Перейти к содержанию

Тонировка по закону

davka

Налог на законную тонировку  

105 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Против налога и тонировки.

Налог на тонировку само по себе бред, так как тонировка не портит ничего, не влияет не на что. Такой налог приравнивается к налогу на рубашки с коротким руковом, очки солнечнозащитыне итд. Короче бред я считаю.

Против узаконивания тонировки по многим причинам. Ктобы че не говорил, но полудурки наглухо тонированные в ночное время (особенно во время когда сумерки) слепы как кроты, а значит тупо опасны. Также когда я еду за машиной в потоке, то через стекла машины впередиидущей смотрю на следующую, чтобы вовремя среагировать в случае экстренного торможения. А за тонированной нихера не видно.

за газелью хаммер Х3 ... икспятым .. будь они нетонированный тоже нихрена не видно впередиидущую машину!

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ
Против налога и тонировки.

Налог на тонировку само по себе бред, так как тонировка не портит ничего, не влияет не на что. Такой налог приравнивается к налогу на рубашки с коротким руковом, очки солнечнозащитыне итд. Короче бред я считаю.

Против узаконивания тонировки по многим причинам. Ктобы че не говорил, но полудурки наглухо тонированные в ночное время (особенно во время когда сумерки) слепы как кроты, а значит тупо опасны. Также когда я еду за машиной в потоке, то через стекла машины впередиидущей смотрю на следующую, чтобы вовремя среагировать в случае экстренного торможения. А за тонированной нихера не видно.

за газелью хаммер Х3 ... икспятым .. будь они нетонированный тоже нихрена не видно впередиидущую машину!

+1

По регламенту допуска ТС, заднее стекло можно хоть фанерой заколотить при наличии внешних зеркал с обеих сторон.

Начнем с того,что за тонировку я еще ни разу не платил (тьфу тьфу тьфу)...а во-вторых,я лучше в семью ДПСника денег дам таким образом чем нашему гребаному гос-ву.

Самому не тошно от таких мыслей?

Именно из-за такого в наших головах особо ушлые ИДПСы устанавливают временные знаки на только что отремонтированных дорогах и "стрегут овец" пользуясь служебным положением. И такая, обрати внимание, власть у нас вся, а не только исполнительная.

Think Again. ©National Geographic.

Мы тут про тонировку или про знаки? Имхо про тонировку,не надо все в одну кучу.Хочешь платить нашему бл*дскому гос-ву еще,валяй.

+1

По регламенту допуска ТС, заднее стекло можно хоть фанерой заколотить при наличии внешних зеркал с обеих сторон.

если следовать логике ГИБДД, тонировать пленкой нельзя вообще никакие стекла :) у меня сейчас как раз суд на эту тему.

если следовать логике ГИБДД, тонировать пленкой нельзя вообще никакие стекла :) у меня сейчас как раз суд на эту тему.

А если следовать букве ПДД, то только передние.

против налога. штраф в 100 рэ. приемлимое наказание, оплата на месте.

А если каждый придорожный начнет "штрафовать"?

против налога. штраф в 100 рэ. приемлимое наказание, оплата на месте.

не каждый, а по нормам правил. с замером % пропускания на посту.

вот смотри - из приложения к ПДД

ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

хитрые ИДПС согласно приказа МВД №297 до 1 сентября не имеют права проверять тех состояние ТС при наличии талона тех осмотра. поэтому они выписывают штраф не за тонировку с нарушением светопропускания, установленного ГОСТом (что можно определить только спец прибором, т.е. проверить тех состояние), а за нанесение на стекла дополнительного покрытия, ограничивающего обзорность. А приложение к ПДД запрещает наносить такие покрытия на стекла, причем не указанно на какие - на передние или на задние. Значит, в принципе на стекла. Так что при желании можно выписать штраф за тонировку даже заднего стекла. А ГОСТ 5727-88 допускает к применению только однородные стекла, так что пленка изначально нарушает однородность стекла и по определению запрещена. :)

Я категорически с этим не согласен и сейчас оспариваю в суде выписанное мне постановление, оформленное подобным образом. До появления результатов не буду распространяться про детали операции.

