kolka_k Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Приветствую всех Маздоводов и Маздовладельцев. ;) Наконец-то свершилось то, что так долго ждал... Беру машину!!! :dance: Немного моей истории: Суровая реальность такова, что на (хорошую) новую машину денег нет, кредит брать тоже сейчас не вариант... а ездить хочется уже сегодня! Мне оставалось только посмотреть объявления в Инете на auto.ru и подобрать что-нибудь подходящее там. Мой взгляд привлекла одна дерзкая машина - Mazda3. В отличии от предыдущих просмотренных мною машин (сматрел не только Мазду), она была грациозной на вид, с чистым ухоженным салоном. Цвет серый металлик, капот, крыша и багажник покрашены в чёрный цвет. Цена (В ПРИНЦИПЕ) меня тоже устраивала + хозяин сделал скидку при осмотре. Конечно же были в ней и минусы, откуда ж взяться привлекательной цене. Первый хозяин "залетел" на ней под ГазельГУ! :( Отдал он её в страховую компанию, где уже второй хозяин выкупил её и сделал сам. Он менял капот, передний бампер, правое крыло (возможно и левое). Передних подушек безопасности в ней нет после аварии, он поставил заглушки. Факт отсутствия подушек меня наверное не очень беспокоит. Были же случаи, когда и из за наличия подушек пассажиры погибали. Конечно это частные случаи. В ней есть ремни и боковые подушки на месте. На сколько я знаю, подушки можно приобрести в районе 15 тысяч (в дальнейшем собираюсь это сделать). Беспокоит сам момент участия машины в ДТП. + на приборной панели горит значок АБС. Хозяин сказал, что это из за того, что нет подушек. Если их поставить, он перестанет гореть. Это так? Кто-нибудь знает? Осмотр машины: Так как это только моя первая машина, естественно ничего кроме как об интерьере и экстерьере машины я сказать не могу! :pardon: Друзей и знакомых "шарящих" в машинах особо нет. Все просто обычные владельцы в основном уже новых, беспроблемных машин. Здравым решением было гнать её в сервис, что б специалисты (а не чайник) посмотрели что в ней да как. Сервис нашёл сам, через Инет. На сайте было сказано, что они специализируются на Маздах и Фордах. Если интересно какой именно, могу дать ссылку... Выполняемые работы: Диагностика ходовой, Компьютерная диагностика СУД, + попросил мастера посмотреть её с точки зрения геометрии кузова, не поведена ли. Рекомендации сервиса: СУД в норме. Требуется замена переднего правого рычага в сборе, втулок переднего стабилизатора, так же необходима замена задних стоек. + мастер мне "по секрету" сказал, что сам бы такую машину не взял. :blink: В итоге: Договорились с хозяином, что он устраняет САМ данные неполадки машины, после чего я её собственно приобретаю. + скинул немного ещё. Завтра должен поехать отдавать залог, но вот сижу теперь и мучаюсь. Машина мне нравится. Движка тоже в порядке - 2 литра, 150 лошадей. Моя недолгая поездка на этой машине при осмотре доставила мне незабываемое удовольствие! :cool2: Но не хочу вестись только не внешний вид, ибо есть обратная сторона медали... Просьба: В связи с этим хочу спросить совета у более опытных водителей и просто владельцев Мазды, что можете посоветовать мне новичку в данной сложившейся ситуации. :helpsmilie: Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Ну она же не одна продается... Посмотри другие б/у мазды))) И, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolka_k Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Пасяба бАААльшое! :drinks_cheers: Продается не одна конечно, но в таком ценовом диапазоне она одна (345 т.р.)! по крайне мере на auto.ru остальные битые в хлам за эти деньги, на других ресурсах вообще ничего стоящего нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KROLь Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 да, Stasya, прав. на рынке много предложений. к тому же, почитай на этом форуме объявления. здесь все люди порядочные и фуфло тебе впаривать не будут. а если уж мастер сказал, что он бы машину не взял, то я бы на это положился со 100% уверенностью, все-таки мастер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegurka Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Я б после серьезной ДТПухи не взяла бы и за 200, скорее всего проблемы будут сыпаться как из рога изобилия. Есть пословица, что скупой платит дважды - по отношению к машине это на 100% так. Послушай мастера из сервиса ;) Лучше добавить денег, взять хотя бы 2006 года машинку (она не сильно дороже будет), ездить и проблем не знать. Все ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin199 Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 На мой взгляд...Хозяин не будет устранять данные косяки...