Перейти к содержанию

Транспортный налог изменится?

Hayabusa

Рекомендуемые сообщения

Государственная Дума вчера все же приняла во втором чтении законопроект, который предусматривает увеличение транспортного налога в два раза. На пятницу намечено итоговое чтение, которое уже ничего не должно изменить. Ожидается, что уже на следующей неделе предложения о повышении налога пройдут через Совет Федераций, а дальше их должен подписать президент. И как только это произойдет, то местные власти смогут повышать налог в своих регионах.

Итак, базовые ставки теперь следующие. Для автомобилей с двигателем мощностью:

до 100 л.с. – 10 руб.

от 100 л.с. до 150 л.с. – 14 руб.

от 150 л.с. до 200 л.с. – 20 руб.

от 200 л.с. до 250 л.с. – 30 руб.

свыше 250 л.с. – 60 руб.

Однако базовые ставки не зря называются базовыми. Ведь региональные власти могут при желании спокойно поднять налог аж в пять раз (или снизить его в десять раз). То есть ставка для мощных автомобилей, которые имеют больше 250 «лошадок», может составить сразу 300 руб. за одну лошадиную силу. И если вы владеете, скажем, старым Chevrolet Tahoe с мотором мощностью 258 л.с., то вам придется отдавать ежегодно в бюджет 77400 руб. Ну а обладатели 450-сильных Porsche Cayenne Turbo будут платить уже по 135 000 руб.

Сразу надо сказать, что далеко не все регионы будут вводить у себя максимальные ставки – это решение может вызвать волну недовольства среди населения. Так, власти Санкт-Петербурга в 2010 году уже решили не повышать налог. Правда, это сделано, скорее всего, не из-за того, что администрация города такая «добрая» - решение о повышении налога будет принято слишком поздно, и регионы просто-напросто не успеют оформить все необходимые документы до 1 января).

Кроме того, опрошенные нами владельцы мощных машин уже заявили, что платить по 100 000 руб. ежегодно они не будут. Особенно в том случае, когда речь идет о подержанных американских внедорожниках, которые на вторичном рынке стоит не больше 500 000 руб. А уходить от уплаты налога такие автолюбители будут очень просто – раз в 21 день им придется получать новые транзитные номера. Или ездить с просроченными транзитами. Сейчас штраф за это нарушение составляет всего 100 руб., но, скорее всего, уже с 2010 года наказание увеличат до 1000 руб.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Вчера вечером смотрел TV сказали что налоги поднимать на автомобили не будут.

Чего то их не понять.

Hayabusa

не в тему.....

блин, секунд 30 пытался убить букашку которая у меня справа В МОНИТОРЕ!!!!!))) обляпал весь экран, "спасибо" тебе :)

А вообще тоже вчера читал что налог повышать не будут....где ты взял эту инфу, источник есть?

второе чтение еще не показатель....... инфа кинута в инет для затравки и вновь озлобить автолюбителей... по тв сегодня об этом ни слова, а вчера опровергли инфу о поднятии ставок. так что пока ждем, зажав кулачки ))))

Лучше бы они подписали, что всех дибилов в думе надо растреливать, проголосовали пошли бы гуськом ВСЕ! Дибилы блин.

конечно не в тему, но... герой России, кавлер ордена мужества, профессор Р.Кадыров вчера стал генерал-майором милиции. А мы тут про налоги, что им до нас(. Даже слушать никого не станут - поднимут и все...

Вчера по телеку сказали что они в начале приняли,а потом отменили принятие из-за отсутствия каких-то документов.

Сказали что все обсуждение переносится на пятницу.

Завтра бум ждать новостей.

Комунисты и ЛДПР против принятия закона!

Комунисты и ЛДПР против принятия закона!

Естественно они против. Любой разумный человек будет против, но почему то выигрывает выборы все время партия "Бараны России". Из принципа буду голосовать на сл. выборах за жирика. Он хоть и теран, но с мозгами.

Естественно они против. Любой разумный человек будет против, но почему то выигрывает выборы все время партия "Бараны России". Из принципа буду голосовать на сл. выборах за жирика. Он хоть и теран, но с мозгами.

Слава богу вас таких идиотов которые будут голосовать за Зюганова и Жириновского не много,а то страну бы опять угробили что жирик что зюганов. Ты если бы немного понимал что было раньше, так бы не говорил, не один закон принять не могли когда 50% в думе было комуняг, и 50% остальных. По поводу жирика он мужик умный конечно не спорю, но страной управлять ему нельзя, сразу на америку пойдет с войной и т.д короче надо будет уезжать из страны , но такой шут нужет, пусть веселит народ. По поводу Зюганова и комуняг, сразу же все национализируют, с прилавков все пропадёт и будем как раньше в очереди стоять за продуктами, а эти морды довольные будут сидеть и управлять страной, поедая диликатесы и т.д ( так было ) это Вам нужно да?

а по поводу налогов, покупаешь такую машину мощную, хватит ныть, плати налоги или если не можешь себе позволить платить, пересять на 100л.с что тут такого сложного! А вообще я бы брал бы налог с массы авто, тоесть с грузовиков самые большие налоги получали бы..это было бы правильней., т.к они дороги больше всех разрушают.

