Перейти к содержанию

"Чехлы из экокожи"

Рекомендуемые сообщения

Не забывайте, что это ЧЕХЛЫ, хотите качество и эстетику - перетягивайте салон в нат кожу, но это уже совсем другой бюджет... имхо

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Удаляйте меня из списка, в закупке не участвую.

Сегодня сьездил в АТЦ Москва, пощупать их.

Шьют эти изделия из обычного отечественного дермонтина, причем не высокого качества.

Не советую брать черную перфорированный дермантин, эти белые точки сразу бросаются в глаза.

И вот докучи скрин поста с соседнего форума.

Эмоции через край.

Не дермонтин, а экокожа. Не отечественный, если это так пугает.

Качество - найдите лучше за эти деньги. Вещь очень практичная.

Куча отзывов положительных от наших маздоводов. Поэтому зря ты так злостно их описываешь :)

На счет перфорации - поддерживаю, у меня на красном тоже некомильфо. Пожалел что гладкие не заказал.

Но на черном со временем эти белые точки затираются.

akm, чехлы как чехлы. Складки и прочие неровности возникают либо от корявых рук того кто натягивал, либо объясняется парусностью чехлов (т.к. любые чехлы начинают парусить потому что натянуты поверх родной обивки), выемки для ремней на мой взгляд можно и самому чуть подрезать. Да и вообще вы что собрались на них всю жизнь кататься, на 2-3 года хватит и то хорошо. А так прикольные чехлы, своих денег стоят.

Сколько в итоге народу у нас пока в списке получается?

Не дермонтин, а экокожа.
Самовнушение?

ну ты по фоткам смотрел, я с такими уже пол=года езжу. Чуствую себя великолепно. И шампанское на них лили, и бычки не потушеные на них падали - ничего. Дерьмонтин уже бы расплавился, что на моих чехлах творилось. Не хочешь - не бери. Никто тебя умолять не будет.

И кстате, под застежки для ремней там имеются выточки. Так что не надо ляля. По фоткам нихрена объективных выводов не сделать.

Парни, верните ему лаве, пусть не паникует.

Сей фрукт и не достигал стадии зрелости. Другими словами возвращать нечего.

Мне в голову сразу приходят отзывы похожего типа людей, которые пишут что то из серии - брали за 10000 все включено в Турцию на неделю. Отель говно, на пляже народа до жопы, кормежка однообразная, бухло самое дешевое. Никогда не за что не покупайте путевки у этого туроператора, в эту страну, в этот город и тем более в этот отель.

Пардон муа, а вы чего ожидали от Турции за 10 руб на неделю по все включено?

Мне в голову сразу приходят отзывы похожего типа людей, которые пишут что то из серии - брали за 10000 все включено в Турцию на неделю. Отель говно, на пляже народа до жопы, кормежка однообразная, бухло самое дешевое. Никогда не за что не покупайте путевки у этого туроператора, в эту страну, в этот город и тем более в этот отель.

:rofl: :rofl: :rofl:

+10000000000

Не поверишь! Я летала в Турцию на неделю за 10 т.р. в 5*. Отель -супер, еда - разнообразная, кормили на убой, номера превосходные. Лучший отель из тех, что я была в Турции. Единственное - анимации можно сказать не было. Но это объясняется тем, что сам по себе отель дорогой, не для молодежи.

Тур был "горящий", отсюда цена :pardon:

Сорри за ОФФ. :D

Инфа о материале

http://www.avtopilot1.ru/?page=2

Экокожа Аригон с полиуретановым покрытием. Однотоная матовая кожа. Прочный, легкий, экологически чистый материал. На хлопковой основе.

Толщина : 1.05 – 1.15 мм

Удельный вес : 500 г / п.м.

Цикл истирания: свыше 40000 раз

Экокожа- это не ПВХ !

Экокожа - это вид искусственной кожи. Это современный экологичный материал. Искусственные кожи изготавливают путем нанесения на тканную основу пленочного покрытия. Традиционно для этого пленочного покрытия использовался ПВХ- поливинилхлорид. Для придания эластичности в него вводят добавки - пластификаторы (различные эфиры фталиевой кислоты)- до 60% массовой доли. Эти добавки встраиваются в структуру полимера, а также встраиваются добавки- стабилизаторы, которые позволяют коже быть устойчивой к действию солнечных лучей. Так вот эти добавки не очень экологичны. В отличие от ПВХ, полиуретан абсолютно лишен этих добавок.

Некоторые физико- химические особенности экокожи

Экокожа изготавливается путем нанесения на тканную основу полиуретанового пленочного покрытия. В качестве основы выступает хлопчатобумажная ткань. Она не испытывает никаких механических нагрузок и растяжений, поэтому экокожа имеет очень подвижную структуру, замечательную мягкость и эластичность.

Но самой главной причиной необыкновенной мягкости и прочности кожи является полиуретановое покрытие. Полиуретан относится к классу полимеров с исключительно высокой износоустойчивостью (самый простой пример- обувь на ПУ-подошве). Эти замечательные свойства обусловлены высокой подвижностью пространственной сетки полиуретанов, их способностью к перестройке под влиянием механических воздействий или изменения температуры. Полиуретан также способен к «самовосстановлению» наружной деформированной полимерной сетки.

Эти свойства полиуретанов во многом обусловлены тем, что их современные марки имеют в своем составе множество так называемых «функциональных групп», идентичных натуральной коже!

