Перейти к содержанию

наконец-то!!! с 21 октября оплата судебному приставу - минимум 500 р

Эван

Рекомендуемые сообщения

С 21 октября 2009 года вступают в действие изменения в ФЗ "Об исполнительном производстве", согласно которым «исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее пятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника-организации».

Сравните: в настоящее время минимального размера исполнительского сбора не существует, т. е., если должник в установленный законом срок не погасил долг, например, в 200 рублей, то с него взыскивается исполнительский сбор в размере 7% от данной суммы - 14 рублей.

Нововведение означает, что теперь не оплатив штраф за мелкое нарушение ПДД, например, в размере 100 рублей, вы должны будете приставу заплатить "штраф за его работу" в размере 500 рублей, итого 600 рублей, вместо 107 рублей, как раньше.

Нововведение направлено на стимулирование добровольного исполнения должниками своих обязательств и будет касаться только тех лиц, которые своевременно, в установленный законодательством срок, эти обязательства не выполнили.

и почему тут использована фраза нконец-то????

ЭТО ЖЕ БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!))))))))))

НЕ ПЛАТИЛ!

НЕ ПЛАЧУ!

НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ!

потому что мы все слишком хорошо живем.. дороги у нас хорошие, милиция замечательная, законы еще лучше, а вот народ неблагодарный не платит штрафы и не платит... пора бы прекратить этот беспредел :)

НЕ ПЛАТИЛ!

НЕ ПЛАЧУ!

НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ!

нормальный подход!!! нарушать-мы всегда можем ,а вот платить за это....

ну а что, нормальный подход....жаль что опять ударит по кошелькам среднего и ниже класса, ибо верхи отмажутся корками, связями, или на месте все решат.

НЕ ПЛАТИЛ!

НЕ ПЛАЧУ!

НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ!

нормальный подход!!! нарушать-мы всегда можем ,а вот платить за это....

да.... вот так вот)))

да.... вот так вот)))

вот ты какой, цветочек аленькый. :)

по теме -

я согласен с тем, что с неплательщиками нужно бороться, и в первую очередь рублем. но бороться лишь тогда, когда будут созданы все условия для нормальной езды. а у нас все через пень колоду, движение толком не регулируется, законы двубокие, милиция при трактовке нарушения совершенно не анализирует причинно-следственную связь, а только лишь наказывает по максимуму. но как только нарушил - пресанут по полной программе... очень сложно не нарушать в таких условиях дорожного движения, которые созданы в России.

НЕ ПЛАТИЛ!

НЕ ПЛАЧУ!

НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ!

Видимо ты за границу не летаешь и всю жизнь собираешься ездить на Мазда3!:)))

ура мля, с первого января транспортный налог поднимают, жкх, теперь ещё это, на недвижимость ещё хотят ввести.

Предлагаю ещё налог на воздух, а то слишком хорошо живем....

Предлагаю ещё налог на воздух, а то слишком хорошо живем....

надо будет внести законопроект в законодательное собрание Нижегородской области :)

НЕ ПЛАТИЛ!

НЕ ПЛАЧУ!

НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ!

итак.

1. за границу летаю 2 раза в год.. один раз по работе, один раз отдых

2. ездить на мазде3 не собираюсь всю жизнь. былаб моя воля прям щас сменил бы.

3. При каком ТУТ ВООБЩЕ МАЗДА3 и ПОЛЁТЫ ЗА ГРАНИЦУ????????

4. Если ты думаешь что если ты не заплатишь штраф в 100 рублей тебя снимут с самолёта то флаг тебе в руки!

5. у меня висит штрафов тысячи 3.... в разных регионах... последний раз я нарушал в сентябре. на 300 рублей. до этого года ПОЛТОРА НАЗАД.... после этого свободно и легко летал за границу.

6. и как свзана мазда3 и решение судебного пристава исполнителя??????????????? (это я о том что ты связал две этих вещи)

потому что мы все слишком хорошо живем.. дороги у нас хорошие, милиция замечательная, законы еще лучше, а вот народ неблагодарный не платит штрафы и не платит... пора бы прекратить этот беспредел :)

а ты самый правильный что ли ?

НЕ ПЛАТИЛ!

НЕ ПЛАЧУ!

НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ!

итак.

1. за границу летаю 2 раза в год.. один раз по работе, один раз отдых

2. ездить на мазде3 не собираюсь всю жизнь. былаб моя воля прям щас сменил бы.

3. При каком ТУТ ВООБЩЕ МАЗДА3 и ПОЛЁТЫ ЗА ГРАНИЦУ????????

4. Если ты думаешь что если ты не заплатишь штраф в 100 рублей тебя снимут с самолёта то флаг тебе в руки!

5. у меня висит штрафов тысячи 3.... в разных регионах... последний раз я нарушал в сентябре. на 300 рублей. до этого года ПОЛТОРА НАЗАД.... после этого свободно и легко летал за границу.

6. и как свзана мазда3 и решение судебного пристава исполнителя??????????????? (это я о том что ты связал две этих вещи)

не кипятись.....))) тут с логикой туго.....)))

а ты самый правильный что ли ?

ага. а что, непохоже?

я не собираюсь платить за то что 1.5 часа проторчал в пробке из-за того что кто то кому то в соседнем ряду еле мать твою поцарапал бампер и на месте договориться не могут а ментам срать, они лучше подальше встанут и будут ловить тех кого не проперло столько стоять и поднажали после аварии газ.... в этом случчае это превышение я нарушением и не считаю.

2) При продаже машины, когда будешь снимать с учёта тебя обяжут оплатить твои штрафы+начисленные штрафне пени!:)

Обязать не имеют права. А вот отправить в КПЗ а оттуда в суд, и дальше до 15-и суток – легко.

4) Я так не думаю...тебя никто с рейса снимать не будет...просто тебя на границе могут заставить оплатить штрафы + ещё штрафные пени!:)

Если с собой не будет денег на оплату задолженностей, могут и снять.

А по решению ссуда и обяжут!:)

Кстати всегда интересовал вопрос...если не будет денег на оплату заолженностей, то могут, к примеру, у меня изъять фотик и телефон или ещё какую-нибудь ценность?:)

не понял, кто кого обяжет?

если не будет денег, могут и изъять.

А по решению ссуда и обяжут!:)

Кстати всегда интересовал вопрос...если не будет денег на оплату заолженностей, то могут, к примеру, у меня изъять фотик и телефон или ещё какую-нибудь ценность?:)

не понял, кто кого обяжет?

если не будет денег, могут и изъять.

Если будет решение суда, то могут обязать заплатить штрафы с пенями?:)Или каким образом при снятии машины с учёта это будет происходить?:)

Если будет решение суда, то могут обязать заплатить штрафы с пенями?:)Или каким образом при снятии машины с учёта это будет происходить?:)

решение суда исполняют судебные приставы а не работники ГИБДД. работники ГИБДД могут ВЫЯВИТЬ факт и составить протокол о выявлении.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...