Перейти к содержанию

Приобретаю Mazda 3 Hatchback! Нужен Ваш совет...

kolka_k

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех Маздоводов и Маздовладельцев. ;) Наконец-то свершилось то, что так долго ждал... Беру машину!!! :dance:

Немного моей истории: Суровая реальность такова, что на (хорошую) новую машину денег нет, кредит брать тоже сейчас не вариант... а ездить хочется уже сегодня! Мне оставалось только посмотреть объявления в Инете на auto.ru и подобрать что-нибудь подходящее там. Мой взгляд привлекла одна дерзкая машина - Mazda3. В отличии от предыдущих просмотренных мною машин (сматрел не только Мазду), она была грациозной на вид, с чистым ухоженным салоном. Цвет серый металлик, капот, крыша и багажник покрашены в чёрный цвет. Цена (В ПРИНЦИПЕ) меня тоже устраивала + хозяин сделал скидку при осмотре. Конечно же были в ней и минусы, откуда ж взяться привлекательной цене. Первый хозяин "залетел" на ней под ГазельГУ! :( Отдал он её в страховую компанию, где уже второй хозяин выкупил её и сделал сам. Он менял капот, передний бампер, правое крыло (возможно и левое). Передних подушек безопасности в ней нет после аварии, он поставил заглушки. Факт отсутствия подушек меня наверное не очень беспокоит. Были же случаи, когда и из за наличия подушек пассажиры погибали. Конечно это частные случаи. В ней есть ремни и боковые подушки на месте. На сколько я знаю, подушки можно приобрести в районе 15 тысяч (в дальнейшем собираюсь это сделать). Беспокоит сам момент участия машины в ДТП. + на приборной панели горит значок АБС. Хозяин сказал, что это из за того, что нет подушек. Если их поставить, он перестанет гореть. Это так? Кто-нибудь знает?

Осмотр машины: Так как это только моя первая машина, естественно ничего кроме как об интерьере и экстерьере машины я сказать не могу! :pardon: Друзей и знакомых "шарящих" в машинах особо нет. Все просто обычные владельцы в основном уже новых, беспроблемных машин. Здравым решением было гнать её в сервис, что б специалисты (а не чайник) посмотрели что в ней да как. Сервис нашёл сам, через Инет. На сайте было сказано, что они специализируются на Маздах и Фордах. Если интересно какой именно, могу дать ссылку...

Выполняемые работы: Диагностика ходовой, Компьютерная диагностика СУД, + попросил мастера посмотреть её с точки зрения геометрии кузова, не поведена ли.

Рекомендации сервиса: СУД в норме. Требуется замена переднего правого рычага в сборе, втулок переднего стабилизатора, так же необходима замена задних стоек. + мастер мне "по секрету" сказал, что сам бы такую машину не взял. :blink:

В итоге: Договорились с хозяином, что он устраняет САМ данные неполадки машины, после чего я её собственно приобретаю. + скинул немного ещё. Завтра должен поехать отдавать залог, но вот сижу теперь и мучаюсь. Машина мне нравится. Движка тоже в порядке - 2 литра, 150 лошадей. Моя недолгая поездка на этой машине при осмотре доставила мне незабываемое удовольствие! :cool2: Но не хочу вестись только не внешний вид, ибо есть обратная сторона медали...

Просьба: В связи с этим хочу спросить совета у более опытных водителей и просто владельцев Мазды, что можете посоветовать мне новичку в данной сложившейся ситуации. :helpsmilie: Заранее благодарю.

Пасяба бАААльшое! :drinks_cheers:

Продается не одна конечно, но в таком ценовом диапазоне она одна (345 т.р.)! по крайне мере на auto.ru остальные битые в хлам за эти деньги, на других ресурсах вообще ничего стоящего нет...

да, Stasya, прав. на рынке много предложений. к тому же, почитай на этом форуме объявления. здесь все люди порядочные и фуфло тебе впаривать не будут.

а если уж мастер сказал, что он бы машину не взял, то я бы на это положился со 100% уверенностью, все-таки мастер.

Я б после серьезной ДТПухи не взяла бы и за 200, скорее всего проблемы будут сыпаться как из рога изобилия.

