Перейти к содержанию

Open Air в лесу. Законно?

kotik636

Рекомендуемые сообщения

я их ,на очередной, возьму на себя!!!! :D

ну что нас уже трое активистов )) ты, я и kotik636 ))) когда выезжаем в лес?

У меня аппаратура слабая EVM CS2152!!! для небольшой компании!!! есть чего посерьезнее???

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Прочитал тему. Много было сказано.... Помыслил. Еще раз повторюсь... Ребят, существуюст ГОСТы. Независимо что это будет, авто, колонки, и все прочее. Без определенных ЗАКОНОМ "устройств" все ваши деяния НЕДОКАЗУЕМЫ... !!!!!

А еще есть много американских машин с моторами и по 7,5 л которые работают чуть тише, чем бульдозер ;)

Под эту же гребенку подгребаем дорожную технику - ночью грейдер как шкрябнет ножом по асфальту - атас просто!

В Оренбургской области, по инфе моего коллеги (он там живет) на ТО замеряли прибором громкость выхлопа всяких "прямотоков" . Много кто с ТО уезжали на демонтаж прямотоков, флейт и прочих банок.

Одно дело, когда под окнами "качает", но совсем другое, когда в 200м, да еще и в лесу. Если вспомнить физику, то в лесу идет очень сильное рассеивание звука. Поэтому кроме суб-низких частот, ничего не должно долетать до тех домов, о которых тема. А такие частоты наше ухо как бы не настроено слышить. Только телом почуствовать. Но не забываем, что ночью воздух более холодный, а значит, и более плотный. Так что все возможно.

Но, опять же, без измерения уровня общего шума и громкости конкретного источника, как говорится "на глазок", ой, т.е. " на ушко" - это только теория

По ГОСТу у нас и дорожная техника ( бульдозеры, грейдеры, самосвалы, БЕТОННЫЕ ЗАВОДЫ И Т,Д, Т,П, !!!!!!! ) под окнами по ночам работают.... ЧТО ЖЕ МУСОРОВ НЕ ВЫЗЫВАЮТ ????!?!!!!!!!!!! Я ТАЩУСЬ ОТ ТВОЕЙ ЛОГИКИ..... ЗНАЧИТ СТРОИТЬ И ШУМЕТЬ ПО НОЧАМ МОЖНО И ЗАКОН СОБЛЮДАЕТ ГОСТ.... (А КАК OPEN AIR?? ТАК, ПО СЛОВАМ ОЧЕВИДЦЕВ, которые на СЛУХ ОПРЕДЕЛИЛИ ПРЕВЫШЕНИЕ db...)))

quote name='Svamper' post='1970734' date='26.5.2011, 15:40']А еще есть много американских машин с моторами и по 7,5 л которые работают чуть тише, чем бульдозер ;)

В основу я взял американские авто в своем посте, акромя "Гелика 5.5 AMG" Они выпущены заводом, относительно которого существует ГОСТ....... ИБО В РОССИЮ ОНИ ПОПАСТЬ НЕСМОГУТ (Техника )!!!!!!!!!!!!!!!!! (ИБО МОШЕНИЧЕСТВО СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА)

Более нехочу участвовать в этом бреде... НА ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОСНОВАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!

P.s. Для справки

бульдозер Дизель ДТ 3.0 работает намного громче, чем 2.0 ниссан пат.

Берем дальше...

Либхер дизельный 4.0 фронтальный кран, превышает уровень НОЧНОЙ нормы....

И ЭТА ТЕХНИКА РАБОТАЕТ У НАС В РОССИИ!!!!!!! Задумайтесь !!!!

p.s. Прораб - Диагноз... (Демогор)

Технарь... - Навсегда...

schmeiser , не утрируй. Ты не веришь, что 5.7 мотор может бесшуно работать и тебе надо доказательства?! Ты физину, случаем не прогуливал в школе ?

Я уже говорил про замер уровня "db". Повторяться не буюу . Укладывается - промолчу. Певышает - дорога вам в суд.

А вот бульдозкр-дизель, знаешь почему тише работает тише ниссана 2.0?!

У нисана обороты выше и степень сжатия другая. Рекомендую почитать книги о работе ДВС. Так всё описано, несмотря, что прошло уже 50-60 лет принцип остался тот же. Почитай и поймешь, почему бульдозерный дизель работает тише, нежели автомобильный :)

schmeiser , не утрируй. Ты не веришь, что 5.7 мотор может бесшуно работать и тебе надо доказательства?! Ты физину, случаем не прогуливал в школе ?