По поводу жирика он мужик умный конечно не спорю, но страной управлять ему нельзя, сразу на америку пойдет с войной и т.д короче надо будет уезжать из страны , но такой шут нужет, пусть веселит народ. По поводу Зюганова и комуняг, сразу же все национализируют, с прилавков все пропадёт и будем как раньше в очереди стоять за продуктами, а эти морды довольные будут сидеть и управлять страной, поедая диликатесы и т.д ( так было ) это Вам нужно да?

че за бред??

ыыыыть, как же быстро обсуждение одной темы переросло в обсуждение другой :blink:

из всего вышесказанного соглашусь только с двумя фактами:

1) повышать налог в 2 раза - это полнокретичный бред

2) налоги надо брать с больших машин, реально после них от дорог остается одно название. знаю не по наслышке.

Интересный подход, вот привожу в очередной раз.

Вот хорошие, мощные машины. Стоят, они, как вы знаете, не очень дорого на рынке. А вот и стоимость налогов:

540 е34 -85 800

750 е32 - 90 000

750 е38 - 99 900

с600 - 118 200

Понятное дело, что владельцы многих из них, не миллионеры и платить деньги за налог они не будут. И что-на помойку их выкинуть? Или что!?

Конечно владельцы Кайенов, Х5, многих других мощных дорогих машин будут платить налог, для них это не проблема. Но все равно считаю бредом все это. Что это за понятия такие, "если есть дорогая машина, то и плати огромный налог". Хотя эти машины разрушают дороги так же как и любимый АвтоВАЗ нашего правительства.

Интересный подход, вот привожу в очередной раз.

Вот хорошие, мощные машины. Стоят, они, как вы знаете, не очень дорого на рынке. А вот и стоимость налогов:

540 е34 -85 800

750 е32 - 90 000

750 е38 - 99 900

с600 - 118 200

Понятное дело, что владельцы многих из них, не миллионеры и платить деньги за налог они не будут. И что-на помойку их выкинуть? Или что!?

Конечно владельцы Кайенов, Х5, многих других мощных дорогих машин будут платить налог, для них это не проблема. Но все равно считаю бредом все это. Что это за понятия такие, "если есть дорогая машина, то и плати огромный налог". Хотя эти машины разрушают дороги так же как и любимый АвтоВАЗ нашего правительства.

пожалуйста не надо этих цифр, фигово становится(((

Вообще система дурацкая.

Причем тут лошади не понимаю...

Брать надо либо с тоннажа либо включать в стоимость бензина (много ездишь - много платишь). Справедливо помойму.

Самые высокие регистрационные налоги в Дании и Финляндии. В Дании, например, этот налог составляет 180 % от суммы цены дилера и НДС. Датчане по этому поводу грустно шутят: «Ты должен заплатить за 3 машины, чтобы получить одну!».

Газета.ру

так что 2094,4 руб. за мазду это ваще ничтожно

Самые высокие регистрационные налоги в Дании и Финляндии. В Дании, например, этот налог составляет 180 % от суммы цены дилера и НДС. Датчане по этому поводу грустно шутят: «Ты должен заплатить за 3 машины, чтобы получить одну!».

Газета.ру

за 1.6 может и 2094

2 литра уже в районе 6000

а мпс в районе 50 000

......

за 1.6 может и 2094

2 литра уже в районе 6000

а мпс в районе 50 000

......

почему в районе 6000?

в птс написано 149,6, так что максимум могут взять по 28 рублей за 1 силу, соотв 4188,8 руб.

а так возьмут по 14 рублей и отвалишь 2 косаря.

не пешком же ходишь - так что плати, или пересаживайся на менее мощную машину.

не только в нашей стране же налог на транспорт, везде так.

другое дело, надо возраст машины учитывать.... но это тоже не очень гуд, т.к. старые тачки сильно засирают воздух....

почему в районе 6000?

в птс написано 149,6, так что максимум могут взять по 28 рублей за 1 силу, соотв 4188,8 руб.

другое дело, надо возраст машины учитывать.... но это тоже не очень гуд, т.к. старые тачки сильно засирают воздух....

у тебя спорт? если да, то возьми технический паспорт и посмотри что там написано, у меня к примеру в гаи округлили до 150 ;)

сейчас плачу (ну точнее должен платить) чуть больше 3 тыщ

почему в районе 6000?

у тебя спорт? если да, то возьми технический паспорт и посмотри что там написано, у меня к примеру в гаи округлили до 150 ;)

сейчас плачу (ну точнее должен платить) чуть больше 3 тыщ

а у меня 149,6 :P

ёмаё я то думаю чо при разгоне не хватает, а это оказывается 0,4 лошади не бегут :D2

а у меня 149,6 :P

почему????????????????????7

когда ставил на учет не обратил внимания, когда пришел первый налог понял что лоханулся((( хочу 149,6(((

мне тогда кто-то говорил что они там округляют...((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...