Есть пословица, что скупой платит дважды - по отношению к машине это на 100% так. Послушай мастера из сервиса ;)

Лучше добавить денег, взять хотя бы 2006 года машинку (она не сильно дороже будет), ездить и проблем не знать.

Все ИМХО.

На мой взгляд...Хозяин не будет устранять данные косяки...так как ето стоит определенных денег... тем болеее рычаг в сборе, да + к етому он еще тебе при етом скинул стоимость... не проще ли на его метсе найти другого менее бдительного покупателя.... нафига делать машину и продавать потом сам подумай, можно же и самому поездить на сделанной то....ИМХО

На мой взгляд...Хозяин не будет устранять данные косяки...так как ето стоит определенных денег... тем болеее рычаг в сборе, да + к етому он еще тебе при етом скинул стоимость... не проще ли на его метсе найти другого менее бдительного покупателя.... нафига делать машину и продавать потом сам подумай, можно же и самому поездить на сделанной то....ИМХО

+мульён

Не приобретай геммор!

А какого года авто и пробег?

копи деньги и жди клубной машины!

Покупка авто после крупной ДТП не сулит ничего хорошего...

Впервые слышу, чтобы абс было связано с подушками.

ты спросил у Мастера почему он считает, что ее лучше не брать?

2 lisa-isaeva: Машина 2005 года, пробег 88.000 км

2 konstantin199: С хозяина предполагаю взять заказ-наряды на починку вышеуказанных косяков. Без них на слово верить естественно не буду. + причина продажи - покупка им другого авто, типа продает не из за аварии...

2 Snegurka: 2005 и 2006 год Мазды стоят за 400 тысяч... + страховка! В итоге выходит на 100 тысяч дороже! Добавил бы, если б было что добавлять! <_<

2 Zelenij: С мастером, к сожалению поговорить больше не удалось, но в принципе через салон его можно найти! Мастер ещё сказал, что правый рычаг был приварен, для того, что бы быстрее можно было машину продать.

З.Ы. Пасибо ВСЕМ за ответы! :good:

Во первых: Здарова дружище! вливайся! Будь как дома!

Во вторых: Не советую тебе её брать, за такую цену взять хлам ну совсем не вариант. подкопи ещё полтишок и путевое чего возьми=))) Хотя я тебя понимаю, машину хочется пипец как и сейчас=))) сам в такой ситуации=)))

Привет и тебе, Apocalipse :bye:

Пасиб за гостеприимство и поддержку, вроде вливаюсь в Ваши ряды! ;)

Не сказал бы, что машина совсем хлам. Интерьер\экстерьер отличный (на битую не тянет). В защиту скажу ещё, что она хоть и была в аварии, но всё же она на нормальном ходу сейчас. Движка в порядке. Это показала диагностика.

Машину хочется сейчас! :to_become_senile: Но и локти кусать не хочется потом... Вощем и хочется и колется! :wacko: Между двух огней сейчас... Завтра нужно либо залог отдавать, либо отказываться.

Все вышевысказавшиеся тут против покупки... Пока не нашлось ни одного человека в защиту! :mda:

Колян! Я те так скажу! Если чувствуешь, что твое - бери и пофиг на все мнения, тебе ж на ней ездить то!=)))) я вот допустим через пару недель заберу свою старушку 2105 :D подумаешь, что убьюсь под ней в ближайшие два месяца, что б хоть в божеский вид привести, ну и что?! за то хоть какие никакие, а колеса, на дачку к друзьям доставят=)))) а на ормальный пипелац денег уаще теперь нет, с образованием бурной семейной деятельностью то=)))

Повторюсь: нравится, хочется, чувствуешь - бери!=))))) имхо!

Привет!!! Вливайся!!!

по теме - у меня до это была альмера(б/у но свежего года). Как выяснилось спустя год тоже после аварии, потому что машина начала сыпаться и начали всплывать косяки один за одним. Радость уходила.....

Рекомендую - если брать б/у то никакх поблажек не делай, ты за свои деньги должен максимум качества получить. Знакомый взял за 400 тыс. хетч 07 года в почти идеальном состоянии. Искать искать искать....

деньги пока не отдавай, чтобы с тебя он не удержал "комиссию за бронь". Терпеть ждать и искать.