Я уже говорил про замер уровня "db". Повторяться не буюу . Укладывается - промолчу. Певышает - дорога вам в суд.

У нисана обороты выше и степень сжатия другая. Рекомендую почитать книги о работе ДВС. Так всё описано, несмотря, что прошло уже 50-60 лет принцип остался тот же. Почитай и поймешь, почему бульдозерный дизель работает тише, нежели автомобильный :)

Улыбнул ты меня.. )))))

Мля..... А что такое дизель... ??? А что такое степень сжатия...??? Может продискусируем ??? ))))

p.s Для проформы....... МАМИ за плечами...

quote name='Svamper'

Он тож дизель... РЖУНЕМАГУ...... ))))

schmeiser

ты очень идеализируешь. в данном случае основанием для привлечения являются визуально установленные признаки. почитай закон Московской области и Москвы "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время". там нет ссылок ни на какие нормативы. в нем просто запрещается использовать ту или иную аппаратуру, которая нарушает покой граждан. и все. и никто не будет разбираться на сколько децибелов орет музыка ночью из авто. все будут опираться на логику и здравый смысл.

а про стройку - вблизи жилых домов проведение шумных строительных работ ночью вообще-то запрещено. и если написать жалобу на строителей, то им мало не покажется так как для юр лица штрафы в разы другие.

и еще раз чисто по человечески - если кто-то считает, что его музыка ночью никому не мешает, пусть устроит праздник под окнами своей квартиры, где спит его семья и потом спросит у них, мешала им музыка или нет. а если мешала, ответит - а мне пох, у меня все по ГОСТу играло и вы мне покажите показания прибора который измеряет уровень шума. нету у вас такого? ну тогда, мама, и нефиг жаловаться. мало ли что тебе там спать мешало всю ночь.

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области. Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области.

Статья 1. Ночное время.

В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 в выходные дни (суббота, воскресенье).

Статья 2. Объекты, на которых обеспечиваются тишина и покой граждан в ночное время.

Объектами, на которых должны обеспечиваться тишина и покой граждан в ночное время (далее - защищаемые объекты) на территории Московской области являются: а) больницы, санатории, диспансеры, дома отдыха, пансионаты, образовательные учреждения с круглосуточным пребыванием детей, стационарные учреждения социального обслуживания; б) квартиры жилых домов, жилые дома, но мера гостиниц и жилые комнаты общежитий; в) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки, подвалы, чердаки и другие места общего пользования жилых домов, больниц, санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, образовательных учреждений с круглосуточным пребыванием детей, стационарных учреждений социального обслуживания; г) гостиницы, общежития, дворовые территории.

Статья 3. Действия, нарушающие тишину и покой в ночное время.

1. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время на защищаемых объектах в Московской области, относятся: а) использование в ночное время звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах торговли, нарушающих тишину и покой граждан; б) крики, свист, пение в ночное время, нарушающие тишину и покой граждан; в) использование в ночное время пиротехнических средств(петард, ракетниц и других средств), нарушающее тишину и покой граждан; г) производство в ночное время земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно- погрузочных и иных видов работ, если такие работы нарушают тишину и покой граждан; д) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Московской области.

2. Положения настоящего Закона не распространяются на: а) действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение противоправных деяний, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, про ведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации; б) действия юридических лиц и граждан, обусловленные празднованием нерабочих праздничных дней, установленных законодательством Российской Федерации, а также проведение общественных мероприятий в порядке, установленном соответствующим муниципальным образованием Московской области; в) действия, за совершение которых законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

P.S. В статье 2 лес или пляж не указан!!!!!

я их ,на очередной, возьму на себя!!!! :D

ну что нас уже трое активистов )) ты, я и kotik636 ))) когда выезжаем в лес?

У меня аппаратура слабая EVM CS2152!!! для небольшой компании!!! есть чего посерьезнее???

да 600 Вт на большую компанию маловато будет ((( больше только в аренду и количество кВт зависит от размера компании.

еще нужен шатер, генератор, стол, микшер, вертушки :)

да 600 Вт на большую компанию маловато будет ((( больше только в аренду и количество кВт зависит от размера компании.

