Перейти к содержанию

Тонировка

Our.Sky

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток друзья) Вот задался вопросом, тонировать или нет) да знаю, скажите Вы были уже темы, но я озадачен вопросом отношения с нашими "доблестными" сотрудниками гибдд. Знаю что штраф состовляет всего то 100 р., но они так же имеют право снять номерные знаки, так? В очередной раз не вижу логики в нашем законодательстве) Ну вообщем хотелось бы услышать Ваши советы и истории на эту тему:) Спасибо!

Ездил год тонированный на 85% по кругу кроме лобового. Остановили 1 раз и то какой то рейд был, выписали предупреждение и объяснив что для галочки... разошлись быстро тихо и мирно...

Сейчас при прохождении ТО пришлось содрать перед... останавливать для проверки очень редко стали. По дороге на работу проезжаю мимо двух постов на въезде в город, туда и обратно... За последние месяцев 4-5 кабы не сорвать ну мож раза 3-4 максимум остановили, бегло документы поглядели и всё... С тонировкой намного чаще останавливали...

Вот вот, о чем и речь, без тонировки....вообще не останавливают, за 1год - 1 раз остановили...вот так вот, вот и думаю а оно того стоит?

Меня останавливают примерно раз в 3-4 месяца. Проверят документы и отпускают, не вижу в этом чего-то ужасного. Или ты наркоту мешками перевозишь? :)

ребят, тема обсуждалась уже 1000 раз. по закону предупреждение либо штраф 100 р + имеют право потребовать снять тонировку а за отказ закрыть на 15 суток. не более того.

ребят, тема обсуждалась уже 1000 раз. по закону предупреждение либо штраф 100 р + имеют право потребовать снять тонировку а за отказ закрыть на 15 суток. не более того.

добрый Эван - всего-то на питнацать суток закроют - подумаешь фигня...

А не дешевле талон ГТО купить, чем сдирать пленку, а потом заново клеить?

Я однозначно за тонировку. На время ремонта своей "быстрой брюнетко" езжу на подменке - ужас нах в аквариуме сидеть.

добрый Эван - всего-то на питнацать суток закроют - подумаешь фигня...

А не дешевле талон ГТО купить, чем сдирать пленку, а потом заново клеить?

я не об этом. допустим, останавливает машину на посту дяденька инспектор, меряет тонировку и говорит - я Вам выписываю штрафчик 100 р и согласно закону о милиции требую прекратить совершать административное правонарушение - управлять авто с тонированными стеклами, так что будьте любезны пленочку снимите. водитель отказывается - и его задерживают а потом арестовывают до 15 суток за невыполнение законного требования сотрудника милиции. ну а то что это требование законно, недавно подтвердил Верховный суд. вот такие вот дела

я не об этом. допустим, останавливает машину на посту дяденька инспектор, меряет тонировку и говорит - я Вам выписываю штрафчик 100 р и согласно закону о милиции требую прекратить совершать административное правонарушение - управлять авто с тонированными стеклами, так что будьте любезны пленочку снимите. водитель отказывается - и его задерживают а потом арестовывают до 15 суток за невыполнение законного требования сотрудника милиции. ну а то что это требование законно, недавно подтвердил Верховный суд. вот такие вот дела

и как быть, если такая сволочь попадётся?) что бы не сильный кипеж устраивать, но и что бы не присесть на пятнарик? :D

Мне уже два раза выписывали по 100 руб.,при чем первый раз даже прибором не мерял,тупо остановили на посту и говорит мол тонировка слишком темная пойдем внутрь,сам сел и начал строчить,я даже сказать ничего не успел...

и как быть, если такая сволочь попадётся?) что бы не сильный кипеж устраивать, но и что бы не присесть на пятнарик? :D

снимать тонировку или давать денег

Я однозначно за тонировку. На время ремонта своей "быстрой брюнетко" езжу на подменке - ужас нах в аквариуме сидеть.

ну это понятно, что как закон против нас - так это чиновники и гаишники сволочи, а как сами законы не выполняем - так начинается - аквариумы, я за тонировку и проч. Нужно понимать, что я за тонировку, значит - я за беззаконие!

существует закон, по которому нельзя ездить с тонировкой переда больше 30% (или скольки там?! точка.

А то есть умники, которые лоб тонируют 50% пленкой. И при этом заявляют - ничо, нормально. Тока пешеходов не видно ночью. Так они, пешеходы, сволочи, еще в темных куртках ходят по ночам.

™ZAMOK™, я так и не понял, почему гаишник сволочь - потому что требует тебя не нарушать? не нарушай... Кто в этой ситуации сволочь - тут надо крепко подумать :blink: тока без обид, ок?

Но так же я знаю, могут снять гос.номера не так ли?

Так вот, выбор то остаётся не велик. А вообще очень интересно получается, тут как повезёт, если сотрудник в настроении, то может и отделаешся 100-рублёвым штрафом, а вот если нет, то ситуация может и другой точкой к тебе повернутся...

Сотрудники обычно выбор предостовляют, например или 100р или обдераем плёнку, а ты затем выбираешь?:))))))))))))

ну это понятно, что как закон против нас - так это чиновники и гаишники сволочи, а как сами законы не выполняем - так начинается - аквариумы, я за тонировку и проч. Нужно понимать, что я за тонировку, значит - я за беззаконие!