Иначе твое счастье в сервисе постоянно стоять будет.

Маленькие неполадочки в б/ушке это кресло протертое, изношенные накладки, царапки на кузове...а не ходовая и стрелянные подушки. Подумай сколько ты в нее вложишь и за сколько ты ее потом сможешь продать..... ИМХО

УДачи!

Я так купила машину,тоже очень уж хотелось и горело.Через год она начала сыпаться,а запчасти на неё не очень дешевые.И при продаже за год я потеряла 150000,хотя внешне она тоже как конфетка и вроде без проблем

Привет!!! Вливайся!!!

по теме - у меня до это была альмера(б/у но свежего года). Как выяснилось спустя год тоже после аварии, потому что машина начала сыпаться и начали всплывать косяки один за одним. Радость уходила.....

Тоже альмера была :D

2 Apocalipse Антоха! Ты прям молоток! :clapping: Машинка хоть и "старушка", но служит же верой и правдой! :) Всё понятно конечно, что ездить мне, но сторонние мнения тоже хотелось услышать (хотя был в принципе уверен, что они будут отрицательные). Хорошая машина - новая машина и это ничего не изменит. Проблема как раз в том, что я наверное больше не уверен в ней, чем уверен. Иначе бы просто взял, а не стал писать на форуме про свою проблему...

2 Alekseich Привет! Пасиб большое, вливаюсь вот! :blush2: Спасиб так же за ответ, всё чётко, по теме. Надо наверн всё же не параноить и искать. Вопрос лишь в том, что 400 тонн будут к осени (+ страховка же ещё)... а лето не хотелось бы опять ПРОХОДИТЬ!

2 Freya ГЫ! Ты машину каждый день использовала?

ПРИВЕТ.вливайся.то что машинка была в аварии это конечно не АЙС((.ты уж прости.но это реальность.судя по тому что у нее надо менять кокраз в 50 уложишься.не легче ли взять другую да и не парится с ремонтом.сам так же загорелся .и понеслось тормозные диски колодки.амики с пружинами.потерпи месяц найдешь свою и без гемора.Хозяин наврят-ли будет ее ремонтировать.а за 400 можешь и на форуме поискать.

kolka_k, машина 2005 года да еще и с таким прошлым за эти деньги? Уууу, я то думала она помоложе :)

Найдешь 5 год нормальный тыщ за 370, не переживай! Просто поторговаться надо будет и все.

А страховку ты какую имеешь в виду? Осаго или Каско? Каско можно в три приема оплатить, если что :)

2 paradis ПРИВЕТ И ТЕБЕ! B) Ну по идее все неисправности взялся устранять нынешний хозяин... Я вроде как ничего не вкладываю! Но ситуация конечно понятна, склоняюсь отказаться уже от этой машины! Хочу ещё позвонить в сервис Маздовский (или на горячую линию), спросить про горящий на дисплее значок АБС... Они точно не соврут, скажут как есть! + если ВСЁ ЖЕ соглашусь на покупку, хочу контролировать ремонт машины, т.е. после того, как он все отремонтирует, приехать в сервис и всё проверить.

2 Snegurka Ну ОСАГО нужно делать в любом случае... Примерно 7-8 тысяч! КАСКО тоже нужен! Я уже знаю, что оплату можно разбить на 3 и 6 месяцев, там чуть дороже выходит, зато не вся сумма сразу...

2 Freya Я думаю 40 тысяч накатаю года за 2-3! :lol: Работаю я рядом с домом (15 мин пешком). Машину беру в основном для выходного дня...

kolka_k осаго это обязаловка, тут подобрать можно + по акции какой нить сделать расширение до 1млн за 30 рублей, по каско - 1.либо почастям 2.с франшизой,те ущерб к примеру до 14 тыщ платишь сам, свыше СК. 3 застраховать только угон и еще что-нить, выборочную сделать. Дешевле будет в таких случаях.

В общем решил, беру малышку... :blush2:

В субботу поеду в сервис, где должны устранить все неисправности, проверю сам. Ну и поедем снимать с учёта... Уж очень хочется быть за рулём!!! :punk:

В любом случае, машину беру не на всё жизнь... Думаю года 2 на ней откатаюсь... B)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...