гена 3,5кВт есть

Микшер есть

Стол есть

И все!!! :pardon:

ребят, я, конечно, все понимаю, но давайте организацию данного мероприятия обсуждать вот тут Клубная жизнь

schmeiser

ты очень идеализируешь. в данном случае основанием для привлечения являются визуально установленные признаки. почитай закон Московской области и Москвы "Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время". там нет ссылок ни на какие нормативы. в нем просто запрещается использовать ту или иную аппаратуру, которая нарушает покой граждан. и все. и никто не будет разбираться на сколько децибелов орет музыка ночью из авто. все будут опираться на логику и здравый смысл.

а про стройку - вблизи жилых домов проведение шумных строительных работ ночью вообще-то запрещено. и если написать жалобу на строителей, то им мало не покажется так как для юр лица штрафы в разы другие.

и еще раз чисто по человечески - если кто-то считает, что его музыка ночью никому не мешает, пусть устроит праздник под окнами своей квартиры, где спит его семья и потом спросит у них, мешала им музыка или нет. а если мешала, ответит - а мне пох, у меня все по ГОСТу играло и вы мне покажите показания прибора который измеряет уровень шума. нету у вас такого? ну тогда, мама, и нефиг жаловаться. мало ли что тебе там спать мешало всю ночь.

Мужик ты умный. Но есть понятие практика. Для изъятия имущества необходимо решение суда. На основании жалоб имущество изъять НЕМОГУТ. !!!!!!! Как сказано было выше, авто (с большими объемами) тоже превышает нормы и так же вызывали муниципалов. Только вот сделать они ничего не смогли. Максимальные действия сотрудников-это "попросить уменьшить шум" ( кто как понимает и кто как просит - зависит от вас). Конешн я согласен, что 400 кВт и 200 метров это уж слишком (из своего опыта, мне хватало 1-2 кВт для того , чтобы все дачи стояли на ушах ночью, а их (домов) 400)

p.s. На счет стройки......

В нашем долбаном государстве все крупные стрительные организации уже давно имеют допуск на ночные виды работ.... И с этим ничего не поделаешь. Хоть обпишись жалоб во все инстанции....

Так же под "шум" можно отписать и автомагистрали (тот же МКАД), которые проходят вблизи и сквозь жилых районов (городов, деревень, поселков, дач, и т.д. т.п.)

То же самое садовое кольцо - абсолютно превышены все нормы шума, движение по которому мешает спать ночью жильцам в домах.

НА КАЖДЫЙ ЗАКОН ЕСТЬ СВОЙ ЗАКОН (лазейка) Так же как на каждую крутую жопу есть х.й с резьбой....

По сути, ППС может попросить тебя сделать потише или же выключить музыку, изъять аппаратуру кажется не могут. для передачи в суд нужен замер уровня шума в квартире того кто жаловался и замер уровня шума рядом с вами. Это все гемор и для вас и для ППС и для тех кому мешает... поэтому проще просто сделать тише...

По сути, ППС может попросить тебя сделать потише или же выключить музыку, изъять аппаратуру кажется не могут. для передачи в суд нужен замер уровня шума в квартире того кто жаловался и замер уровня шума рядом с вами. Это все гемор и для вас и для ППС и для тех кому мешает... поэтому проще просто сделать тише...

А какие нормы, ГОСТы??? где найти???

Мужик ты умный. Но есть понятие практика. Для изъятия имущества необходимо решение суда. На основании жалоб имущество изъять НЕМОГУТ. !!!!!!! Как сказано было выше, авто (с большими объемами) тоже превышает нормы и так же вызывали муниципалов. Только вот сделать они ничего не смогли. Максимальные действия сотрудников-это "попросить уменьшить шум" ( кто как понимает и кто как просит - зависит от вас). Конешн я согласен, что 400 кВт и 200 метров это уж слишком (из своего опыта, мне хватало 1-2 кВт для того , чтобы все дачи стояли на ушах ночью, а их (домов) 400)

p.s. На счет стройки......

В нашем долбаном государстве все крупные стрительные организации уже давно имеют допуск на ночные виды работ.... И с этим ничего не поделаешь. Хоть обпишись жалоб во все инстанции....

Так же под "шум" можно отписать и автомагистрали (тот же МКАД), которые проходят вблизи и сквозь жилых районов (городов, деревень, поселков, дач, и т.д. т.п.)

