Перейти к содержанию

Сверчки New Mazda3

Рекомендуемые сообщения

Stasunchik,

Снимаешь сам бк и за ним есть тот самый кожух, там есть свободное пространство оно примерно проходит под жестким пластиком что у лобового стекла. Так вот я в это пространство свободное напихал большие цельные куски паралона и все стук пропал. Теперь в машине нет ни одного даже малейшего сверчка.

я думал у меня тоже БК тарахтит, а оказалось что-то телепается в багажнике, сам не знаю что, то ли замок, хотя крышка багажника сидит на месте чётко, то ли накладка пластиковая которая с крышкой соприкасается хотя я её клеил уже во всех местах, короче пока забил

• 5 недель спустя...
  • Ответов 671
  • Создана
  • Последний ответ

Подскажите кто-нибудь. Как снять вот эти модули с кнопками? Что-то брынчит у меня там, когда температура воздуха ниже +5.

Такое ощущение, что разъем болтается. Брынчит при повороте руля.

post-70485-0-01553500-1396790554.jpg

Подскажите кто-нибудь. Как снять вот эти модули с кнопками? Что-то брынчит у меня там, когда температура воздуха ниже +5.

Такое ощущение, что разъем болтается. Брынчит при повороте руля.

та там вроде брынчать нечему, бывает только если прижмёшь в этих местах то накладки сами скрипят под давлением, но не сильно, я забил, при повороте руля у меня дребезжало под рулём, оказалось проводок сигналки отклеился, ОД устранили стук этот

при повороте руля у меня дребезжало под рулём, оказалось проводок сигналки отклеился, ОД устранили стук это

во. у меня бдыньк при повороте. Причем у одного и того же положения, когда левый блок пересекает верхнее положение на 12. Такое ощущение, что провод болтается...

Но вопрос по снятию остается открытым.

при повороте руля у меня дребезжало под рулём, оказалось проводок сигналки отклеился, ОД устранили стук это

во. у меня бдыньк при повороте. Причем у одного и того же положения, когда левый блок пересекает верхнее положение на 12. Такое ощущение, что провод болтается...

у меня было в правых поворотах и в основном на кочках при рулении, закрепили какой-то проводок под рулём и всё прошло, вообще матрёшка сама по себе один сплошной сверчёк, так что старайся меньше париться по этому поводу

так что старайся меньше париться по этому поводу

Сверчки я победю. Меня этот странный бдыньк беспокоит. Видимо проводок тоже болтается...

Сверчки я победю. Меня этот странный бдыньк беспокоит. Видимо проводок тоже болтается...

на мазде 3 их победить нереально, там очень многое сделано так как-будто специально чтобы они были, особенно скрипучая у мазды 3 торпеда и это самое страшное, потому что разборка и проклейка торпеды это во-первых, головняк, а во-вторых, если делать не самому, то весьма дорогое удовольствие, уверен ещё более убогий лансер Х, который у тебя был скрипит ещё больше

на мазде 3 их победить нереально, там очень многое сделано так как-будто специально чтобы они были, особенно скрипучая у мазды 3 торпеда и это самое страшное, потому что разборка и проклейка торпеды это во-первых, головняк, а во-вторых, если делать не самому, то весьма дорогое удовольствие, уверен ещё более убогий лансер Х, который у тебя был скрипит ещё больше

вот и зануда же ты))) Я хз как ты над маздой издеваешься, что у тебя всё гремит... Меня только задняя полка иногда напрягает и все)) 

вот и зануда же ты))) Я хз как ты над маздой издеваешься, что у тебя всё гремит... Меня только задняя полка иногда напрягает и все)) 

та не надо ля-ля, мазды они все жуткие погремушки, особенно трёшки, таких у которых ничё не гремит единицы, да и то 99% из них либо глухие, либо просто не понимают что у них скрипит и не заморачиваются, я помню катался на тесте авенсиса и машина вся внутри гремела, после теста сижу в машине мацаю пластик на торпеде, а мне манагер говорит: "Не волнуйтесь, тут пластик мягкий, греметь не будет" Я на него как на идиота посмотрел, также тестил трёшку в 2011 году и тоже она грохотала очень сильно при пробеге 300км

Мой вопрос по этим блокам управления на руле еще в силе.

