Перейти к содержанию

Скрип сцепления

Denis_Salnikov

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Пару месяцев назад поменял сцепление в сборе (корзина, диск, выжимной), пару недель назад заметил, что при нажатии и отпускании сцепления слышен ужасный скрип. Читал тут разные темы про выжимной подшипник и т.д, ну не может же умирать подшипник через пару месяцев после замены! Скрип такои как-будто открывается несмазаная дверь, да еще громко так, не верю, что скрип идет из коробки, т.к он где-то вот вот рядом )) Скажу честно под капот еще не смотрел. Может кто сталкивался?

хотела первая отписАть про педаль, но не стала))))) ожидая более авторитетного мнения))) На крепления в педальном узле вэдэшкой побрызгай. Или чем там смазывают)))))

• 4 недели спустя...
У меня скрипела педаль, пшикнул туда смазкой и все дела)

У меня, наоборот, заскрипела после того, как для профилактики побрызгал педальные узлы силиконовой смазкой.

присоединяюсь к выше сказанному. у меня мазда 3 спорт хетч 2008г пробег 61000км, заметил когда утром заводишь, выжимаешь сцепление и оно начинает скрипеть на "половине нажатии". Это пол беды. больше всего напрягает вибрация при переключении скоростей. залез к педальный узел, смотрел смотрел. так и не понял гуда и чем лучше лечить?... люди, кто сталкивася, отпишитесь! хелп

• 2 недели спустя...

Сдается мне, снаружи может скрипеть или шток рабочего цилиндра о вилку или пружина корзины...

Сам больше склоняюсь ко второму.

• 6 месяцев спустя...

Скорее всего рабочий о вилку скрипит. У меня была такая же фигня-снял пыльник с вилки и набрызгал вэдэхой в место сопряжения. Теперь никакого скрипа и плавный ход педали.. :cool2:

• 5 месяцев спустя...
Скорее всего рабочий о вилку скрипит. У меня была такая же фигня-снял пыльник с вилки и набрызгал вэдэхой в место сопряжения. Теперь никакого скрипа и плавный ход педали.. :cool2:

какая машинка, год, двигло?

Скорее всего скрипит не сцепление, а педальный узел, просить что бы его смазали.

ага у меня скрипит((( когда у вас был не подумал попросить смазать педальку. запарила как старая бабкина кровать скрипит пружинная)))

• 2 недели спустя...

Вообщем с траблой я разобрался в тот раз когда постил, забыл отписаться, скрипит пружина выжимного подшипника, где-то была тема. Пшикнул туда ВДшкой, помогло! Но не надогло, надо чем-то более вязким туда пшикать.

Вообщем с траблой я разобрался в тот раз когда постил, забыл отписаться, скрипит пружина выжимного подшипника, где-то была тема. Пшикнул туда ВДшкой, помогло! Но не надогло, надо чем-то более вязким туда пшикать.

привет.

подскажи куда брызгать надо?

• 3 недели спустя...

http://s012.radikal.ru/i321/1109/2a/1a1ee0af90e8.jpg

У меня была та же проблема, исправляется просто, нужно смазать под резиновым пыльником вон на фотке

• 9 месяцев спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...