Maikey78 Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Всем привет! У меня автокаско в Стандарт-Резерв. Мне поцарапали всю правую бочину автомобиля, т.е. я остановил наночь припаркованный у дома автомобиль, на утро обнаружил царапину по всему боку (5 деталей, в том числе лючок бензобака), видно делали гвоздем что ли. Как и положено заявил в страховую и милицию, на место приехала ДПС, написали рапорт что это не ДТП и с этим рапортом и документами направили в отделение милиции. Там я все заполнил как полагается, написал заявление, в милиции сфоткали мою машину и я отвес талон уведомления в СК. Через месяц явился в милицию за справкой и постановлением, а они написали в постановлении следующее: что ущерб возможно причинен мной самим по неосторожности или в случае движения или третьими лицами, а также написали что при неизвестных обстоятельствах. Также написали что ущерб не значительный, т.к. я не предоставил справку о доходах (мне об этом никто и не говорил что надо было предоставлять). Вознаграждение брать отказались за правильную формулировку. Как мне терь быть? это все было в области, может терь мне заново все оформить в Москве? или писать в прокуратору жалобу на них? Помогите пожалуйста. p.s. Справку и постановление я пока еще не отвозил в страховую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Femme Fatale Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 У меня в апреле был аналогичный случай...бок процарапали..три детали под покраску... Заявила в ОВД г.Королева...там дали справку и копию постановления...отвезла в Стандарт-Резерв...через месяц выплатили деньги. Без справок они не имеют права выплачивать...договор прочитай...там все есть.. Страховая выносит решение после проведенного расследования в ОВД. Так что быстрее неси документы в СК и требуй нового рассмотрения по твоему делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Я конечно не юрист, но думаю что подобная формулировка всего лишь предположения сотрудника ОВД и это абс не доказательство твоей причастности к этому факту. Поэтому советую отдать то что тебе написали в СК и ждать... а вот если тебе СК откажет... то потребовать официальное основательное письмо об отказе ,от СК и только после этого действовать а именно настаивать на разбирательтсве и пересмотре материалов дела по твоему случаю. НУ вот это лично мое мнение, щас придут юристы и скажут как правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikey78 Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 У меня в апреле был аналогичный случай...бок процарапали..три детали под покраску...Заявила в ОВД г.Королева...там дали справку и копию постановления...отвезла в Стандарт-Резерв...через месяц выплатили деньги. Без справок они не имеют права выплачивать...договор прочитай...там все есть.. Страховая выносит решение после проведенного расследования в ОВД. Так что быстрее неси документы в СК и требуй нового рассмотрения по твоему делу. Так проблема что всем моим знакомым с формулировкой в постановлении об отказе возбуждения УД писалось: ПРИ НЕИЗВЕСТНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!! А страховая при такой формулировке отказывает в выплатах. ((((9 Я конечно не юрист, но думаю что подобная формулировка всего лишь предположения сотрудника ОВД и это абс не доказательство твоей причастности к этому факту. Поэтому советую отдать то что тебе написали в СК и ждать... а вот если тебе СК откажет... то потребовать официальное основательное письмо об отказе ,от СК и только после этого действовать а именно настаивать на разбирательтсве и пересмотре материалов дела по твоему случаю. НУ вот это лично мое мнение, щас придут юристы и скажут как правильно Спасибки, просто я не отдаю пока у меня еще есть срок обжаловать постановление в прокуратуре. И вот еще забыл сказать: Мало того этот участковый написал что повреждение всех 5 деталей возможно было в разное время, хотя по машине видно что было в один раз, идет волнистая черта по всему кузову. Значит участковый не знакомился с делом, а просто как шаблон использовал чье то дело (((( Я конечно не юрист, но думаю что подобная формулировка всего лишь предположения сотрудника ОВД и это абс не доказательство твоей причастности к этому факту. И еще.. я ведь подписывался за ответственность дачи ложных показаний, значит я не мог это сам сделать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 думаю что ничего страшного. то что ущерб для тебя незначительный, страховую не интересует. даже если ты получаешь 1 000 000 долларов в неделю, это не значит что тебе можно не красить машину при наступлении страхового случая по КАСКО. :) главное что в постановлении не написано что следствием установлено что это ты сам поцарапал себе машину :). там просто перечислены все