Перейти к содержанию

Откажут в выплате по риску ущерб, как быть

Maikey78

Рекомендуемые сообщения

Как я понял из вышесказанного, надо жаловаться все таки в прокуратуру на ОВД. Пусть сами разбираются нужно ли еще одно уголовное дело или нет.

p.s. Если кто может помочь составить мне заявление в прокуратуру, могу выслать копию справки из ОВД и постановление.

Как я понял из вышесказанного, надо жаловаться все таки в прокуратуру на ОВД. Пусть сами разбираются нужно ли еще одно уголовное дело или нет.

p.s. Если кто может помочь составить мне заявление в прокуратуру, могу выслать копию справки из ОВД и постановление.

какая прокуратура? что ты :) ни дай Бог дойти до нее и до жалоб. напиши Зевсу в личку, объясни что и как, пусть он посмотрит и оценит. он специалист по страхованию. возможно, прокатит и такая справка. а к жалобам на формулировку в отказе в возбуждении УД переходить не торопись. это такое болото в которое уж если придется вступать, то в самом крайнем случае.

какая прокуратура? что ты :) ни дай Бог дойти до нее и до жалоб. напиши Зевсу в личку, объясни что и как, пусть он посмотрит и оценит. он специалист по страхованию. возможно, прокатит и такая справка. а к жалобам на формулировку в отказе в возбуждении УД переходить не торопись. это такое болото в которое уж если придется вступать, то в самом крайнем случае.

Окей, напишу. Но я не жаловаться хотел на ОВД, а заставить завести уголовное дело, т.к. ущерб стал значителен для меня, т.к. страховая не хочет платить.

Только поправлю обоих. Речь идет не об уголовном деле, а об административном правонарушении!

Не факт, именно уголовном деле, повреждение имущества со значительным ущербом для пострадавшего.

Короче сотрудники ОВД всех просто разводят, вот что я нашел в инете (может всем будет полезно прочесть):

==============================================================

По поводу отказа в выплате страховой по ущербу, нанесенному противоправными действиями третьих лиц. Страховая – неплательщик - ОАО «Альфастрахование».

Минуя все эмоции, рассказы как парили мозг, давали ложные обещания, кормили завтраками, обедами и ужинами. Хочу поделиться следующим опытом.

Одним из пунктов Правил страхования, кроме заявления, является представление документов от органов МВД.

В страховую необходимо предоставить документы, подтверждающие данный факт с перечнем повреждений, полученных ТС, содержащую другую необходимую информацию, а также заверенные копии постановления о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

И вообще в остальных случаях также нужно очень внимательно относиться к заполнению справки Формы № 3, а также к тому, что вам напишут в Постановлении МВД.

Основные моменты при заполнении справки Ф№3:

1. Первый абзац справки… «…поступило и зарегистрировано заявление № 333 о ……….». Здесь очень важно, чтобы были точно и подробно перечислены все повреждения ТС. Т.е. фразы «..заявление № 333 о повреждениях автомашины» быть не должно.

2. Далее в справке есть абзац. ….. «Данный случай произошел 8.12.2005 … при следующих обстоятельствах…...». Ни в коем случае не позволяйте написать «при невыясненных обстоятельствах». Да, обстоятельства не ясны, но тут важно заставить милицию написать именно обстоятельства. Например, «при следующих обстоятельствах: предположительно неизвестными/неустановленными лицами нанесены повреждения автомашине». Как этого добить от МВД см. далее.

Эта фраза ключевая и в дальнейшем именно не позволит страховой отказать вам в выплате. В любых Правилах, любой страховой компании есть пункт, где говориться, что страховое возмещение выплачивается после того, как полностью будут определены причины, участники, последствия события.