То же самое садовое кольцо - абсолютно превышены все нормы шума, движение по которому мешает спать ночью жильцам в домах.

НА КАЖДЫЙ ЗАКОН ЕСТЬ СВОЙ ЗАКОН (лазейка) Так же как на каждую крутую жопу есть х.й с резьбой....

изъять могут не на основании жалобы, а как предмет совершения административного правонарушения, если сами будут уверены в том что данное административное правонарушение совершается. на основании поступившего сигнала они должны приехать и установить, совершается ли правонарушение или нет. если нет - проверить и уехать. если да - потребовать прекратить совершать нарушение. если люди отказываются - задержать людей и конфисковать оборудование. и дальше мировой суд рассмотрит материалы и решит нарушали ли ребята закон о тишине и что делать с оборудованием. вот это и есть практика. а ты как раз говоришь о теории - мол, уровень шума не измерен а значит делаем что хотим.

насчет стройки - работать ночью и шуметь это разные вещи. есть разные виды работ. шумные работы ночью проводить нельзя.

насчет дорог - жильцы вправе написать жалобу в соот-е органы, будет измерен уровень шума и если он превышает норму, указанную в вышеупомянутом санпине, городские власти будут обязаны решить этот вопрос, например, с помощью заградительных щитов вдоль дороги. у меня в районе, например, есть такие щиты. вдоль ТТК или МКАДа, если присмотреться, в некоторых местах тоже установлены такие щиты. я честно говоря не вникал в этот вопрос и не могу сказать, как решался и решался ли вообще вопрос с жителями домов вокруг садового кольца. вполне возможно, что им предлагают переехать в квартиру с уровнем шума соотв-м санпину, например, в Кожухово или Бутово. т.е. свою 3-ку на садовом поменять на трешку в Бутово. :)

насчет лазеек - все лазейки будут закрыты пофигизмом и непроходимой тупостью нашей исполнительной и судебной властью, которая принимает решения поверхностно, тем самым обходя пробелы в нашем несовершенном законодательстве, что позволяет ей хоть как-то наказывать правонарушителей. еще раз говорю - помимо самого закона есть логика и здравый смысл. никто не будет измерять уровень шума в квартире, который доносится ночью из окна от стоящей во дворе машины. музыка орет - значит нарушаете.

если сами будут уверены в том что данное административное правонарушение совершается. на основании поступившего сигнала они должны приехать и установить, совершается ли правонарушение или нет. если нет - проверить и уехать.

А куда они должны ехать??? на место откуда поступил вызов или в лес, прям к моим колонкам вплотную??

ехать туда, где совершается правонарушение, т.е. к вам. там и будет установлено что у вас орет музыка и мешает людям спать. а вот если вы сделаете музыку потише, они попросят вас больше не шуметь и уедут.

ехать туда, где совершается правонарушение, т.е. к вам.

Какая-то не состыковочка!!!! Если жалоба поступила из совершенно другого города(я раньше это описывал про бабушку), где вообще не слышно музыку НИКАК, то как они будут фиксировать правонарушение, если они не удостоверились, что оно есть там откуда поступил вызов????

А какие нормы, ГОСТы??? где найти???

Надо вспоминать...))) Где то есть эти нормы шумовые тока не помню где...((( Найду скину...

Какая-то не состыковочка!!!! Если жалоба поступила из совершенно другого города(я раньше это описывал про бабушку), где вообще не слышно музыку НИКАК, то как они будут фиксировать правонарушение, если они не удостоверились, что оно есть там откуда поступил вызов????

давай не будем фантазировать на тему, а что будет если..... да все что угодно. могут наркоту подкинуть или убийство повесить. всякое может быть.

я выхожу из темы. надоело переливать из пустого в порожнее.

uote name='Эван' date='27.5.2011, 14:15' post='1973136']

изъять могут не на основании жалобы, а как предмет совершения административного правонарушения, если сами будут уверены в том что данное административное правонарушение совершается. на основании поступившего сигнала они должны приехать и установить, совершается ли правонарушение или нет. если нет - проверить и уехать. если да - потребовать прекратить совершать нарушение. если люди отказываются - задержать людей и конфисковать оборудование. и дальше мировой суд рассмотрит материалы и решит нарушали ли ребята закон о тишине и что делать с оборудованием. вот это и есть практика. а ты как раз говоришь о теории - мол, уровень шума не измерен а значит делаем что хотим.

