Перейти к содержанию

Скрылся с места дтп

Vax

Рекомендуемые сообщения

Очень много историй, когда людям звонят, сообщая что их ждут для "разбора", а вот как иногда бывает наоборот ((((

Случилась история с моими родственниками в Можайске (московская область)

Оставили они машину на парковке а сами пошли по делам около 23.00. вернувшись увидили, как автомобиль бмв сдавая назад поврежил их машину. Водитель бмв вышел из машины и сразу предложил разойтись без гаи за 1000 р., по повреждениям естественно тянуло на бОльшую сумму. Тогда водитель сказал "ну как хотите, все равно меня ГАИ не найдет" сед в машину и уехал, регион у него московский (не облостной) и номера записали, свидетели есть. Естественно были вызваны ГАИ и т.д. на утро инспектор принел заявление, но все это делали вяло, дав понять, что никто никого искать не будет...

Так вот интересно, а как у нас, в нашей стране, проводятся разыскные мероприятия и как можно "законными способами" привлечь человека к ответственности?

они всегда работают медленно и нехотя… найти обязаны, так как их это их работа и они должны по ней отчитаться

а то что из другого региона человек? не будут же ехать к нему, а общей базы вроде нет...

кто сказал, что нет? еще как есть :)

вызовут в группу разбора, при неявке и при наличии свидетелей ДТП признают виновным заочно и заочно составят протокол и направят в суд для лишения прав.

• 2 недели спустя...

В связи с изменением в конституции теперь ответственный ВЛАДЕЛЕЦ!!! В гаи надо добиваться, чтобы заявление приняли. И если не каких действий не будет, то надо сразу пригрозит прокуратурой. Найти владельца с сегодняшними технологиями не составляет труда. А дальше он сам будет доказывать, что не баран.

Мне нашли человека в течении 5 минут. И через 20 минут привезли его на место ДТП где он отдал мне просто деньги а протокол порвали.

Отвечает владелец автомобиля. Если человек управляющий автомоблем по доверенности сам не признает вину.

Участника дтп объявляют в розыск.

Если в течении 3х месяцев не найден - сливают дело в архив.

Если найден - максимальная мера присечения - лишение прав на управление тс на срок до 1,5 лет.

Если дело в архиве, то при снятии машины с учета всплывет розыск. Но вопрос решается 200-300 долларами в течении 10 минут.

Но если вы знаете марку авто и номера - ходите в гаи, контролируйте дело ( до момента сдачи дела в архив).

Напишите заявление на имя начальника УСБ данного округа, покажите его следователю.

Чем больше вы будете к нему ходить и трепать нервы, тем лушче они будут искать.

Сори за офф....если вы врезались, НИКОГДА так не делайте:

Довольно распространённая схема:

Человек врезается, скрывается с места ДТП, заявляет машину в угон дабы не лишиться прав... ст.306 УК РФ (наказание от штрафа (до 120 тыс.р) до лишения свободы на 10 лет (если есть пострадавшие) ) - эта схема глупость чистейшей воды, палится на раз :cool2:

Помоему дельный совет только от Мegadena - про Прокуратуру.

Огонь, ходить в ГАИ, контролировать дело - полный гон...

если для тебя это гон, то не ходи.

Насчет прокуратуры - я к гибдд не имею никакого отношения, но как сотрудник системы могу точно сказать - что таких угроз прокуратурой у них немеренно, воздействия от угроз ничтожно малы. Должны быть либо действия конкретные, либо лучше вообще молчать, иначе они будут согласно кивать, запихивая тем временем в урну ваши бумаги.

Так вот для тех, кто не считает мои слова гоном -

в каждом отделе гибдд, каждого округа , есть свое структурное подразделение под названием Отдел розыска. У этого отдела розыска есть свой начальник и его зам. К ним вы врядли с порога попадете, но если знаете как себя вести - до зама добраться можно. Так вот насколько мне известно , именно их задачей является розыск водителей, скрывшихся с места дтп. Все они сотрудничают с криминалкой округа, так что впринципе найти вредителя особого труда не составит для них, если будут заинтересованы. Все остальное зависит только от вас, вашего поведения, ваших возможностей.

Так же в отделе розыска по будням с 9 до 18 (не знаю график работ по выходным) всегда работает дежурный инспектор, который при определенном подходе поможет вам быть в курсе ситуации.

Удачи. Желаю нам всем не попадать в такие ситуации.

Помоему дельный совет только от Мegadena - про Прокуратуру.

Огонь, ходить в ГАИ, контролировать дело - полный гон...

если для тебя это гон, то не ходи.

Насчет прокуратуры - я к гибдд не имею никакого отношения, но как сотрудник системы могу точно сказать - что таких угроз прокуратурой у них немеренно, воздействия от угроз ничтожно малы. Должны быть либо действия конкретные, либо лучше вообще молчать, иначе они будут согласно кивать, запихивая тем временем в урну ваши бумаги.

Так вот для тех, кто не считает мои слова гоном -

в каждом отделе гибдд, каждого округа , есть свое структурное подразделение под названием Отдел розыска. У этого отдела розыска есть свой начальник и его зам. К ним вы врядли с порога попадете, но если знаете как себя вести - до зама добраться можно. Так вот насколько мне известно , именно их задачей является розыск водителей, скрывшихся с места дтп. Все они сотрудничают с криминалкой округа, так что впринципе найти вредителя особого труда не составит для них, если будут заинтересованы. Все остальное зависит только от вас, вашего поведения, ваших возможностей.

Так же в отделе розыска по будням с 9 до 18 (не знаю график работ по выходным) всегда работает дежурный инспектор, который при определенном подходе поможет вам быть в курсе ситуации.

Удачи. Желаю нам всем не попадать в такие ситуации.

"как себя вести...., определенный подход" - понятно, что через завязки и бабло можно решить вопрос, но просто ходить интересоваться делом - полный гон...

А по поводу дежурного инспектора, у нас на местности один из таких пид...ров как-то отказался даже разыскать по рации дебила (не правильно оформил протокол) из его рядов, который находился в это время на патруле в городе....

А по поводу дежурного инспектора, у нас на местности один из таких пид...ров как-то отказался даже разыскать по рации дебила (не правильно оформил протокол) из его рядов, который находился в это время на патруле в городе....

всякое бывает. бывает и героин на дороге подбрасывают. это не показатель.

"как себя вести...., определенный подход" - понятно, что через завязки и бабло можно решить вопрос, но просто ходить интересоваться делом - полный гон...

я описал последовательность действий, а ты мне говоришь про завязки и бабло - разговор ни о конкретном каком то случае идет, а в целом о подобной ситуации и при этом называешь мои слова гоном . Разговор ни о чем.

Без завязок и бабла ты даже мяса не сможешь качественного купить, в такой стране живем. Так что это уже не мои слова гон. А все что вокруг нас - гонево.

насчет того инспектора - жадных козлов везьде хватает, но это совсем не говорит о том, что " все менты - пи..сы". Я тебя уверяю, что в органах полно достойных сотрудников. Да, хапают бабло от олигархов, но при этом и бедным помогают за пирожки или торт. Так что не надо всех под одну гребенку писать. Есть конечно скоты которые и на старушках наживаются и на школьниках. Но таких и помимо органов дохрена .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...