Перейти к содержанию

Дневные ходовые огни (ДХО, они же DLR)

Рекомендуемые сообщения

BaHu4, расскажи как включается данная система? Отдельно кнопку выводил или после заводки мотора загорается 30% дальний?

Доброй ночи. Как подключается: Один провод к датчику масла, позволяет блоку распознать заведённую машину, два провода к аккуму, один провод к габаритам, чтобы выключать ДХО при включении света, один провод к лампам дальнего, чтобы их включать, и один провод подключается к цепи в которой есть напряжение только при заведённом двигателе, тож видимо по аналогии с датчиком давления масла. Дополнительно ставится только 4-х контактное реле, чтобы разгрузить эл. цепи авто. Никаких кнопок. При включении двигателя, лампы дальнего сами включаются на 30-40%, при включении габаритов, сами выключаются.

• Ответов 369
  • Создана
  • Последний ответ
согласен с тем что с дхо машина выглядит лучше...

тоже себе установил

Похоже ты засунул дхо в отверстия, через которые происходит охлаждение тормозной системы...

Нее, там стоят простые заглушки. Тупички так сказать.

Дело в другом. То что ты туда вставил, это не дхо, а просто светодиодные лампочки.

Потому что, во-первых они не правильно подключены, а во-вторых светят не прямо, а в стороны.

Нее, там стоят простые заглушки. Тупички так сказать.

Дело в другом. То что ты туда вставил, это не дхо, а просто светодиодные лампочки.

Потому что, во-первых они не правильно подключены, а во-вторых светят не прямо, а в стороны.

по функционалу - согласен. это вообще не дхо и установлены не по госту и прочее)

Привет всем! Блин я просто в замищательстве.

сегодня ходил смотреть и купить EgoLight DRL 160P24, такие ж какие у этой девчушки Egolight DRL 160P24, но взяв в руки и примерив увидел, что они на много меньше по длине и не так как у нее, хотя та же фирма и та же маркировка… Как это? не могу понять? ? Теперь у меня взрыв мозга и не знаю какие взять… определил размер — примерно 235 x 35 x 26. Какой же у на самом деле?

Просто мне очень понравились ДХО этой фирмы: 24 светодиода, яркость.

ПРОШУ ПОМОЩи...

Привет всем! Блин я просто в замищательстве.

сегодня ходил смотреть и купить EgoLight DRL 160P24, такие ж какие у этой девчушки Egolight DRL 160P24, но взяв в руки и примерив увидел, что они на много меньше по длине и не так как у нее, хотя та же фирма и та же маркировка… Как это? не могу понять? ? Теперь у меня взрыв мозга и не знаю какие взять… определил размер — примерно 235 x 35 x 26. Какой же у на самом деле?

Просто мне очень понравились ДХО этой фирмы: 24 светодиода, яркость.

ПРОШУ ПОМОЩи...

тоже задумываюсь поставить себе такие, благо отпуск скоро, можно к официалу отвезти, чтобы там сами все сделали, а-то в сервисе левом каком-нить и гарантию потом снимут на электрику....

кстати, судя по фотке у дамы, у нее неверные сведения... на фотке ее машины 20 диодов, а она указала комплект с 24-мя диодами...

скорее всего у нее вот этот EGO Light DRL-220P20... (последняя цифра и есть кол-во диодов)

кстати, тут нашли http://www.avtoprofi.ru/EGO-Light-DRL-220P20.html

ставиьт светодиоды в сочетании с обычными лампами, имхо - бред и колхоз.

посоны - ну не смотрится же оно. глупо как-то выглядит.

появились эти LED-ы и всё, всем надо ставить, ибо модно. да не модно это даже. это альтернатива и ставить её надо везде!

вобщем - каждому своё но мне смешно когда вижу самодельные творения.

вобщем ДХО у меня один прегорел ,така как туда попала вода и получается одна горит другая нет, пришлось отключить и вторую ибо смотриться шляпно.