Говорят, что с 1 сентября так и будет. На постах будут драть все тонированные машины.

вот смотри - из приложения к ПДД

ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

хитрые ИДПС согласно приказа МВД №297 до 1 сентября не имеют права проверять тех состояние ТС при наличии талона тех осмотра. поэтому они выписывают штраф не за тонировку с нарушением светопропускания, установленного ГОСТом (что можно определить только спец прибором, т.е. проверить тех состояние), а за нанесение на стекла дополнительного покрытия, ограничивающего обзорность. А приложение к ПДД запрещает наносить такие покрытия на стекла, причем не указанно на какие - на передние или на задние. Значит, в принципе на стекла. Так что при желании можно выписать штраф за тонировку даже заднего стекла. А ГОСТ 5727-88 допускает к применению только однородные стекла, так что пленка изначально нарушает однородность стекла и по определению запрещена. :)

Я категорически с этим не согласен и сейчас оспариваю в суде выписанное мне постановление, оформленное подобным образом. До появления результатов не буду распространяться про детали операции.

Хех, а ведь верно. Очередная юридическая дыра. С нетерпением жду результатов!

Нет.

Идут они все нахрен,четко по списку стройными рядами...налог им еще 1 платить.

А ты в любом случае платишь.

Только неофициально ты культивируешь коррупцию, покупая талоны ТО. А легализация уберет с дорог хоть часть мздоимцев.

Начнем с того,что за тонировку я еще ни разу не платил (тьфу тьфу тьфу)...а во-вторых,я лучше в семью ДПСника денег дам таким образом чем нашему гребаному гос-ву.

а ты дальше Московской области выезжал? есть такие области в России, где на тонировку кидаются с голодными глазами и трясущимися руками..как Кот Базилио- на денежку намекают

Эван, ну та молодец-терпения,желания и времени...а по теме, в Курске именно такие штрафы и выписывают "за нанесение на стекла дополнительного покрытия, ограничивающего обзорность", мне не хватило знаний оспорить этот факт. Пришлось уже дважды по 100р офиц штраф платить

Эван, ну та молодец-терпения,желания и времени...а по теме, в Курске именно такие штрафы и выписывают "за нанесение на стекла дополнительного покрытия, ограничивающего обзорность", мне не хватило знаний оспорить этот факт. Пришлось уже дважды по 100р офиц штраф платить

штрафы именно с такой формулировкой выписывают везде!!! дабы не подставить себя под нарушение приказа 297 :)

Уважаемый одноклубники,

есть у меня друг, очень хороший человек при то что сотрудник ГИБДД

так вот, он щас занимается законопроектом смысл которого узаконить тонировку

короче говоря смысл в следующем, ВВЕСТИ НАЛОГ НА ТОНИРОВКУ!

Собственно по его просьбе , опрос

Хоте ли бы вы, что бы тонировка была законной

ЗАТОНИРОВАЛ МАШИНУ- ЗАПЛАТИ НАЛОГ И ЕЗДИ СПОКОЙНО!!!

Всем спасибо!

из аншлага что ли человек-то? БУХНУЛ, ВАЛИШЬ ПО ВСТРЕЧКЕ С ПРЕВЫШЕНИМ......- ЗАПЛАТИ НАЛОГ И ЕЗДИ СПОКОЙНО!!!

Налог и щас есть - 100р.:)

по теме тонировка нах не нужна мне.

из аншлага что ли человек-то? БУХНУЛ, ВАЛИШЬ ПО ВСТРЕЧКЕ С ПРЕВЫШЕНИМ......- ЗАПЛАТИ НАЛОГ И ЕЗДИ СПОКОЙНО!!!

Налог и щас есть - 100р.

можно и не так эмоционально...В названии темы по-моему есть логика: тема для тех кому тонировка Нужна, вопрос только в налоге(да или нет). А вот фразы на подобии детсада бросать не надо...

Уважаемые дамы и господа одноклубники. Для начала не надо хамских высказываний по отношению к сотрудникам ГИБДД;-) (в каждом стаде есть паршивая овца)!!!!!