Абсурдность ситуации в этом и состоит, что вам кажется, что противоправные действия третьих лиц это и есть ни что иное, как что-то произошедшее при невыясненных обстоятельствах. Но это как оказывается не так. Вам и только вам придется установить причину, повлекшую ущерб. Во-первых, нужно доказать, что ущерб причинен действиями людей (а не падающими, царапающими кошками, дождем и т.п., кстати, в этом случае будет нужна справка соответствующих служб, например, гидрометеослужбы). Во-вторых, нужно доказать, что эти действия носили противоправный характер. Как видно в практическом плане, доказывание этих обстоятельств очень затруднительно и страховая именно в этом и будет искать причину отказа вам в выплате. Например, мне написали, «что из представленных документов компетентных органов (справки 3, и постановления об отказе в возбуждении уголовного дела) усматривается (??), что повреждение ТС произошло при неизвестных обстоятельствах, очевидцев и свидетелей данного факта проверкой, проведенной органами МВД, не выявлено. Поэтому, несмотря на наше желание, помочь вам в сложившейся ситуации, выплатить страховое возмещение не представляется возможным». Как видно, факт повреждений они не отрицали (даже фотки сделали), факт неизвестных обстоятельств также их устраивает. Вот только свидетелей не было и очевидцев. Может их надо было мне найти сразу. Друзей много.. Кстати, сразу решает все возможные проблемы……….. Но это о другом пути решения проблем.

Далее важно вспомнить, про постановление о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Ни одно МВД ни захочет иметь еще одно нераскрытое преступление, поэтому вам будут диктовать следующую фразу, которую вы под диктовку должны написать в своем заявлении в возбуждении уголовного дела и далее в различных пояснениях, а именно -- т.к. машина застрахована, то и ущерб для вас незначителен. В МВД также будут объяснять, что это отработанная схема, все вам выплатят в страховой, у нас по 100 случаев таких в день. После этого вас отпустят и выдадут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, где будет написано, что очевидцев и свидетелей по данному факту на момент проверки не выявлено, состав преступления отсутствует, общественный порядок не нарушен, причиненный ущерб, является незначительным для данного лица – следовательно отказать в возбуждении уголовного дела. Я, конечно, понимаю МВД, что у них и так работы хватает, но денег вам ни МВД ни страховая в этом случае, при таких формулировках не заплатят. Именно в момент подачи заявления о возбуждении уголовного дела, у вас есть практически единственная возможность все-таки стребовать с них все, что нужно вам для правильного и адекватного заполнения всех бумажек (это практически шантаж – вы не откажетесь от заявления, в том смысле, что ущерб для вас значительный и у них появиться еще один висяк), т.е. ни в коем случае не подписываться, что ущерб для вас незначительный до тех пор, пока они не напишут (а фактически сведут все возможности страховой в отказе на нет), что событие произошло при следующих обстоятельствах: НЕИЗВЕСТНЫМИ ЛИЦАМИ БЫЛИ НАНЕСЕНЫ ПОВРЕЖДЕНИЯ: ЦАРАПИНЫ, ВМЯТИНЫ, ОЧЕВИДЦЕВ, СВИДЕТЕЛЕЙ НЕ НАЙДЕНО, Т.О. ДАННЫЕ СОБЫТИЯ ОТНОСЯТСЯ К ПРОТИВОПРАВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ ТРЕТЬИХ ЛИЦ. Это не так сложно как может показаться. По мне сложней просить друзей солгать, о том, что они ночью проходили мимо и тут вдруг какие-то люди что-то сделали и т.п.

================================================================================

=

Вот скидываю фотки показать всем, что это не страховой случай .... (((

Фраза ОВД в постановлении убивает меня просто: детали были повреждены возможно в разное время......я в шоке от такого!!!

фото1

9bc0dcbfe11f.jpg

фото2

d3479e674d05.jpg

фото3

6e008205867c.jpg

фото4

115c9a996a10.jpg

фото5

b2b9ef7772e6.jpg

фото6

e87ea2b52434.jpg

• 3 недели спустя...

Вообще не силен в уголовном производстве. Но есть версия, что следователь не может писать в постановлении свои предположения, а только факты. Если у него есть версия, что детали повреждены в разное время, то он может провести экспертизу. Если он полагает, что это сделал хозяин, то это вообще, по сути, обвинение в совершении преступления/правонарушения.

Может в этом случае имеет смысл поговорить с руководителем соответствующего ОВД? Просто нормально объяснить ему ситуацию и с чем не согласен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...