igoryan32 Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Выручайте! при замене амортизаторов была сломана шляпка этого болта.Как теперь его оттуда извлечь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алик Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Выручайте! при замене амортизаторов была сломана шляпка этого болта.Как теперь его оттуда извлечь? либо напильником, подгоняем под меньшую головку (не забываем все обработать вд-40) либо сварщик приваривает туда большую гайку и откручиваем, ну а если вообще оторвали, то высверливать и прогонять резьбу Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Алик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeyqwer Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 поставил себе стойки монро и пружины каябы. по первым ощущениям вроде как стоковые. жёсткость такая же . и высота тоже. хрен знает по кой хрен офицыалы приговорили пружины к замене. такаие же как и новые. ни капли не просели. только бабки потратил лишние. так что если кому надо, есть оригинальные пружины. по дешёвке отдам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coldux Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Привет, не подскажите номера для задних стоек монро на mazda3 sedan 2008, и установочный комплект к ним. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 23992 РК078 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coldux Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Спасибо ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex5781 Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Поздравьте меня!!!!!!!!!!!!!!!! 7 часов на перед и зад.......пружины Эйбах, аморты били б6, опоры мазда, подшипники услиенные от форд .......еще бы стойки стаба поменял, но оказалось, что на оригинале резьба не такая как на родных с завода (((((((( поеду завтра искать гайки......... Есть замечания по задним пружинам!!!!!!!!!!..........я никак не мог вытащить пружину.....уже и всю стойку стаба открутил.......мучился, 2 часа на это убил.....но как только я открутил сам стаб, то есть скобу в которой втулка стаба.....оба болта!!! И пружинка и заходит и выходит!!!! Стоит только наступить на часть подпружинного рычага которую я как написано в инструкции открутил. Может кому поможет. Думаю за 5 часов реально все 4 поменять. Я менял один. И кстати, У меня тоже было сложно вытащить передний аморт из кулака.....там плавник как крюк загибается......пришлось помучиться и там.....но перед я поменял за 2 часа!!!!! Правда когда вместе пружины и аморты меняешь, то проще.....собрал стойку, вытащил и поставил новую ))) Изменено 31 мая, 2014 пользователем Alex5781 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent4242 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Подскажите стойки на 1.6 и 2.0 имеют отличия? Еще такой вопрос в сервисе перебрали подвеску, после замены опоры форд, подшипники мазда появился громкий стук на кочках, такого раньше не было, брать машину на повторный осмотр отказались так, как сказали что фордовская опора гадость китайская и из-за нее стучит. Все запчасти покупала в сервисе кроме опоры так как у них не было оригинальной. Я так понял лучше форд не ставить опору? И после снятия стойки сказали обязательно надо менять подшипник так как он рвется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый 032 Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Привет! подскажите незнайке какие жесткие армы на зад поставить можно?? поставил новые диски с высокой резиной - стало подкрылки точить и об арки резать если вчетвером сесть...на жестких хоть может лучше ббудет?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha89sp Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 У меня мазда 3 2007 2литра, полетела одна правая пружина! 4055436 LESJOFORS если поменяю только одну такую! Норм будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekcsus Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 @sasha89sp, может и нормально, а может и нет. пружины от разных производителей могут отличаться по характеристикам, поэтому менять лучше парой но если лень заморачиваться, то можно и одну заменить. Не понравиться - заменишь вторую ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha89sp Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) @sasha89sp, может и нормально, а может и нет. пружины от разных производителей могут отличаться по характеристикам, поэтому менять лучше парой но если лень заморачиваться, то можно и одну заменить. Не понравиться - заменишь вторую ) У меня лопнул только один самый нижний виток) А что думаете, если разобрать вторую пружину и срезать с нее тот же виток)) Получится симметрия) Норм вариант?))) Изменено 1 сентября, 2014 пользователем sasha89sp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekcsus Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) У меня лопнул только один самый нижний виток) А что думаете, если разобрать вторую пружину и срезать с нее тот же виток)) Получится симметрия) Норм вариант?)) Симметрия получиться, а геометрия нет )) концы пружин специально закольцованы для равномерного распределения нагрузки по всему диаметру пружины если оставить ломаную пружину, то получиться, что упираться в чашку аммортизатора она будет одной стороной, т.