возможные варианты происхождения царапин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 при формулировке ущёрб незначительный СК деньги не выплачивает. пиши бумагу с входящим номером на имя начальника милиции в том что не согласен, иди на приём, пусть дадут правильный письменный ответ с исходящим номером, в случае если в ответе будет указана прежняя формулировка, пишёшь в прокуратуру того же района письмо с просьбой рассмотреть правильность действий дознавателя идёшь на приём. все действия оформляешь бумагами и делаешь копии. процедура оч. длительная.. ещё вопрос осмотр машины в СК уже был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freya Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Мне именно при такой формулировке страховая не заплатила :aggressive: Лучше найти знакомых,которые эту справку напишут верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikey78 Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 при формулировке ущёрб незначительный СК деньги не выплачивает.пиши бумагу с входящим номером на имя начальника милиции в том что не согласен, иди на приём, пусть дадут правильный письменный ответ с исходящим номером, в случае если в ответе будет указана прежняя формулировка, пишёшь в прокуратуру того же района письмо с просьбой рассмотреть правильность действий дознавателя идёшь на приём. все действия оформляешь бумагами и делаешь копии. процедура оч. длительная.. ещё вопрос осмотр машины в СК уже был? Спасибки. Осмотра в страховой не было еще. А что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 при формулировке ущёрб незначительный СК деньги не выплачивает. первый раз слышу Maikey78' ты в заявлении не указывал, что ущерб для тебя незначительный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikey78 Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 при формулировке ущёрб незначительный СК деньги не выплачивает. первый раз слышу Они НЕ выплачивают при формулировке что УЩЕРБ ПРИЧЕНЕН ПРИ НЕИЗВЕСТНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!! А значительный или нет для страховой не важно, а вот для ментов важно, потомц что ибо значительный должны завести уголовное дело, а им лень еще один висяк заводить (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Спасибки. Осмотра в страховой не было еще. А что? мог бы отремонтироваться самостоятельно, а потом получить денежку на счёт. поскольку хождение процедура долгая а потом ещё постановка в очередь к ОД... 6-7 месяцев будешь ездить с расцарапанной бочиной глубина царапин какая? зашлифовать можно? делать подставу не советую. ты заявление в СК написал, значит, при следуюшем обращении по тем же деталям в СК сразу поднимают твою историю и отказывают в выплате уже на основании того что пытаешься обмануть, действие договора прекращается деньги не возвращаются. 2 Эван это известная мне СК стандарт резерв мой личный опыт - негативный. и была бы у парня вип каска и личный менеджер... если с прошлого года ничего не поменялось ... стандартный договор в правилах которого написаны условия выплат...если дела в ОВД нет - то лесом. милиция пишет что ущерб не значительный что бы не заводить дело. ЗЫ: 4-5 мес. назад был прецендент с клубнем по СК ВТБ страхование. ему отказали в выплате по основанию ущерб незначительный. там ЗЕВС помоему помог..заявление переписали...вроде как все довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Master нда... вот поэтому я и брал каско с франшизой 1000 долларов, чтобы в случае царапин не бегать по страховым а покрасить у знакомого за 4-5000 за деталь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Masterнда... вот поэтому я и брал каско с франшизой 1000 долларов, чтобы в случае царапин не бегать по страховым а покрасить у знакомого за 4-5000 за деталь... при условии если ты большую часть времени машинку ставишь под охраной это выгоднее. типа гараж и на работе на личной парковке..))) а если вот так - под окном..да ещё как я понимаю на чьё то место или посрался с соседом да и более 2 деталей...то лучше вип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikey78 Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 мог бы отремонтироваться самостоятельно, а потом получить денежку на счёт. поскольку хождение процедура долгая а потом ещё постановка в очередь к ОД...6-7 месяцев будешь ездить с расцарапанной бочиной глубина царапин какая? зашлифовать можно? К сожалению не располагаю счас финансами на самостоятельный ремонт, царапина глубокая( до грунтовки), надо либо локальный ремонт делать 5-ти деталей, либо полная их перекраска. (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*oleg_b* Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Master, А что мешает, после сбора справок и передачи их в ДЦ, ездить 3-4 месяца (6-7 ты уж перегнул!!!)