машина на гарантии? едь к ОД пусть смотрят, у меня было именно тарахтение как-будто что-то отвалилось или даже я больше слышал постукивание в рулевой колонке как-будто от рейки отдавало, но пробег смешной был у машины, оказалось проводок сигналки, а под накладками мне кажется там скрипеть и тарахтеть нечему

Мой вопрос по этим блокам управления на руле еще в силе.

Чтобы их снять придется разобрать весь руль, но дел там на 15 мин. Снимаешь подушку, (лучше подстраховаться и отключить АКБ), отсоединяешь все клеммы, откручиваешь руль от вала и он уже у тебя в руках - дальше разберешься. Провода в руле крепятся на хомутах, так что если надумаешь разбирать, советую запастись хомутами. А чтобы не гремело ничего можно провода обклеить антискрипом.

Чтобы их снять придется разобрать весь руль, но дел там на 15 мин.

Ок. спасибо за совет. Я так надеялся, что их можно снять без снятия руля. Ну да ладно. Разбирать всерно придется. Нужно смотреть, что там брякает. Возможно те провода в руле и брякают. smile.png

Да и нижнюю накладку на руле хотел обтянуть пленкой.

Подскажите, кто уже снимал, как снимается вот эта часть? Там пластик настолько хрупкий, что боюсь сломать его... По логике там оно на клипсах, но где лучше дергать и с какой детали начинать?

post-70485-0-89600000-1396869765.jpg

Подскажите, кто уже снимал, как снимается вот эта часть? Там пластик настолько хрупкий, что боюсь сломать его... По логике там оно на клипсах, но где лучше дергать и с какой детали начинать?

Ты какую часть хочешь снять? Крутилки климата или где рукоятка АКПП? Если про накладку АКПП, то для начала открути ручку АКПП, потом одной рукой придерживай черный пластик в который вставлена эта накладка, а второй рукой аккуратно тяни ее вверх. Особо резко не дергай, там есть лампа подсветки букв на АКПП и провод который к ней идет от основного жгута проводов.

Сверчит много чего, много где, лазить разбирать стойки, потолок, приборку че-то желания нету пока) вообще после этой зимы рассверчалось очень мощно!

Ты какую часть хочешь снять? Крутилки климата или где рукоятка АКПП?

С АКПП снял. На клипсах там все. Тянул с углов. СПС.

Теперь задача снять климат. Пока не вкурил как. smile.png

Приборку тоже не понятно как снять.

Ты какую часть хочешь снять? Крутилки климата или где рукоятка АКПП?

С АКПП снял. На клипсах там все. Тянул с углов. СПС.

Теперь задача снять климат. Пока не вкурил как. smile.png

Приборку тоже не понятно как снять.

Приборку не снимал, помочь не смогу.

По климату ссылка в помощь: http://www.drive2.ru/l/2365482/

По климату ссылка в помощь:

Спасибо!

зы.

Вопрос по снятию приборки открыт smile.png

Здесь посмотри, может поможет ))

http://www.ultrastar.ru/attachment/16189/Mazda3_2009.pdf

По климату ссылка в помощь:

Спасибо!

зы.

Вопрос по снятию приборки открыт smile.png

приборка если та где спидометр и тахометр, то она снимается путём кажись откручивания болта под ней, между рулём и приборкой есть пустота закрытая как бы пластиковой ширмочкой, под ней где-то болтик, его надо открутить

Проклеил всю центральную часть маделином. Скрипучки пропали smile.png

мне тоже приборку клеили и центральные дефлектора и там где экранчики БК, тоже минус пару сверчков, бывает скрипит где-то ещё в районе бардачка, клеил там сам, но не помогло, ещё поскрипывает где-то в районе соприкосновения лобового с торпедой

• 2 недели спустя...

Может напишу банальщину, если так то направьте по теме. После зимы заметил что задняя подвеска  ( или что-то ещё О.о) ужасно скрипит, при малейших неровностях дороги. Ощущение что я еду на деревяной телеге. Что это?) Пробег 31 000 км

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...