е. при нагрузке пружина будет пытаться изогнуться в противоположную сторону от упора, а это негативно может сказаться как на поведении машины, так и на состоянии амортизатора (шток навряд ли погнет, а вот уплотнения штока запросто убить может) для наглядности можно взять любую пружинку и посмотреть, как она себя ведет при сжатии по центру и по краям Лучше поменять у меня у самого LESJOFORS стоят два года - нормальные пружины Изменено 2 сентября, 2014 пользователем alekcsus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha89sp Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 У меня лопнул только один самый нижний виток) А что думаете, если разобрать вторую пружину и срезать с нее тот же виток)) Получится симметрия) Норм вариант?)) Симметрия получиться, а геометрия нет )) концы пружин специально закольцованы для равномерного распределения нагрузки по всему диаметру пружины если оставить ломаную пружину, то получиться, что упираться в чашку аммортизатора она будет одной стороной, т.е. при нагрузке пружина будет пытаться изогнуться в противоположную сторону от упора, а это негативно может сказаться как на поведении машины, так и на состоянии амортизатора (шток навряд ли погнет, а вот уплотнения штока запросто убить может) для наглядности можно взять любую пружинку и посмотреть, как она себя ведет при сжатии по центру и по краям Лучше поменять у меня у самого LESJOFORS стоят два года - нормальные пружины Спасибо, прислушался вашего совета, пока что заказал одну пружину 4055436 LESJOFORS, поменяю, если будет перекос, сделаю замену и второй) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kazoom Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Народ, кто подскажет, опорный подшипник на опору одевается с трудом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekcsus Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Народ, кто подскажет, опорный подшипник на опору одевается с трудом? я бы назвал это "с хорошим натягом" :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Спасибо за инструкцию! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinyor Опубликовано 22 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Половину фото не открывается, может есть у кого другой отчет или этот но весь? Обновить бы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Половину фото не открывается, может есть у кого другой отчет или этот но весь? Обновить бы...Попробуй у меня в подписи по ссылке на драйв пройти. Я там писал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasti622 Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2016 купил эйбахи....заехал в сервис)думаю поеду на новых пружинах домой... жаба проснулась когда озвучили 6000 рублей за пружины по кругу.... в другом 5000 прикинул в пиве и времени) последний вариант самый лучший!!!) буду на днях менять просевшие koni на эйбахи....уверен будет проще потому как они вообще как пластилин...занижение у меня сейчас....колес в общем верхних каемок не видно... отпишусь по времени !) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rastamashin Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Сообщение из разряда - собрался вынести мусор, прикинул - вставать с дивана, одеваться, переться с пакетом, а по телику ща киношка начнется, забил на это. Если решусь, отпишусь - каково оно... :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimasti622 Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 Сообщение из разряда - собрался вынести мусор, прикинул - вставать с дивана, одеваться, переться с пакетом, а по телику ща киношка начнется, забил на это. Если решусь, отпишусь - каково оно... все сложнее.дети и работа!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksei968 Опубликовано 21 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Да не много 5 за замему пружин по кругу. Не забудь потом на сход развал заехать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LabradorNK Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 День добрый. Собираюсь менять задние амортизаторы. Пробег 113 тысяч и вот что думаю, можно ли пружины оставить?? И какие амортизаторы можете посоветовать не такие дорогие, но более- менее надежные. Буду благодарен любой инфе)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Буду благодарен любой инфе)) Чем тебя ответ не устроил ?http://mazda3.ru/board/topic/154549-zadnie-amortizatory/?do=findComment&comment=4680488 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.