Vax Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Очень много историй, когда людям звонят, сообщая что их ждут для "разбора", а вот как иногда бывает наоборот (((( Случилась история с моими родственниками в Можайске (московская область) Оставили они машину на парковке а сами пошли по делам около 23.00. вернувшись увидили, как автомобиль бмв сдавая назад поврежил их машину. Водитель бмв вышел из машины и сразу предложил разойтись без гаи за 1000 р., по повреждениям естественно тянуло на бОльшую сумму. Тогда водитель сказал "ну как хотите, все равно меня ГАИ не найдет" сед в машину и уехал, регион у него московский (не облостной) и номера записали, свидетели есть. Естественно были вызваны ГАИ и т.д. на утро инспектор принел заявление, но все это делали вяло, дав понять, что никто никого искать не будет... Так вот интересно, а как у нас, в нашей стране, проводятся разыскные мероприятия и как можно "законными способами" привлечь человека к ответственности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philipp K. Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Если у него доверенность, то не найдут скорее всего. А так это серьезная статья, лишение прав итпр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 они всегда работают медленно и нехотя… найти обязаны, так как их это их работа и они должны по ней отчитаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Искать они могут,если я не ошибаюсь, около трех месяцев.Того кто в меня врезался,и уехал нашли за неделю.Как повезет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 а то что из другого региона человек? не будут же ехать к нему, а общей базы вроде нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 а то что из другого региона человек? не будут же ехать к нему, а общей базы вроде нет... кто сказал, что нет? еще как есть :) вызовут в группу разбора, при неявке и при наличии свидетелей ДТП признают виновным заочно и заочно составят протокол и направят в суд для лишения прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 В связи с изменением в конституции теперь ответственный ВЛАДЕЛЕЦ!!! В гаи надо добиваться, чтобы заявление приняли. И если не каких действий не будет, то надо сразу пригрозит прокуратурой. Найти владельца с сегодняшними технологиями не составляет труда. А дальше он сам будет доказывать, что не баран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Мне нашли человека в течении 5 минут. И через 20 минут привезли его на место ДТП где он отдал мне просто деньги а протокол порвали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОГОНЬ Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Отвечает владелец автомобиля. Если человек управляющий автомоблем по доверенности сам не признает вину. Участника дтп объявляют в розыск. Если в течении 3х месяцев не найден - сливают дело в архив. Если найден - максимальная мера присечения - лишение прав на управление тс на срок до 1,5 лет. Если дело в архиве, то при снятии машины с учета всплывет розыск. Но вопрос решается 200-300 долларами в течении 10 минут. Но если вы знаете марку авто и номера - ходите в гаи, контролируйте дело ( до момента сдачи дела в архив). Напишите заявление на имя начальника УСБ данного округа, покажите его следователю. Чем больше вы будете к нему ходить и трепать нервы, тем лушче они будут искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vax Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 спасибо, расскажу, может подействует)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamos mazda! Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Сори за офф....если вы врезались, НИКОГДА так не делайте: Довольно распространённая схема: Человек врезается, скрывается с места ДТП, заявляет машину в угон дабы не лишиться прав... ст.306 УК РФ (наказание от штрафа (до 120 тыс.р) до лишения свободы на 10 лет (если есть пострадавшие) ) - эта схема глупость чистейшей воды, палится на раз :cool2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serioga8 Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Помоему дельный совет только от Мegadena - про Прокуратуру. Огонь, ходить в ГАИ, контролировать дело - полный гон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОГОНЬ Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Помоему дельный совет только от Мegadena - про Прокуратуру. Огонь, ходить в ГАИ, контролировать дело - полный гон... если для тебя это гон, то не ходи. Насчет прокуратуры - я к гибдд не имею никакого отношения, но как сотрудник системы могу точно сказать - что таких угроз прокуратурой у них