Перейти к содержанию

что такое flac и с чем его едят...

lacoste

Рекомендуемые сообщения

262px-Flac_logo_vector.svg.png

Я думаю многие задумывались что за формат я выкладываю в последнее время, совсем немаленький размер для трэков, да и не все проигрыватели его проигрывают!

FLAC (англ. Free Lossless Audio Codec — свободный аудио-кодек без потерь) — популярный свободный кодек для сжатия аудио. В отличие от кодеков с потерями Ogg Vorbis, MP3, FLAC не удаляет никакой информации из аудиопотока и подходит как для прослушивания музыки на высококачественной звуковоспроизводящей аппаратуре, так и для архивирования аудиоколлекции. На сегодня формат FLAC поддерживается многими аудиоприложениями.

Более подробно можно узнать тут

p.s. топорным языком отличие между всеми полюбившегося mp3 и flac выглядит примерно вот так

Q: объясни мне разницу между Lossless и обычными форматами?

A: ну вот смотри, предположим ты сжал стихотворение Пушкина

Q: ну

A: при декомпрессии, в случае Lossless, получится "У лукоморья дуб зелёный, златая цепь на дубе том", а в случае mp3 - "ну типа дерево стояла, типа чё-то на нём висело".

Каков процент сжатия?

Формат FLAC, так же, как APE, обеспечивает сжатие звука без аудиопотерь (Lossless), т.е. чисто математическую упаковку и распаковку аудиофайла — без дополнительной процедуры удаления "психофизиологически слабослышимых" элементов аудиосигнала, которая применяется в Mp3 или ogg (из-за чего в старых форматах результат получается Lossy, т.е. с потерями части элементов звука).

:D

Каков процент сжатия?

Формат FLAC, так же, как APE, обеспечивает сжатие звука без аудиопотерь (Lossless), т.е. чисто математическую упаковку и распаковку аудиофайла — без дополнительной процедуры удаления "психофизиологически слабослышимых" элементов аудиосигнала, которая применяется в Mp3 или ogg (из-за чего в старых форматах результат получается Lossy, т.е. с потерями части элементов звука).

Я че-то недопираю - ну сохрани wav без сжатия и нафиг тогда flac?

У Apple есть же люзлес формат он сжимает процентов на 15-20.

Каков процент сжатия?

Я че-то недопираю - ну сохрани wav без сжатия и нафиг тогда flac?

У Apple есть же люзлес формат он сжимает процентов на 15-20.

эт я чтоль сжимаю?) что имеем то и предлагаем!

wav от flac почти не отличается, ни качеством ни размером... По крайней мере мои уши этого не слышат!

На сколько знаю,человеческое ухо не воспринимает ничего более то ли 192 то ли 256 кб сек...так что все эти флаки и тд гон имхо.

На сколько знаю,человеческое ухо не воспринимает ничего более то ли 192 то ли 256 кб сек...так что все эти флаки и тд гон имхо.

не совсем ... различие есть.. но не такое что прям ппц ))) все зависит от акустики... скажем я в клубе слушал.. звук чище гораздо! но если б я не знал что это не мп3, то врят ли бы понял))

Flac и mp3 на обычных колонках невозможно различить. Рядовому слушателю по барабану в чем там музыка и какого она качества. Но вот для меня идеальная это конечно 320 kbps.

Flac и mp3 на обычных колонках невозможно различить. Рядовому слушателю по барабану в чем там музыка и какого она качества. Но вот для меня идеальная это конечно 320 kbps.

+1 на моих бэджетках, разница видна - но не так что прям флак решает ))) считаю что подобное нада слушать на соотв. акустике ну или играть ! ну или если у тя супер слуххх)))

У меня m-audio bx-8a. Приходите, разницу покажу.

да уж наверное ))))))

хотя могу сказать что даже в клубе не на столько видна разница.... хотя мошт дело в моем слухе..

если уж на то пошло то вообще все слушать и играть нужно в оригинале :beach:

винил?))

живое выступление :cool2:

если уж на то пошло то вообще все слушать и играть нужно в оригинале :beach:

винил?))

живое выступление :cool2:

нууу извините... электрушечка живъем не выступает =]

я не совсем согласен. смотря какая. просто понятие живого выступления в консерватории и живого выступления электронного проекта немного разное.

я не совсем согласен. смотря какая. просто понятие живого выступления в консерватории и живого выступления электронного проекта немного разное.

тоже верно )) вообщем на вкус и цвет все фломастеры разные... :punk:

Вот это малышки.) Класс.

хотя могу сказать что даже в клубе не на столько видна разница.... хотя мошт дело в моем слухе..

А в клубе там и не очень видна разница, там главное чтобы громко. )

Вот это малышки.) Класс.

А в клубе там и не очень видна разница, там главное чтобы громко. )

не не не неееее )))

так же можно сказать не важно на на сколько хорошо играет dj главное что играет музыка =]]]]] так чтоль?))

[не не не неееее )))

так же можно сказать не важно на на сколько хорошо играет dj главное что играет музыка =]]]]] так чтоль?))

Не, так можно диск поставить с миксом и сиди кури в сторонке. :D Dj должен хорошо играть. Но согласись большинству по барабану какого качества у DJ музыка, но для самого диджея это очень важно.

[не не не неееее )))

Не, так можно диск поставить с миксом и сиди кури в сторонке. :D Dj должен хорошо играть. Но согласись большинству по барабану какого качества у DJ музыка, но для самого диджея это очень важно.

по факту я думаю так же многим пох кто как играет ))))) а порой никто даж и нен замечает что играет микс, и dj сидит на диване =]]

по факту я думаю так же многим пох кто как играет ))))) а порой никто даж и нен замечает что играет микс, и dj сидит на диване =]]

Точно :good: . Даже известные Dj иногда поступают так, вроде если мне память не изменяет Оакенфольд так делал. ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...