так как ето стоит определенных денег... тем болеее рычаг в сборе, да + к етому он еще тебе при етом скинул стоимость... не проще ли на его метсе найти другого менее бдительного покупателя.... нафига делать машину и продавать потом сам подумай, можно же и самому поездить на сделанной то....ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 На мой взгляд...Хозяин не будет устранять данные косяки...так как ето стоит определенных денег... тем болеее рычаг в сборе, да + к етому он еще тебе при етом скинул стоимость... не проще ли на его метсе найти другого менее бдительного покупателя.... нафига делать машину и продавать потом сам подумай, можно же и самому поездить на сделанной то....ИМХО +мульён Не приобретай геммор! А какого года авто и пробег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanityFair Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Машину после серьезной аварии лучше не брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zelenij Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 копи деньги и жди клубной машины! Покупка авто после крупной ДТП не сулит ничего хорошего... Впервые слышу, чтобы абс было связано с подушками. ты спросил у Мастера почему он считает, что ее лучше не брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolka_k Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 2 lisa-isaeva: Машина 2005 года, пробег 88.000 км 2 konstantin199: С хозяина предполагаю взять заказ-наряды на починку вышеуказанных косяков. Без них на слово верить естественно не буду. + причина продажи - покупка им другого авто, типа продает не из за аварии... 2 Snegurka: 2005 и 2006 год Мазды стоят за 400 тысяч... + страховка! В итоге выходит на 100 тысяч дороже! Добавил бы, если б было что добавлять! <_< 2 Zelenij: С мастером, к сожалению поговорить больше не удалось, но в принципе через салон его можно найти! Мастер ещё сказал, что правый рычаг был приварен, для того, что бы быстрее можно было машину продать. З.Ы. Пасибо ВСЕМ за ответы! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apocalipse Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Во первых: Здарова дружище! вливайся! Будь как дома! Во вторых: Не советую тебе её брать, за такую цену взять хлам ну совсем не вариант. подкопи ещё полтишок и путевое чего возьми=))) Хотя я тебя понимаю, машину хочется пипец как и сейчас=))) сам в такой ситуации=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolka_k Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Привет и тебе, Apocalipse Пасиб за гостеприимство и поддержку, вроде вливаюсь в Ваши ряды! ;) Не сказал бы, что машина совсем хлам. Интерьер\экстерьер отличный (на битую не тянет). В защиту скажу ещё, что она хоть и была в аварии, но всё же она на нормальном ходу сейчас. Движка в порядке. Это показала диагностика. Машину хочется сейчас! :to_become_senile: Но и локти кусать не хочется потом... Вощем и хочется и колется! :wacko: Между двух огней сейчас... Завтра нужно либо залог отдавать, либо отказываться. Все вышевысказавшиеся тут против покупки... Пока не нашлось ни одного человека в защиту! :mda: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apocalipse Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Колян! Я те так скажу! Если чувствуешь, что твое - бери и пофиг на все мнения, тебе ж на ней ездить то!=)))) я вот допустим через пару недель заберу свою старушку 2105 подумаешь, что убьюсь под ней в ближайшие два месяца, что б хоть в божеский вид привести, ну и что?! за то хоть какие никакие, а колеса, на дачку к друзьям доставят=)))) а на ормальный пипелац денег уаще теперь нет, с образованием бурной семейной деятельностью то=))) Повторюсь: нравится, хочется, чувствуешь - бери!=))))) имхо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekseich Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Привет!!! Вливайся!!! по теме - у меня до это была альмера(б/у но свежего года). Как выяснилось спустя год тоже после аварии, потому что машина начала сыпаться и начали всплывать косяки один за одним. Радость уходила..... Рекомендую - если брать б/у то никакх поблажек не делай, ты за свои деньги должен максимум качества получить. Знакомый взял за 400 тыс. хетч 07 года в почти идеальном состоянии. Искать искать искать.... деньги пока не отдавай, чтобы с тебя он не удержал "комиссию за бронь". Терпеть ждать и искать. Иначе твое счастье в сервисе постоянно стоять будет. Маленькие неполадочки в б/ушке это кресло протертое, изношенные накладки, царапки на кузове...а не ходовая и стрелянные подушки. Подумай сколько ты в нее вложишь и за сколько ты ее потом сможешь продать..... ИМХО УДачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freya Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Я так купила машину,тоже очень уж хотелось и горело.