Перейти к содержанию

New Mazda3 1.6

davka

Рекомендуемые сообщения

Ну вот друзья, щас уже никого не удивить новой MAZDA 3, но на механике с двигателем 1.6 (очень популярная модификация среди наших одноклубников) оставила много впечталений.

5 января мы в составе 9 человек и трех машин Митсу Паджеро ( Юрика Alien) , Mazda3 MPS и Mazda3 new 1.6 МКПП двинули в финляндию на неделю. Старт из Москвы был в часиков 12 дня. На удивление ( в первый раз такое на моей памяти) Ленинградка на выезде из Москвы была свободна. В Клину, мы уже были через час. (довольно быстро на мой взгляд). Дорога до Питера оказалась не самой простой, сильно заснеженная, но зато фур мало, что не могло не радовать.До Питера мы доехали за 9.30 часов, останавливались 3 раза. В Питере нас встретила Катя (freya), она нас провела по городу, накормила, отвезла на мойку и после мы направились к Границе... Кате Огромное спасибо ( КЛУБ -СИЛА)

примерно через 2.5 часа мы уже были на границе, прошли мы ее довольно быстро. На русской половине мы потеряли минут сорок а на финской минут 10 :).... далее был DUTY FREE, закупились горючкой на неделю и двинули до места назначения, до последнего нам надо было проехать еще примерно 250 км... Местечко называется SAPPEE , это между городами LAHTI и TAMPERE ... очень живописное местечко.... Финка нас встретила морозами в 25 градусов, но это никого не смущало, красота местности была на высоте, все хотели побыстрее разместиться в нашем лесном 5* домике, отдохнуть и приступить покорять местные склоны... ну , ждать этого оставалось все меньше и меньше. Очень скоро нам дали ключи от нашего коттеджа, мы быстренько разместились... и встали в очередь в душ :)... затем конечно же был отдых... мы не спали ровно 21 час.

ну, это все не о MAZDA3 .... Лично я , проехал на этой машине 1000 км... скажу Вам честно... я ездил на новой MPS, ездил на Mazda3new 2.0 АТ и перед тем как сеть за руль 1.6 МКПП...я подумал... "Интересно, а она умеет ездить?" и позже я ответил себе " ДА!".... я был ведущим, паджеро замыкающим... очень хочеться подметить один момент касаемо это машины вцелом... МЕЛОЧИ... Мелочи делают эту машину ооочень приятной и удивительно удобной. Компмлектация "нашей" трешки была далеко не самая богатая, но довольно напичканная всякими мелочами... ну во первых шумка... зная что в первом поколении трешек это больше БЕДА чем опция, то тут я не заметил ничего подобного. нет, конечно это не уровень БМВ или МЕРСЕДЕС, но Юрик (Alien) пересев с Паджеро на трешку в какой то момент, тоже отметил что шумка у этой машины уже на порядок лучше, далее мне понравился "родной" парктроник, отличная вещь, работает отлично да и звуки издает она отличные от привычных нам "парктроников" . AUX выход... в дальней дороге- спасение, подключил любой гаджет (телефон, айпод и т.д) и наслаждайся своей любимой музыкой.Хотя есть МР3 проигрыватель. Раздельный климат, когда рядом пассажир спит то безумно удобная штука ( ему то холодно то жарко а у водителя своя температура). электронный багажник - очень удобно ( как и с ключа , так и крышки). Очень притяно удивил расход омывающей жидкости. Мы, до выезда, на МПС выключили омыватель фар а на трешке делать этого не стали... и вы знаете, в мпс (без омывания фар) расход оказался больше чем в трешке с омыванием. Да, кстати, теперь при омывании фар капли омывателя не попадают на лобовое стекло. Далее бензин, тоже приятное удивление, бортовой компьютер(!) показывал не более 6.8-7.0 литров на 100 км. Бака нам хватило примерно на 620 км. Да,если сравнивать с МПС, это конечно очень хорошо. ну и конечно же хотелось бы обратить ваше внимание на управление, очень четкое, ну конечно это не мпс (что более привычно мне) но даже при 15 дюймовых колесах на 65 профиле машина едет очень остро реагируя на повороты руля. Тяга двигателя тоже оказалась на удивление не самой плохой, как мне казалось до того как я сел за этот автомобиль, обгоны мы совершали без проблем, 5 ступка МКПП ( что для меня оказалось очень не привычной штукой) с длинными передачами не доставляли мне неудобств, привык я к этому сочитанию довольно быстро.

Мы все еще в Финляндии, по приезду отпишу продолжение про обратный путь

но пока оценка УДИВИТЕЛЬНО :)))) приятно ...

да кстати.... в -25 она завелась без проблем, как обычно.

вот чего мне не хватало в это машине так это КСЕНОНА :(

этот автомобиль стоит чуть больше 600 тысяч рублей

114381695.jpg

114381636.jpg

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Спасибо за отчет, Дав!

Я узнал много хорошего из твоего рассказа про нее, хотя сам накатал на новой трешке не одну тысячу ...метров на треке обмыва! )))

Ребята, возвращайтесь)))

и захватите с собой финских снегурочек)))

я так и знал что новая трёшка 1,6 и на этот раз не подведёт)))

Ну вот, вернулись!

с сказаному добавлю

не пачкаются стекла по бокам ... в мпс несколько раз чистили, на трешке новой не разу

про омыватель говорил....про бензин тоже...

