Гость Uran [238] Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Ну а чем в принципе его можно смазать?Силиконовой смазкой (спрей) можно? да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoaDoon Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 открываешь подлокотник. большими пальцами внутрь, остальными со стороны подстаканников, крепко сжимаешь и несильно дёргаешь вверх. вынимаешь подстаканники. дальше квадратную чёрную окантовку ручки АКПП просто так же снизу дёргаешь вверх. со стороны пассажира смотришь, включаешь зажигание и нажимаешь на тормоз, увидишь единственную подвижную часть там. вот её и надо смазать :) а чем? х.з. :) Собственно вот сходил оторвал обшивку: - 1 фотка (педаль тормоза не нажата). - 2 фотка (педаль тормоза нажата). Вот эта вот "фигнюшка" черная бьется об белую "штучку" Вот из-за этого и возникают щелчки. Внимание вопросы: - В идеале (в исправном, смазанном состоянии) она не должна отходить? - Если ее смазать (думаю шрусом) она, что перестанет щелкать ? Поясните принцип работы для "тупых" :blush2: Ну а чем в принципе его можно смазать?Силиконовой смазкой (спрей) можно? да Я думаю низ пролить силиконовой смазкой а верх (где желтая смазка) намазать шрусом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 когда эта штучка не отодвинута, ты с паркигна не снимешь, а когда нажимаешь тормоз, она отодвигается и ручку можно перевести в другое положение всё очень просто так вот эту чёрную "фигнюшку" чтоб она билась о белую "штучку" по смазке да хоть кусочек паралона приклей на белую "штучку" чтоб чёрная "фигнюшка" не сильно стучала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoaDoon Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 ' post='1744630' date='31.1.2011, 14:38']когда эта штучка не отодвинута, ты с паркигна не снимешь, а когда нажимаешь тормоз, она отодвигается и ручку можно перевести в другое положение всё очень просто так вот эту чёрную "фигнюшку" чтоб она билась о белую "штучку" по смазке да хоть кусочек паралона приклей на белую "штучку" чтоб чёрная "фигнюшка" не сильно стучала... к этой ... я прилеплю кусочек двухстороннего скотча и обязательно промажу какой-нибудь ... Но в принципе почему ее раньше слышно не было?Может она из-за смазки медленно отходила и не получалось такого звонкого щелчка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Но в принципе почему ее раньше слышно не было? Может она из-за смазки медленно отходила и не получалось такого звонкого щелчка? с возрастом в любой машине начинаются разные стуки возникать :) пока машина новая, ты наслаждаешься кайфом управления и радостью езды, а когда, грубо говоря, приедается, начинаешь прислушиваться и разрывать сам себе мозг! я езжу на своей уже 3 года.. 117 тыщ накатал, крышка багажника скрипит - это болезнь хэтчей, подвеска гремит - вот такая подвеска с рождения была! в багажнике куча овна громыхает! :) да и хрен с ним :) музяку погромче и поехал :) я забил на всякого рода сверчков! кроме одного!!!!! на громыхание обшивки дверей от громкой музыки, сделал вибро/шумку только дверей :) а Ваши заморочки из-за какого-то единичного шелчка - это ваще жара :) машину завёл, радио заиграло, наслаждатесь машиной, любимыми песнями и не парьтесь! а если слышно один безобидный щелчок нужно радоваться от осознания того, что всё верно работает!!! :) вот если бы не щёлкало совсем, тогда задуматься стОит.. что что-то не так :) так что ловите по жизни позитив и не парьтесь! как говорится, не мешайте механизму работать!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoaDoon Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Убедил, включу :russian: погромче и не буду заморачиваться. Но кусочек я все таки приклею :grin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoaDoon Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Все таки вчера в гараже все промазал, пытался скотч клеить, но все равно стучит. В итоге плюнул и не стал заморачиваться, буду так ездить :D2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last1k Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Блин, меня при покупке машины эта фигня тож очень сильно смущала, но потом как выяснилось такой щелчок из-за разблокировки коробки не только на матренах наблюдается но и на многих других аутомобилях, включая фашистские экземпляры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoaDoon Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Точно. Мне сегодня водитель начальника рассказал, что на его SuperB тоже довольна сильно щелкает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 а ещё :) из-за таких тем, люди, которые ездят и не замечают этого щелчка, прочитав эту тему, начнут прислушываться, и МАТ услышат же этот злополучный щелчёк! :) и теперь всегда будут его слышать :) и будет это сильно бесить :) это как тиканье часов в ночи, пока не обращаешь на это внимания всё нормально, а когда запаришься, хрен уснёшь :) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last1k Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Да черт его знает, я вот например сейчас наоборот уже не слышу этого щелчка, т.к. привык и в момент переключения селектора музыка уже во всю пахает! Точно так же уже не обращаю внимание на извечную болезнь мазды при пуске двигателя - металлический звон... Сначало раздражало сильно, а теперь пофиг уже, есть он и есть... Хотя некоторые слишком мнительные люди конечно же могут начать истерить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeussk Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Чтобы не пропало... вот видео сего действа... щелчков ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vivaldis Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) На некоторых европейских маздах коробка переключается независимо от педали тормаза и ключа зажигания.Т.е. нет блокиратора.Поэтому и нет на змейке никаких заглушек.Рычаг переключается свободно.Пластиковые детали смазывать только силиконом или специальными смазками для пластмассы.От других смазок может разрушиться сама пластмасса. Изменено 6 июня, 2012 пользователем vivaldis 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAYBE Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 у меня тоже такой звук как на видео, стук когда на тормоз нажимается, конструктивная особенность, лечится наверное колхозом, резиночку тоненькую вырезать и приклеить наверное туда или смазать чем то, спец. средством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.snowman Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Народ, над чем вы заморачиваетесь, на любой машине со временем начинаются подобные щелчки, конечно бывают исключения, но как правило это так и ничего в с этим не сделаете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasische Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Ребят доброго вечера.Возникла проблема с сигналкой, в результате чего блокировалась коробка АКПП, разблокировать можно было только принудительно.После ремонта сигналки, началось щелкание при торможении в АКПП во всех положениях хоть драйв хоть паркинг.Что может быть?Вообще в режиме драйва "шпиндель",который блокирует коробку в каком положении должен быть?Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vipassa Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 блин, сегодня обратил внимание то же на эту фигню. 5 лет не обращал внимание, а тут бац и обратил внимание :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kora Опубликовано 25 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября Ха, помню, эта тема про "щелчок смерти" на маздовских форумах была популярна. Тоже сначала казалось, что какая-то поломка. Оказалось - конструктивная особенность. Лучше не заморачиваться, а то потом начинаешь слышать каждый шорох в машине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.