существует закон, по которому нельзя ездить с тонировкой! точка.

А то есть умники, которые лоб тонируют 50% пленкой. И при этом заявляют - ничо, нормально. Тока пешеходов не видно ночью. Так они, пешеходы, сволочи, еще в темных куртках ходят по ночам.

™ZAMOK™, я так и не понял, почему гаишник сволочь - потому что требует тебя не нарушать? не нарушай... Кто в этой ситуации сволочь - тут надо крепко подумать :blink: тока без обид, ок?

Просто в законе о тонировке, само наказание или как правельно сказать выбор наказания, не совсем логичен) 100р или номера или 15 суток...интересно получается....

Тем самым наши законодельцы, наши чудо депутаты, создают среду для коррупции...вот и всё. Но это уже другая тема.

Просто в законе о тонировке, само наказание или как правельно сказать выбор наказания, не совсем логичен) 100р или номера или 15 суток...интересно получается....

Тем самым наши законодельцы, наши чудо депутаты, создают среду для коррупции...вот и всё. Но это уже другая тема.

Не, ты не понял, о чем писал Эван.

наказание одно - 100 р и снятие пленки.

А вот если ты не подчиняешься законным требованиям - за это могут 15 суток впаять и это никак с тонировкой не связано!

Ну вот еще пример. Ставлю я машину на пятачке на м. Автозаводская. Подходит ко мне ИДПС и просит машину не ставить. На вопрос почему отвечает - я, ИДПС, Вам запрещаю.

Я его посылаю, закрываю машину и ухожу. Он вызывает ППС и сажает меня на 15 суток за невыполнения законных требований.

вот так....

ЗЫ. в реальности такого не было... просто уехал по требованию ИДПС. а если бы стал спорить, запросто мог бы на 15 суток закрыть - и это было бы законно!!!

Не, ты не понял, о чем писал Эван.

наказание одно - 100 р и снятие пленки.

А вот если ты не подчиняешься законным требованиям - за это могут 15 суток впаять и это никак с тонировкой не связано!

Ну вот еще пример. Ставлю я машину на пятачке на м. Автозаводская. Подходит ко мне ИДПС и просит машину не ставить. На вопрос почему отвечает - я, ИДПС, Вам запрещаю.

Я его посылаю, закрываю машину и ухожу. Он вызывает ППС и сажает меня на 15 суток за невыполнения законных требований.

вот так....

Нет, это как раз таки я понял, тут и понимать нечего, мы в России живём тут так везде) Я вот о чем, вот например, идпс останавливает машинку, меряет своим волшебным прибором светопропускаемость плёнки на стеклах и выносит вердикт, штраф 100р, внимание вопрос, штраф идёт в совокупности с обдиранием плёнки или же это по настроению инспектора...? Может просто штраф , а может в совокупности с обдиранием плёнки?

Тонируем без переда, если хотим. Зачем искать приключения на свою ж**у?

Никто не скажет тебе сейчас 100%, как именно поведет себя сотрудник: 100 рублей или сдирать тонировку заставит, или то и то одновременно.

Без обид конечно) Я так понимаю у тебя машина тонирована по ГОСТу?

А сволочью я его назвал со всей душевной добротой, жаль обнять не могу, люблю их сил нет)

Конечно виноват не совсем он, а виноваты наши тупорылые законы...правда это другая история)

п.с.

а вообще да, я аморальный тип, с сильной тонировкой и после замены по КАСКО лобового, закатаю и его...и это ещё не всё :podkol: :podkol: :podkol:

п.п.с.

ни разу никто мне не говорил из Дэпсов про тонировку...

А сволочью я его назвал со всей душевной добротой, жаль обнять не могу, люблю их сил нет)

Конечно виноват не совсем он, а виноваты наши тупорылые законы...правда это другая история)

п.с.

а вообще да, я аморальный тип, с сильной тонировкой и после замены по КАСКО лобового, закатаю и его...и это ещё не всё :podkol: :podkol: :podkol:

п.п.с.

Думаю у тебя всё впереди друг мой)

Тонируем без переда, если хотим. Зачем искать приключения на свою ж**у?

Никто не скажет тебе сейчас 100%, как именно поведет себя сотрудник: 100 рублей или сдирать тонировку заставит, или то и то одновременно.

Вот и инетересно получается, положить 3 тыс.руб на край мусоро провода и ждать сквозничка.

по закону снятия номеров не предусмотрено. только если по понятиям.

На днях просто своими личными ушами слышал это по телеку, что всё мол предусмотренно. :pardon:

п.с.

п.п.с.

+1 лобовуха новая, тоже думаю всю тачку на 95% переклеить (сейчас 85) и лоб 25%. будет гроб)))

Я очень хотел тонировку и не очень хотел нарушать. Затонировал зад без переда. Кому как, а мне подходит. Закон в этом плане не нарушаю. Считаю, что тонировка "лба" в условиях плохой освещенности - глупость.

по закону снятия номеров не предусмотрено. только если по понятиям.

На днях просто своими личными ушами слышал это по телеку, что всё мол предусмотренно. :pardon:

может в журналистов предусмотрено, а по закону нет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...