Перейти к содержанию

Ксенон, лишают или нет?

serebroff

Рекомендуемые сообщения

выручайте, недавно за рулем, ничего пока не понимаю..

купил сегодня philips cristal vision 4300k, уже собирался ставить, а знакомый сказал что его друга за такие же прав лишили.

у когонибудь стоят подобные,или здесь есть за что лишать?

насколько я понимаю philips cristal vision 4300k это галоген, сделанный "под ксенон". разве могут за это лишить???

насколько я понимаю philips cristal vision 4300k это галоген, сделанный "под ксенон". разве могут за это лишить???

Сначала лишат, а потом разбирайся. Да еще неизвестно, какие лампочки на суде окажутся...

Че за бред, у нас закона о цветовом потоке ГАЛОГЕННЫХ ламп никогда не было и нет. В Европе такая тема существует...но не у нас.

Это никак не относится к ксенону...да и с ксеноном сейчас все не однозначно!!!

Че за бред, у нас закона о цветовом потоке ГАЛОГЕННЫХ ламп никогда не было и нет. В Европе такая тема существует...но не у нас.

Это никак не относится к ксенону...да и с ксеноном сейчас все не однозначно!!!

дружище, если ты не согласен с чьим-то мнением, это не значит что тот человек бредит. в данном случае, если у лампы цоколь h, но светит она с голубоватым отливом, то ее цвет не соответствует основным положениям по допуску. вот за это и могут лишить.

про неоднозначность ксенона - для ГИБДД и судов все очень даже однозначно - протокол и дальше лишение. причем на всех инстанциях постановление о лишении, если все оформлено правильно, оставляют без изменений.

я ни в коем случае не настаиваю на том, что кому-то нельзя ездить с ксеноном или с цветными лампочками в галогеновых фарах. если кто считает, что еще нет такого закона или что ГИБДД за это не придирается - ездийте на здоровье.

Дайте почитать.

нештатный ксенон теперь вне закона

вот тут все разложено по полочкам. почитай.

4300К это никакой голубизны, она от 5000к идет.

Я считаю что ставить можно,тип лампы соответствует конструкции фары.А по поводу цвета, так у матрешки с штатным ксеноном тоже цвет синий , тем не менее сертификацию авто прошел( температура 4300К), значит все законно.Глаз инспектора не прибор по выявлению температуры цвета в соответствии с ГОСТом.Основной принцип соответстивия конструкции выполнен - выполнен, цвет белый - белый.

Я считаю что ставить можно,тип лампы соответствует конструкции фары.А по поводу цвета, так у матрешки с штатным ксеноном тоже цвет синий , тем не менее сертификацию авто прошел( температура 4300К), значит все законно.Глаз инспектора не прибор по выявлению температуры цвета в соответствии с ГОСТом.Основной принцип соответстивия конструкции выполнен - выполнен, цвет белый - белый.

Дружище, как может соответствовать фара предназначенная под галоген - ксеноновым лампочкам??? Если фары у штатного ксенона и обычные, одинаковые свиду, это не значит, что они одинаковые по своей конструкции!!! Определить штатный ксен, или

нет занимает 1 мин! Определить для какого вида лампочек предназначена фара занимает несколько секунд! Так что не надо вводить людей в заблуждение!!!!

Где можно посмотреть на матрешку со штатным синим ксеноном, а то ни разу не видел? 4300К - дневной белый.

Цвет света можно желтый или белый, если я не ошибаюсь.

Лишат не за цвет, а за тип лампы. Лишение предусмотрено за эксплуатацию газоразрядных ламп в фарах, предназначенных для галогеновых. Поставить галогенки 4300К можно, но на посту ГИБДД, я уверен, никто не будет заморачиваться тем, какие лампы у тебя стоят. Светят белым, значит ксенон. Фара, соответственно маркировке, предназначена для галогенок. Заполнят протокол, изымут лампы, а на суд могут совсем другие предоставить. Где-то я об этом статью читал...