немеренно, воздействия от угроз ничтожно малы. Должны быть либо действия конкретные, либо лучше вообще молчать, иначе они будут согласно кивать, запихивая тем временем в урну ваши бумаги. Так вот для тех, кто не считает мои слова гоном - в каждом отделе гибдд, каждого округа , есть свое структурное подразделение под названием Отдел розыска. У этого отдела розыска есть свой начальник и его зам. К ним вы врядли с порога попадете, но если знаете как себя вести - до зама добраться можно. Так вот насколько мне известно , именно их задачей является розыск водителей, скрывшихся с места дтп. Все они сотрудничают с криминалкой округа, так что впринципе найти вредителя особого труда не составит для них, если будут заинтересованы. Все остальное зависит только от вас, вашего поведения, ваших возможностей. Так же в отделе розыска по будням с 9 до 18 (не знаю график работ по выходным) всегда работает дежурный инспектор, который при определенном подходе поможет вам быть в курсе ситуации. Удачи. Желаю нам всем не попадать в такие ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serioga8 Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Помоему дельный совет только от Мegadena - про Прокуратуру. Огонь, ходить в ГАИ, контролировать дело - полный гон... если для тебя это гон, то не ходи. Насчет прокуратуры - я к гибдд не имею никакого отношения, но как сотрудник системы могу точно сказать - что таких угроз прокуратурой у них немеренно, воздействия от угроз ничтожно малы. Должны быть либо действия конкретные, либо лучше вообще молчать, иначе они будут согласно кивать, запихивая тем временем в урну ваши бумаги. Так вот для тех, кто не считает мои слова гоном - в каждом отделе гибдд, каждого округа , есть свое структурное подразделение под названием Отдел розыска. У этого отдела розыска есть свой начальник и его зам. К ним вы врядли с порога попадете, но если знаете как себя вести - до зама добраться можно. Так вот насколько мне известно , именно их задачей является розыск водителей, скрывшихся с места дтп. Все они сотрудничают с криминалкой округа, так что впринципе найти вредителя особого труда не составит для них, если будут заинтересованы. Все остальное зависит только от вас, вашего поведения, ваших возможностей. Так же в отделе розыска по будням с 9 до 18 (не знаю график работ по выходным) всегда работает дежурный инспектор, который при определенном подходе поможет вам быть в курсе ситуации. Удачи. Желаю нам всем не попадать в такие ситуации. "как себя вести...., определенный подход" - понятно, что через завязки и бабло можно решить вопрос, но просто ходить интересоваться делом - полный гон... А по поводу дежурного инспектора, у нас на местности один из таких пид...ров как-то отказался даже разыскать по рации дебила (не правильно оформил протокол) из его рядов, который находился в это время на патруле в городе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эван Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 А по поводу дежурного инспектора, у нас на местности один из таких пид...ров как-то отказался даже разыскать по рации дебила (не правильно оформил протокол) из его рядов, который находился в это время на патруле в городе.... всякое бывает. бывает и героин на дороге подбрасывают. это не показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОГОНЬ Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 "как себя вести...., определенный подход" - понятно, что через завязки и бабло можно решить вопрос, но просто ходить интересоваться делом - полный гон...А по поводу дежурного инспектора, у нас на местности один из таких пид...ров как-то отказался даже разыскать по рации дебила (не правильно оформил протокол) из его рядов, который находился в это время на патруле в городе.... я описал последовательность действий, а ты мне говоришь про завязки и бабло - разговор ни о конкретном каком то случае идет, а в целом о подобной ситуации и при этом называешь мои слова гоном . Разговор ни о чем. Без завязок и бабла ты даже мяса не сможешь качественного купить, в такой стране живем. Так что это уже не мои слова гон. А все что вокруг нас - гонево. насчет того инспектора - жадных козлов везьде хватает, но это совсем не говорит о том, что " все менты - пи..сы". Я тебя уверяю, что в органах полно достойных сотрудников. Да, хапают бабло от олигархов, но при этом и бедным помогают за пирожки или торт. Так что не надо всех под одну гребенку писать. Есть конечно скоты которые и на старушках наживаются и на школьниках. Но таких и помимо органов дохрена . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.