Перейти к содержанию

а вы бы смогли так поступить?

Эван

Рекомендуемые сообщения

Инспектор специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования ГУВД по Тюменской области старший лейтенант милиции Юрий Метлин, сопровождая автобусы с детьми, встал на пути бензовоза...

Юрий вместе со своим напарником на патрульном "Форде" ехали замыкающими колонны из трех автобусов с детьми из Боровской средней школы №1. Поднимаясь на путепровод на объездной дороге Тюмени, Юрий увидел, что на последний из трех автобусов с детьми летит бензовоз. Инспектор не раздумывая поставил патрульный "Форд" наперерез грузовику.

За рулем бензовоза "Урал" находился 20-летний военнослужащий. По свидетельству педагогов, сопровождавших ребят в поездке, водитель бензовоза в этот момент разговаривал по мобильному телефону. Учителя были в шоке.

Буквально за мгновение до столкновения между бензовозом и автобусом с детьми оказалась патрульная машина. "Урал" врезался в "Форд" и остановился в полутора метрах от автобуса. От удара автомобилю смяло всю заднюю часть, инспекторы, к счастью, не пострадали. Но если бы патрульный "Форд" не встал на пути "Урала", автобус с детьми мог бы упасть с путепровода вниз.

Инспектор Юрий Метлин говорит, что в тот момент, когда бензовоз надвигался на автобус, он знал только одно: что должен обеспечить безопасность детей. Кстати, у него самого подрастает маленькая дочь.

Департамент ОБДД МВД России

(с) www.gibdd.ru

а тут что-то нужно комментировать?

мужик и офицер

смог бы я - комментировать не буду, не люблю сослагательного наклонения

мурашки аж по коже

таких людей , к сожалению, очень мало

plus odin

minus murajki

только уважение к таким и низкий поклон! не каждый смог бы.

мне кажется пока не окажешься в той или иной ситуации, не узнаешь как поступишь на все 100%. но если вопрос касается жизни детей, то очень многие, если не почти все, поступили бы также. я рассматриваю людей в целом.

я в жизни видел похожую ситуацию, когда нас везли на автобусах в пионерский лагерь. так вот на перекрестке инспектор ГАИ, который нас сопровождал, на копейке, так же выехал на перерез грузовику, который летел в один из автобусов.

опять таки - машина не своя, а рабочая...

вот если бы наоборот - я думаю что он бы задумался!

по теме: Метлин Юрий - герой!

Инспектор специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования ГУВД по Тюменской области старший лейтенант милиции Юрий Метлин, сопровождая автобусы с детьми, встал на пути бензовоза...

Юрий вместе со своим напарником на патрульном "Форде" ехали замыкающими колонны из трех автобусов с детьми из Боровской средней школы №1. Поднимаясь на путепровод на объездной дороге Тюмени, Юрий увидел, что на последний из трех автобусов с детьми летит бензовоз. Инспектор не раздумывая поставил патрульный "Форд" наперерез грузовику.

За рулем бензовоза "Урал" находился 20-летний военнослужащий. По свидетельству педагогов, сопровождавших ребят в поездке, водитель бензовоза в этот момент разговаривал по мобильному телефону. Учителя были в шоке.

Буквально за мгновение до столкновения между бензовозом и автобусом с детьми оказалась патрульная машина. "Урал" врезался в "Форд" и остановился в полутора метрах от автобуса. От удара автомобилю смяло всю заднюю часть, инспекторы, к счастью, не пострадали. Но если бы патрульный "Форд" не встал на пути "Урала", автобус с детьми мог бы упасть с путепровода вниз.

Инспектор Юрий Метлин говорит, что в тот момент, когда бензовоз надвигался на автобус, он знал только одно: что должен обеспечить безопасность детей. Кстати, у него самого подрастает маленькая дочь.

(с) www.gibdd.ru

Он просто съе...ся не успел, а в прессу подали, что подставился и скорее всего бенз не летел, а плелся, почему тогда форд не упал с путепровода?

Послушать бы водителя бензовоза, как всё было.

человек молодец..

но меня удивляет то что работа нашей милиции построена так, что если она выполняют свою работу - все этим восхищаются... а если нет - то как бы так и должно было быть.

согласен с тем что ситуация не стандартная, но все таки он там для этого и ехал, что бы защищать а не просто замыкать колонну.

касательно новости - похвально,

но я последнее время все ставлю под сомнение и согласен с "опросить бы водителя бензовоза"

написать могут многое, кому верить - каждый решает сам, но тема не об этом

он герой

Молодец!!!

Помню друг ездил на юг и рассказал.

Какой-то черт пошел на обгон с женой и с детьми, но видимо не рассчитал сил и почти влетел в лоб км на 120 в фуру полностью груженую новыми ауди. Мужик на фуре просто красава свернул в кювет, не пожалел свой груз. В итоге этот тип даже не остановился а друг помогал мужику выбраться из грузовика.

Спас им жизнь, а сам наверно лишился работы, так как все машины просто в хлам разбиты....

опять таки - машина не своя, а рабочая...

вот если бы наоборот - я думаю что он бы задумался!

Херню не пори! (извини) Такие поступки люди совершают за доли секунды и времени вспоминать на чьей ты машине нету! Это на уровне инстинкта - или ты хавно или ты мужик.

Моего друга так спас один чувак. У него вылетела рулевая левая и его понесло на встречку. Этот Мужик подставил бочину СВОЕГО авто и удержал его от вылета на встречку пока не затормозили. Так бы последствия были непредсказуемыми. Тот мужик даже сам сказал, что сам не понял че сделал, просто принял такое решени и все. Машину конечно ему сделали и отблагодарили как надо, хотя он до последнего упирался и лишь говорил, что "так должен делать каждый!".

(с) www.gibdd.ru

мощно.сделал бы так же

я в жизни видел похожую ситуацию, когда нас везли на автобусах в пионерский лагерь. так вот на перекрестке инспектор ГАИ, который нас сопровождал, на копейке, так же выехал на перерез грузовику, который летел в один из автобусов.

итог?

Инспектора есть. Молодцом, побольше таких.

Инспектора есть. Молодцом, побольше таких.

в итоге столкнулись. я саму аварию уже издалека видел, так как ехал в 1-м автобусе с самым младшим отрядом, но как потом рассказывали инспектор остался жив и отправлен в больницу.

думаю что в такой ситуации не думаешь из какого теста яйца а действуешь на перекор происходящему ... сделал бы так же !!!

Mihey

по твоему, если человек в ГИБДД работает, он уже на хороший поступок не способен?

Я такого не говорил. Это его работа просто. Почему не пишут каждый день: "хирург/пожарный... спас жизнь человеку" - потому, что это их работа.

Стоит же Гаишнику сделать свою - герой, канечна, надо же как-то поднимать репутацию ГИБДД.

Так многие бы смогли. Хороший поступок, но никак не геройский.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...