Во вторых данная тема (если кто не заметил) является опросом на тему разрешения тонировки, а не охаиванием Гос служб.

Так вот. Вышеуказанный в теме ГоСТ попадает под ст. 12.5 ч.1 КОАП РФ, которая гласит- запрещается эксплуатация транспортного средства!!!!!!!

Ни кто из нас не гарантирован от того, что штраф в 100 рублей не поменяют на вышеуказанное наказание!

Данный ГоСТ если мне не изменяет память был наглым образом содран с европейских государств, таких как Германия например. Только наши правители

забыли одно маленькое но! В той же Германии разрешена тонировка при условии того, что владелец т/с оплачивает налог. И полностью несет ответственность за свою а/м, даже если она была передоверенна. Тем самым в европейских государствах исключены разного рода криминальные исполнения на тонированных авто. Что позволяет сотрудникам полиции лишний раз не останавливать а/м например для проверки документов и т.д. в связи с тем что кто то, где то исполнил:-). И если углублятся далее в тему налогооблажения т/с, то в той же европе люди платят налог за любой тинюнг авто не предусмотренный заводом изготовителем, в том числе и за диски большего радиуса чем регламентировал завод!!!

С уважением $ever.

To $ever, thanks :derisive:

п.с. может и переборщили..но в действительности на овец часто попадаешь, хотя от разумного и уважительного ИДПС настроение поднимается!)

Уважаемые дамы и господа одноклубники. Для начала не надо хамских высказываний по отношению к сотрудникам ГИБДД;-) (в каждом стаде есть паршивая овца)!!!!!

Во вторых данная тема (если кто не заметил) является опросом на тему разрешения тонировки, а не охаиванием Гос служб.

Так вот. Вышеуказанный в теме ГоСТ попадает под ст. 12.5 ч.1 КОАП РФ, которая гласит- запрещается эксплуатация транспортного средства!!!!!!!

Ни кто из нас не гарантирован от того, что штраф в 100 рублей не поменяют на вышеуказанное наказание!

Данный ГоСТ если мне не изменяет память был наглым образом содран с европейских государств, таких как Германия например. Только наши правители

забыли одно маленькое но! В той же Германии разрешена тонировка при условии того, что владелец т/с оплачивает налог. И полностью несет ответственность за свою а/м, даже если она была передоверенна. Тем самым в европейских государствах исключены разного рода криминальные исполнения на тонированных авто. Что позволяет сотрудникам полиции лишний раз не останавливать а/м например для проверки документов и т.д. в связи с тем что кто то, где то исполнил:-). И если углублятся далее в тему налогооблажения т/с, то в той же европе люди платят налог за любой тинюнг авто не предусмотренный заводом изготовителем, в том числе и за диски большего радиуса чем регламентировал завод!!!

С уважением $ever.

Согласен, в принципе любое вмешательство в конструкцию, будь оно тонировкой, нестоковыми колесами или обвесом, выходит за рамки установленных нормативов безопасности, по которым проектируется авто. И у нас и в Европе мотивом сохранять сток является монета. Только в "нашем" случае, эта монета называется взяткой и не гарантирует ничего, а у "них" заплатил и живи спокойно.

Именно так. Пообщаешься с нормальным Инспектором и настроение не портится :-)

Эттчно! © тов.Сухов.

sever

дружище, на этом форуме никто не высказывается по хамски в отношении не только сотрудников ГИБДД, но и вообще в отношении кого бы то ни было

Налог и щас есть - 100р.

можно и не так эмоционально...В названии темы по-моему есть логика: тема для тех кому тонировка Нужна, вопрос только в налоге(да или нет). А вот фразы на подобии детсада бросать не надо...

большими буквами - скопировал из стартового поста:) про детсад никто не говорил

уважаемый sever вот только почему-то не получается у нас как в Европе ... ну вот не получается и все... с копированием гостов, с налогом ли, без ли...