я, к сожалению, как и большинство сотрудников ДПС и судей, не силен в науке и технике, а потому не имею ни малейшего представления о том как светит 4300к и 5000к. я могу сказать лишь о том, как это воспринимается визуально на дороге:

1. если фара галогеновая и на лампе маркировка H, при этом свет не голубоватый и не зеленый, то ездить можно без проблем.

2. если фара галогеновая а на лампе маркировка - ксенон, то не зависимо от цвета лампы и всех остальных показателей это нарушение режима работы светового прибора и за это лишение прав.

3. если фара галогеновая и на лампе маркировка H, но при этом свет голубоватый, то это нарушение цвета светового прибора и за это так же лишение.

а дальше по накатанной, как написал выше Xenon

четвертого не дано. каждый водитель выбирает сам, надо ли ему все это или нет.

есть еще четвертый вариант) фара галоген, на лампе и цоколе маркировке нет (лампа ксеноновая), цвет белый=)

впрочем там и без маркировки понятно что цоколь не H - это я так, риторически)

есть еще четвертый вариант) фара галоген, на лампе и цоколе маркировке нет (лампа ксеноновая), цвет белый=)

впрочем там и без маркировки понятно что цоколь не H - это я так, риторически)

недавно как раз за такое пыталися вытянуть права. типа - маркировки нет значит и нет оснований полагать что лампа ксеноновая. судья пригласила на суд в качестве эксперта барышню из какой-то спец лаборатории, которая дала заключение что лампа не смотря на отсутствие маркировки по своему типу не соответствует галогеновой, сл-но, ее режим работы не соответствует ГОСТ. и все. дальше человек обжаловать не захотел.

Вообще не понятно, зачем создавать прецедент? Ксенон есть смысл ставить исходя из стремления улучшить освещенность. А зачем белые галогенки? Для понтов? Чтобы гайцы придирались?

недавно как раз за такое пыталися вытянуть права. типа - маркировки нет значит и нет оснований полагать что лампа ксеноновая. судья пригласила на суд в качестве эксперта барышню из какой-то спец лаборатории, которая дала заключение что лампа не смотря на отсутствие маркировки по своему типу не соответствует галогеновой, сл-но, ее режим работы не соответствует ГОСТ. и все. дальше человек обжаловать не захотел.

да в принципе это понятно и логично) у нас в стране бывает прокатывает попытка следовать бюрократии и придумывать глупые отмазки, но тут явно не тот случай)

а недавно это когда? сейчас то вроде тема затихла, на дорогах ажиотажа по теме ксенона от гайцев не видно... ну по крайней мере в москве и области... или все таки иногда рейды делают?

нештатный ксенон теперь вне закона

вот тут все разложено по полочкам. почитай.

Спасибо Эван! Незнание закона конечно не освобождает от ответственности, но пословица "меньше знаешь крепче спишь" тоже работает:) У меня знакомый в 2007г. купил матрешку, до сих пор ездит с колхозным ксеноном, он уверен что ему можно ездить (линзы, омыватель все дела на форумах он не сидит) и я уверен что никто его даже не спросит на посту о его ксеноне :)

А вообще интересно, кого нибудь на Мазда3 или Мазда6 наказывали за ксенон не штатный?

P.S. Пойду верну галоген обратно, может это в Москве не трогают, а как там в регионах...... завтра выезжаю в Крым

да в принципе это понятно и логично) у нас в стране бывает прокатывает попытка следовать бюрократии и придумывать глупые отмазки, но тут явно не тот случай)

а недавно это когда? сейчас то вроде тема затихла, на дорогах ажиотажа по теме ксенона от гайцев не видно... ну по крайней мере в москве и области... или все таки иногда рейды делают?

ну он сам во многом виноват. изначально пытался защищаться сам и нагородил очень много ненужного, и вытянуть его на дурака после такого было уже очень сложно...

было это этой весной с захватом июня

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...