вобщем ДХО у меня один прегорел ,така как туда попала вода и получается одна горит другая нет, пришлось отключить и вторую ибо смотриться шляпно.

а какие у тебя ДХО? Фирма, модель?

а какие у тебя ДХО? Фирма, модель?

я устанавливал в тюненг плюсе...синим гоярт..так бы и горели если бы вода не попала.

Так они же вроде герметичные как она туда попала? Просто сам недавно у них заказал жду, кстати там не твой белый хетч у них на сайте с установленными ДХО?=)

Так они же вроде герметичные как она туда попала? Просто сам недавно у них заказал жду, кстати там не твой белый хетч у них на сайте с установленными ДХО?=)

нееее...это не мой.ну герметичные..но вот попала вода..по итогу один вобще на ура светит, а другой шляпа..тухлая...только два огонька..по иттгу отключил полностью

кстати есть вопросы (перед установкой):

1) как лучше подключить к габаритам или на кнопку?

2) почитал, это у всех ДХО в стороны светит или это зависит у кого как "стоят" руки? :D

Спасибо!

Я хочу подключить чтобы при зажигании включались, а при включении ближнего вырубались.

Я почти свои уже сделал. Если кидать на зажигание, то они будут гореть все время. Как я сделал:

- один провод на массу

- второй к габаритам

- третий к ближнему свету

Итог: включаю зажигание, ничего не горит, включаю габариты - загораються габариты и ДХО, включаю ближний свет - ДХО выключаются.

Можно еще сделать так: веместо подключения к ближнему свету, кинуть на зажигание и будет так:

- ДХО будут гореть только при - габаритазх и ближнем свете.

Вчера наигрался с подключением.

Отчет позже на DRIVE2RU

у меня через релюшку сделано.

включаю зажигание ДХО загорелись.

включаю габариты ДХО горят, можно включить еще противотуманки они все равно будут гореть. (я так не делаю)

Включаю ближний или дальний ДХО гаснит.

P.S.

В темное время суток смесь из ДХО и противотуманок, солнечный зачик в глазах у встречного транспорта. Бесит меня те кто так ездят. И на форуме у нас таких не мало.

включаю габариты ДХО горят, можно включить еще противотуманки они все равно будут гореть. (я так не делаю)

P.S.

В темное время суток смесь из ДХО и противотуманок, солнечный зачик в глазах у встречного транспорта. Бесит меня те кто так ездят. И на форуме у нас таких не мало.

хм... может ты имеешь ввиду, что ты через реле подключил на кнопку?

P.S.

через реле но без кнопки. В включении и выключение ни какого активного участие не принимаю все само.

P.S.

через реле но без кнопки. В включении и выключение ни какого активного участие не принимаю все само.

че то я туплю... как это? или у тебя датчик света стоит?

датчик света стоит но можно и без него так сделать. У меня свет стоит на режиме авто, светло горят дхо потемнело включился свет а дхо погасли. А тут сам свет будешь включать а дхо гаснуть. Как подключить на обычном авто незнаю (у меня биксенон) запитывался и разрывал - все в одном месте (в жгуте с проводкой который к фаре идет) там и плюс минус есть при включении зажигания , плюс от включения света к релюшке для разрыва цепи.

• 1 месяц спустя...

Установили мне такой блок, но толи поставили криво, толи сам блок такой, при моргании дальним загорается еще и ближний, и индикатор дальнего света на приборке не гаснет. Это только в режиме выключенного ближнего и габаритов (тоесть в режиме дхо). Машину очень заметно с дальним на 30% яркости, по мне лучше чем диоды в полоски бампера на 10см от земли..

• 4 месяца спустя...

Вопрос к Вам господа мазда любители :wub:

Кто какие огни ставил (фирма)? Куда ставили? И если не то какова альтернатива? :) Желательно с фото)))

На дорогах очень редко встречаются машины с ними, поэтому хочется поднять такую тему.

Официалы вообще отдельная история, в москве никто не ставит их (покрайней мере оригинальные), половина вообще развело руками и сказали "а че такие бывают" и бегали к начальству узнавать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...