Перейти к содержанию

Горит чек

Рекомендуемые сообщения

Чек исчезает из-за этого? Сама ошибка появилась до установки газа.

Тогда давай код.

P/S: могу считать!

Изменено пользователем kotik636

• 2 недели спустя...
  • Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Добрый день.

Буквально сейчас словил очень неприятную проблему с машиной;

1. Машина потеряла тягу, причем прилично. Сначала не обратил внимания - был включен кондей.

2. Потом на ж/д переезде начала трястись на скорости (обороты прим. 1200/2000). Перегазовка-едем дальше-провал мощности-тряска-перегазовка-едем.

3. На стоянке чуть позднее выключил мотор, дал постоять полтора часа, завел... Газую - после отпускания педали газа на оборотах (1200/2000) на обратном ходе стрелки тахометра мотор норовит заглохнуть, дергает-глохнет. Потом пару раз заглох на холостых.

4. Перезапуск мотора - 15 минут нормальная работа на холостых.

5. Поехал в обратный путь - та жа фигня: потеря мощности-дерганье-минута нормальной работы-дальше по кругу.

6. На трассе (скорость ок 70) с теми же симптомами внезапно зажглись Чек и Масленка (вот тут я трухнул) - на обочину, заглушил-завел дальше с дерганьем дотянул до сервиса.

7. Местные Васьки послали от греха подальше. И тут загорелся Чек (без масленки). Загорелся крепко , тухнуть не хочет. Дерганья стало меньше, как и мощности. Стука нет, на слух чуть изменился тембр в сторону увеличения "визглявости".

Сейчас сижу в деревне, с минимумом цивилизации и думаю что делать.

Помогите, может кто прошел через такие же испытания, лечится ли в полевых условиях? Если нет, то можно ли ехать домой ~200 км. Очень сильно испугался масленки(масло не менял год, уровень в норме, гарью оно не пахнет Мобил 1 Парк Лайф 5-30). Доливать ли масло до сервиса??? Или не в нем дело?

прокладки впускного коллектора

юзай поиск, есть куча тем с подробным фотоотчетом

Так, спасибо за наводку. Сейчас поищу.

На масло не грешить? Просто, масленка реально ввела в уныние.

Уважаемый Уран, про плавающие обороты прочел темку, но не понимаю одного - почему у меня загоралась масленка?

если загорелся и чек и маслёнка, я уверен,что Вы просто напросто не обратили внимание на тахометр, машина, скорее всего, просто заглохла...

но у меня всё равно есть сомнения по поводу прокладок. на Вашем месте, я бы сначала их глянул, судя по симптомам, не совсем оно, но очень похоже. опять же, я не телепат.. в полевых условиях ремонт возможен, НО при наличии запчастей.

Uran [238], IcEMaN

Ребят, спасибо вам, что помогаете советами :good:

Видимо Уран прав, т.к. сейчас вспомнил, что руль был тяжелый когда на обочину сруливал, видимо авто просто заглохло, и было это на 4-5 передачах, когда скорость ок 70-80

До дома то хоть смогу добраться, ничего не доломав? Или надежды, что завтра заведу и всё будет ОК нет.

Ребят подскажите пожалуйста, На диагностике показало ошибку Р0031 Кислородный датчик, в каталоге автозапчастей есть оригинальный датчик стоимостью-5000 и bosch-1500 (универсальный) какой ставить все равно или все же только оригинал?

Ребят подскажите пожалуйста, На диагностике показало ошибку Р0031 Кислородный датчик, в каталоге автозапчастей есть оригинальный датчик стоимостью-5000 и bosch-1500 (универсальный) какой ставить все равно или все же только оригинал?

кислородный датчик (лямбда-зонд)

я кода То делал в мажоре задавал тотже вопрос мастеру он мне ответил что в даном случае ты платишь только за бренд.я ставил бош и не жалею!

Подскажите поменял фильтр салона тепрь постоянно горит датчик подушек, что делать куда лезть, с подушками ничего не делал!?????

Парни, диагносты приговорили датчик распредвала. Поделитесь кодом детали, Мазда 3 1.6 04 г.в. Заранее спасибо.

Парни, диагносты приговорили датчик распредвала. Поделитесь кодом детали, Мазда 3 1.6 04 г.в. Заранее спасибо.

zj0118230

zj0118230

Огромное спасибо :punk:

Здравствуйте! у меня мазда 3 2007г 2.0л механика, загорелся чек, на диагностике сказали-катализатор, вот код ошибки не записал, но на мониторе у диагноста было написано что то вроде "первая банка катализатора" но не уверен... пробег 56000км. До этого чек загорался, но после того как скинул клемму не появлялся почти 4000км! что это может быть? или снова нужно ехать на диагностику и записывать код?? кстати диагност сказал что это все из за бензина и что ничего страшного! лью только 95... Заранее благодарен!

кстати диагност сказал что это все из за бензина и что ничего страшного!

Всем так говорят!

Вероятность что это бензин- 10%

Код давай.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...