Характеристики экокожи

Экокожа - абсолютно не аллергенный продукт. Технология производства экокожи предусматривает образование сквозных пронизывающих пленку микропор, материал в отличие от ПВХ еще и «дышит» не хуже обычных тканей. А также впитывает влагу. Так как экокожа пропускает воздух, то в жару она не перегревается, а в мороз не затвердевает. На ощупь она всегда немного теплая. Кстати, благодаря тому, что в состав материала не входят вредные функциональные группы, полиуретан не выделяет никаких вредных веществ. А благодаря своей воздухопроницаемости экокожа совершенно не имеет запаха, и не создает «парникового эффекта», что выгодно отличает ее от того же ПВХ

Экокожа как заменитель натуральной кожи

Работать с экокожей - одно удовольствие: мягкая, ровная и достаточно приятная на ощупь структура прекрасно шьется и клеится - т.е. замечательно поддается обработке. В отличие от натуральной, она производится ровными отрезами правильной геометрической формы: никаких вытянутых краев, «прижизненных пороков» и прочих «подарочков» натуральной кожи. Экокожа была создана как недорогой материал, имитирующий дорогую натуральную кожу. Однако современный уровень развития науки и техники позволил не только придать искусственной коже свойства натуральной, но и во многом превзойти их!

Эксплуатация и комфортность

Благодаря своим уникальным физико- химическим свойствам экокожа не трескается, не растягивается, да и вообще при всей своей кажущейся мягкости это достаточно прочный и износостойкий материал. Возможно именно поэтому экокожу нередко используют в обстановке офисных помещений, баров, ресторанов. Презентабельный вид при высоких качественных характеристиках. Также экокожа, современная, экологичная, «теплая» будет уместно в квартире или доме.

Уход- это важно!

Экокожа - это современный высокотехнологичный материал, относится к которому необходимо так же бережно, как и к натуральному материалу. Для удаления бытовых загрязнений (чай, кофе, сок и т.д.) поверхность обработать увлажненной мягкой тканью, легкими движениями, затем обязательно протереть насухо. Таким же образом удаляется пыльный налет и грязь. Если не удалось избавиться от загрязнения сразу, допускается использование 40-50% раствора этилового спирта (просто водки) или нашатырного спирта.

Не рекомендуется чистка с использованием абразивных паст, хлорсодержащих отбеливателей, термическая обработка бытовыми электронагревательными приборами.

Резюме: экокожа - это хорошо!

Экокожа - это материал с уникальным комплексом потребительских свойств:

-пропускает воздух и водяные пары

-внешние сходство с настоящей кожей

-теплая на ощупь

-износостойкая

-морозостойкая

-не выделяет вредных веществ

Не забывайте, что это ЧЕХЛЫ, хотите качество и эстетику - перетягивайте салон в нат кожу, но это уже совсем другой бюджет... имхо

+10005000

А вообще выглядит олично,так что вторую машину одевать буду.И щупать не в магазине надо,а скем нить пересечься из клубней и заценить как сидит.

Не поверишь! Я летала в Турцию на неделю за 10 т.р. в 5*. Отель -супер, еда - разнообразная, кормили на убой, номера превосходные. Лучший отель из тех, что я была в Турции. Единственное - анимации можно сказать не было. Но это объясняется тем, что сам по себе отель дорогой, не для молодежи.

Тур был "горящий", отсюда цена :pardon:

Сорри за ОФФ. :D

:)

уверен, что и ты поняла, что имел ввиду я.

:)

уверен, что и ты поняла, что имел ввиду я.

Конечно ;)

И полностью согласна.

Просто привела в пример исключение из правил. Обсуждаемые чехлы, мне кажется, к этому исключению и относятся. Живьем не видела, но на фото вполне прилично смотрятся. ;)

эти чехлы на самом деле из травы))))) Никакой синтетики)))

Протрутся, выкурю)))))))

Обсуждаемые чехлы, мне кажется, к этому исключению и относятся. Живьем не видела, но на фото вполне прилично смотрятся. ;)

мою тачаночку можешь как нить пощупать, пока не продала)))

эти чехлы на самом деле из травы))))) Никакой синтетики)))

Протрутся, выкурю)))))))

:rofl:

Спасибо за предложение :)

Обсуждаемые чехлы, мне кажется, к этому исключению и относятся. Живьем не видела, но на фото вполне прилично смотрятся. ;)

Или ко мне подъезжай на тест драйв чехлов )

а лучше ко мне. правда пощупать ничего не дам, зато денег сможешь сдать.

сколько желающих! лиса, давай к нам приезжай и попробуешь и оформишь сразу )

а лучше ко мне. правда пощупать ничего не дам, зато денег сможешь сдать.

сколько желающих! лиса, давай к нам приезжай и попробуешь и оформишь сразу )

Кхм... спасибо :) Столько предложений... :D

Только я выше писала, что чехлы для коллеги на ньюшку (у меня олд). :pardon:

Сама я все решаюсь и изыскиваю средства на першивку салона. Первый шаг года два назад сделала - у меня уже кожаный подлокотник с красной отстрочкой. В общем, пуговицу нашла, осталось к ней пальто пришить :D

давное не читал ... вот тут шороху то навели!

Юзаю чехлы с осени - доволен! Ставил сам, попотеть пришлось но ничего архи-сложного!

ЗЫ Напомните мне ... сколько у них отдельно материал стоит прикупить? Лид (НИТКА), ты кажется зондировала почву?! Хачу паталок затянуть )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...