кстати свет фар, дальный очень не плохо светит :)))

а вот еще, опять не сделали подножку под левую ногу :(

обдув лобового и обогревы ( боковых зеркал и заднего стекла) отлично работают

прям полмминуты-минута и все :) - готово

7500 км пробега в машине.. скрипов и посторонних звуков не замечено

обратно дорога была пустая, полностью загруженая мазда3 1.6 МКПП.. бодренько подрывалась на обгон

да и еще, вместительность...в итоге в мазду три седан поместилось ЛЫЖИ две пары.. 190 размер и 162ой, палки, сноубор с креплениями, ботинки (лыжные и бордические) 2 чемодана

и пару пакетов... а так же водитель, пассажир рядом и полноценное место для пассажира сзади, сложить пришлость только четвертинку

Уот так! Общая оценка... Очень Очень понравилась... ( всем кто ездил на ней )

• 1 месяц спустя...

собираюсь купить машину, Mazda3 New 1,6 автомат.

нигде не могу почитать достоверные отзывы владельцев данной комплектации. если кому не сложно напишите как ведет себя двигатель с данной коробкой, как в городе так и на трассе.,

за ранее большое спасибо.

Привет, я катаюсь уже неделю на 1.6 автомат. Машина прекрасно держит дорогу, думал что вообще ехать не будет, на самом деле летает. Конечно это не сравнить с 2.0 литровой но все же дорвольно шустрая я даже не думал что так бегать будет. По городу расход пока пугает, ну вчера ехал по трассе спакойно 120 набрал и расход приятно удевил порядком 7.5 литров. Вообщем я доволен.

+1

Катаюсь уже вторую неделю на автомате с двиглом 1,6. Автомат действительно хорошо настроен. С места разгоняется довольно шустро, ну а для всяких неожиданностей существует ручной режим. Расход бензина небольшой ~8,5 литров (город + загород) это при спокойной езде :)

брал в дженсере, остались самые негативные впечатления, более там не обслуживатся не ТО проходить не буду.

я кстати, тоже брал в Дженсере :) У меня впечатления нормальные, все очень понравилось. Но на ТО тоже не поеду туда - слишком далеко от меня. Да и мне показалось дороговато там ТО проходить.

Большое всем спасибо! На 2 литровую денег уже не хватает. (страховка давит). Тестил конечно двух литровую! как часто это бывает, другую не предлагают. Забираю 5 марта, (пятница). Нужно гнать из Ярославля в Иваново (130 км.) офицалы резины не дают (что очень не радует, они вообще очень скупы на подарки). Может кто что посоветует?

• 4 месяца спустя...

Всем привет, подскажите пожалуйста всего 650 000р, стоит ли брать Mazda 3 touring 1.6 MT5 или смотреть другие машины?

Некоторые говорят сырая,некоторые говорят ОТЛИЧНО!Хочу узнать ваше мнение...если брать другое, то что на ваш выбор?

И если брать то в каком диллерском центре?(г.Москва)

Извините конечно за множество тупых вопросов,просто первый раз покупаю новый автомобиль и не хочется лохануться...=)

Заранее спасибо!

ну хз у меня 3 в старом кузове 1,6 туринг +

вроде комлектация

с климатом и 16 литьем

по большому счету когда я с ваза пересел на нее я был просто мега счаслив

вообщем скажу так что если по городу то 1,6 вполне хватит

если погонять то конечно же 2 литра получше будет

пр Дилера да наверно у любого где тебе больше нравится обслуживаться можешь где угодно (ну я в плане у любого дилера)

ну как то так

ну хз у меня 3 в старом кузове 1,6 туринг +

вроде комлектация

с климатом и 16 литьем

по большому счету когда я с ваза пересел на нее я был просто мега счаслив

вообщем скажу так что если по городу то 1,6 вполне хватит

если погонять то конечно же 2 литра получше будет

пр Дилера да наверно у любого где тебе больше нравится обслуживаться можешь где угодно (ну я в плане у любого дилера)

ну как то так

+1 такого же мнения

Тож Touring, поставил нормальные колеса и все тип-топ. 667+45(колеса)+56(страховка)=768 т.р. Такие дела, не гоняю и 1.6 вполне себе ничего.

Всем спасибо за коментарии)мног нового узнал!почему то все говорят 1.6 очень слабая,слабая на сколько? с чем можно сравнить?Ибо на 2.0 литра мне денег не хватит собственно как и на автомат!

Ездил на Toyota corolla вроде 124 лошадки,а ездит тож медленно!

Для гонок со светофора не пойдет, но при желании и умении резво стартануть можно, правда в сидение не вдавливает серавно :D

mazda норм машинка, 1.6 для города пойдет, но перед покупкой присмотрись к новой Opel Astra, цена ниже вроде как, да и тоже не плохая

mazda норм машинка, 1.6 для города пойдет, но перед покупкой присмотрись к новой Opel Astra, цена ниже вроде как, да и тоже не плохая

человек вроде как сомневается в своем выборе автомобиля. для меня опель астра отпал после первого посещения автосалона не понравился он мне, чем не знаю

Ну у меня выбо из таких моделей:opel astra,lancerX,mazda 3,ford focus 2,honda civic...(но в ней слишком много лошадок,так как я студент налог мне нечем плотить,там если я не ошибаюсь после 125 сил платишь больше денег...)ну вроде и все...или ждать 3 поколение фокусов,но это наверно еще год...=(кто че скажет насчет этих машин?

Не стал писать другие...всякие шевроле круз и тд...

Больно мне нравится мазда внешним видом...

И еще вот вопрос назрел,по сравнению с прошлым поколением мазда 3 повыше стала?(дорож.просв. и тд)

Кароч Бери Мазду и радуйся жизни)))

Такого дружного коллектива и великолепного клуба

больше нет ни у одной автомобильной марки)))

а по трассе я и на своей 1,6 190 шел не проблема можно было конечно добавить

но как то я очканул

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...