Имхо:

против налога. Правильно Неон сказал - налог должен быть обоснован (как прописано в НК - "иметь экономическое обоснование и небыть произвольными") это раз. В нашем государстве товарищи Законодатели предпочитают (пока) работать очень интересными методами - выворачивая нормотворчество таким образом, каким только позволяет их человеческая сущность. Для чего ? - а надо ли объяснять ? Ничем хорошим для обывателей это не закончится (как никогда еще не заканчивалось) - еще один постоянно повышающийся (вспоминаем жкх) необоснованный сбор с простых смертных. Кстати никто не следит откуда постоянно "ноги растут" у появляющихся законопроектов связанных с т/с и автомобильными проблемами? Не будем тыкать пальцами в ГИБДД. Какие инициативные товарищи... А какой вдруг интерес службе (которая выполняет контролирующую (!!!) функцию) в нормотворчесве ?? ))))) У нас Минтранс РФ менее инициативен.... Это два. И три: до тех пор пока мне будут говорить с экрана голубого дебилизатора, а так же указывать из парламента, что я обязан уважать закон (едить на тех т/с на которых я не хочу ездить, а так же ограничивать меня в покупке т/с, тонировать стекла так, как нравится товарищам из "говорильни", а не мне самому) который не уважают сами вещающие "гласом народа" я буду всящески против таких нововедений и с помощью тех же мер ( т.е. исключительно законным способом )))) ) байкотировать их.

Вы поймите, что ни-ког-да не будет у нас как в Европе (хотя что мы постоянно на нее киваем? там проблем ничуть не меньше)... уж очень сильно мы отличаемся. Умом и сообразительностью. И набиванием собственного кармана.

...В нашем государстве товарищи Законодатели предпочитают (пока) работать очень интересными методами - выворачивая нормотворчество таким образом, каким только позволяет их человеческая сущность. Для чего ? - а надо ли объяснять ? Ничем хорошим для обывателей это не закончится (как никогда еще не заканчивалось) - еще один постоянно повышающийся (вспоминаем жкх) необоснованный сбор с простых смертных. Кстати никто не следит откуда постоянно "ноги растут" у появляющихся законопроектов связанных с т/с и автомобильными проблемами? Не будем тыкать пальцами в ГИБДД. Какие инициативные товарищи... А какой вдруг интерес службе (которая выполняет контролирующую (!!!) функцию) в нормотворчесве ?? ))))) У нас Минтранс РФ менее инициативен.... Это два. И три: до тех пор пока мне будут говорить с экрана голубого дебилизатора, а так же указывать из парламента, что я обязан уважать закон (едить на тех т/с на которых я не хочу ездить, а так же ограничивать меня в покупке т/с, тонировать стекла так, как нравится товарищам из "говорильни", а не мне самому) который не уважают сами вещающие "гласом народа" я буду всящески против таких навоведений и с помощью тех же мер ( т.е. исключительно законным способом )))) ) байкотировать их.

Вы поймите, что ни-ког-да не будет у нас как в Европе (хотя что мы постоянно на нее киваем? там проблем ничуть не меньше)... уж очень сильно мы отличаемся. Умом и сообразительностью. И набиванием собственного кармана.

Факт.

Рыба гниет с головы.

:pardon:

ага ... каждый уверен, что мы куда-то катимся, и мы катимся .... вот только никто не знает куда ....

:pardon:

ага ... каждый уверен, что мы куда-то катимся, и мы катимся .... вот только никто не знает куда ....

в рай?

ORIG: Все говорят, что мы вместе. Но никто не знает в каком. ©Кино.

Мне бы хотелось верить, что тот налог, который мы допусти платим сейчас: за само т/с, за тех.осмотр (официальный который), даже пусть за предполагаемые: тонировку или тюненые детали..все это пойдет на благо: на развитие дорожной сети, будь-то новые знаки, нормальную разметку, новый асфальт, а не ямочный ремонт битым кирпичом...хотелось бы, да не верится. И не потому что бюрократия или мздоимство, а именно МЫ сами так хотим. Вот посчитайте сколько людей готовы как Эван офиц добиваться отмены мизерного штрафа с 100р. или походить 4 мес. и более без прав, а не идти в отдел к знакомым их забрать...нам реально удобнее жить так как есть, и говорить "А что ты хотел?...блин мы живем в России"...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...