Kvs63 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Неплохой вариант, но как бы сделать, чтоб туманки загорались при вкл зажигании и гасли при откл Все то же самое, только подключится к реле туманок, вместо реле ближнего света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvs63 Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Как я понял gawrila принудительно замкает контакты реле ближ. света нормально-разомкнутым контактом доп.реле, "+" обмотки которого подключил к предохранителю системы контроля двигателя, а "-" к контактам реле габаритных огней. Реле срабатывает при появлении напряжения на форсунках (т.е после заводки двигателя). Я прав? Кстати на том месте где лежит доп.реле по мануалу должно находится реле ДХО (DRL relay - Daytime Running Light). Вот наподобие такого "колхоза" сделано у zal. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gawrila Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Клево, но поподробнее, от чего такое реле, минус в реле габаритов, а также в реле бл. света в какую фишки втыкать? На фото не видно. Или фото покрупнее. Можно ли так же прилепить к туманкам а не к ближнему? Чтобы подключить габариты, нужно знать где находится реле габаритов. Далее провода с реле ближ.света переставляем на реле противотуманок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gawrila Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Как я понял gawrila принудительно замкает контакты реле ближ. света нормально-разомкнутым контактом доп.реле, "+" обмотки которого подключил к предохранителю системы контроля двигателя, а "-" к контактам реле габаритных огней. Реле срабатывает при появлении напряжения на форсунках (т.е после заводки двигателя). Я прав? Кстати на том месте где лежит доп.реле по мануалу должно находится реле ДХО (DRL relay - Daytime Running Light). Вот наподобие такого "колхоза" сделано у zal. Ничего "колхозно" все штатно, значит КРУТО. :cool2: А парни с примочками, действительно смотрятся колхозно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 14 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Да вот как эти парни перегорели внизу ходовые огни, некторые огоньки, кто знает, как это поменять..устанавливали в сервисе и к сожалению не следил, как это все делали или теперь нужно ждать когда все полностью перегорит и покупать , как -то новые, кто подскажет комрады???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Голимый кЁтай, а как сначала красиво было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsei 71 Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 У меня практически год стоят, т.т.т пока норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 парни=ТАЙВАНЬ))) ну короче, как менять не понятно...новые только покупать, как я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Да хрен ты их заменишь наверное по отдельности, пилить фонарь по любому придётся. Я один распилил, там диодная лента. Проще новые купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 ну ясно)ладно..вобщем Тайваньская фигня, а если у меня уже подключено все к ккамулятору, то просто эти отсоеденяешь новые вставляешь, как я понимаю,заново уже не надо ничего подключать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvs63 Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Да те же провода используй. Полярность тока соблюдай. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 А может кто посоветует, какие брать ? А то у меня та же проблема.. месяца 4-5 прожили и все.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvs63 Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 А может кто посоветует, какие брать ? А то у меня та же проблема.. месяца 4-5 прожили и все.. Я бы тебе никакие не советовал, во всех китайских ДХО нет отвода тепла и нормальной вентиляции - они так и будут периодически гореть. Лучше используй ПТФ (если есть) вместо ДХО. Либо будь готов к периодической замене китайских фонарей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 ну, если нет ПТФ..это и есть альтернатива..у меня всего перегорело две лампочки, но у других,вроде ,как долго держались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M3- Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 птф есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaHu4 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Доброго времени суток. С давнего времени, практически сразу, как купил матрёну, захотел себе дневные ходовые огни (ДХО). И поставил, купил Филипс, очень понравились, яркие, но, как и многие другие воткнул их в ниши под противотуманками. Поэтому блок немного вылезал и светил не туда, то есть в стороны, от этого терялся главный смысл ДХО, безопасность. Потом я их снял, искал другие варианты, рассматривал и китайские, в итоге забросил. А не так давно наткнулся на сайт, где и заказал блок ДХО, который подключается к штатным лампам дальнего света, включает их на 30-40% мощности, функционал дальника при этом не теряется, можно моргать и т.д. В остальном всё работает как на других ДХО, например светодиодных филипсах, автоматически включаются, выключаются при включении габаритов, и т.д. Получаются ДХО, без разрезания бамперов, свет туда и как надо, в общем я доволен как слон. Вот так выглядит сам блок, чуть больше спичечного коробка. Потом я добавил реле, как рекомендует производитель, собрал всё и получилась вот такая системка. Всё это я установил согласно инструкции и теперь у меня ДХО. Потом правда я заменил обычные галогенки на мтф палладиум, что светят белым светом. Но Вам не советую, хотя каждому своё. Вот так, теперь у меня есть отличные ДХО, без особых усилий, всё таки прикрутить да припоять провода проще, чем резать пластик. Сразу скажу, это не реклама, просто решил поделиться маленьким счастьем, если кому интересно, пишите в ЛС, скину адрес сайта там всё сами прочитаете. Уважаемые модераторы, это мой первый пост, не судите пожалуйста строго, и если вдруг тема создана не там или не верно, перекиньте или исправьте. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaHu4 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Не думаю. На мой взгляд, светят они немного ярче, чем скажем, штатные галогеновые ДХО, например, Гольфа 6. Но точно не ярче колхозного синего ксенона, да и светят они прямо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Егоров Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 встречка не моргает тебе?мне кажется всё же будет слепить)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaHu4 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Нет, пока никто не моргал, да и использую я их исключительно днём, заметил только, что некоторые любители резко перестраиваться стали лучше меня видеть, пару раз за сегодня рыпались, но вовремя оставались в своём ряду. Кстати, вот подумал, если кто видел светодиодные ходовые на киа спортэдж, мои в сравнении с теми менее яркие, в общем, если кто хочет, я живу в Питере, можно пересечься, в живую посмотреть :) ну или если увидите голубую трёшку 267, это я, правда без атрибутики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katyshin Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Можно ссылку в личку? Очень даже неплохой вариант, гораздо лучше колхоза вроде прикрученных китайских планок в дырки бампера на уровне 10 см от земли... Интересно только на продолжительность жизни ламп такое включение на треть мощности никак не влияет? и на проводку или мозги.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Можно ссылку в личку? Очень даже неплохой вариант, гораздо лучше колхоза вроде прикрученных китайских планок в дырки бампера на уровне 10 см от земли... Интересно только на продолжительность жизни ламп такое включение на треть мощности никак не влияет? и на проводку или мозги.. не думаю,что klexit? все дело в том что тайваньких ходовых огней не надолго хватает_)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvs63 Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 BaHu4, расскажи как включается данная система? Отдельно кнопку выводил или после заводки мотора загорается 30% дальний? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.