most Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 а почему 5-8 тысяч менять? Почему такая необходимость? Это ж ТУРБО :clapping: Так не где ж не написано про такую замену... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 а почему 5-8 тысяч менять? Почему такая необходимость? Это ж ТУРБО :clapping: Так не где ж не написано про такую замену... Тогда меняй каждые 15000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STIG Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Если дубасишь можно летом лить 5в50 и не парица . А так для всех кто дубасит посоветовал бы 5в40 . Конечно каждый сам выбирает что лить;) Себе лью 5в40 А почему именно 5W50 ????? а не 10W50 или 10W60, или вообще 20w60???? А каждый не может просто определить какое масло лить, должна быть объективная причина! Кому интересно! Сам Мотуль рекомомендует, по серии 300V: Интервал замены: адаптировать в зависимости от применения. То есть как хотите так и меняйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdos Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 у меня залито такое масло маздаспид на 2 литрах дорестайл. Могу сказать одно- машина стала меньше масла есть напорядок по сравнению с обычной декселией и мобилем. По расходу топлива немножко упал. Сейчас такое малос купить в москве почти нереально. скоро буду менять масло скорей всего на мотюль 5w-40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STIG Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 у меня залито такое масло маздаспид на 2 литрах дорестайл.Могу сказать одно- машина стала меньше масла есть напорядок по сравнению с обычной декселией и мобилем. По расходу топлива немножко упал. Сейчас такое малос купить в москве почти нереально. скоро буду менять масло скорей всего на мотюль 5w-40. Все вышеописанные прелести можно ощутить при заливке Motul 8100 X-max 5W30, либо если хочешь 5W40, то Motul 8100 X-cess 5W40 или X-max 5W40!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
most Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 А сколько желательно ездить на масле до замены, если не гоняешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALX777 Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 А сколько желательно ездить на масле до замены, если не гоняешь? я через каждые 7500 меняю, особо не гоняю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 я меняю каждые 5000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshofer Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 увидел сегодня масло mazdaspeed 5w40 .кто что знает. и вообще кто че заливает.смотрел мотюл дак там его стока,хз.кокое брать. Я езжу на синтетике MOTUL 8100 Eco-energy 5W30. Правда у меня 1,6 Touring...для mps не подойдёт думаю. Хорошее масло...всем рекомендую. а чем оно хорошее!? как ты это определяешь!? Тоже всегда такой вопрос интересует :) По ходу все выбирают масло в результате рекламы, слухов и красоты упаковки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STIG Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 В настоящий момент на рынке существуют синтетические масла трех типов: - на основе гидрокрекинга (переработки) нефти, с добавлением синтетических присадок, такие как например: Elf Evolution, Mazda Dexelia, Mobil1, Castrol Magnatec, Motul 6100 и др.; - на основе полиальфалефинов, сырьем для ПАО служат децены – непредельные линейные углеводороды, родственники этилена, по внешнему виду напоминающие сжиженный газ. Получают их на специализированных заводах. Пример масел, такие как: Motul 8100, Castrol EDGE; - на основе эстеров, они же сложные эфиры, органические соединения полученые путем синтеза жирных кислот со спиртами. Пример масла: Motul 300V. Все эти масла являются синтетическими, только основа совершенно разная. И дело совсем не в раскрученности Motul, а в передовых технологиях. Но в любом случае каждый выбирает сам, какое масло ему лить в свою ЛЮБИМУЮ машину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPS NEFTEKAMSK Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 подскажите пожалуйста какое лучше масло залить в мпску Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 motul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elcin Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 А Dexelia 5W40 никакое не опциональное, это масло для стареньких (до 2002г.) или немного изношенных двигателей, или кто на лето хочет погуще! Для каких еще стареньких двигателей?? наверно путаешь с 10w40 ! 5в30 это масло гидрокренинговое, и оно не является ПОЛНОСТЬЮ синтетическим Для старых моделей двигателей Mazda 323-626 (до модели Mazda6 2002год), на них были другие допуски по зазорам, и другие требования по качеству масла! Раньше ни кто не гнался за энергосберегающие технологиями и по тому масла требовались загущенные с вязкостью 10W40, 5W40! серьезно? а в инструкции по ремонту мазда 626 написано, что надо лить или 5w30 или 10w30, если жарко в наши моторы так же инструкции предписывают лить 5w30, если оно ACEA A5, тоесть имеет сверх удлиненный интервал замены, допускающий применение масел с низкой высокотемпературной вязкостью в условиях высоких скоростей сдвига (2,9-3,5 мПа.с), или 10w40, если масло всего лишь ACEA A3 и позволяет нижняя температура. а в 323, 626, кседосы и т.д. всегда требовалось лить 5w30... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 2 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Погонялки теперь только летом,какое масло лить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teillor Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Погонялки теперь только летом,какое масло лить? 5в30 Мотыль) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.