Иван111 Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucoss Опубликовано 23 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2017 Привет CaesaR , я понимаю что тема уже очень старая, но для меня она актуальна, возможно и не только для меня. У меня Мазда 6 2005 года, и есть только кнопка TARE/MD и всё. подходит вариант включится в схему FM. как у тебя на схеме, но проблема в том что у тебя всё описание только на фото, которые сейчас уже не открываются. может быть продублируешь ещё раз этот пост или перешлёшь фото на емаил (lucoss.uae@gmail.com) может быть ссылку скинешь на новый форум где этот пост с фото. Заранее благодарен. Меня, как и многих других, не устраивает отсутствие поддержки mp3 в штатной магнитоле автомобиля. Способов решить эту проблему множество – от нарезания большого количества аудио-CD и покупки USB-линка до собственно замены штатной головы. Предлагаю свой способ наладить поддержку mp3-формата с помощью подключения к магнитоле mp3-плеера (через канал FM радио, без "чистых" дисков). Грубо говоря, смысл «операции» в том, что в недра штатной магнитолы нужно припаять провода и подключить mp3-плеер, через который и будет проигрываться музыка. В подстаканник выводится разъем «jack3.5-мама», и плеер подключается к нему, когда ответная часть –«jack3.5-папа» вставлен, играет плеер, когда выдернут – играет радио FM. Итак, берем штатную магнитолу (рис.1) И разбираем до состояния, показанного на картинках: (рис.2, 3, 4, 5, 6, 7, 8) Нас интересуют 2 перемычки показанные на картинках: (рис.9, 10) с наружней и обратной сторон Вместо них, согласно схеме прохождения сигнала, припаиваем провода от разъема «jack3.5-мама» с размыкающими группами контактов. Я использовал микрофонный кабель 2*0,12 в экране, длиной около 1 метра, итого 2 метра – от магнитолы к разъему и обратно в магнитолу (Рис. 11) Джек 5ти компонентный, для данной схемы был куплен на Митинском рынке, с трудом найденный на его задворках))) http://www.rct.ru/catalogue/1/5/ej035-5-04.2140.html - купить джек Внимание!!! Землю припаивать обязательно, иначе будут помехи от радио! Я ее припаял на корпус. Также, будет нужен кабель «jack3.5-папа – jack3.5-папа» для подключения плеера к разъему. Собираем магнитолу, не забывая заново смазать теплопроводящей пастой радиатор под микросхемой усилителя звука. (рис.12) Для проверки работоспособности можно припаять провода на магнитолу Собираем в исходное и выводим кабель в удобное место, в бардачок или в подстаканник. Использовался один из самых недорогих плееров, но качество звука, тем не менее, вполне сопоставимо с качеством штатного звучания. Еще один минус заключается в том, что к плееру нужны аккумуляторы, но в дальнейшем я доработаю сам плеер, чтобы он питался и включался от прикуривателя. В итоге mp3-формат при штатной магнитоле стал вполне доступен, при этом величина затрат равна стоимости плеера и нескольких дополнительных незначительных элементов. Подопытное авто - CaesaR Автор и фото - CaesaR, Karbon96 исток - mazda-axela.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ait01 Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 У меня Мазда 3 ВК1, 2006 рестайлинг. Штатная магнитола МР3 не читает, есть CD и кнопка MEDIA.В штатные разъемы магнитолы подключено ГУ (головное устройство) RedPower C4934. На ГУ работает Navitel, звук которого можно выдавать на динамик ГУ или в штатную магнитолу. Также на ГУ программный плеер играет mp3-файлы с USB-флешки, выдавая звук в магнитолу при нажатии кнопки MEDIA. На стоянке и на средних скоростях все работает прекрасно , но при скорости под 100 км/час начинает заикаться музыка. Вопросы следующие: Что надо cделать , чтобы музыка не заикалась на большой скорости? Если нет решения п.1, то можно ли сделать Aux-вход , не отключая ГУ от заднего правого разъёма? (т.е. чтобы и ГУ осталось, и Aux-вход работал). Если нет, то можно ли спаять схемку с тумблером, который будет переключаться (при нажатиях или вручную) между Aux-входом и ГУ, подключенных через один порт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Что надо cделать , чтобы музыка не заикалась на большой скорости? А функцию ALC отключать пробовали ? Нужно выбрать положение "OFF", может она влияет, т.к. напрямую зависит от скорости............ Автоматический контроль уровня (ALC) Автоматический контроль уровня - это функция, которая автоматически регулирует громкость звука и качество звука в зависимости от скорости автомобиля. Объем увеличивается в соответствии с увеличением скорости транспортного средства и уменьшается по мере уменьшения скорости транспортного средства. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ait01 Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Здравствуйте, уважаемый felixych! Спасибо за подсказку, буду пробовать. Удачного Вам дня и всех благ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 @ait01, не за что. Отпишись о результатах. Удачи ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ait01 Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Очень интересная тема, но по ссылкам изображения не открываются. Я понимаю. что прошло время, но прошу топикстартера проверить и восстановить изображения. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ait01 Опубликовано 5 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2018 А функцию ALC отключать пробовали ? Нужно выбрать положение "OFF", может она влияет, т.к. напрямую зависит от скорости............ Функцию ALC отключил и музыка с флешки, которая идет параллельно с Навителом в штатную аудиосистему, стала меньше заикаться на большой скорости. Спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
incsh Опубликовано 11 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 изображения не грузятся( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apeccc Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Коллеги, что в ВРН, готов бесплатно (за шаурму) сделать каждому аукс без лишних телодвижений (ну придется только магнитолу вынуть и вставить фишку в нее, а так же купить себе аукс и вывести куда угодно). Обращайтесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berig Опубликовано 21 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 Привет, подскажи. Оплачу шавуху Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apeccc Опубликовано 22 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Привет, подскажи. Оплачу шавуху Так ты не в Воронеже))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николайzorin Опубликовано 28 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Всем привеeт!знаю что моя тема не в том месте обсуждаю но выхода нет.подскажите какие хорошие лампы на ближний свет?купил машину стоял ксенон приехал ставить на учёт заставили снимать и ставить простые лампы хоть и стоят линзы.купил простые лампы белого света ночью вообще ничего не видно помогите кто знает какие хорошие лампочки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nameIvan Опубликовано 28 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 @Николайzorin,а изначально с конвейера машина выехала с ксеноном? Нет? Вот некуй его пихать туда! У меня стоят обычные лампы Phillips и прекрасно светят, отлично дорогу видно. Просто проверьте свои фары на стенде, пожет подрегулировать надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николайzorin Опубликовано 28 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 @Николайzorin,а изначально с конвейера машина выехала с ксеноном? Нет? Вот некуй его пихать туда! У меня стоят обычные лампы Phillips и прекрасно светят, отлично дорогу видно. Просто проверьте свои фары на стенде, пожет подрегулировать надо Я написал что я купил машину ксенон стоял.я тоже поменял поставил простые лампочки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 28 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Я написал что я купил машину ксенон стоял.я тоже поменял поставил простые лампочки Дык напиши какая машина, год, мотор... А лучше VIN. Есть у нас и штатный ксенон в ближнем. Может гайцы зря наехали,.. или с корыстью ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.