lisa-isaeva Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Утро началось... Звонит мама: Ты на машине приехала на работу? Отвечаю: Да. Мама: Тебе звонили из Уголовного розыска по поводу угона машины. Немая сцена... Звоню по номеру телефона, который оставил звонивший, перед этим его пробила, действительно, телефон УВД по ЮЗАО. Выяснилось, что в Рязанской области на посту остановили двойник моей машины "с признаками изменения номерных агрегатов". Приедтся ехать писать заявление о том, что у меня авто не угоняли. Не приятно, что на этой угнанной у кого-то машине, могли совершить какие-то серьезные правонарушения :( И вообще как найти настоящего хозяина, коль уж нашли машину... Вот так начался сегодня день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apocalipse Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Бывает.... У меня у отца Мазад 5, так у неё в калиниграде есть клон, причем клон абсолютный, даж по вину=)))))) как назло его угнали, первые пол года отец ездить не мог, тормозил каждый встречный пост и чуть ли не скручивал=)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry_Sh Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Неприятно :(((( В любом случае есть надежда, что тебя это не сильно каснется... Ты законный владелец, а на остальное - всё равно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Ксю, хорошо, что на ней ничего не совершили! Сейчас напишешь заявление, и пусть они разбираются... Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozitiV Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 вот это дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradis Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 да приятного мало.только мне не понятно почему звонили с ЮЗАО.когда Рязанская обл это восточнее .и Вы в южном как я понимаю живете.или Вы по юзао зарегистрированны.да проблемы с двойниками это неприятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Сид Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 а можно где-нибудь пробить наличие двойника??? а то у меня в прошлом году брат брал машину и посеял все документы, документы ни кто так и не вернул, пришлось все восстанавливать, но до сих пор остались мысли раз документы не вернули...где-то двойник гоняет...сцуко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beautiful_Angel Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 да уж...что-то зачастили с двойниками........((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Пообщалась с юристами. Совсем плохо стало. :( Один сказал, что ничего хорошего. Заявление, если и писать, то в присутствии свидетелей, например, можно вызвать его к себе на работу. И ни в коем случае не давать оригиналы документов на авто. Изъять их право не имеют, а когда добровольно отдал, уже могут не вернуть, типа для выяснения обстоятельств. На машине могли совершить все, что угодно... Возникает вопрос - почему остановили машину и стали сверять ВИН. Меня, например, еще ни разу не останавливали и не просили помимо документов, открыть еще и капот. Господин Травин очень удивился такому случаю с фантомом. Сказал, что не встречался с таким, чтоб и номера и марка и цвет авто совпадали. Посоветовал поехать и написать заявление, если что, звонить ему. Блиин, не знаю, что делать! Такое может присниться только в кошмарном сне :ott: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 ездить по правилам и слушать Травина. он плохого не посоветует. если там явный криминал и невооруженным глазом видно что номера перебиты, то твой авто и тебя мучать не должны. кстати у меня на 99-й один раз сверяли номера на посту. так что бывает и такое. и еще - ты не бери с собой документы на авто, а только копию СТС и вообще езжай своим ходом в ОВД. а машина твоя стоит на даче в 200 км и документы там же. ато мало ли действительно без суда и следствия заберут авто или СТС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradis Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 ездить по правилам и слушать Травина. он плохого не посоветует. если там явный криминал и невооруженным глазом видно что номера перебиты, то твой авто и тебя мучать не должны. кстати у меня на 99-й один раз сверяли номера на посту. так что бывает и такое. и еще - ты не бери с собой документы на авто, а только копию СТС и вообще езжай своим ходом в ОВД. а машина твоя стоит на даче в 200 км и документы там же. ато мало ли действительно без суда и следствия заберут авто или СТС. вот делай как Эван говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 ездить по правилам и слушать Травина. он плохого не посоветует. если там явный криминал и невооруженным глазом видно что номера перебиты, то твой авто и тебя мучать не должны. кстати у меня на 99-й один раз сверяли номера на посту. так что бывает и такое. и еще - ты не бери с собой документы на авто, а только копию СТС и вообще езжай своим ходом в ОВД. а машина твоя стоит на даче в 200 км и документы там же. ато мало ли действительно без суда и следствия заберут авто или СТС. Спасибо! Так и буду делать. Мне то же самое юристы говорили. А может вообще на работу следователя вызову, он желал приехать ко мне домой, вот пусть на работу и чешет, познакомлю его со своим начальником :grin: . Позвонила еще знакомому из милиции, завтра пробьет, что от меня хотят. Так что буду общаться по этому поводу с вызывавшим меня человеком скорее всего в пятницу. 