? У него ничего не отваливается, и в салоне не сквозит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Master, А что мешает, после сбора справок и передачи их в ДЦ, ездить 3-4 месяца (6-7 ты уж перегнул!!!)?У него ничего не отваливается, и в салоне не сквозит! это моя оценка ВСЕГО времени..т.е. УВД Прокуратура СК ОД и в салоне не сквозит у него будет ржаветь железо осенью...оч сильно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 я езжу 2 месяца с тремя поцарапанными деталями об забор, так как денег жалко красить... замазал черным карандашом, в глаз не бросается но и приятного мало...когда все ровненько покрашено - красивше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 я езжу 2 месяца с тремя поцарапанными деталями об забор, так как денег жалко красить... замазал черным карандашом, в глаз не бросается но и приятного мало...когда все ровненько покрашено - красивше... ну если поцарапаны спарава...))) то ты их просто не видишь... а вот если бы с лева...и при каждой посадке в машинку ты бы терял нервные клетки..то быстро бы денежку нашёл...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Почитал правила своей страховой (ВТБ-Страхование). Одним из вариантов страхового события "Ущерб" является: п. 4.2.2.6 «Противоправные действия третьих лиц» - повреждение ТС и/или отдельных частей и/или деталей застрахованного ТС в результате неправомерных действий третьих лиц, за исключением событий, предусмотренных пунктами 4.2.2.1, 4.2.2.3, 4.2.2.4, 4.2.2.9 (там всякие сосульки с крыши, взрыв и пр.) настоящих Правил, а также хищение отдельных частей и/или деталей застрахованного ТС. В п.5 приведено до хрена исключений включая неприятный случай гидроудара и попадания в цилиндры механических гадостей, а в п.13 перечислены основания для отказа в выплате, но нигде нет ни единого слова про содержание постановления и оснований для отказа. Почитай внимательно свои правила, особенно разделы "исключения из страховых случаев", "основания для отказа в выплате" и "обязанности сторон" в части порядка действий при наступлении страхового события. Посмотри, не нарушил ли ты чего. Страховая обязана аргументировать свой отказ, сославшись на пункт своих же правил. Если напишут лажу, обжалуй сначала в страховой, потом в страхнадзоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 слева... задняя дверь, крыло и бампер :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*oleg_b* Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Master, А что мешает, после сбора справок и передачи их в ДЦ, ездить 3-4 месяца (6-7 ты уж перегнул!!!)?У него ничего не отваливается, и в салоне не сквозит! это моя оценка ВСЕГО времени..т.е. УВД Прокуратура СК ОД и в салоне не сквозит у него будет ржаветь железо осенью...оч сильно... это твоя личная оценка! сказки не рассказывай про ржаветь! У меня был ремонт по КАСКО, красили капот, покрасили некачественно (без базы). Результатом стало - поднимается краска. С февраля езжу с капотом, на котором есть плямба, на которой отсутствует краска и ГРУНТ!!! Нет никакого налета рыжего! Еще доводы нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Master_ Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 2 олег ты меня чуть ли не ногами пинаешь... автору подскажи\помоги..это будет более правильно. зы: это опять только моё личное мнение. слева... задняя дверь, крыло и бампер :( ну ты смотри не затягивай..так и до язвы не далеко... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 ну ты смотри не затягивай..так и до язвы не далеко...)) я спокоен как удаф. :). будет возможность - покрашу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*oleg_b* Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 _Master_, нет пинать не собираюсь никого! Я добрый. Мишаня, Было верное замечание - не подписываться под справкой, где будет указано "ущерб считаю незначительным" (на это меня подталкивали 2 страховых агента). Как поступил бы я: !!!выложи скан справочки!!!, весь пакет док-ов, которые имеются, передавать в СК, и агент тебе сразу расскажет что тебя ожидает. Что может стать результатом - очень продолжительный срок, если справка, которую тебе выдали, будет написана не в твою пользу. Если у тебя есть знакомый страховой агент, позвони и расскажи суть проблемы, тебе подскажут последовательность действий твоих! Если надо, могу дать тебе номер телефона моего агента (в асе стучись). А еще, как вариант, в ****** есть партнеры, они также могут легко дать консультацию, т.к. они объективны! Дионе помогли. ссылка на сайт другого клуба удалена. Не ссылка, а просто название! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 ссылка на сайт другого клуба удалена. Не ссылка, а просто название! тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.