/quote]

C таким же успехом у тебя и стиральную машину конфискуют при включении данного ночью... Ибо она прыгает и скачет как "бес"... (и независимо-отрегулирована она или нет, все равно через пол года пляшет)

quote name='Эван' date='27.5.2011, 14:15' post='1973136'] насчет стройки - работать ночью и шуметь это разные вещи. есть разные виды работ. шумные работы ночью проводить нельзя. /quote]

Когда работают- всегда шумят. Даже сами строители трехэтажным ........

quote name='Эван' date='27.5.2011, 14:15' post='1973136']

насчет дорог - жильцы вправе написать жалобу в соот-е органы, будет измерен уровень шума и если он превышает норму, указанную в вышеупомянутом санпине, городские власти будут обязаны решить этот вопрос, например, с помощью заградительных щитов вдоль дороги. у меня в районе, например, есть такие щиты. вдоль ТТК или МКАДа, если присмотреться, в некоторых местах тоже установлены такие щиты. я честно говоря не вникал в этот вопрос и не могу сказать, как решался и решался ли вообще вопрос с жителями домов вокруг садового кольца. вполне возможно, что им предлагают переехать в квартиру с уровнем шума соотв-м санпину, например, в Кожухово или Бутово. т.е. свою 3-ку на садовом поменять на трешку в Бутово. :)

/quote]

Я не зря написал, что мужик ты умный. Но поверь - ты не один такой... Только вот почемуто Садовое до сих пор в щитах не отгорожено. И закон гласит "как можно больше обеспечить жильцов покоем" А на счет переезда-это твое сугубо личное.

quote name='Эван' date='27.5.2011, 14:15' post='1973136']

насчет лазеек - все лазейки будут закрыты пофигизмом и непроходимой тупостью нашей исполнительной и судебной властью, которая принимает решения поверхностно, тем самым обходя пробелы в нашем несовершенном законодательстве, что позволяет ей хоть как-то наказывать правонарушителей. еще раз говорю - помимо самого закона есть логика и здравый смысл. никто не будет измерять уровень шума в квартире, который доносится ночью из окна от стоящей во дворе машины. музыка орет - значит нарушаете.

/quote]

На счет пофигизма. У нас немного время поменялось. И судей сажают за неправомерность. Случаи были. Всего лишь достаточно 1- 2-х людей подкованых.

В итоге. ИЗЪЯТИЕ НА ОСНОВАНИИ ЖАЛОБЫ НЕВОЗМОЖНО. (беседовал вчера с юристом) даже арест невозможен. (Вот только всегда при таких случаях необходим человек на месте.... ТРЕЗВЫЙ !!!!!! :( )

p.s. На счет наркоты, имея толпу свидетелей ( в данном случае как прошедший тус) можно и самим ППСникам подкинуть наркоту.... И они не отвертятся... Так же по статье пойдут как сбыт в обществе под прикрытием погонов... ( и такое в практике было.... ребят подставляли только в путь. Главное что бы в этой толпе свидетелей никого небыло под наркотой, ибо потом в итоге повесят все на него :( Остальные будут не при делах)

Повторюсь. Закон очень скользкий....

надоело спорить. короче, ребята, тусите где хотите, хоть под окнами, хоть в квартире. врубайте музыку погромче а ППС и жильцов шлите наХ, ведь вы никому не мешаете и по закону вам никто ничего сделать не может.

надоело спорить. короче, ребята, тусите где хотите, хоть под окнами, хоть в квартире. врубайте музыку погромче а ППС и жильцов шлите наХ, ведь вы никому не мешаете и по закону вам никто ничего сделать не может.
Ты не обижайся. Ни коем образом не хотел тебя задеть и как то обидеть. Просто пытаюсь донести суть о том, что у нас такое государство и такие законы. Мир вам люди. ))) :pardon:

А на счет 200 метров и 400 кВт, эт конешно не айс. (где то я выше об этом уже высказывал)

Ну-да, ну-да, с такой чуйкой 600 ватт в канал, это оочень громко. Конечно если усил позволяет, нужен минимум 1квт.

EVMCS2152 - те ещё гробы, парочку сабов вам рупоров на 18 динах - и пи... Но таскать всё это :o

А что насчёт света а??? Громко, но без визуализации - не хорошо. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...