Через год она начала сыпаться,а запчасти на неё не очень дешевые.И при продаже за год я потеряла 150000,хотя внешне она тоже как конфетка и вроде без проблем Привет!!! Вливайся!!!по теме - у меня до это была альмера(б/у но свежего года). Как выяснилось спустя год тоже после аварии, потому что машина начала сыпаться и начали всплывать косяки один за одним. Радость уходила..... Тоже альмера была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolka_k Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 2 Apocalipse Антоха! Ты прям молоток! :clapping: Машинка хоть и "старушка", но служит же верой и правдой! :) Всё понятно конечно, что ездить мне, но сторонние мнения тоже хотелось услышать (хотя был в принципе уверен, что они будут отрицательные). Хорошая машина - новая машина и это ничего не изменит. Проблема как раз в том, что я наверное больше не уверен в ней, чем уверен. Иначе бы просто взял, а не стал писать на форуме про свою проблему... 2 Alekseich Привет! Пасиб большое, вливаюсь вот! :blush2: Спасиб так же за ответ, всё чётко, по теме. Надо наверн всё же не параноить и искать. Вопрос лишь в том, что 400 тонн будут к осени (+ страховка же ещё)... а лето не хотелось бы опять ПРОХОДИТЬ! 2 Freya ГЫ! Ты машину каждый день использовала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradis Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 ПРИВЕТ.вливайся.то что машинка была в аварии это конечно не АЙС((.ты уж прости.но это реальность.судя по тому что у нее надо менять кокраз в 50 уложишься.не легче ли взять другую да и не парится с ремонтом.сам так же загорелся .и понеслось тормозные диски колодки.амики с пружинами.потерпи месяц найдешь свою и без гемора.Хозяин наврят-ли будет ее ремонтировать.а за 400 можешь и на форуме поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegurka Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 kolka_k, машина 2005 года да еще и с таким прошлым за эти деньги? Уууу, я то думала она помоложе :) Найдешь 5 год нормальный тыщ за 370, не переживай! Просто поторговаться надо будет и все. А страховку ты какую имеешь в виду? Осаго или Каско? Каско можно в три приема оплатить, если что :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freya Опубликовано 12 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 2 Freya ГЫ! Ты машину каждый день использовала? конечно :) я на ней 40 тыс отъездила B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolka_k Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 2 paradis ПРИВЕТ И ТЕБЕ! B) Ну по идее все неисправности взялся устранять нынешний хозяин... Я вроде как ничего не вкладываю! Но ситуация конечно понятна, склоняюсь отказаться уже от этой машины! Хочу ещё позвонить в сервис Маздовский (или на горячую линию), спросить про горящий на дисплее значок АБС... Они точно не соврут, скажут как есть! + если ВСЁ ЖЕ соглашусь на покупку, хочу контролировать ремонт машины, т.е. после того, как он все отремонтирует, приехать в сервис и всё проверить. 2 Snegurka Ну ОСАГО нужно делать в любом случае... Примерно 7-8 тысяч! КАСКО тоже нужен! Я уже знаю, что оплату можно разбить на 3 и 6 месяцев, там чуть дороже выходит, зато не вся сумма сразу... 2 Freya Я думаю 40 тысяч накатаю года за 2-3! :lol: Работаю я рядом с домом (15 мин пешком). Машину беру в основном для выходного дня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex13_2000 Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 народ, плиз, а мне посоветуйте, что делать? : помогите определиться! заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekseich Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 kolka_k осаго это обязаловка, тут подобрать можно + по акции какой нить сделать расширение до 1млн за 30 рублей, по каско - 1.либо почастям 2.с франшизой,те ущерб к примеру до 14 тыщ платишь сам, свыше СК. 3 застраховать только угон и еще что-нить, выборочную сделать. Дешевле будет в таких случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolka_k Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 2 Alekseich Да, я уже всё за страховку узнавал. В общем в курсе событий! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolka_k Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 В общем решил, беру малышку... :blush2: В субботу поеду в сервис, где должны устранить все неисправности, проверю сам. Ну и поедем снимать с учёта... Уж очень хочется быть за рулём!!! :punk: В любом случае, машину беру не на всё жизнь... Думаю года 2 на ней откатаюсь... B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantin199 Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 в любом случае удачи тебе:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.