Перейти к содержанию

Рыбалка!


Рекомендуемые сообщения

Чтоб запаха не было - утка должна стечь, т.е. после того как ты ее добыл, тушку за шею подвешиваешь (я использую торок или просто веревкой к ветке), кровь стекает к "гузке" (хвосту/попке) потом когда ощипешь и вскроешь вся кровь стекает, и самое главное при вскрытии и потрошении не  порвать желчный пузырь - иначе вонять тушка будет зверски и вымачивание не сильно поможет. + при вымачивании можно кинуть целяковую чищеную луковицу в воду.

А дальше по вкусу. По рецептам - скажи что собираешься готовить (закуску, первое, второе или заготовку - порекомендую на свой вкус и опыт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, первый совет прочитал что делать после добычи.Собираюсь готовить первое и второе, остальным пока не заморачиваюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну тогда начнем.

Из первых блюд готовлю обычно 3.

1. Лапша утиная по домашнему:

- лапша домашняя рукодельная - 1 жмень (мука, масло сливочное, 2 яйца, соль перец черный. Замешиваем тесто, жесточайше его мнем, раскатываем в тончайший блин, обваливаем в муке, даем подсохнуть минут 10-15, нарезаем тонкой соломкой 5-7 см в длину и 3-4 мм в ширину, затем сушим естественным путем или в духовке, чтоб подрумянилась или даже поджарилась. Мне нравится второе.)

- утку ощипанную, опаленую (!!! обязательно не свежованую !!!!) рубим на 4-6 частей, закидываем в воду и сразу же, туда целую луковицу и морковку, естественно чищеные)))), доводим до кипения, снимаем пенку, вынимаем и выкидываем луковицу и морковь, забрасываем лаврушку, перец черный и перец душистый....

- Когда бульон заварился и утка почти готова, закидываем рукодельную лапшу

- далее мелко шинкуем не много репчатого лука, и морковки (морковь шинковать мелкой соломкой) и слегка обжариваем на подсолнечном масле, как только лук немного подрумянился - пережарка готова

- проверяем готовность лапши, она должна быть чуть недоварена и тверда, если все ок, то закидываем пережарку, держим минуты 3 на кипении и выключаем

- даем лапше настояться минут 20-25

- подавать к столу с хорошей горсточкой мелко пошинкованной свежей зеленью

Приятного аппетита!

2. Щи утиные:

Тут все примерно так же - бульон варим как и в варианте № 1, а ингредиенты как на обычные щи, !НО! я добавляю по на последнем этапе и в пережарку мелко нашинкованный свежий помидор и не жалеем утки - щи должны быть наваристые.

Приятного аппетита!

3. Шурпа утиная:

- Готовим в казане или котелке, утки надо много 3-4 шт

-рубим утку на 6-8 частей

- бульон как обычно (вариант № 1,2), но не выкидываем луковицу и морковь

- закидываем 3-4 картофелины среднего размера порезанные крупными кусками, я режу кубиками

- хорошенько провариваем

- даем настояться 10-15 мин

- подавать к столу с хорошей хорошей горсткой  пошинкованной свежей зеленью

При чем я подаю отдельно бульон с картошкой на одной тарелке а мясо утки на другой - зелень и там и там. И я люблю базилик ;)

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

,добро пожаловать в наше песочницу!

Интересный водоем, что за место?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ога, тебе лапшу в контейнере привезти или в банке?

Лапшу с куропаткой? biggrin.png  В чем угодно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто знает, подскажите, на УЛ катушка DAIWA Sweepfire - X 2000[/size] подойдет или нет?

97cc73608405d01e07d40145c2ff79f9.jpg

А есть на нее прямая ссылка или ттх?

И ттх удилища

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даунриггерное удилище SHIMANO XFX BX DOWN RIGGER 210 MH и прямая ссылка на катушку http://kiwi-market.ru/catalog/s_perednim_friktsionom/daiwa_sweepfire_x_2000/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну.... С натяжкой подойдет, передаточное число маловато, и грамм на 30-50 полегче бы, а так производитель надежный, думаю цена соответствует качеству. Все остальное более подходящее будет 2500-3500₽

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

,добро пожаловать в наше песочницу!

Интересный водоем, что за место?

Рузский район
Московская область
55.909287, 36.433895
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

,добро пожаловать в наше песочницу!

Интересный водоем, что за место?

Рузский район
Московская область
55.909287, 36.433895

 

Сапсибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

,добро пожаловать в наше песочницу!

Интересный водоем, что за место?

Рузский район
Московская область
55.909287, 36.433895

 

Сапсибо

 

у меня дача в тех краях, вот как ни странно на рузском я еще не пробовал ловить...

еще хочу тростенское озеро попробовать, туда нет норм подъезда и берега сильно заболочены, т.е. без лодки никак. 

Сдается мне там при должном эквипе будет очень круто. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

 

,добро пожаловать в наше песочницу!

Интересный водоем, что за место?

Рузский район
Московская область
55.909287, 36.433895

 

Сапсибо

 

у меня дача в тех краях, вот как ни странно на рузском я еще не пробовал ловить...

еще хочу тростенское озеро попробовать, туда нет норм подъезда и берега сильно заболочены, т.е. без лодки никак. 

Сдается мне там при должном эквипе будет очень круто. 

 

А в заброднях залезть можно? Утки там много?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

 

 

,добро пожаловать в наше песочницу!

Интересный водоем, что за место?

Рузский район
Московская область
55.909287, 36.433895

 

Сапсибо

 

у меня дача в тех краях, вот как ни странно на рузском я еще не пробовал ловить...

еще хочу тростенское озеро попробовать, туда нет норм подъезда и берега сильно заболочены, т.е. без лодки никак. 

Сдается мне там при должном эквипе будет очень круто. 

 

А в заброднях залезть можно? Утки там много?

 

 

немогу ответить, увы.

я так к берегу и не подобрался... но мне кажется не стоит, по карте все заболочено.

 

 

:)

поймали на крючок русалку

и вдруг она снимает хвост

и говорит мужичьим басом

майор гаврилов рыбнадзор

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даунриггерное удилище SHIMANO XFX BX DOWN RIGGER 210 MH и прямая ссылка на катушку http://kiwi-market.ru/catalog/s_perednim_friktsionom/daiwa_sweepfire_x_2000/

С каких пор УЛ это 210mh?) или я что то не понял?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...