Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, господа Я - ничего не смыслящая в машинах девушка. Хочу установить круиз-контроль, что мне для этого нужно? Только такая ручка? А как устанавливать? Где? Буду благодарна всем за помощь

Здравствуйте! Для начала надо определиться, какая у вас машина, поколение, год, двигатель. 

• 4 недели спустя...
  • Ответов 88
  • Просмотры 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Извеняте, но чё то я так и не понял, на 1,6 вообще нельзя круиз зашаманить, либо просто метод помудренней придется использовать? Во к примеру если нештат, как то приспособить под штатные кнопки...

Опубликовано

Извеняте, но чё то я так и не понял, на 1,6 вообще нельзя круиз зашаманить
на первое поколение (BK) нельзя. там привод дросселя механический. на остальные можно. 
Опубликовано

Штатный круиз на 1.6 нельзя, потому что у нас педаль газа механическая(тросиковая), а на 2.0 и выше электронная (сервоприводы).

А колхозом лучше не заниматься. Чревато.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ребята помогите плиз. Установил круиз, кнопки от мазда 6 поставил, круиз работает но только на четных передачах: 2, 4, 6. Может кто сталкивался?

Изменено 26 июня, 2017 пользователем Yrtov
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребят, все прочитал, вроде как все понятно по 1.6 и 2.0 бенз... но такой глупый вопрос в 1.6 дизель 2004г. вк  так же как в бензинке, или дроссель другой стоит?

Опубликовано

или дроссель другой стоит?

У Вас MZR-CD 1.6 ?

На форсированных 1.6 MZ-CD круиз-контроль есть в блоке управления, а в 2004г., наверно, его не было...

kkdpng_8621378_27164390.png

Опубликовано

У Вас MZR-CD 1.6 ?

На форсированных 1.6 MZ-CD круиз-контроль есть в блоке управления, а в 2004г., наверно, его не было...

У Вас MZR-CD 1.6 ?

Слишком тяжело)) знаю только что у меня 1.6 citd 109 лс. Vin. JMZBK143251186635.  Дело в том что дроселя нет на обычном месте как у бензинок, и троссика от педали вроде как не идет. Только провод. 

Опубликовано

У Вас MZR-CD 1.6 ?

У Вас MZR-CD 1.6 ?

Слишком тяжело)) знаю только что у меня 1.6 citd 109 лс. Vin. JMZBK143251186635. Модель 14BK.

Дело в том что дроселя нет на обычном месте как у бензинок, и троссика от педали вроде как не идет. Только провод.

Нет, не MZR а TD.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

тоже установка круиза интересует, что в итоге у вас получилось заработал круиз или нет?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

подскажите. устанавливался ли круиз контроль на дорестаил bk. там вроде дроссель механический 

Опубликовано

На BK только на 2-х литровых с электронным дросселем.

2-х литровый дорест и 1.6 дорест/рест - дроссели механические.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Мазда 3 бк 1.6 дизель. 2004 года. Поставил кнопки, но никак не могу активировать, может кто сталкивался и знает что и как делать

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Mazdaclub.ru - клуб владельцев Mazda в России
Форум · База знаний · Автоновости · Клубный сервис
Консультант клуба отвечает сразу
Здравствуйте! Подскажу по обслуживанию и ремонту вашей Mazda. Напишите модель, год и что беспокоит.
Отвечает ИИ-консультант клуба.
Задать вопрос по своей Mazda