2paradis - совершенно верно: живу в ЮАО, зарегистрирована в ЮЗАО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 удачи. не забудь отписать что да как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Сними и поставь на учет. Будут новые документы и номера ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Сними и поставь на учет. Будут новые документы и номера ;) только очень быстро делай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Сними и поставь на учет. Будут новые документы и номера ;) только очень быстро делай На самом деле оснований для отказа снятия и постановки на учет нет. Если будут отказывать, то должны дать бумажку с отказом. С этой бумажкой в вышестоящие и все будет ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLIM_M6 Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Ксюш,надо было сказать,что угнали,чтобы те вернули авто и ездила бы на двух машинах)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Ксюш,надо было сказать,что угнали,чтобы те вернули авто и ездила бы на двух машинах)))) Мить, а если в багажнике этой машины труп нашли? Как объясняться, что не моих рук дело? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLIM_M6 Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Ксюш,надо было сказать,что угнали,чтобы те вернули авто и ездила бы на двух машинах)))) Мить, а если в багажнике этой машины труп нашли? Как объясняться, что не моих рук дело? :) Ну так ты скажешь,что угнали и естественно то,что с ней происходило после не твоих рук дело. А если спросят почему не звонила,скажешь,что болела и дома сидела,поэтому пропажу не сразу обнаружила. Эх,упустила ты вторую машинку)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Ксюш,надо было сказать,что угнали,чтобы те вернули авто и ездила бы на двух машинах)))) Мить, а если в багажнике этой машины труп нашли? Как объясняться, что не моих рук дело? :) Ну так ты скажешь,что угнали и естественно то,что с ней происходило после не твоих рук дело. А если спросят почему не звонила,скажешь,что болела и дома сидела,поэтому пропажу не сразу обнаружила. Эх,упустила ты вторую машинку)))) Мама мне тоже говорила: скажи, что твоя машина. Ну, не могу я так, совесть загрызет! Тем более знаю, что машинка угнана, жаль и хозяина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Продолжение истории... Во вторник вновь позвонил следователь и уговорил приехать к нему именно в тот день, т.к. ему нужно закрывать это дело, готов был принять меня даже ночью (я работала до ночи, а он в тот день дежурил). Приехала к нему с другом на другой машине полпервого ночи :) . Мило пообщались, я написала заявление, что машину покупала там-то, никому по доверенности ее не передавала, документы на иных лиц не оформляла. Передала копию Свидетельства ТС. Вроде как рязанский мужик купил машину в Москве по рукописной доверенности, на посту ДПС задержали его сына, именно он находился за рулем. Посмотрела я копии документов, которые пришли в Москву. На доверенности, естественно, подпись не моя, а тупо подделанная по первым буквам фамилии, на СТС тоже есть несущественные различия. Разошлись. Я понадеялась, что история для меня закончена. Ан, нет. Сегодня последовало продолжение. Следователь позвонил снова и сказал, что он думал, что Объяснения будет достаточно, а теперь оказалось, что нужно осмотреть машину. Понятное дело, показывать свою машину мне не хочется абсолютно. Наслышана историй, когда у законного хозяина арестовывали авто "для выяснения, какая машина настоящая, а какая двойник". :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasminka Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Продолжение истории...Во вторник вновь позвонил следователь и уговорил приехать к нему именно в тот день, т.к. ему нужно закрывать это дело, готов был принять меня даже ночью (я работала до ночи, а он в тот день дежурил). Приехала к нему с другом на другой машине полпервого ночи :) . Мило пообщались, я написала заявление, что машину покупала там-то, никому по доверенности ее не передавала, документы на иных лиц не оформляла. Передала копию Свидетельства ТС. Вроде как рязанский мужик купил машину в Москве по рукописной доверенности, на посту ДПС задержали его сына, именно он находился за рулем. Посмотрела я копии документов, которые пришли в Москву. На доверенности, естественно, подпись не моя, а тупо подделанная по первым буквам фамилии, на СТС тоже есть несущественные различия. Разошлись. Я понадеялась, что история для меня закончена. Ан, нет. Сегодня последовало продолжение. Следователь позвонил снова и сказал, что он думал, что Объяснения будет достаточно, а теперь оказалось, что нужно осмотреть машину. Понятное дело, показывать свою машину мне не хочется абсолютно. Наслышана историй, когда у законного хозяина арестовывали авто "для выяснения, какая машина настоящая, а какая двойник". :( Ксю, видимо, он хочет удостовериться в наличии авто и НЕперебитых номеров на ней но ехать надо со свидетелями, имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Ксю, видимо, он хочет удостовериться в наличии авто и НЕперебитых номеров на нейно ехать надо со свидетелями, имхо Ага, а я такая дура, у меня сперли машину и я мало того, что заяву не написала, так еще Объяснение в час ночи приехала писать, что никому свой авто не передавала. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alekseich Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 читаю и волосы дыбом. С пустого места такие нервы и заморочки. Лиса удачи в скорейшем разрешении этого дела. Видел передачу по телевизору, рассказывали, что почти у каждой машины есть двойник на противоположном конце страны или региона. Может действительно имеет смысл перерегистрировать машину, типа номер потерял...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-isaeva Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 читаю и волосы дыбом. С пустого места такие нервы и заморочки. Лиса удачи в скорейшем разрешении этого дела. Видел передачу по телевизору, рассказывали, что почти у каждой машины есть двойник на противоположном конце страны или региона. Может действительно имеет смысл перерегистрировать машину, типа номер потерял...... Это, конечно, идея, но тогда придется кучу документов менять: ОСАГО, КАСКО, Техосмотр, банковские документы. Вобщем, снова геммор <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.