55/16,тока отъехал от шиномонтажки,авто сразу стало немного побрасывать на неровностях. попробуй сначало у кого нить колёса взять прокатиться. Друган на беху тоже поставил новые диски с резиной (низкопрофиль),машинку тоже стало побрасывать,хотя он до этого поменял всю ходовку,меняет два передних колеса на старые(обычный профиль),машинка едет нормально. Так что мож у тя реально проблема в колёсах,а ты уж весь авто готов разобрать по болтикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эд110 Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 так резина то родная-уже третье лето на ней катаюсь)))))) мне в ОД тоже предложили резину поменять и поставить колеса на 16" .кто знает тот поймет- 205/55/16 и у 205/50/17- диаметр колеса одинаков,ширина тоже, просто 17" колесо даже легче из-за более низкого профиля.ну да,жестче,но не более..... З.Ы. забыл сказать- резину предложили поменять на 16" т.к. у меня 17"широкая))))))))))) ни кого не хочу обидеть, но похоже даже маркировку шин не умеют читать))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeakAGE Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 что в итоге, в рейке проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эд110 Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 15 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 так в чем дело тбыло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berald Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Ну так. что решил проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7CROM7 Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 скорее всего привет продай ее не парься была такая хрень с другой машиной всю голову сломал кучю денег убил эфекта ноль, купил вольво все ок)))Щас езжу на мазде 3 тоже такая хрень появилась думаю продавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva_Brown Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Всем здравствуйте! У меня Мазда 3, 2008 г.в., 1,6. Недавно заметила, что машина на скорости начала плавно уходить от курса - на ровоной дороге, ощущение, как будто едешь по колее, начинает сама плавно подруливать, уходит то влево, то в право. Руль не бьет. Резину не ест. Подскажите, с чего начать искать проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demid83 Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 проверяй подвеску и сход развал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DonSambuka Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Всем здравствуйте! У меня Мазда 3, 2008 г.в., 1,6. Недавно заметила, что машина на скорости начала плавно уходить от курса - на ровоной дороге, ощущение, как будто едешь по колее, начинает сама плавно подруливать, уходит то влево, то в право. Руль не бьет. Резину не ест. Подскажите, с чего начать искать проблему? Привет! Посмотри заднюю подвеску, пусть диагностику сделают, скорее всего сайлентблоки задних рычагов. По крайней мере очень похоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradis Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Всем здравствуйте! У меня Мазда 3, 2008 г.в., 1,6. Недавно заметила, что машина на скорости начала плавно уходить от курса - на ровоной дороге, ощущение, как будто едешь по колее, начинает сама плавно подруливать, уходит то влево, то в право. Руль не бьет. Резину не ест. Подскажите, с чего начать искать проблему? Привет! Посмотри заднюю подвеску, пусть диагностику сделают, скорее всего сайлентблоки задних рычагов. По крайней мере очень похоже! +1 и еще амики задние смотри! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 ну так мож колея на дороге? у нас в стране идеальных дорог нету.. а если новый асфальт, то он новый пару дней всего :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Колкий_ЁжиК* Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Наверное сначала все таки сход развал надо сделать. Автор а вы когда вобще его последний раз делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva_Brown Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Ок! Спасибо! Наверное сначала все таки сход развал надо сделать.Автор а вы когда вобще его последний раз делали? в последний раз весной, когда резину меняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Колкий_ЁжиК* Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Ну не так давно, может в ямы большие попадали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 проверить правильно ли стоит резина, может протектор едет в другую сторону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eva_Brown Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 проверить правильно ли стоит резина, может протектор едет в другую сторону Алик, ну я предполагаю, если бы резина стояла неправильно, то эта проблема бы появилась с самого начала... но этого не было. Езжу на машине каждый день по 150-200 км, и поэтому разницу в поведении явно чувствую. Ну не так давно, может в ямы большие попадали. было пару раз... ну думаю, тогда бы и руль било на скорости. Или это еще не показатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.